ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leonsunny

【注意】各类换城市可能导致的问题

amor_cat 发表于 2012-2-22 17:17
3 个月内理论上不需要延签

那去法国Lyon那两个月呢?难道还要再办一个去法国的签证?

niuniu1206 发表于 2012-2-22 18:30
那去法国Lyon那两个月呢?难道还要再办一个去法国的签证?

是的:)

wxl2567 发表于 2010-12-3 11:15
猫哥:你是留德路上的一座灯塔~~~

真心的感谢啊~猫哥。。。。。。春天来了,祝早日找到心爱的猫嫂!

如果都是同一个城市,递签的学校录取和真正去的学校不一样,是不是完全没有问题?谢谢猫哥
我拿到了慕尼黑工大的录取,但是还想等等慕尼黑大学的录取。

violetzheng 发表于 2012-5-10 14:47
如果都是同一个城市,递签的学校录取和真正去的学校不一样,是不是完全没有问题?谢谢猫哥
我拿到了慕尼黑 ...

没问题

marie_bang 发表于 2011-9-9 20:42
猫哥啊~我是用UNI Clausthal的ZU去办签证的 签证现在上面也是写的Clausthal 但是 我现在要去波鸿上学  据你 ...

请问你后来办成功了么?是不是很多人都用 Clausthal办签证的?

LZ我想问一下,我签证是在A地登记的,然后也anmelden了,学习了一年多去了B地做毕业论文呆了4个月,期间没有把户籍登记到B地,今年7月毕业的时候要回A地再呆1个月顺便要延签,那我延签的话在A地应该可以吧?他会不会因为我期间到B地没有登记户籍之类的不给续签呢?

qwewerty 发表于 2012-5-28 18:21
LZ我想问一下,我签证是在A地登记的,然后也anmelden了,学习了一年多去了B地做毕业论文呆了4个月,期间没 ...

你anmelden一直在A
当然延签也在A,你在B没有记录

amor_cat 发表于 2012-5-29 12:45
你anmelden一直在A
当然延签也在A,你在B没有记录

谢谢猫叔!这下放心了~

amor_cat 发表于 2011-12-30 10:39
不会,除非两个城市相距太远,你两地来往读书的可能性被怀疑

如果在Potsdam注册,延签,然后去柏林读书,这样可行么?

Maheegun 发表于 2012-6-22 13:56
如果在Potsdam注册,延签,然后去柏林读书,这样可行么?

可以,不远

amor_cat 发表于 2012-6-22 20:01
可以,不远

这样的话,我是不是还可以住在柏林,同时有绕开了柏林的签证可能会出现的问题。这样的话,以后我是否可以再转去柏林外管局 anmelden?

Maheegun 发表于 2012-6-22 20:59
这样的话,我是不是还可以住在柏林,同时有绕开了柏林的签证可能会出现的问题。这样的话,以后我是否可以 ...

可以

amor_cat 发表于 2012-6-22 21:07
可以

非常感谢猫哥!!

amor_cat 发表于 2012-6-22 21:07
可以

猫哥好,我也有个问题请教,我前天已经用不伦瑞克的ZU去递签了,这个课程9月3号就开学。可现在我又想上柏林工大的机械课程。据说柏林的异地延签容易被拒,那我去了之后在不伦瑞克anmelden延签,但去柏林工大读书,这样可不可以呢?对将来会不会有什么影响?谢谢!

jx0408 发表于 2012-6-23 13:27
猫哥好,我也有个问题请教,我前天已经用不伦瑞克的ZU去递签了,这个课程9月3号就开学。可现在我又想上柏 ...

你能让不伦瑞克的人相信你可以每天两地往返的上下课的话。。。

amor_cat 发表于 2012-6-24 10:39
你能让不伦瑞克的人相信你可以每天两地往返的上下课的话。。。

这个估计挺难的。那我拿异地的签证去柏林延签成功的几率大吗?

jx0408 发表于 2012-6-24 10:55
这个估计挺难的。那我拿异地的签证去柏林延签成功的几率大吗?

说不准,看运气
以往换城市都可以,只是柏林失败的几率大一些:)

amor_cat 发表于 2012-6-24 10:59
说不准,看运气
以往换城市都可以,只是柏林失败的几率大一些:)

猫哥猫哥,我刚拿到了签证。我要去读书的学校在科隆,10月开学,但8月和9月先在法兰克福上语言班。签证上是这样注明的:Aufenthalt für einen Studienvorbereitenden Sprachkurs an der Zentrum Sprachschule, Frankfurt
ABH. KÖLN STV (ALA)
我需要在法兰anmelden和延签吗?因为在法兰是住男朋友那里,地址10月份肯定要换到科隆去的,保险也就10月再买,8月9月就用旅行保险吧,所以想10月到科隆了再到当地去anmelden和延签,不知道可以吗?

奶油窠 发表于 2012-6-24 14:33
猫哥猫哥,我刚拿到了签证。我要去读书的学校在科隆,10月开学,但8月和9月先在法兰克福上语言班。签证上 ...

http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1

amor_cat 发表于 2008-7-31 12:29
[QUOTE=rabbitkobe]3个月的居留时间,如果在还有两个月的时候去A地登记户口,延签,从B地调档过来,来不来得及? ...

猫哥,请问,我用A的zu去开户,当时B的zu未到,但最后是去B地读书,那我申请开户时填写开户城市是写A还是B啊?谢谢!

zqxtu 发表于 2012-6-30 17:11
猫哥,请问,我用A的zu去开户,当时B的zu未到,但最后是去B地读书,那我申请开户时填写开户城市是写A还是 ...

你开户的时候用的那个zu,决定了你能写什么,你不能随便写的

楼主真是太全面了,弱弱的再问一句,这个政策到了今年依然没有变化吗,我发信到大使馆问这个问题,他们很简单的就回复我说不行(It is not possible to use an admission to get a visa and study somewhere else.),但我听同学们说实际都是行的。