ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zxh9090

经济工程专业集中讨论 

[QUOTE=于小四]工业工程是不是就是经济工程啊?本人学的就是经管学院的工业工程,在德国不知道叫什么?[/QUOTE]
我学IE的,不过我们学校是在机械学院,我是打算申请经济工程专业的

好复杂的问题~看来要做的事还不少!加油吧!

[QUOTE=HustYAYA]请问经济工程有国际课程么?我收到了TUD的计算机的zu,但那学校经济工程不错,我也对这方面很感兴趣,不知道能转么?谢谢[/QUOTE]

同问~~建筑方向的经济工程有国际课程吗?

:huaixiao: 问的人多,答的人少.我还是想办法去学校搜集第一手资料吧

夏季学期有哪些学校会开这个专业?

:wunai: 人真的好少.虽然知道这个专业课多,比较麻烦.看来还是学习去吧

Sales Engineering and Product Management,这个专业的课程设置是前面机械制造基础,加一点经济类的东西,打听一圈,没人知道这是个什么专业,有人知道不?啥性质的专业啊?

可能有各个方向的吧,我在国内学的就是土建方向,听说还有机械,电子等方向的

我是05级工业工程的,学校属于211,平均学分绩81.72,想明年出去读工程经济,机械方向,大家能不能帮我推荐几所学校。在此先谢过了~

大家好, 我准备申请经济工程2009/2010 冬季学期的第一学期课程。我之前没有任何基础,请给我推荐几本针对这一专业的中文书好吗,以便做好预习

[QUOTE=guiguibang;2516814]大家好, 我准备申请经济工程2009/2010 冬季学期的第一学期课程。我之前没有任何基础,请给我推荐几本针对这一专业的中文书好吗,以便做好预习[/QUOTE]
我是本科在国内学的IE, 学过高数,线性代数,物理,c语言,电工学,工程材料,加工工艺,制造系统,宏微经,管理信息系统,运筹学,统计学,组织行为学,国际贸易,经济法,成本管理,质量管理,系统仿真,物流管理,工程经济学等等吧

[QUOTE=savage;2421188]夏季学期有哪些学校会开这个专业?[/QUOTE]
WIng f

[QUOTE=guiguibang;2516814]大家好, 我准备申请经济工程2009/2010 冬季学期的第一学期课程。我之前没有任何基础,请给我推荐几本针对这一专业的中文书好吗,以便做好预习[/QUOTE]
Sie k

带本工业工程手册去吧

求助

bwl 的bacholar 毕业能申请经济工程的master吗?

[COLOR="Red"]  我大学的专业是土木工程系工程管理专业,目前本四在读,现有有德语400学时的课时证明,还有500学时的证明估计明年2月可以拿到。[/COLOR]
我想请问:[B]1[B].我可以申请土木方向的经济工程吗?哪些学校设此硕士专业,并且比较好。
             2.我应该在什么时候申请APS比较合适,还有是否有和我同专业的已经APS过的同学传授几招[/B]。[/B]
   非常谢谢各位了,急!!!

土木方面的工程管理是不是和经济工程差不多?我们学习的工程管理也有很多经济学方面的只是,像统计,运筹,管理,西方经济学,工程经济学……

经济计算机是读什么的?也算经济工程吗?

我上的专业是经济计算机,wirtschaft&informatik,是关于什么的?要准备些什么,和经济工程有关吗??迷茫中!

大家好, 我这个学期要开始学wirtschaftsingenieurwesen die Fachrichtung Elektrotechnik   希望大家多多关照 本人MSN :zhao8784@hotmail.com

大家好!!我本科是读机械工程的,打算读经济工程的MASTER,估计要多长时间呢?现读大三,有些课还可以在系里的工业工程专业里提前补一下,嘻嘻。
是不是很多大学都开了这个专业的硕士课程了啊?TU Dresden 如何呢?

请问有没有在亚琛读经济工程的啊?
亚琛工大的经济工程只有夏季学期开学的么????
可是国内大学毕业去读master的话不是只能读冬季学期了么??

求指点啊!!!!

还有一个专业,工业工程,Industrieengineering这两个专业有什么联系没有啊.都不知道以后就业的方向

问了很弱弱的问题~

我是在莱大读T kurs预科的。经济工程是受限制专业,那么这个受限制是指什么呀?名额手限制还是别的什么的?另外,申请德累斯顿和kaiserslautern的这个专业,录取要不要进行面试呀?

哪个大学的经济工程最好?有研究生吗?
我本科是学习工程管理的,就是土木和管理的专业都学,所以想请问哪所大学有这个方面的研究生

1. Uni Karlsruhe
2. TU Darmstadt
3. RWTH Aachen
4. TU München
5. TU Berlin
6. TU Dresden
7. Uni Kaiserslautern
8. TU Hamburg-Harburg
9, TU Braunschweig

看到一个经济工程的排名,说是来自经济周刊的。不知道准确与否?