ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】猫猫abcdv翻译工作室的翻译服务

请问猫哥,我这种情况属于什么辖区
原籍湖南的,大学到浙江读的,户口也迁过去了
现在大学毕业了,户口迁回来了
湖南是归北京管的,而浙江归上海管
那,我该填哪个辖区的RK1200表格呢?
谢谢了

猫哥,想找您帮忙翻译动机信
昨天发了邮件给您,不知道是不是您没有收到,没有收到您的回复。
可以再发一次给您么?

麻烦猫哥了,谢谢!

请问猫哥
1.这个东西 我在哪里可以下载 谢谢
签证补充声明2份(写好时间地址,签好字,签名一定要有中文,建议中文和拼音都签)
注意:2011年7月13日开始,签证补充声明由3份改为只需要2份了!

2.如果我不想寄学位证 毕业证的原件, 我能否用英语版的公证件代替?

tcletty 发表于 2012-7-3 15:11
猫哥,让你帮忙递签的话,DAK的保险是Versicherungsbescheinigung复印两份,然后写着“签字寄回”的那张纸 ...

签字寄回写的很明确:签字,寄回

没写签字,复印2份,寄回:)

tcletty 发表于 2012-7-3 15:16
还有猫哥,关于学位证和毕业证,可以只寄公证件+翻译件,原件就不用寄了是吗? ...

公证件1份,复印件2份,德文翻译2份

xhyellow 发表于 2012-7-3 16:47
请问猫哥,我这种情况属于什么辖区
原籍湖南的,大学到浙江读的,户口也迁过去了
现在大学毕业了,户口迁回 ...

正常应该算北京了
你地址都写湖南地址就好

lvqianh 发表于 2012-7-4 12:43
请问猫哥
1.这个东西 我在哪里可以下载 谢谢
签证补充声明2份(写好时间地址,签好字,签名一定要有中文, ...

1,新版的RK1200表格一共5页,第五页就是
可以看:http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1
标号2

2,可以

猫哥,请问我办访友签证,可以让你们帮我代收签证吗?(ems)
这样子可以先回家等着,你们收到了可以告诉我给的入境时间,我可以好买票。
怎么收费呢?

sunnian622 发表于 2012-7-4 13:54
猫哥,请问我办访友签证,可以让你们帮我代收签证吗?(ems)
这样子可以先回家等着,你们收到了可以告诉我 ...

1,可以代收,费用100元:)
2,呵呵,可以的

我们的地址在首贴上有,费用支付可以给我们发邮件abcdvbbs@hotmail.com:)

amor_cat 发表于 2012-7-4 14:13
1,可以代收,费用100元:)
2,呵呵,可以的

那收件人 写 猫猫收

大使馆会不会 觉得不严肃啊。。这样可以不

sunnian622 发表于 2012-7-4 14:25
那收件人 写 猫猫收

大使馆会不会 觉得不严肃啊。。这样可以不

我们收,然后我们还要拆的,然后才给使馆:)

amor_cat 发表于 2012-7-4 14:56
我们收,然后我们还要拆的,然后才给使馆:)

猫哥您是不是理解错啦。我不是办留学。就是7月10号递交访友签证材料,自己去大使馆交。只不过到时候寄到你们这来。你们帮我收下。因为寄到我家肯定没有北京快呢。想节省时间买机票。

amor_cat 发表于 2012-7-2 15:24

猫哥你好,我看了您的帖子,有些不懂的地方请教

1. 你帖子上提到  “2012年7月4日开始,非北京辖区,在北京审核部递交的其他辖区学者,要提供户口!” ,那户口要德文翻译吗?要原件+复印两份吗?

2. 上海的RK1200,最后的地址栏中“中文个人通讯地址”、“街道和门牌号码”、“邮编和所属省市” 三项都是用中文填写吗?  没有固定电话,”固定电话号码“这一项可以不填吗?

amor_cat 发表于 2012-7-4 13:16
可以看:http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

猫哥,我是属于上海辖区的。
我申请了德国的访问学者,想通过您来递交,通过APS审核部的程序。
那我想问一下:
RK1200表格是采用上海的版本还是北京的版本?
现在需要户口簿德文译文、工作单位出具的附德文译文的证明信原件、高校毕业证书德文译文,请问这些德文译文只需要翻译一下就可以了吗?还是需要经过公证的?
现在走APS程序,整个过程大概需要多少时间啊?

猫哥,准备明天奇材料给你,突然发现一个问题!
我户口刚从上海学校转出,现在回到老家(非北京)但还没办好落户,帖子1楼写“2012年7月4日开始,非北京辖区,在北京审核部递交的其他辖区学者,要提供户口!”。那我要等办完户口迁移才能递签吗????学校语言班9月5日就开学了,好急><!可以先用上海公安局那边发的户口迁移证吗??

非常感谢猫哥!

amor_cat 发表于 2012-7-4 13:16
可以看:http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

1.猫哥  请问我的RK1200的内容可否用英语填写
2.非北京辖区的话 需要提供户口 这个户口是户口本么?是否要德语翻译呢?需不需要提供身份证?
我的身份证上的地址与户口簿上的地址 都是上海 但是是两个地址 不知道会不会有影响 谢谢

sunnian622 发表于 2012-7-4 19:05
猫哥您是不是理解错啦。我不是办留学。就是7月10号递交访友签证材料,自己去大使馆交。只不过到时候寄到 ...

哦,写贾明钢收

hellohail 发表于 2012-7-4 19:58
猫哥你好,我看了您的帖子,有些不懂的地方请教

1. 你帖子上提到  “2012年7月4日开始,非北京辖区,在 ...

1,要,今天就听了那么一句,你要代递的话,给我助理打个电话问一下
010-65907995
我明天不在,无法去确认
2,是的,手机号就可以

rumigul 发表于 2012-7-4 21:44
猫哥,准备明天奇材料给你,突然发现一个问题!
我户口刚从上海学校转出,现在回到老家(非北京)但还没办 ...

先用迁移证试试吧,今天审核部突然这么说
我还没搞懂他们是怎么回事他们就关门下班了

明天我有事不在,你可以打电话 010-65907995 找我助理帮你确认一下去

xwlscj 发表于 2012-7-4 20:18
猫哥,我是属于上海辖区的。
我申请了德国的访问学者,想通过您来递交,通过APS审核部的程序。
那我想问 ...

1,用上海版好一点
2,是的,翻译一下就行,不用公证
3,总比你跑去面签快得多

lvqianh 发表于 2012-7-4 23:30
1.猫哥  请问我的RK1200的内容可否用英语填写
2.非北京辖区的话 需要提供户口 这个户口是户口本么?是否 ...

1,要求德语
2,你要代递的话,给我助理打个电话问一下
010-65907995
我明天不在,无法去确认

amor_cat 发表于 2012-7-4 23:34
先用迁移证试试吧,今天审核部突然这么说
我还没搞懂他们是怎么回事他们就关门下班了

猫哥,我之前好像搞错了。。这条关于户口的要求是针对学者的??我申请的是国际硕士课程,所以不用提供户口是吧??!
今天问了猫哥助理了,她也说不需要户口证明。
那我把其他材料准备全了就可以快递给你了是吧。

rumigul 发表于 2012-7-5 17:46
猫哥,我之前好像搞错了。。这条关于户口的要求是针对学者的??我申请的是国际硕士课程,所以不用提供户 ...

是的