ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

最新签证等待时间及动态!(有APS)

我的意思你不明白呀,你不赞成以偏盖全,我也是呀,我不管你说的是不是特例,但是今年我们德语系出国的,不在少数,从上海领馆签证的,很慢是事实,单或许也是受了当前非典的影响。不过,绿色通道的速度也很受影响,我们那个大三出去的,从绿色通道只用了一个礼拜就拿到了签证,可现在大概要一个月吧!但是个人情况不同,不能全都概括了。另:一定要用原件的。

请问“之后的经费来源”怎么开?用存折复印?还是得公正?

请问“之后的经费来源”怎么开?用存折复印?还是得公正?!

在德意志联邦共和国的银行账户上至少为一学年存6,000欧元的证明。每月取款不得超过500欧元,账户底数不得少于1,600欧元,这笔款只有在外国人管理局同意的情况下才能提取。也可以在德国某一银行驻北京办事处开设这种账户。

之后的经费来源必须通过适当的材料有说服力地说明。

不用啊,只要有6800欧元的证明就可以签证了!
对了,你的为什么一年只要6000欧啊?
各个地方不同,自保金帐户的金额也有些微差别。
你厉害,不懂就不要乱说啊?他说的6000欧元,是以前的标准,从2002年12月新版的签证须知上就改为6600欧元了,只是大使馆定的标准,适用于德国所有的城市,哪有什么不同地方有略微差别一说啊?上海领馆的公告栏和电话须知里都是6000欧元的标准,显然是没有来得急更改。上面这位肯定也是把网上的内容直接转载过来了,你去看看新的签证要求吧,现在都是6600。还有,现在1600欧元的冻结规定也取消了!
同意,6000块已经是老黄历了,1600冻结的也已取消

澄清:楼上两位说的对!

澄清:楼上两位说的对!

拿到签证之后又没有入境时间限制?!

拿到签证之后又没有入境时间限制?!比方说在几个月之内必须到德国,如果有,那是多少呢?

回复: 拿到签证之后又没有入境时间限制?!

最初由 xujian1028 发表
[B]拿到签证之后又没有入境时间限制?!比方说在几个月之内必须到德国,如果有,那是多少呢? [/B]

一般来说,留学签证的有效期是三个月,在你拿到的签证上面有明确的起止日期,入境的最早时期也是根据你所提供的材料决定的,比如zulassung上说明你要参加9月22日的dsh考试,那么使馆会提前7至10天作为你入境的起始日期,你的签证有效期很可能是9月12日至12月12日。这与递签时间的早晚是没有关系的,因为有效期不是从你递签的那一天算起(不同于其他类型的签证)。也就是说,即使你拿到签证,也很有可能需要等上一段时间才能有资格入境。进入德国,并取得正式学生资格后,在这三个月内,你再凭注册后的学生证去当地的外事局办理延签一年的手续。

谢谢wj1028 的讲解,你也是1028的生日么?

谢谢wj1028 的讲解,你也是1028的生日么?幸会!!
1600冻结被取消
这个消息可靠么,请给出出处.
自己打电话去问吧。
有哪位大虾知道北京到武汉的挂号信要多长时间?
请问有在非典时期递签并且已经得到喜讯的吗?
多上上论坛,这方面信息很多阿,刚刚还看到一条来着,“4月23号交今天收到签证”
4月23号北京递,6月5号上海那到签证。
我电话预约了6月23号递交签证材料,有APS证书
从递交到拿到签证一般需要多长时间啊?
是去审核部递交还是去大使馆?
从开立帐户到存入6600欧元要多长时间呢?

大家都有这么多的烦心事啊。
是在北京市吗?我打过电话,怎么说很好约时间啊!提前几天就行!?
最初由 ritter 发表
[B]有哪位大虾知道北京到武汉的挂号信要多长时间? [/B]

非典时期,3天。一般时期,2天!
最初由 bagpipe 发表
[B]我电话预约了6月23号递交签证材料,有APS证书
从递交到拿到签证一般需要多长时间啊?
是去审核部递交还是去大使馆?
从开立帐户到存入6600欧元要多长时间呢? [/B]

递签到拿到签证一般一个月到一个半月左右。
现在可能还是在大使馆递交,没有回审核部。
从开立账户到存入6600欧元如果算上索要开户材料的时间需要半个月的时间,你可以拿到存款证明。
最初由 wj1028 发表
[B]

非典时期,3天。一般时期,2天! [/B]

WJ1028,那北京到苏州的挂号信要多久啊?
我是北京使馆递的,APS
那是由北京使馆给我发挂号信,还是由上海使馆给我发通知领取啊?当中的周转要几天啊?
楼上的哥们邮过信没?以为特快哪?再说和非典有什么关系!
挂号信得4-6天
最初由 wj1028 发表
[B]我是今天刚在上海递签的,感觉被网络上很多人误导了,真是把一件很简单的事弄得那么复杂,感觉自己很傻。什么健康证明,存款证明,都是很简单的事情怎么来那么多是非。我觉得很奇怪,至少目前健康证明根本就不需要的... [/B]

今天我有朋友递签,交了存款证明和个人分账号两张纸,领馆都收了。那到底德意志第二张个人账号,要不要啊?我都糊涂了,有的人说不要,有的人说要,你递的时候只递了第一张存款证明嘛?