ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superg

建筑及土木专业学习集中讨论

楼上的能不能换个可爱点的附图啊,你的这个也太可怕了。就因为有你的图,我不敢来这儿看留言

不错的图啊,那可是mm啊!

Marilyn Manson吧?
高中的时候听过

HOHO
德国大兴土木只有五年
我国会持续几年呢
去德国学建筑主要是提高自己
终究是要回国的
德国建筑的教育质量还是要比国内好的吧
怕的就是回国之后,国内的市场也不景气了

HOHO
德国大兴土木只有五年
我国会持续几年呢
终究是要回国的

HOHO
德国大兴土木只有五年
我国会持续几年呢
终究是要回国的

中国有多大 德国有多大?
土木--至少路桥方面 50年内 还很红

好 想 学 建 筑 啊
就 是 不 知 道 申 请 能 不 能 成 功 。 。 。
另 外 还 不 敢 跟 家 里 讲 想 换 专 业 的 事 情 。 。 。

不是说学建筑在德国,搞建筑在中国吗?我们班的那些德国人就对中国超感兴趣。
其实申请建筑不是想象中那么难的。我本来是学艺术设计的,但是后来阴差阳错就报了建筑专业。其实我觉得最重要的还是先了解每个学校的情况,很多学校的方向都不相同,有点就比较偏向艺术,有点比较偏向理科。知己知彼,百战百胜!

学起来比较难啊。
比较后悔在国内的时候没有学精。

求助:(与出国无关)

TO学土木的:德国那边钢筋混凝土柱的极限承载力设计公式是什么啊?
有没人给我提供一下那边钢筋混凝土强度、等级对应表啊?我的邮箱:kumin2000@hotmail.com.
现在毕业设计收尾,没地方求助,急得只好在这里求助了。
不好意思。

学建筑也不大容易的,各种建筑的条条框框的和国内也不太一样的,,Baugesetz也挺麻烦的,,,fh的重实践,出来大多做建筑师什么的,uni的重理论,,,出来做beamter的多一点,

回复: 求助:(与出国无关)

最初由 uglyduck 发表
[B]TO学土木的:德国那边钢筋混凝土柱的极限承载力设计公式是什么啊?
有没人给我提供一下那边钢筋混凝土强度、等级对应表啊?我的邮箱:kumin2000@hotmail.com.
现在毕业设计收尾,没地方求助,急得只好在这里求助了... [/B]

这哪里是一两句话说得清的,自己查查 DIN1045-1吧

问一下大家都在那些学校

我很想去卡塞尔,不知那里的建筑学到底怎么样?
peach你在哪里学呢?

我是重大城市规划毕业生,我在德国这边来读建筑行吗?语言这些都弄好了的话,就是说我有们城规和建筑学的到德国来都是进他们的建筑系,是不是他们的城规大都在建筑系里?还有,哪些学校相对好进些又相对比较好,建筑系的话?都说说看嘛

ich finde,dass在国内没有建筑经历的同学,朋友最好不要申请国外的建筑专业。新的领域当然有新的激情,但是你能体会更多的残酷与无聊。

[QUOTE=hijack]ich finde,dass在国内没有建筑经历的同学,朋友最好不要申请国外的建筑专业。新的领域当然有新的激情,但是你能体会更多的残酷与无聊。[/QUOTE]
有道理……既然选了就不后悔,要不就不要选,激情是重要的,理性点更是必要的,也许真的有人在这方面有很严重的兴趣倾向,那不妨试一下,大不了再转吧(虽然有点难度)

请问有没有在德国学建筑工程?
难到什么程度啊?
没那么恐怖吧

恐怖

请问有没有在德国学建筑工程?
难到什么程度啊?
没那么恐怖吧

:wunai: 我不知道在国内学建筑的同学都是什么状态,不过我看过ABBS上关于一个中央美院的帖子,真让我心寒,普遍上说,在国内学建筑的同学或者搞建筑的人士呈反对的态度,既然这样,为什么柏林,汉堡,法兰克福,司图加特的艺术大学和造型研究院为什么也设建筑系呢?我想在ABCDV上打算留德学建筑的很多同学有的可能看过这个帖子了,不知道你们对于柏林,汉堡,法兰克福,司图加特的艺术大学和造型研究院为什么也设建筑系有没有什么疑义?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/ ... mp;tpg=1&age=-1

[QUOTE=ERONAN]:wunai: 我不知道在国内学建筑的同学都是什么状态,不过我看过ABBS上关于一个中央美院的帖子,真让我心寒,普遍上说,在国内学建筑的同学或者搞建筑的人士呈反对的态度,既然这样,为什么柏林,汉堡,法兰克福,司图加特的艺术大学和造型研究院为什么也设建筑系呢?我想在ABCDV上打算留德学建筑的很多同学有的可能看过这个帖子了,不知道你们对于柏林,汉堡,法兰克福,司图加特的艺术大学和造型研究院为什么也设建筑系有没有什么疑义?
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/ ... mp;tpg=1&age=-1[/QUOTE]
强烈支持在艺术学院中设立建筑学,特别是目前的中国,但是前提是师资力量一定要保证。我就是在德国的艺术学院学建筑的

[QUOTE=leo lu]强烈支持在艺术学院中设立建筑学,特别是目前的中国,但是前提是师资力量一定要保证。我就是在德国的艺术学院学建筑的[/QUOTE]
师资力量的确很关键,可是万事开头总是很难,至少就现在中国的搞建筑的现状,美院开设的建筑学估计很难请到所谓的中国的“建筑大师”。呵呵,楼上的,中国的美院建筑教育就等你振兴啦 :p

[QUOTE=ERONAN]师资力量的确很关键,可是万事开头总是很难,至少就现在中国的搞建筑的现状,美院开设的建筑学估计很难请到所谓的中国的“建筑大师”。呵呵,楼上的,中国的美院建筑教育就等你振兴啦 :p[/QUOTE]

其实现在国内一些美院做的还不错,例如中国美院。
ERONAN 你再哪里读建筑呀,认识一下好吗。

[QUOTE=leo lu]其实现在国内一些美院做的还不错,例如中国美院。
ERONAN 你再哪里读建筑呀,认识一下好吗。[/QUOTE]
我的MSN:frieren_613@hotmail.com
还请多多指教啊!