ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】猫猫abcdv翻译工作室的翻译服务

rumigul 发表于 2012-6-29 23:51
猫哥好!我的毕业证书和学位证已拿到,想问应该发哪份给你帮翻译??
另外,我的户口现在已经迁出上海,但 ...

1,签证建议两证齐全
2,写清楚你常住地地址就好

猫哥,
我老婆准备办理访问学者签证,准备来德国半年
但我老婆是大学专科毕业,自考的本科,但没有学士学位。
这样可以通过留德人员审核部来办理吗?
老板的邀请信上一定要写明给多少钱一个月,还是笼统的写一下会负责德国这里的生活费用就可以了?

amor_cat 发表于 2012-6-30 00:14
1,签证建议两证齐全
2,写清楚你常住地地址就好

好的,明天扫描好了就发给你^^

谢谢猫哥~~

xwlscj 发表于 2012-6-30 05:13
猫哥,
我老婆准备办理访问学者签证,准备来德国半年
但我老婆是大学专科毕业,自考的本科,但没有学士学位 ...

学者类的,只要是德国资助就可以
每个月不少于670欧/人

amor_cat 发表于 2012-6-30 23:08

请问猫哥,1、递签的时候用Einstufungstest的Einladung递签和用Bedingte Zulassung递签,哪个更好些?
2、那个Einstufungstest的Einladung的抬头是International Center Sachgebiet Zulassung... 然后标题是Ihr Antrag auf Zulassung zum Studium in Wintersemester 2012/2012 an der xxx Universitaet im Fach:ZF:Inhaltl.Stimmigkeit pruefen.Faech.hiereutschkurs
请问这个Sachgebiet Zulassung是个什么性质的?还有这个im Fach:ZF:Inhaltl.Stimmigkeit pruefen.Faech是指分班考试和语言班连带的意思么?
3、另一个学校是Bedingte Zu的,写了以后要录取我的专业。

请求猫哥帮助!十分感谢!

那猫哥,前段时间我老婆申请了访问学者,我儿子申请了家庭团聚。我老婆因为德国资助额度不够被拒了,儿子的还没有消息。
现在还有什么弥补的办法吗?

弱弱的问个很白的问题:学历原件递给APS递签了,那什么时候可以拿回来呢?还能拿回来的吧?

有学校教务处盖章的毕业证学位证的中英文件(开在A4纸上)可以作为原件吗?

弱弱的问猫哥一个很白的问题:学历原件递给APS递签了,那什么时候可以拿回来呢?还能拿回来的吧?

有学校教务处盖章的毕业证学位证的中英文件(开在A4纸上)可以作为原件吗?

hellohail 发表于 2012-7-2 00:25
弱弱的问猫哥一个很白的问题:学历原件递给APS递签了,那什么时候可以拿回来呢?还能拿回来的吧?

有学 ...

1, 当场退还
2,理论上不太好,不过一般也可以接受
你原件哪儿去了?

xwlscj 发表于 2012-7-1 15:51
那猫哥,前段时间我老婆申请了访问学者,我儿子申请了家庭团聚。我老婆因为德国资助额度不够被拒了,儿子 ...

补钱
最好是找教授那边,哪怕是在文件上多写点数额:)

amor_cat 发表于 2012-7-2 13:12
1, 当场退还
2,理论上不太好,不过一般也可以接受
你原件哪儿去了?

我原件在的,但是因为在工作,没法去北京,我怕快递来快递去的怕原件弄丢了~

hellohail 发表于 2012-7-2 14:17
我原件在的,但是因为在工作,没法去北京,我怕快递来快递去的怕原件弄丢了~ ...

找个可靠的快递就好了呗
比如顺丰

amor_cat 发表于 2012-7-2 14:49
找个可靠的快递就好了呗
比如顺丰

恩恩~谢谢猫哥解答

amor_cat 发表于 2012-7-2 15:24

猫哥
想问您一个关于CV和动机信的问题

我是毕业1年之后申请德国留学的,目前已经收到了学校的zu
因为我这1年并没有参加工作(只是做段时间的小家教)
请问CV和动机信里关于这一年的介绍,可以写说“为德国留学做准备”么?(例如准备aps,准备语言考试等等)

这个问题会不会比较严重呢?(害怕拒签中...)
谢谢猫哥!

猫哥,签证是语言加留学的大学联系信是怎么回事啊,收到的条件ZU里面没有说啊

__sissiflower 发表于 2012-7-2 18:02
猫哥
想问您一个关于CV和动机信的问题

同问!

amor_cat 发表于 2012-7-2 13:13
补钱
最好是找教授那边,哪怕是在文件上多写点数额:)

猫哥,您的意思是让我们再次申请一下签证吗?
我弄到较高资助金额的邀请函后,想通过您递交APS审核的程序,因为不需要预约,同时2周左右会出结果。
如果我现在走APS的程序,因为我儿子的护照还在上海等待结果,我现在就走APS审核的程序会不会有什么影响?

猫哥,我想想问问 我是上海辖区的  我想要代签  我是不是直接把122块钱夹在材料里直接寄给你们就可以了呢?

xwlscj 发表于 2012-7-3 02:12
猫哥,您的意思是让我们再次申请一下签证吗?
我弄到较高资助金额的邀请函后,想通过您递交APS审核的程序 ...

1,是的
2,最好等你孩子的文件,你们一起携签

奥特曼爱地球 发表于 2012-7-3 09:08
猫哥,我想想问问 我是上海辖区的  我想要代签  我是不是直接把122块钱夹在材料里直接寄给你们就可以了呢? ...

是的

猫哥,让你帮忙递签的话,DAK的保险是Versicherungsbescheinigung复印两份,然后写着“签字寄回”的那张纸就签字一起寄回,还是也要复印两份啊?

还有猫哥,关于学位证和毕业证,可以只寄公证件+翻译件,原件就不用寄了是吗?