ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldfaith

医学专业

LIVERCANCER你在哪个UNI学医呀?
有空交流一下哦......
我在HANNOVER.......
hallo Livercancer
好久没有见你出现了,是不是看书看得晕掉了:p

to frenda0

HI,有点这种感觉,现在论坛换了新地址,有点不太习惯。另外,最近事情比较多,我想近一段时间不会再经常来了。你准备的如何?祝你好运!
A

俺是兽医俺怕谁!

动物医学属不属于医学啊??

呵呵,见题.刚刚毕业.我知道申请德国的兽医很难,所以想申请生物或生物医学的master,据说对DSH没有绝对要求,不过T要过,所以我现在在准备T,加油~~~~

新生报道!

我也是学临床,六年制英文班的,刚刚毕业。听说现在国内已经不设这个专业了,颇有中国最后一个太监的感觉。我也想过转专业,但现在还在为仅存的一点点可能努力,我的QQ:14971614,同病相连啊!!!

六年制

是什么?属於硕士,学士?你在什么大学?
六年的是不是那种有强化语言的那种啊。。?我记得中国医大就曾经有。。呵呵。。要转什么专业啊?
我学的是Radiography也就是说是放射投照学,我已临床工作八年,德语有1000学时了。这个专业属于FH吧?国内根本没有本科班,连大专也是最两年刚从中专转制的,这能申请到吗?
你说的是影象技术专业吗??现在还是高职的专业。。。以前一个朋友也是这个专业的。。好象都审完了。。但好象是限制高职等审核之前去的。。现在。。我想可能够戗。。不过。。高职相当于专科。。要是毕业了好象也可以审的吧。。。你可以去问问审核部
谢谢你,我也觉得满悬的,我读书的时候还是中专呢,所以我连高中会考成绩也没有,郁闷呀......
包子我来看看你

呼呼:0)

to Semi and Coldfaith

喂!COLDFAITH,你也太夸张了吧!!!这你也知道?我的确是中国医大的,六年制到我的下一届就没有了,我想去学生化,给点意见吧,多谢!!!
我女朋友也是在国内学医的!现在上大四了!想在毕业以后来德国和我汇合!她在国内时学临床的,想到得过来读医疗管理!不知道这个专业在德国怎么样!能不能给一些意见!我现在对这些是一无所知!先谢了!

回复: to Semi and Coldfaith

最初由 jn519 发表
[B]喂!COLDFAITH,你也太夸张了吧!!!这你也知道?我的确是中国医大的,六年制到我的下一届就没有了,我想去学生化,给点意见吧,多谢!!! [/B]

因为我们差点成同学。。。所以比较了解。。后来考虑到“活雷锋”的老家太冷。。就没有去。。哈哈 。。。看来你要改专业了?学习生化。。。这个。。不太了解。。。 可以问问学习生物相关专业的前辈。。;)

很迷茫啊...

我是同济医学院的,大二,临床
但最让我苦恼的是,我是七年制的,就是本硕连读
我实在不想拿到硕士证书再去德国读博,那样意义不是很大了
我在考虑要不要休学一年,专门复习德语,弄到APS,过DSH或DAF,再等学习位置
但家里人不是很赞同,因为,在这样的学校读这样的专业本身就是很不容易的事情了,万一把两头都耽误了....

这事苦恼我很久了,各位前辈给点意见吧

PS:不太喜欢现在的环境也是我想早点走的一个原因吧,在德国的姑姑也希望我早点去
楼上的,建议你读好硕士再去,毕竟德国的硕士不好读,医学更难,而中国的硕士在德国是被承认的,读完再去读博岂不更好!

请问有学口腔的吗?

我是学口腔的,今年大五,想毕业后到德国继续学口腔.请问各位前辈知道口腔如何申请吗?需要什么材料?是和临床医学一样吗?:confused: 不知道德国学口腔和国内有什么不同?

其实医学并不很难申请

要读医学的朋友千万别放弃,本人毕业于国内不出名的医科大学,申请了4所大学,全部拿到学习位置。只是这里的免课很少,一般只能免4学期,其实我们在国内学的远远超过这些。

回复: 其实医学并不很难申请

最初由 chh 发表
[B]要读医学的朋友千万别放弃,本人毕业于国内不出名的医科大学,申请了4所大学,全部拿到学习位置。只是这里的免课很少,一般只能免4学期,其实我们在国内学的远远超过这些。 [/B]
你的成绩一定好吧至少主课门门在八十分以上把你是不是过了DSH后申请的

回复: 很迷茫啊...

最初由 燕若雪 发表
[B]我是同济医学院的,大二,临床
但最让我苦恼的是,我是七年制的,就是本硕连读
我实在不想拿到硕士证书再去德国读博,那样意义不是很大了
我在考虑要不要休学一年,专门复习德语,弄到APS,过DSH或DAF,再等学习位置
但家里人不是很赞同,因为,在这样的学校读这样的专业本身就是很不容易的事情了,万一把两头都耽误了....

这事苦恼我很久了,各位前辈给点意见吧

PS:不太喜欢现在的环境也是我想早点走的一个原因吧,在德国的姑姑也希望我早点去 [/B]

来德国留学,还是毕业以后来好一点。在德国读博士比读硕士要容易。
可是我还是做出了一个不是“最好”的决定——走
说句不争气的话,要是在国内七年毕业我就去找工作,就算是随便读个博士也比出国容易
出国读书一直是我的梦想
所以,不论成功与否,我还是想试一试
不过,我想,这样得到的支持不会很多吧,sigh~~~~~~~~~~
最初由 燕若雪 发表
[B]可是我还是做出了一个不是“最好”的决定——走
说句不争气的话,要是在国内七年毕业我就去找工作,就算是随便读个博士也比出国容易
出国读书一直是我的梦想
所以,不论成功与否,我还是想试一试
不过,我想,这样得到的支持不会很多吧,sigh~~~~~~~~~~ [/B]

虽然说在国内读博也很容易,但是和国外比起来,份量就会有所不一样。如果你想试试的话,那就试一下吧!!希望你能如愿以偿,我支持!!!
我支持你,我也在几天前把保研的名额放弃了,在国内读研和出去真的不一样,我们班一共33人,有20人可以保研,感觉太......
而且如果不趁着我们还有冲动的时候去实现梦想,以后会后悔的。
回复 支持 1 反对 0

遗 憾

等 你 们 出 来 就 知 道 了 你 们 做 了 此 生 最 大 的 错 误 决 定 。 能 在 国 内 读 研 是 多 好 啊!本 科 毕 业 出 来 是 最 不 合 算 的 , 出 来 读 博 到 是 很 好 。 不 过 出 来 前 是 什 么 话 也 听 不 进 去 的 , 满 腔 的 热 血 和 憧 憬 。