ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johannleejh

TU Braunschweig布伦瑞克工业大学答疑帖

BestNeo 发表于 2014-11-13 11:00
不知道层主现在怎么样了,我的情况和你很类似,想了解下,加个q如何?

加我扣扣说317066065

tianshifeng2 发表于 2014-12-18 20:27
楼主你好,TU Brauschweig master申请需要dsh2或者相近成绩,这个dsh2可不可以是北理工kit的dsh呢?
我已经 ...

可以,我有认识考北理或者上外的卡大dsh过来的。

johannleejh 发表于 2014-12-19 20:37
可以,我有认识考北理或者上外的卡大dsh过来的。

非常感谢,敢请楼主能再回答我275楼的问题吗,谢谢

楼主 不知道你还在不在论坛里…表示对不伦车辆很感兴趣 本科成绩真的不太重要么…现在大三 有学热力学和控制工程 德福过了 均分80…学校985 211 你觉得希望大么……或者能分析分析么…谢谢了……

tianshifeng2 发表于 2014-12-18 21:35
再求教楼主一个问题,如果我申请kfz的master,提交材料除了和aps相似有关学习的,
是不是还要提交别的东西 ...

不伦的kfz master我记得是不需要实习证明的,但是有些学校是需要的,所以我建议你准备一份,有备无患。不用公证的,所以。。你懂的

然后关于需要哪些材料的问题,因为每年都可能有变动,不一定跟我当年是一样的,所以我会建议所有人自己去不伦网站上网申一次,然后就会看到所有需要交的材料列表,那个最准。申请其他学校也一样。千万不要听别人说一就是一。

zaq5600465 发表于 2014-12-20 16:53
楼主,我这次的德福是5433,(听力和写作挂了)现在大四,很想去布伦啊,想申请15年的冬季学期~~
请问楼主 ...

1,申请语言班没有问题,但是申请大学zu应该就不行。还是那句话,写邮件问问。
2,我觉得可以从B2.2开始了,当然建议你在国内再考一次德福,听力把全部资料都练练,多研究研究第一题的情景,写作好好弄弄模板,过得可能性还是挺大的。
3伊尔梅瑙我记得那边有搞电动车,应该还是不错的,而且也挺好申请的,不过和布伦一样申请都要钱,scheisse
4就说我德福都快考过了,有信心下次一定过,布伦非常好我非常想去求给个机会之类的呗

zaq5600465 发表于 2014-12-20 16:53
楼主,我这次的德福是5433,(听力和写作挂了)现在大四,很想去布伦啊,想申请15年的冬季学期~~
请问楼主 ...

1,申请语言班没有问题,但是申请大学zu应该就不行。还是那句话,写邮件问问。
2,我觉得可以从B2.2开始了,当然建议你在国内再考一次德福,听力把全部资料都练练,多研究研究第一题的情景,写作好好弄弄模板,过得可能性还是挺大的。
3伊尔梅瑙我记得那边有搞电动车,应该还是不错的,而且也挺好申请的,不过和布伦一样申请都要钱,scheisse
4就说我德福都快考过了,有信心下次一定过,布伦非常好我非常想去求给个机会之类的呗

Unterwegs_x 发表于 2014-12-22 16:09
楼主 不知道你还在不在论坛里…表示对不伦车辆很感兴趣 本科成绩真的不太重要么…现在大三 有学热力学和控 ...

johannleejh 发表于 2014-12-31 20:39
不伦的kfz master我记得是不需要实习证明的,但是有些学校是需要的,所以我建议你准备一份,有备无患。不 ...

好的,谢谢楼主

楼主,我是学电子科学与技术的,这学校这个专业怎么样啊?

楼主你好,网上填完表给的几个pdf里面 有一个要我附上 本科的Modulhandbuch,  这是啥玩意儿? 必须要提交吗?

有一个pdf 里面让你填每个模块你学了什么课, 是只要这个就可以么?

sould 发表于 2015-1-3 02:35
有一个pdf 里面让你填每个模块你学了什么课, 是只要这个就可以么?

同问,而且那个文件最后有实习证明,是必须要有吗?

请问楼主,如果有德福4*4,就不需要B2,2了吧。我看网站上说从14/15WS起需要B2,2呢?

sould 发表于 2015-1-3 02:02
楼主你好,网上填完表给的几个pdf里面 有一个要我附上 本科的Modulhandbuch,  这是啥玩意儿? 必须要提交 ...

modulhandbuch是对所有课程的一个介绍,德国每个大学每个专业都会有一个modulhandbuch,但是国内没有,所以你在那个pdf里面填好对应的课程名称就好了,如果名称不太靠谱你也可以附言解释一下这门课学了什么

有一种爱叫兰8 发表于 2015-1-3 11:18
请问楼主,如果有德福4*4,就不需要B2,2了吧。我看网站上说从14/15WS起需要B2,2呢? ...

对于Master,1415ws以前b2,2可以,以后b2,2就不可以了,必须德福4个4或者dsh2这样的证书才行
这个帖子里面都提到过好多次了

johannleejh 发表于 2015-1-4 20:15
对于Master,1415ws以前b2,2可以,以后b2,2就不可以了,必须德福4个4或者dsh2这样的证书才行
这个帖子里 ...

不好意思。。谢谢了

lnger66 发表于 2014-12-18 21:07
真乃好贴也!顶起来!!!
      楼主开设的这个《TUBS布伦瑞克工业大学答疑帖》,本人非常仔细的进行了 ...

非常赞同你,把我想说的都说了,给楼主赞个!楼主好人

谢谢楼主之前的回答,楼主我还有几个问题请教一下:
1、布伦的机械需要“单片机与接口原理”这门课吗?  我编程类的课程学了”C语言“。
2、我没学流体力学,但是这是上学期的课程,我没选上。  我能不能参加下学期学校的补考,然后让学校开个书面证明,证明学了这门课并写考试分数,但是我成绩单上没有。
3、我现在大四,211大学,过了APS。德语只有800学时证明。  打算参加六月北理工办的KIT 的DSH,像我这样申请条件ZU希望大吗?  4月15之前申请

不再重要 发表于 2015-1-6 18:23
非常赞同你,把我想说的都说了,给楼主赞个!楼主好人

是的,理应为楼主点赞!尤其是从中受益的人们~
楼主如此长期坚持、非常热心、又极为专业认真的进行解惑答疑,特别值得我们为之喝彩、加油、鼓掌!
感恩之情当不敢忘怀~

johannleejh 发表于 2015-1-4 20:14
modulhandbuch是对所有课程的一个介绍,德国每个大学每个专业都会有一个modulhandbuch,但是国内没有,所 ...

好的 我就是这么干的 哈哈

楼主你好,请问PhD方面有了解吗?想请教几个问题:
不伦瑞克机械的博士好申请吗?在几乎不会德语的情况下...
我是同济机械读了七年,在大众工作了四年,突然想出国了...德语皮毛,雅思7分...
谢谢楼主

loganwang 发表于 2015-1-9 19:08
楼主你好,请问PhD方面有了解吗?想请教几个问题:
不伦瑞克机械的博士好申请吗?在几乎不会德语的情况下.. ...

不会德语没有关系的,研究所里英语完全可以,这边好几个国内过来的只讲英语的博士。看看哪个教授招人直接跟教授联系就好了。