ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ethsgone

【慕尼黑学联问答】关于慕尼黑的一切,QQ群235357095

回复 273# Ethsgone

55555555^
多谢楼主~
那是不是就完全没有机会了啊……昨天给系里写信,他们还说让我8月15号前交合格的语言证明。但是现在不把材料转到系里的话,我就算8月15号之前考下来岂不是也没机会啦……

回复 269# Ethsgone

谢谢楼主

lz你好。我的申请号是Antragsnummer: 1-00096057; Elektrotechnik und Informationstechnik
我申请的文件中
Versicherungsbescheinigung über eine studentische Krankenversicherung 前面是叹号
Meldebescheinigung an die gesetzliche Krankenkasse 这个是叉叉
请问这影响申请吗?
还有能否请lz帮我看看,我的资料转到系里了吗?

Lz,我语言虽然过了,但我又报了一个语言班,7月6号开课,现在在办签证。但我想提前去德国,只是现在签证没下来,不知道入境时间是什么时候,因此不能确定出去的大致时间。那我申请表上的联系地址是不是先写国内的,如果六月份顺利出去,还能改成德国的地址吗?谢谢Lz!

LZ,我申了TUM的informatics专业,现在有个问题,希望LZ帮个忙。

网申的时候,需要写personal statement,Curriculum Vitae以及一篇essay,是直接复制粘贴进入网申系统,因为我的personal statement中含有表格,因此就没有把表格复制进入网申系统(网申系统不支持表格)。
结果最后网申完毕后,出来的documents list中不需要再单独提交personal statement,Curriculum Vitae和essay!这3份文件直接以文字形式直接显示在Application Form中!
但因为Application Form中的这3份文件不全,我材料中另外附带了完整的自己打印的personal statement,Curriculum Vitae和essay,虽然documents list中不需要再单独提交,但我希望LZ能帮我把这3份文件也一并转交到faculty里去,不要扔掉了,因为personal statement中的最后一页表格对我的申请非常重要,谢谢LZ!

我的申请号是:1-00095908
刚收到邮件说我的材料已经收到。

回复 265# ulious

咱俩情况一样...握爪...

回复 275# Ethsgone

太谢谢楼主了,我会好好考虑下的~

lz你好。我的申请号是Antragsnummer: 1-00096057; Elektrotechnik und Informationstechnik
我申请的文件中 ...
xzlx_2038 发表于 2011-5-6 16:41

1. 已经转到系里了,1,9的成绩,挺高
2. 保险我已经回答过很多遍了,所以心怀怨念看了你的照片,美女一枚,答案自己找吧

Lz,我语言虽然过了,但我又报了一个语言班,7月6号开课,现在在办签证。但我想提前去德国,只是现在签证没 ...
Juli_zhao 发表于 2011-5-6 17:24

1. 可以改
2. Zu是自己打印的

回复 261# Ethsgone

楼主,请问下你知道power engineering在TUM属于比较牛的专业么,它的教授配置怎么样,在本领域怎么样?谢谢~

回复  Ethsgone

楼主,请问下你知道power engineering在TUM属于比较牛的专业么,它的教授配置怎 ...
冬日终年 发表于 2011-5-9 06:21

不知道
问Berater吧
或者网页上有很多相关的介绍
看下Modulbuch心里就有数了
不过据我认识的人反映说不错

太谢谢楼主了,我会好好考虑下的~
冬日终年 发表于 2011-5-7 02:16

我还想说句,以你的背景
不是非机械,非电气,很难申请到的

你好,我申请的是BMC,然后要求要一个大学生医保一个什么强制医保,可是我只有我们大学的大学生医疗保险证诶,不知道是不是邮寄这个的COPY就可以了?

回复 287# Ethsgone

非常感谢楼主直言,其实我就一直在想,我到底能不能去学这个专业,课表上的一堆课只有可再生能源我学过,其他电子,机械什么的我都没学过,问了manager,他们也没有Modulbuch什么的,我一直想知道他们课会教什么。。。

楼主您好!我本科环境工程,今年一月份递交的申请Environmental Engineering的材料到TUM,至今除了系统给我发了两封确认收到材料以及让去网申系统里面看是否缺材料的邮件之外,没任何动静……求真相……
Antragsnummer:1-00093011
Bewerbernummer:2-01629389
以及我忘了我的用户名和密码……所以至今进不去我的网申账户……T T 我的错……求助,以及楼主RP+∞
感激不尽!

回复 283# Ethsgone

我错了,我会自己翻前面的帖子。
谢谢楼主,好人一枚!

Lz好,我想问一下 1,托福成绩如果总分够了,还会有什么单项要求吗(项目主页上要求上只提及总分要求)
                          2,因为有网申,我同时申请了两个专业,现在收到一封据信,说我的ps上表示对另一个专业有兴趣,而另一个专业至今没有收到任何消息,我冒昧的问,是否有可能两份材料给弄混了的可能性呢(如果那样的话就悲剧了),还有一般我们申请都只弄一份动机信,如果比较雷同的话,会不会被认为动机不够明确呢
3,如果申请状态显示被拒,那是不是之前应该先收到邮件比较合理呢
不好意思,问题比较多,这段时间为了申请这破事,搞得自己很不淡定了,先谢谢哈

吼吼,现身支持一下LZ。

Lz好,我想问一下 1,托福成绩如果总分够了,还会有什么单项要求吗(项目主页上要求上只提及总分要求)
    ...
zhaoyuan36 发表于 2011-5-11 02:13

1. 不会
2. 不会
3. 会收到拒信

楼主您好!我本科环境工程,今年一月份递交的申请Environmental Engineering的材料到TUM,至今除了系统给我 ...
Juno0c 发表于 2011-5-9 21:16

24.02.11 转到系里了

别的什么问题

lin.c728@gmail.com是用户名吧

密码可以问系统要

非常感谢楼主直言,其实我就一直在想,我到底能不能去学这个专业,课表上的一堆 ...
冬日终年 发表于 2011-5-9 16:55

哎 自己看吧 我10秒就找到了

Curriculum

Compulsory Subjects
Semester        Course Name        Professor        ECTS-Credits        SPW*        Location
1        Thermodynamics in Energy Conversion        Spliethoff        4        2/1/0        Garching
1        Electrical Machines and Power Electronics        Herzog, Kennel        6        4/2/0        München
1        High Voltage Technology        Kindersberger        4        2/1/0        München
1        Energy Systems & Energy Economy        Hamacher        4        2/0/2        München
1        Advanced Control        Lohmann        5        2/1/0        Garching
1        Renewable Energy Technology I        Spliethoff        3        2/0/0        Garching
2        Renewable Energy Technology II        Spliethoff        3        2/0/0        Garching
2        Dynamics of Mechanical Systems        Ulbrich        5        2/1/0        Garching
2        Thermal Power Plants        Spliethoff        7        2/1/2        Garching
2        Thermal Separation Processes        Klein        5        2/1/0        Garching
2        Fluid Machinery        Kau        5        2/1/0        Garching
3        Energy Storage        Herzog        3        2/1/0        München
3        Power Transmission Systems        Witzmann        3        2/1/0        München
3        Civil Engineering in Energy Technology        Mensinger, Vogt        3        3/0/0        München
Compulsory Optional Subjects (8 ECTS Credits required)
Semester        Course Name        Professor        ECTS-Credits        SPW*        Location
2        Combustion Engines        Wachtmeister        5        3/1/0        Garching
2        Fuel Cells in Energy Technology        Stimming, Bund        3        2/2/0        Garching
2        High Voltage Insulation Technology        Kindersberger        3        2/1/0        München
2        Power Generation Lab        Hamacher        3        0/0/2        München
3        Integration of Renewable Energies        Hamacher        3        2/0/0        München
3        Nuclear Energy        Macián-Juan        5        3/0/0        Garching
3        Laboratory Course on High Voltage Technology        Kindersberger        3        0/0/2        München
Seminars (3 ECTS credits required)
Semester        Course Name        Professor        ECTS-Credits        Location
2        Seminar on Energy Systems and Energy Economy        Hamacher        3        München
2 / 3        Seminar on Digital Simulation of Energy Systems        Herzog        3        München
2 / 3        Seminar on High Voltage Technology        Kindersberger        3        München
2 / 3        Seminar on Power Transmission        Witzmann        3        München
2 / 3        Seminar on Intelligent Methods in Mechatronics        Kennel        3        München
Optional Subjects (7 ECTS Credits required)
2        Non-technical Requirements in the Engineer's Profession        Ihsen        3        3/0/0        München
2 / 3        Principles of Project Management        Zimmermann        3        2/0/0        München
3        Engineering Management        Feicht        3        2/1/0        München
3        Gas Supply Chain        Hamacher        2        2/0/0        München
3        Optimisation of Power Plant Portfolios in Liberalised Markets        Hamacher        3        2/0/0        München
Up to four ECTS credits can also be brought in by taking arbitrary subjects at the faculty for electrical engineering and information technology or the faculty for mechanical engineering.
*SPW: semester periods per week (lecture / tutorial / lab course)

你好,我申请的是BMC,然后要求要一个大学生医保一个什么强制医保,可是我只有我们大学的大学生医疗保险证 ...
zb8c5ek 发表于 2011-5-9 13:03

http://portal.mytum.de/studium/bewerbung/krankenversicherung

仔细读

右上角有英德转换按钮

这个不影响你的录取,关于保险我只回答最后一遍了

马克,预科毕业再申请

好的...是我没考虑周到...

想问的其实主要就是:
1. 课业繁重程度, 我知道项目之间区别可能有点大, 这个只要有个个人感受就行了. 比如说 大概每周用多少时间在课业上.
2. 选课范围和课程设置. 是进去了以后分小方向, 还是大家混在一起 按自己的兴趣随便选 只要学分够. 课程对自己的提高程度如何?这个上课是偏实践些还是偏理论些呢?
3. HIWI的机会如何?
4. 毕业生的前景如何?

谢谢!
sylnevia 发表于 2011-5-5 16:52

LZ...有没有帮我问啊...

回复 296# Ethsgone

首先谢谢楼主,这个我看到的,但是我想每门课都点进去看它具体上些什么内容,我才能知道这门课我之前有没有基础,光有一个课程名字没什么实质性概念啊。。。楼主知道有什么地方可能有么,因为我问那边了,他们说也不大清楚有没有。。。