ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

最新签证等待时间及动态!(有APS)

最初由 wj1028 发表
[B]我是今天刚在上海递签的,感觉被网络上很多人误导了,真是把一件很简单的事弄得那么复杂,感觉自己很傻。什么健康证明,存款证明,都是很简单的事情怎么来那么多是非。我觉得很奇怪,至少目前健康证明根本就不需要的... [/B]

不同的签证官要求的材料也会不同,对你没有要求不代表对别人没有要求,你不要多做总比少做好,你才不要误导别人才对。
最初由 linde_shen 发表
[B][QUOTE]最初由 wj1028 发表
[B]我是今天刚在上海递签的,感觉被网络上很多人误导了,真是把一件很简单的事弄得那么复杂,感觉自己很傻。什么健康证明,存款证明,都是很简单的事情怎么来那么多是非。我觉得?.. [/B]

不同的签证官要的材料不同?你以为要什么材料是签证官自定的啊?你要说不同的德国城市要求不一样那也就算了。
5月6日递签,5月26日签发,有aps,上海领事馆递签
我准备6月17日去北京审核,7月初拿到本科毕业证书, 到手后立刻开始申请签证,现已拿到ZU, 8月底开学,会不会比较急,赶不上啊???
有高手能指点一下吗? 怎么做可以省时间?

你不要误导人家拉!

[B]我是今天刚在上海递签的,感觉被网络上很多人误导了,真是把一件很简单的事弄得那么复杂,感觉自己很傻。什么健康证明,存款证明,都是很简单的事情怎么来那么多是非。我觉得很奇怪,至少目前健康证明根本就不需要的... [/B]

至少包括我在内的不少人都被要求补交材料。
你没有被要求补交,应该感到幸运才对阿!没有人希望多件麻烦事的。
楼上的,你去递签时,他们要你补交了哪些材料?还有你是签哪里?
看一下我发的帖子吧,有的。

我是签柏林的,还有,我报的是歌德的语言,还说歌德的班最好签证呢!!
最初由 乐海 发表
[B][QUOTE]最初由 vivien802 发表
也不能说就石沉大海了,你可以多写几封E-MAIL去外办问问,多写了我觉得总应该会注意点的.
还有么就只好在耐心等待的同时,也关注一下其他学校的发Z情况吧,总不能吊死在一棵树?.. [/B]

;) 我会尽量多找几棵树的!祝你早日到达目的地!

回复: :)

最初由 anansasa 发表
[B]有没有最近拿到签证的?大概从递交到拿到要多久??大概几时生效??是在通知书报到日期的多少天前??我收到一份通知是7月7号考试,看情况是不可能赶得上了。 [/B]

不一定,但要抓紧办。我是前些天得的签证,29天就收到了。
3月7日,使馆面签,ludwig私立语言学校。
等等,再等呀等,青春变成鱼尾纹......
现在去领馆面签很慢的,有一个朋友3个月了还没消息,所以建议有APS的朋友应该去北京的绿色通道递签证。如果没有APS的朋友只能在各地领馆了递签证了,一定要早一些,递好以后,及时去问学校看签证出来了没有,让大学去问外管局。如果,签证下来的时间,与录取通知书的时间对不上,就应该及时打电话去催学校,让他们补发一份录取通知书。
我有aps,哪吗现在我可以到审核部去递签了吗?还是人要去使馆?
最初由 mimifan_ye 发表
[B]我有aps,哪吗现在我可以到审核部去递签了吗?还是人要去使馆? [/B]

倒,楼上的,你不是北京的吗,干嘛不到亮马河去问问啊,北京现在非典还很严重的吗?
最初由 lichen1213 发表
[B]5月6日递签,5月26日签发,有aps,上海领事馆递签 [/B]

你需要补交什么材料嘛?比如银行开户证明,或者健康证明等等?
最初由 解语 发表
[B]现在去领馆面签很慢的,有一个朋友3个月了还没消息,所以建议有APS的朋友应该去北京的绿色通道递签证。如果没有APS的朋友只能在各地领馆了递签证了,一定要早一些,递好以后,及时去问学校看签证出来了没有,让大学?.. [/B]

其实领馆签得时间和aps时间是一样的,没什么绿色通道的说法。你看看lichen,三个星期就拿到了。我觉得人在上海的没必要去花那么多时间和金钱去北京,虽然现在非典好点了,也没必要去。我在递签的时候也问过签证官这个问题,他说:“你有aps我们当然知道,否则怎么你怎么会有zu的。”程序上是一样的,无非就是在上海,要和你聊上一刻钟的时间,北京不需要。因为无论北京还是上海最后都是一样把你的护照和材料寄往德国,由当地的外事局签发是否准许入境,在国内这段时间没有什么简化可言。所谓简化,就是免去免谈省掉手续费罢了。主要看你的条件如何,我倒是有这样的感觉,好像条件硬朗点的可能会快点,只有语言班没有zu的,可能比较慢。不知说的对不对!
祝贺lichen这么快就拿到签证!!
[B][QUOTE]最初由 解语 发表
[B]现在去领馆面签很慢的,有一个朋友3个月了还没消息,所以建议有APS的朋友应该去北京的绿色通道递签证。如果没有APS的朋友只能在各地领馆了递签证了,一定要早一些,递好以后,及... [/B]

先恭喜你了,我觉得你是运气非常好的一个,在科隆遇到一个勤奋的工作人员,但是,由此得出的结论我想还是值得商榷的,按照德国人处理事情的严紧程度,应该不会白白开一个“绿色通道”的。我个人认为,要签证的学生应该抓紧时间了,去北京的话也不是那么危险,我就才从北京回来的,没什么的。但是一定要事先找好住处,北京很多宾馆都不开门。
[B][QUOTE]最初由 linde_shen 发表
[B]我是今天刚在上海递签的,感觉被网络上很多人误导了,真是把一件很简单的事弄得那么复杂,感觉自己很傻。什么健康证明,存款证明,... [/B]

无论我说的是对是错,希望大家还是准备多一点,如果用不上的话,最多在网上解解气,但是如果没有准备充分的话,只在网上解气也没有用了。
你其实误解了我的意思。我并不是要让大家不要准备,我是很赞成多准备点的,但是我觉得有些人把事实夸大,但有是道听途说得来的,没有依据,而给我带来很大的误解,确实让我觉得很尴尬。我是希望大家在说话的时候,要多为别人想想,不要以偏概全。我也承认有例外的情况,没有什么是决定性的。另外我也没觉得自己运气好,呵呵!
我上星期五汇出的钱,竟然今天就收到证明了!!
求助!现在让熟人帮我带资料去北京的话,是到审核部交呢还是到使馆交?听说审核部现在不收签证申请了
另外,如果到使馆交需要注意点什么?因为不是自己去的
谢谢
[QUOTE]最初由 wj1028 发表
我不知道你的消息是怎么问的,因为在上海签和在北京签证有很大区别的,在上海你必须要再花上25欧元的签证费,还必须要面征,当然人家知道你有APS,但是,在领馆却不会优待你,和那些高中生的办理进度都是一样的,唯一不同的是外管局对你的材料的态度。而北京有一个绿色通道,专门为APS的学生设置,材料会优先处理,很快的,而且不要面签。非典时期,是麻烦点,可是如果时间紧急,只要小心点就没事的。
现在只能去北京大使馆递交签证。不是自己去的,就更要了解清楚,不然一来二去,会耽误签证的,万一赶不上入学,就惨了。
请问大家,Zu的Fax件可否用来签证啊,谢谢
最初由 解语 发表
我不知道你的消息是怎么问的,因为在上海签和在北京签证有很大区别的,在上海你必须要再花上25欧元的签证费,还必须要面征,当然人家知道你有APS,但是,在领馆却不会优待你,和?.. [/B]

我的消息就是用嘴巴问的啊?:)我不是在前面的贴子里说了吗?北京不就是不用面试和省掉25欧元嘛。可是,去北京的车费和住宿好像25欧元拿不下来吧?上海这里有个现成的例子,lichen小姐20天就拿到签证了,况且我不知道你有没有看过前面有人做过一个试验,两个人同时在上海和aps递签同一个大学,材料也基本相同,结果拿到手的时间一样。另外,什么叫得不到优待,我没觉得面试一下,用德语聊上两句就是得不到优待啊?我觉得人家速度快,这是最重要的,尽管态度确实不好!就想你所说的一样,你如果让别人带签,万一有什么差错那就耽误了,劝你还是在上海签吧!真的不慢的。:)祝你好运!!!
上海在速度上不亚于北京的所谓绿色通道!