ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东边的风

问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 zoowy_baby 发表
[B]我还是比较崇尚公平的看待社会发展和新生事物

不觉得应该以己之实衡量他人。 [/B]

欣赏的就是精灵MM这点 :hua:

Keinmal 该用户已被删除

嘿嘿,感情之事,本容不得第三者

两个人都认为公平就是公平了

再说了,这里好像只有不赞成的人在抱怨诶

喜欢是在意对方的行为,举止,对自己的关注,喜欢和对方在一起,玩,聊天
在一个阶段里可以对多个对象同时存在,时间可以是一辈子,也可以是一个很短的时间段了。
因为喜欢很大程度上盲目性被爱少一点,所以可能因为某件小事情导致不喜欢,
爱的话,需要很大的挫折性事情才可能断裂,很大程度上是因为时间的问题本身淡化
喜欢可以简单什么都不用刻意去做,也不需要对方的肯定,只是一种发自内心的感觉,
就像到家里,打开电视,不管节目怎么样,还是看着,因为喜欢看电视而看,不是因为电视
节目今天特别好,而特意去看,喜欢最大的特点,没有排外性,也就是,你不会在意别人也喜欢对方,
因为主要的关注是对方和自己的感觉,喜欢可以是完全没有的没有接触的喜欢,比如喜欢电视中的莫个人
喜欢 还有个特征是,喜欢是对象单一性,这里指的是可以喜欢对方一个方面,但是同时也可以讨厌对方很多方面,可以简单的就因为某个方面的长处,使自己喜欢,但是这种喜欢并不要求自己的妥协。

然后谈谈爱,爱是喜欢的进阶,爱的特征之一,是盲目性,所以才会有,众人唾之,我独爱之的情况出现。
特征之二,排他性,爱情是不存在两个人同时爱的,是绝对不存在的,这里必须要提到一点,欲望之爱,
性,金钱,权力等欲望之下的伪爱,它可以被任何爱都更像爱,但是却不是爱,最少是不是真爱。
特征之三,爱情转化性,爱情是可以转化的, 特别是结婚后,爱情很大程度上转化为 亲情,有人认为是爱情自我消退,但是个人认为是爱情的再次升华,但是这个并不意味着,爱情的流失,而是很大程度上,爱情转化为亲情,这里包括,对孩子的爱,还有一点,爱情没有比较性,没有谁比谁更爱谁的,前提是发自内心的爱,也就是排除欲望之爱的爱,因为没有一个尺度来衡量爱,就像一个圆一样,没有所谓的更圆,只有那个圆更好看一点,大小之类问题,这个正如爱情的比较,只有,谁能为谁做得更多,想的更多。 特征之四,自我完善的促进剂,爱情很大程度上可以促使个人个性的完善,人格的完善,学会关心,为别人着想等等

爱情很奇怪的东西,到现在为止是没有办法搞清楚地,就像人生一样,现在只能把他看作是人生一部分,也就是学习课文的一个章节,但是每个人的特点不一样,也就出现早读晚读到,有的人甚至跳过这个章,但是这个并不是幸不幸福的问题, 以为还有好多章节等着我们读,有可能在后面的章节中已经领会了这个章节的意思,也何尝不可地说!没有什么一定要一定不要的问题,不够过早的阅读一定是不好的,因为太过深奥了。

我把爱情看成是人生一个章节,所以我才会把以后的生活看得那么重,以后才是关键,你可以随意看上一个人 但是不可以随意找一个人和你共度一辈子,
幸福不是钱能堆出来的, 使用自己去创造的, 只有自己有能力,为什么不能创造出来呢?
爱情是投资,成功投资回报再后面,并不是现在是垃圾股,以后也不能成为蓝筹了,要看你怎么经营了。

“不赞成的人在抱怨”

没有什么抱怨的,只是现在又太多人在抱怨,自己同居了那么多年,后来分手,什么都没有留下,什么什么的看不少,
不同居的有什么好抱怨,而是每个人对爱情的观点不同。找个人还不简单,但是找个自己爱,爱自己的人就难了

因为在国内社会里,同居还是不是很正统的事情,所以很多人像为它正名,以正自名,同居者中,有谁大胆的对亲人朋友说,我在同居。
因为大家都为自己留一点后路,作为试婚,当然考虑到失败,如果失败了,而且大家都知道的话,可能会被以后嘲笑的对象(我这里不是说,不同居者就嘲笑同居失败者,而是实际情况下,在国人还没有那么的宽容可以接受同居失败者的存在,)。但是另一方面,是需要心理上被别人认同,以获得认同感。可能一两次可以大方的说,只在乎现在的感受,没有考虑未来,和之和,不和则散,没有几个人能那么潇洒的真的这么做,那么多年的感情,青春,都花进入了, 然后看到自己的对方和别人进入殿堂还可以大大方方地说,我们之间没有感觉了,所以分了,没有其他的。就是戴安娜也没有这么潇洒游离于感情之间。否则也有没有那么多想不开的人了。

谁会嫉妒同居的生活,羡慕到有 :-),但是并不代表就是因为看不管别人同居就来发牢骚,只是在现在情况下,对那么多的盲目同居,有点意见罢了,警告一下,同居不是想象的那么好,也成功的也有不成功的,不要处于欲望之爱,放弃了自我。

好多人,遇到同居不幸得话,他们也不会随便说的,以为他们深知,这样做的结果,很少会被人同情,因为国人的宽容性有限,反而会被觉得很随便就和人同居了。
这个就像大学里的打扮漂亮的女生说自己一直被男生们骚捞,然后同学们就背地议论:瞧那个样子,自己打扮那个样子,去勾引男生,还怪别人,真不要脸!
我想大家也碰到这样的例子吧,落井下石的事情不是现在才有的,是一直就有,不过不单单国内有,国外也有,看看小日本的人质被劫后回国的遭遇,就知道,被削日本自己人骂的要死,说话该,自己跑到伊拉克去的。
DAS IST GENAU SO!

:rolleyes:  :eek:

东边可以写博士论文了^^^^

呵呵,真的很佩服

怎么说呢?实践是检验真理的唯一标准

理论,当不了饭吃,解不了渴^^^^

人,是万物之灵,人又是最不可琢磨的

每个人都是单独的个体

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

最初由 琴心剑胆 发表
[B]:rolleyes:  :eek:
东边可以写博士论文了^^^^
呵呵,真的很佩服
怎么说呢?实践是检验真理的唯一标准
理论,当不了饭吃,解不了渴^^^^
人,是万物之灵,人又是最不可琢磨的
每个人都是单独的... [/B]

如果这样的话,不需要马克思了,只要列宁就好了
也更加不需要爱因斯坦了,因为他的理论,现在还没有被实践证明吧。赫赫

回复: 问题:有没有来德国还是单身求学的?

最初由 东边的风 发表
[B]想问一个问题,来德国后,有没有在这里不想找朋友,专心读书的人。有没有能忍受生活的寂寞的人?其他的原因排除开,主观以学业为重?
ps:在德国,两个人在一起是不是对学业有反作用? [/B]
我想我能忍受寂寞,没男(女)朋友就不能活啦?一个人多潇洒,想干嘛干嘛,多好!

谈恋爱这种事是可与不可求的,两个人对上眼了,就自然而然的走到了一起。
到德国来的人都是以学业为重的,如果还能间或找到人生伴侣,那不是好事成双吗?

最初由 琴心剑胆 发表
[B]行高与世
木秀于林[/COLOR]
众必诽之
风必摧之[/COLOR]
这种日子我过了许多年^^ [/B]

最初由 wu5867689 发表
[B]谈恋爱这种事是可与不可求的,两个人对上眼了,就自然而然的走到了一起。
到德国来的人都是以学业为重的,如果还能间或找到人生伴侣,那不是好事成双吗? [/B]

谈恋爱这种事是可求的,跟自己爱又爱自己的人谈恋爱才是可遇不可求的。同居同理。 :rolleyes:

最初由 zoowy_baby 发表
[B]想起来两件事情
第一次在坐看云起跟人吵架,说自己觉得中国的高考对各个省的人不公平
就有人(忘记是谁)说,我们那是嫉妒
这个楼里也是哦,我刚说,赞成婚前同居,nicht就问我为什么现在跟BF同居
... [/B]

切,俺那是同情你exbf,都4年了还没搞定 :beida:

最初由 东边的风 发表
[B]如果这样的话,不需要马克思了,只要列宁就好了
也更加不需要爱因斯坦了,因为他的理论,现在还没有被实践证明吧。赫赫[/B]

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

哎!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

除了感叹,我毫无话说

千万别犯同样的错误

爱欲情仇有其特殊性

把自然理论或社会理论搬过来^^^^呵呵^^^^

或许是我孤陋寡闻吧,只有失败者,没有成功的... ...

最初由 Keinmal 发表
[B]那小琴怎么解释重构? [/B]

就是因为解释不了,才郁闷^^^^

呵呵,这是一个无解的题

当然,我也可以说,无解就是解

哎!又拉开回忆了。。。我说,我可以尝试解开所有的问题

结果,那个女孩子,却给了我答案... ...

我会解题,但是我不会解答案... ...

这段心路我不想再回忆

永远整理不清楚,永远整不清楚... ...

一直,都可以很好的,理顺自己的思想思维

但是... ... ... ...

世间岂能事事随人愿,切看明月又有几回圆... ...

最初由 琴心剑胆 发表
[B]这段心路我不想再回忆
永远整理不清楚,永远整不清楚... ...
一直,都可以很好的,理顺自己的思想思维
但是... ... ... ...
世间岂能事事随人愿,切看明月又有几回圆... ... [/B]

可能是在这个不属于这个定义集的问题,所以没有答案,但是如果换一个定义集可能同样的问题,答案会让你满意的。
不用那么急的为自己担心了,因为如果真正在一起,烦恼还会更多的。只是从一个陷阱跳到另外一个陷阱中去,其本质来是在陷阱中呢。所以想看一点,慢慢来,有可能跳到一个刚刚合适自己的陷阱也说不定的。这样,痛苦少一点,而且刚刚合身,时间长乐可以当安全所呢

呵呵,重一个陷阱到另一个陷阱

怎么让我想起雨果的悲惨世界 :rolleyes:

欣赏那种万花丛中过,片叶不沾身的潇洒

无奈,自己本肉体凡身,堪不破,理不顺... ,,,

今天是mainz大学streik的日子,火车站那里最起码有几千人在游行。怕怕,都是警察!