ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

最新签证等待时间及动态!(有APS)

晕。。。哭。。。
最初由 shawnduan 发表
[B]晕。。。哭。。。 [/B]

别太着急,没准马上就到!
shawnduan,不要太着急,没有谁是很顺利的,我的通知书也是一波三折才到的,所以说耐心点,该是你的跑不掉的:)
谢谢楼上的各位安慰我。谢谢。

5月6号在上海领事馆递签,今天收到领取护照通知

我才等了三个星期,通知就来了,让我去上领馆领护照,我不知道是不是被拒了,有点怕怕哦,我是9月6号到Uni Karlsruhe考Aufnahme,我星期一去看看吧,不行就再接再厉继续递。我是在上海领事馆递的签证,有aps.

回复: 恭喜

最初由 winona 发表
[B]你是何时递交签证的?请问你是先读语言吗?还是读大学?
我正在申请manhaim的语言,将来想在essen读大学.听说这所大学和duisburg大学合并了 [/B]

你好!我是学经济的,很想申请Mannheim,能告诉我你是如何申请的吗?谢谢你哦!
最初由 乐海 发表
[B]请问大家从递签到签证下来一般要多久啊?
我刚收到Hannover的通知,从现在开始办存款再去签证还来得及吗? [/B]

我也给Hannover写过联系信,可是不知为什么一直没有收到回信,能说说你是怎么和学校联系到的吗?又是如何顺利拿到通知书的?能得到你的回复,不胜感激!!
我是4.18号寄的材料,我叫我Hannover的一个同学去问了问收到没有,他们说我语言水平不够就拒了,听我同学说这是因为Hannover的人对你的材料根本就不看,后来我同学去和外办的人说了以后才重新把我材料拿出来看了才发的Z,估计现在申请的人多啊:( 如果有同学在的话最好亲自去外办问一下,这样可以有更大的把握。
祝你早你拿到Z  :)
不是说签证一定要到北京使馆去递签的吗,怎么可以去上海领馆递签呢?
有谁可以帮我解释一下吗?

我还没受到据说5。5寄出来的

我还没受到据说5。5寄出来的Dresden的通知书。怎么办?等它到了,还要去翻译,然后汇钱,然后才可以申请签证。是不是来不及了?呜呜呜。。。。。
应该还来得及吧
一般都是9月初或者8月底走
六月递到8月也还有两个月

那些使馆的人看到你的日期应该会酌情加快速度的了

没什么可急的,我连护照还没办好呢!
汇款,递签,如果都是4、5月份要搞定,那就不用去了...

回复: 我还没受到据说5。5寄出来的

最初由 yuyu1147 发表
[B]我还没受到据说5。5寄出来的Dresden的通知书。怎么办?等它到了,还要去翻译,然后汇钱,然后才可以申请签证。是不是来不及了?呜呜呜。。。。。 [/B]

Zu要翻译的?!起码我觉得DB肯定不要的吧,我上周刚办好
去中国银行换汇时要给他们看ZU的翻译件的,广州这边ZU的翻译件上必须有在工商局注册的翻译公司的章银行才承认。
上海的肯定不要,还有在上海办换汇汇款的同学注意,一定不要到陆家嘴的中国银行,那里的人不懂这一业务,我就吃了一次闭门羹,要去就到外滩中国银行分行,那里的人十分熟练,根本不用看你的Zu更不用说是Zu的翻译了,身份证复印件倒是要的
最初由 乐海 发表
[B]我是4.18号寄的材料,我叫我Hannover的一个同学去问了问收到没有,他们说我语言水平不够就拒了,听我同学说这是因为Hannover的人对你的材料根本就不看,后来我同学去和外办的人说了以后才重新把我材料拿出来看了才发... [/B]

这么说没有同学在那里,就有可能石沉大海了?
唉,我可怎么办?
谢谢你的回复!祝你一切顺利!!
上海可以递的的,只不过在北京是审核部帮递

请问最近递交签证的兄弟姐妹有没有交黄皮书?

请问最近递交签证的兄弟姐妹有没有交黄皮书?
据说要,准备了带去吧!
我是今天刚在上海递签的,感觉被网络上很多人误导了,真是把一件很简单的事弄得那么复杂,感觉自己很傻。什么健康证明,存款证明,都是很简单的事情怎么来那么多是非。我觉得很奇怪,至少目前健康证明根本就不需要的,包括取签证的时候也不用,存款证明什么第一张不行,非得第二张才可以,简直莫名其妙!
最初由 wj1028 发表
[B]我是今天刚在上海递签的,感觉被网络上很多人误导了,真是把一件很简单的事弄得那么复杂,感觉自己很傻。什么健康证明,存款证明,都是很简单的事情怎么来那么多是非。我觉得很奇怪,至少目前健康证明根本就不需要的... [/B]

wj1028,你递签的时候有没有感觉上海领馆的人态度爆差?有用德语问答过吗?
我看过你的答复了,谢谢wj1028!
不要健康证明吗?一个去歌厅根的朋友被使馆要求补健康证明的。
不过也可能是地区差异吧!
[QUOTE]最初由 vivien802 发表
也不能说就石沉大海了,你可以多写几封E-MAIL去外办问问,多写了我觉得总应该会注意点的.
还有么就只好在耐心等待的同时,也关注一下其他学校的发Z情况吧,总不能吊死在一棵树上吧
如果信佛的话,多去烧烧香  
但愿你早日拿到Z

:)

有没有最近拿到签证的?大概从递交到拿到要多久??大概几时生效??是在通知书报到日期的多少天前??我收到一份通知是7月7号考试,看情况是不可能赶得上了。
那你应该快点了哦,办签证的同时和学校联系,说明情况,如果实在赶不上问问能不能参加下次的考试。