ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】猫猫abcdv翻译工作室的翻译服务

猫哥,我的材料你收到了吗??
你看我那个EINLEIDUNG 没有问题吧:)

[QUOTE=amor_cat][QUOTE=venus1106]
差不多吧,一个月内签下来的情况比较少见
但是使馆最近很难说,没准儿[/QUOTE]
猫哥!!!!!我顶着很大的压力~~~~

[QUOTE=venus1106]猫哥,我的材料你收到了吗??
你看我那个EINLEIDUNG 没有问题吧:)[/QUOTE]
收到,没啥问题:)

[QUOTE=amor_cat]收到,没啥问题:)[/QUOTE]
谢谢猫哥,我开始拜菩萨,拜猫神,还有观音姐姐:)

请教一下猫哥哥

1.我申请的是语言加留学签证,已有APS那么会不会被叫去面签啊 ?(叫去的机率不会很大把?
听说很多都被叫去面签)本人在上海过去一趟老烦的哟

2.我申请MAGDEBURG的私立语言班已经给我通知书了 ,是六个月的(但现在还没有交费)那么请问先交三个月的费,得到3个月的缴费单证明,其他材料都全,递交签证没有问题吧

另外我的其他材料就快办好 ,到时候还请猫哥递交一下哟,谢谢啦! :hua:  :hua:

[QUOTE=Johannayin]请教一下猫哥哥

1.我申请的是语言加留学签证,已有APS那么会不会被叫去面签啊 ?(叫去的机率不会很大把?
听说很多都被叫去面签)本人在上海过去一趟老烦的哟

2.我申请MAGDEBURG的私立语言班已经给我通知书了 ,是六个月的(但现在还没有交费)那么请问先交三个月的费,得到3个月的缴费单证明,其他材料都全,递交签证没有问题吧

另外我的其他材料就快办好 ,到时候还请猫哥递交一下哟,谢谢啦! :hua:  :hua:[/QUOTE]

1,上海辖区的到北京审核部递交签证,目前还有没有被要求额外面试的,不必担心
2,没问题
3,可以的:)

[QUOTE=spinsight]:hua:  :hua:[/QUOTE]

你签证下来了,呵呵
访问学者的签证好快啊

[QUOTE=amor_cat]你签证下来了,呵呵
访问学者的签证好快啊[/QUOTE]

是呀,我以为下周一可以拿到呢,没想到今天快递公司打电话给我,告知我签证到了,怕我着急所以就通知我。结果我没有在单位,后来就跑到他们公司取的~
最后要感谢猫哥的一直以来不懈的解答以及后来的代递服务(省了不少路费):)

我申请签证的时候填的时间是8月15,没想到签证有效期就是8月15,真是晕啊,早知如此,我应该写早点的呢~~这样的话,我是不是可以买8月15号的机票了,还是买8月16号的呢?

[QUOTE=amor_cat]1,上海辖区的到北京审核部递交签证,目前还有没有被要求额外面试的,不必担心
2,没问题
3,可以的:)[/QUOTE]

谢谢猫哥
那再请教猫哥一个问题 ,我现在已经拿到语言班的通知书2007.8.1--2008.1.31的通知书,他们和我说只要开学前交费就可以了,那么我现在不交没有收据但有语言班的通知书可以去签证吗? :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=Johannayin]谢谢猫哥
那再请教猫哥一个问题 ,我现在已经拿到语言班的通知书2007.8.1--2008.1.31的通知书,他们和我说只要开学前交费就可以了,那么我现在不交没有收据但有语言班的通知书可以去签证吗? :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]

大学语言班的话没有问题
私立语言学校的话,可能会有问题
必要的时候,要学校出具一份证明,证明学费要到德国开学之后交也行:)

猫哥,我昨天把递签的材料从上海寄过来了。。不知道你收到没?
给你发过mail,可是没回。。。
明天的递签时间能赶上吗?
ywauto@gmail.com
看到帖子给个答复吧 。。。
:cool:

[QUOTE=ywauto]猫哥,我昨天把递签的材料从上海寄过来了。。不知道你收到没?
给你发过mail,可是没回。。。
明天的递签时间能赶上吗?
ywauto@gmail.com
看到帖子给个答复吧 。。。
:cool:[/QUOTE]

那估计周一上午能到:)
放心,我会及时帮你递上去的:)

[QUOTE=amor_cat]那估计周一上午能到:)
放心,我会及时帮你递上去的:)[/QUOTE]

猫哥,东西到了没??

[QUOTE=ywauto]猫哥,东西到了没??[/QUOTE]

没到,估计赶周三那拨儿了:)

刚回完帖子,快递就到了:)
已经递上去了

:hua: 谢猫哥!!
材料没什么问题吧?

如果让你代递签的话,最后的填表地点写哪里呢?北京还是现所在地?

[QUOTE=ywauto]:hua: 谢猫哥!!
材料没什么问题吧?[/QUOTE]

没问题,顺利递上去了:)

[QUOTE=jsasdfghjkl]如果让你代递签的话,最后的填表地点写哪里呢?北京还是现所在地?[/QUOTE]

那个地点没关系的,写哪里都可以

有个问题,猫哥,我的材料里也包括一个短期的签证,办理速度会不会快一点?

[QUOTE=venus1106]有个问题,猫哥,我的材料里也包括一个短期的签证,办理速度会不会快一点?[/QUOTE]

看运气呗:)

[QUOTE=amor_cat]大学语言班的话没有问题
私立语言学校的话,可能会有问题
必要的时候,要学校出具一份证明,证明学费要到德国开学之后交也行:)[/QUOTE]

猫哥你好

昨天我让我同学先给我交3个月的私立语言班级的费用,(因为也不知道学校教学质量如何所以不想一下交太多)但是我拿到的是6个月的通知书,那么只有3个月的交费收据去递签证绝对没有问题吧?我的语言班开学时间是8月1号,我差不多6月20左右可以把全部的资料准备好到时候麻烦猫哥哥递交审核部送签了,你觉得使馆不会觉得我的语言班级开学时间太早或只交3个月费用不给我签证吧? (语言加留学签证)

还有想咨询一下保险问题:TK保险只要在国内办理好以后,在德国读书期间是一直生效的,
不能更换别的保险了吗?如果毕业了是不是也不能停止合同呢?我听说TK相对工作签证者身份收费就很高了

最后一个问题 :签证申请表(RK 1200)那里去下载哦 ,使馆网页上也没有觅着?

大谢猫哥解答! :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

[QUOTE=Johannayin]猫哥你好

昨天我让我同学先给我交3个月的私立语言班级的费用,(因为也不知道学校教学质量如何所以不想一下交太多)但是我拿到的是6个月的通知书,那么只有3个月的交费收据去递签证绝对没有问题吧?我的开学时间是8月1号,我差不多6月20左右可以把全部的资料准备好到时候麻烦猫哥哥递交审核部送签了,你觉得使馆不会觉得我的语言班级开学时间太早或只交3个月费用不给我签证吧?

还有想咨询一下保险问题:TK保险只要在国内办理好以后,在德国读书期间是一直生效的,
不能更换别的保险了吗?如果毕业了是不是也不能停止合同呢?我听说TK相对工作签证者身份收费就很高了

谢谢猫哥解答! :hua:  :hua:  :hua:  :hua:[/QUOTE]
六个月语言班+三个月交费证明是可以用来签证的:)
时间上也没有问题。
读语言班的话,语言班期间保险属于私立保险,也就是我们项目中的Central保险,等到进大学就可以转成正式的TK保险了。
你在德国大学读书的话,那么是一定要投公立保险的,所有的公立保险价格都是一样的,TK也是一样的价格,换到其他公立保险当然也是可以的,但是要遵循德国保险法规,投保公立保险学生保险之后,至少18个月之后才可以更换成其他的公立保险。重要的是,你换成了其他的公立保险,那么各个方面可未必能赶得上TK:)

好的啊 ,谢谢猫哥哥!呵呵 ,那我就放心了,TK在德国的口碑也非常的好!赞一个!过两天我就办TK

签证申请表(RK 1200) 那里去找啊?我在使馆的网页上寻觅了半天也没有见着

[QUOTE=Johannayin]好的啊 ,谢谢猫哥哥!呵呵 ,那我就放心了,TK在德国的口碑也非常的好!赞一个!过两天我就办TK

签证申请表(RK 1200) 那里去找啊?我在使馆的网页上寻觅了半天也没有见着[/QUOTE]

这里:
http://www.deutschebotschaft-china.org/pdf/RK1200.pdf