ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小玲

东线,进来!

法国东南部有一个叫“爱归里”的小镇,住着一对年迈八旬的老夫妇,他们家的花园里四季鲜花盛开,美不胜收。每天清晨,老先生会将一只塑料桶放在花园门口,里面插满了刚剪下来的鲜花,街坊邻里甚至是过路人,如果你爱花,都可以从塑料桶里拿取,只需要向老夫妇说声“谢谢”就可以了,不需要付钱。有一回我走过他们家,被美丽的花儿迷住了,忍不住称赞几句,老先生就把一大捧鲜花送到我手上,我想付钱,却被阻止:“您已经付出了赞美声,现在就请享受鲜花的美丽吧。”后来我才知道,这对老夫妇,是小镇上最受关注的人物,每天都会有人送上问候和赞美,向他们道谢。如果老夫妇有个头疼脑热,有人会主动开车送他们去医院,周末的时候也总有壮劳力来他们家的花园里义务除草,修理暖棚。在这中间,付出或得到的双方都显得那样心安理得。
记得有一年暑假,我临时搬入一处学生公寓,进门那天正缝星期日,所有的超市商店都关门了,买不到一点吃的东西。当我无意间走进厨房,只见冰箱上醒目地贴着一张纸条:“亲爱的朋友,我是在您之前住过这套房子的人,搬家时还留下些东西,但愿对您有用,请注意查看食品保质期。祝您假期愉快!”于是我打开壁橱,找到了面粉、通心粉、食用油、调料、真空包装牛奶和一些餐具、餐巾纸,他们都分别用塑料袋包扎好,可见这位前房客还是个非常认真的人。我用这些东西给自己做了一顿美味的晚餐,却遗憾无法向这位“雪中送炭”的不知名的朋友道声“谢谢”。以后我又几次去法国度假,每一回离开租借的住所,我也会将那些还有用的东西整理好后留给下一位房客,比如衣架、餐具,比如清洁剂、卫生纸。我觉得只有这样做,才能弥补那年暑假里留给我的遗憾。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在欧洲许多经济发达的国家里,人们追求自我境界的提升已经远远超过对于金钱的计较,生活中利人利己的原则也被广泛接受,成为一种社会成员间约定成俗的共识。就像我们中国人常说的“人人为我,我为人人”或“与人方便,与己方便”一样,当你能做到随随地为别人着想,那么也就自然可以毫无愧色地享受他人给你带来的好处。

时隔多日,回首再读这个文章。

理解又不同了。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

小玲。。有时间来沈阳玩吧。。。
hoho

[QUOTE=麻烦]法国东南部有一个叫“爱归里”的小镇,住着一对年迈八旬的老夫妇,他们家的花园里四季鲜花盛开,美不胜收。每天清晨,老先生会将一只塑料桶放在花园门口,里面插满了刚剪下来的鲜花,街坊邻里甚至是过路人,如果你爱花,都可以从塑料桶里拿取,只需要向老夫妇说声“谢谢”就可以了,不需要付钱。有一回我走过他们家,被美丽的花儿迷住了,忍不住称赞几句,老先生就把一大捧鲜花送到我手上,我想付钱,却被阻止:“您已经付出了赞美声,现在就请享受鲜花的美丽吧。”后来我才知道,这对老夫妇,是小镇上最受关注的人物,每天都会有人送上问候和赞美,向他们道谢。如果老夫妇有个头疼脑热,有人会主动开车送他们去医院,周末的时候也总有壮劳力来他们家的花园里义务除草,修理暖棚。在这中间,付出或得到的双方都显得那样心安理得。
记得有一年暑假,我临时搬入一处学生公寓,进门那天正缝星期日,所有的超市商店都关门了,买不到一点吃的东西。当我无意间走进厨房,只见冰箱上醒目地贴着一张纸条:“亲爱的朋友,我是在您之前住过这套房子的人,搬家时还留下些东西,但愿对您有用,请注意查看食品保质期。祝您假期愉快!”于是我打开壁橱,找到了面粉、通心粉、食用油、调料、真空包装牛奶和一些餐具、餐巾纸,他们都分别用塑料袋包扎好,可见这位前房客还是个非常认真的人。我用这些东西给自己做了一顿美味的晚餐,却遗憾无法向这位“雪中送炭”的不知名的朋友道声“谢谢”。以后我又几次去法国度假,每一回离开租借的住所,我也会将那些还有用的东西整理好后留给下一位房客,比如衣架、餐具,比如清洁剂、卫生纸。我觉得只有这样做,才能弥补那年暑假里留给我的遗憾。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在欧洲许多经济发达的国家里,人们追求自我境界的提升已经远远超过对于金钱的计较,生活中利人利己的原则也被广泛接受,成为一种社会成员间约定成俗的共识。就像我们中国人常说的“人人为我,我为人人”或“与人方便,与己方便”一样,当你能做到随随地为别人着想,那么也就自然可以毫无愧色地享受他人给你带来的好处。[/QUOTE]

感动啊~ :tongku:

[QUOTE=七月]:tongku: 你…… :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:[/QUOTE]

至于嘛~~~~~

[QUOTE=思凡]至于嘛~~~~~[/QUOTE]
就至于了~我想小玲姐了~小玲姐,新的一年了,一切都会好的~

大哥,说两句实在点的点子好不好!
比如该怎么做啦!

[QUOTE=思凡]大哥,说两句实在点的点子好不好!
比如该怎么做啦![/QUOTE]
你在叫谁大哥? :chijing:

[QUOTE=思凡]你![/QUOTE]
:chijing:  :lianhong: 大叔~偶是女生……

怎么不见楼主呢?
小玲你现在好不?

希望你们一切都好 :hua:  :hua:

[QUOTE=七月]:chijing:  :lianhong: 大叔~偶是女生……[/QUOTE]

不要强调,不是你说女就是女的!是男是女谁知道?

[QUOTE=园园]怎么不见楼主呢?
小玲你现在好不?

希望你们一切都好 :hua:  :hua:[/QUOTE]

呵呵
我一切都好,目前正在申请学校中,不管能不能出去,我都希望这个与东线无关,所以~~,嘿嘿,女人嘛,依赖性总是很强。我不想依赖他,所以只有切断得以依赖源泉~~~

哈哈,大家新年好啊
告诉大家一件我06年比较开心的事
今天手洗一件棉衣(楼里洗衣机坏了),过完以后准备晾起来,提起衣架我就傻了,那水实在是太多了,于是我想到了甩干~~~,以自己为圆心,衣服为半径,自己就转了起来,哈哈,那感觉真是棒极了。偶一边转,一边大笑,于是大厅里就出现了一幅美女甩衣服的动人画面~~~~ :p  :p  :p

希望大家都能像我这么开心哈,不管昨天今天明天会怎么样,一定要让自己能感受到的那一刻开心快乐
以上是本姑娘新年新愿望~~~~,送给大家

[QUOTE=小玲]呵呵
我一切都好,目前正在申请学校中,不管能不能出去,我都希望这个与东线无关,所以~~,嘿嘿,女人嘛,依赖性总是很强。我不想依赖他,所以只有切断得以依赖源泉~~~
[/QUOTE]

en en  ..说的好

一切顺利~~~

[QUOTE=小玲]呵呵

哈哈,大家新年好啊
告诉大家一件我06年比较开心的事
今天手洗一件棉衣(楼里洗衣机坏了),过完以后准备晾起来,提起衣架我就傻了,那水实在是太多了,于是我想到了甩干~~~,以自己为圆心,衣服为半径,自己就转了起来,哈哈,那感觉真是棒极了。偶一边转,一边大笑,于是大厅里就出现了一幅美女甩衣服的动人画面~~~~ :p  :p  :p

希望大家都能像我这么开心哈,不管昨天今天明天会怎么样,一定要让自己能感受到的那一刻开心快乐
以上是本姑娘新年新愿望~~~~,送给大家[/QUOTE]
小玲,你学德语了没?
正在申请学校中?
我正准备学习德语  ;)

[QUOTE=思凡]不要强调,不是你说女就是女的!是男是女谁知道?[/QUOTE]
:chijing: 黑头知道~

小玲姐姐一切顺利~

东线弟弟一切顺利!

[QUOTE=七月]:chijing: 黑头知道~[/QUOTE]

要低调~~~~~

是啊!要低调!黑头,你要好好管教你的七月!

[QUOTE=思凡]东线弟弟一切顺利![/QUOTE]
:chijing: 你……就是爱跟偶作对~ :tongku:

[QUOTE=Sure_Magic>1]要低调~~~~~[/QUOTE]
恩~偶不说了~ :bizui:  :lianhong:

[QUOTE=思凡]是啊!要低调!黑头,你要好好管教你的七月![/QUOTE]
:chijing: 大叔您年纪大了,偶不跟你计较了……

糯米团子和黑头有什么关系?