ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dodo

最新签证等待时间及动态!(有APS)

回复: 请教enzai

最初由 shawnduan 发表
[B]你的签证下来的时候,开学日期过了吗?
还有,你当初还算好了,广州那里给你查签证情况。我打电话去北京,根本就查不到。就只好闭着眼睛等。 [/B]

ja.
The summer semester started from 28 April.
And I got my visa on 12 May.

THe embassy didnot ask me for the Yan2 Qian1 Zheng4 Ming2.

I don't know why.

Now I am in Ulm -- a small city between Munich and Stuttgart.

回复: 最新签证等待时间及动态!(有APS)

各位,麻烦问一下,签证的有效期是在拿到签证一般什么时候开始生效?这是不是和你所用来签证的通知书有关系??
我听说好像只给你提前一周入境的吧
不知道有没有比通知书上的日期提前较长时间签下来的先例
我想问一下签证申请表上填的那个期望入境日有没有用?如果我想提前一点时间入境不知道德国人会不会按我的愿望给我签?
望能指教,谢谢!
我已经54天了,什么消息都没有。duisburg

shawnduan

你过了最后的注册日期吗?

楼上同志

过了旧有可能被拒签吗?再过两天再不来签证,
我可就真的过了:(

那到不一定

我也是超过了注册日期,才拿到了签证,等了2个月呢。。。
不过要提供新的录取通知书或延期证明。

semi

那么是先提供了这些证明才给的你签证吗?怎么通知你的?
还有你当初递签时距离zulassung上的开学日期还有多久呀?

为什么我现在还没有拿到签证?

我2月27号就送签了,但是现在还没有拿到签证,我是AACHEN的语言签证,6月30号开课,谁能告诉我现在没拿到正常不?

谢 谢
三个多月了!楼上的也太有耐心了吧
你签的是纯语言还是语言+留学?
shawnduan

DUISBURG有没有什么消息啊?他们怎么这么慢啊?象蜗牛一样!!

签证下来了!

这么多天的焦急等待,今天下午终于盼来了,duisburg的
5.3-8.3,今天终于可以睡好觉了!没收到的肯定都快了,加油呀
最近听说签证时间要6到8周,是真是假?
还有,又听说签证要到生效期快到的时候才发,前面就算签了也压着不发,有这种事吗?

回复: 回复: 请教enzai

最初由 enzai 发表
[B]

ja.
The su... [/B]

你在广州递的签证吗?
今早问领馆里面的mm,她说有aps的是去北京递啊。
到底怎么回事啊?

回复: 签证下来了!

最初由 xiaoheart 发表
[B]这么多天的焦急等待,今天下午终于盼来了,duisburg的
5.3-8.3,今天终于可以睡好觉了!没收到的肯定都快了,加油呀 [/B]

5.3生效,27号才下来,不是亏了很多?
怎么押着那么晚才发啊?

一时兴奋看错了

5.21开始生效,呵呵,不过还是亏了一点

恭喜

你是何时递交签证的?请问你是先读语言吗?还是读大学?
我正在申请manhaim的语言,将来想在essen读大学.听说这所大学和duisburg大学合并了

winona

我4.23递签的,等了34天,我读双语的,直接上大学
essen确实是和duisburg合并了,现在旧叫Universtaet Duisburg-essen
我4.28递的,今天收到通知去领护照,算下来才29天,会不会拒签啊。本来说要等2-3个月的。

我也签下来了!

我今天也受到了签证,我是4月23号递的,5月23号从北京寄出来的,可5月27日才拿到,我在北京,真不知道怎么会这么慢,不过签下来就是好事,希望还在等的朋友别急,也许邮寄也很慢,祝大家都能顺利签证!!
请问大家从递签到签证下来一般要多久啊?
我刚收到Hannover的通知,从现在开始办存款再去签证还来得及吗?
最初由 乐海 发表
[B]请问大家从递签到签证下来一般要多久啊?
我刚收到Hannover的通知,从现在开始办存款再去签证还来得及吗? [/B]

办存款是件麻烦的事情.我记得我当初.先开户.再存款等拿到用来签证的存款证明历时一个月不到吧.而且好象每天都忙活着.
拿到证明去递签到签证拿到真的是看运气了.有些人1个月.有些人2个月.
不过你现在开始办.最少2个月.最多嘛.就不好说了.
那要看你那张hannover的Zu要你什么时候报道了,我相信离现在起码3个月的吧,抓抓紧应该来得及

nedved_ideal

你也去duisburg吗?
楼上都有两位去duisburg的收到签证了。他们两个都是在北京收到的。你呢?我还没有。我比他们早递的,我4月2号递的,他们4月23号递的。他们都得到了,可是我没得到。你可以想象我现在的心情了。你是几号递上去的呢?我不明白我的到底有什么问题。也许是一起发的?但愿是的,而不是用这样的想法安慰自己的。
OFFER还没有到,郁闷啊,更别说签证了