ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TT2000

Elektrotechnik学习经验交流

急问???

我想问一下,我是学电气工程及其自动化的,我马上就要毕业了,我申请去德后要读本专业的研究生要几年,是接着读还是要折合学制?请各位大虾指点!!!
你如果毕业了可以申请国际课程但是一般要T的成绩,这样就是我们理解的直接读研了,但是如果申请德国传统的Diplom如果想尽早毕业就得和你申请的学校谈免课的问题,但是具体能免多少就不一定了,关于免课的问题,你可以到免课的专题里去看看
谢谢你了!!那我学别的专业是不是一点也免不了了,我现在申请的是计算机专业,也称信息学吧!!我没有t 的成绩,怎么办,我不想学个五六年。。。。
每个学校的课程不同的
楼主是否能提供详细的课程表啊
最初由 G.T.MARK 发表
[B]每个学校的课程不同的
楼主是否能提供详细的课程表啊 [/B]

你是想累死楼主吧,每个学校的课程表??
如果一两个倒是有可能,但是,但是所有的.....好晕,还是自己去大学的网页看看吧
最初由 mmsll 发表
[B]谢谢你了!!那我学别的专业是不是一点也免不了了,我现在申请的是计算机专业,也称信息学吧!!我没有t 的成绩,怎么办,我不想学个五六年。。。。 [/B]

不一定一点都不能免,而且德国的专业设置和国内的有一些出入,你要是真的学过他们类似的基础课程,可以和大学谈免课的问题,觉得合适他们应该给免的
楼上,牛啊
整了几年
学电气到底去那比较好呀???毕业后在德国好找工作吗?

我想下载超星的专业电子书

用了个最新的破解版,下不了,又用了个ebookdown,也不行。说是只能看,不能下载
是不是现在超星不让下载电子书了?

刚才又上网看了一下,超星的阅读器又更新了……

好像超星防破解防的比较厉害……这是不是意味着很难下到他的电子书了?
哪位有大量电子通信类电子书能否共享一下?
我有个FTP可以传

请问哪位有模电的德文资料?

请问哪位有模电的德文资料?
有谁学过LabView的?
我学了一个学期了,都不知道它最终能干什么?不过学Labview倒是很好玩!

回复: 我想下载超星的专业电子书

最初由 tnuh 发表
[B]用了个最新的破解版,下不了,又用了个ebookdown,也不行。说是只能看,不能下载
是不是现在超星不让下载电子书了? [/B]

那个专门破解超星的老大,已经归顺超星了,嘿嘿

恩,这个消息我看到过,可惜了……

那么如果我买他的读书卡,能无限制的下载吗?
还是只能在线阅读?

x想问一下

我还没有入学。不知道
et考试是什么形式。和国内比有什么不同。
我的专业,在国内,是工业电气自动化,我可以申请elektrotechnik und informatik吗?

小弟审核,专业单词不知可否在此提问

找了好多地方,有些专业德语词汇还是找不到,请帮助
电机MOTOR: 换相器,串电阻起动,星型,三角形,相电压,线电压,调速
供配电Stromverteilung:分段(就是分成一段一段的分段),母线,保护,线路,负载,电流感应器,变压器,线圈,正级,负级,导通.
整流电路Gleichrichterschaltung:触发角度,晶闸管(就是可控硅),单相,三相
单片机,常开触点,常闭触点,导通,吸合

麻烦了~~
楼上,先去查英语吧。
最初由 jiachenchong 发表
[B]有谁学过LabView的?
我学了一个学期了,都不知道它最终能干什么?不过学Labview倒是很好玩! [/B]

我们是用LAB VIEW 来仿真的。你是用来干嘛的?不要告诉我是用来画电路图的啊!类似的还有MAX+plusII,protel 99se,matlab。
就是让你在电脑上完成电路的功能。而不用自己去动手焊个电路板,傻了吧唧的分析半天,还得不出个结论。
我在做毕业设计。一下用了四种软件。这叫一个晕啊。

labview 昨天第一玩。
画了一个流程图。
大概用了一个小时。
只熟悉了软件的窗口和部分的工具窗口。
画图只是基本的东西。
主要要仿真诶
还没看到。
还是再用VHDL编数字控制器。
谢谢!

回复: 自问自答

最初由 tnuh 发表
[B]刚才在网上找到的,贴一下:
基本上,這兩種硬體描述語言各有其優缺點;除了語法上的差異及限制之外,支援兩者的EDA工具,它們所提供的功能幾乎是相同的。要選擇何種語言切入,端視您的工作環境而定;大體上,Veri... [/B]

哈哈哈哈哈哈!!!!!!
欧洲偏向VHDL?!
太好了。我毕业设计就用的VHDL编程。
呵呵呵呵呵呵!!!!!!
过度兴奋。导师选对了。

erlangen的电子学方面怎样?

如题,本人要申请的是master学位,在那边实习机会多吗?
各位有何见解?还是申请hannover的较好?谢谢
最初由 马驮沙 发表
[B]如题,本人要申请的是master学位,在那边实习机会多吗?
各位有何见解?还是申请hannover的较好?谢谢 [/B]

实习机会蛮多的了,看你什么专业了。有的实习单位是带工资的。
我在奔驰实习时一分钱也没有 :beida: ,不过真的学了很多东西。
最初由 delpiefang 发表
[B]实习机会蛮多的了,看你什么专业了。有的实习单位是... [/B]

一分钱都没有??? :confused: 可以去Siemens,有工资,我干过,比较少。吃饭肯定有多的 :p