ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

暖日(原创)

当我感到自己睡得不想醒来的时候,我想我是病了。
这样的季节是容易得病的,暖,却又不彻底。

德国的天气,想来,定被符点音装饰过。虽不犹豫,四季分明,却着时慢了半拍,熬得人难受。
原以为,这种地方,会适合像我这样后知后觉的人。未料想,还是没有踏准他的节拍。
在尤快尤慢中,病了。

醒来。太阳光闪到了惺忪的眼,微微刺痛, 刺痛中挣扎着睁开。
悬在窗前是整抹的橘红色,此刻,如偌大的滤镜,淋漓得把阳光调和,让暖色在屋子里弥漫开来,一直漾到我的脸上。

其实,我是缺乏向阳性的。
那曾经,在心灵沸腾后迷失灵魂方向的不知所措,至今让我惧怕。
也许,所谓兴奋,所谓达观,应该都要与倦怠,伤感交织在一起。
用一种抗衡求一种平衡。
躲进背光处,冷却浮躁,恰恰,那时的本我才是鲜活的。

手指拨弄了一下挂在床头装满香花的心型吊篮。
不过,伤风了的鼻子已经嗅不出飘散的紫罗兰花香。
珉常说,闻香能悦人,记得你要开心,我不爱看你面无表情的样子。
我答应他,却没有承诺。
沉迷于一个人的低调生活太久,想摆脱时,那些不美丽的影子却总也尾随。
独处时的灰灰淡淡,遭遇在两人世界里,却会膨胀成带着任性的阴柔气。比如,那务虚有的黯然神伤。
有种说法提到,阴柔可以成为女人的气质。诚然,它永远无法博得情人的赞许。

一阵钥匙唏嗦后,珉推门进来。
坐到床边,他用被风吹冷的脸贴住我的额头。嗯,还很烫,没退烧呢。
哪有,是你的脸冷吧。
他扮了个鬼脸,扭着我的鼻子,我买了香蕉给你吃。
我点点头,却在他转身走开的一刹那,禁不住皱了眉。
对香蕉不钟情,因为很回避那种粘糊的质感,可珉吩咐我,它是快乐水果,要多吃点。
又是一个以快乐为由头的借口,勉强却又无法不接受。

六七点的天色,阳光丝毫没有收敛的意思。也许,这便是处在高纬度地带两个暖季的享受。
架在枝丫间的鸟巢早已看不见踪影,取而代之的是一层又一层的绿,覆盖,叠加。
倚在床背上,思绪飘乎到上个冬季。
单薄的身体在前所未遇的冰天雪地里颤抖,只是脸上还在假装亢奋。
不是自欺欺人,而是我知道,无论在处境中如何言不由衷,那股在身体里带温度的气息是无论如何不能泯灭的,否则,就将死去。

和着暮色降临的节奏,温度又开始从我的皮肤上剥落。
我蜷成一团缩在床角,对珉说,冷。
他伸出手臂环住我,深深拥进怀里。
我很安静地憩息在那里,取暖。

过完冬季,所有的,还是一如往昔……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
文笔挺不错的,就是不太能够理解。可能我这样的人缺乏点细腻的感情。哈哈,我最爱晒太阳,可惜不能直视太阳。

本应该是一篇很温馨的文章吧,稍微有一点伤感在里面,刻意为之么?

不懂得悲伤,就不会珍惜幸福。。。

最初由 尹影 发表
[B]不懂得悲伤,就不会珍惜幸福。。。 [/B]

感觉不到悲伤,就感觉不到幸福

最初由 猫腻 发表
[B]永无悲伤 [/B]

如果可以选择,我也愿意选择“永无悲伤”,
只是他来的时候悄无声息。。。
而我,毫无防备。。。

ps羡慕一下猫猫的好心态

看MM的文章,,,、
总觉得有点心酸酸的。。。

珍惜现在吧~~~~~~~~ ;)

慢半拍,不是吗?

我想不只是习惯是依赖
摸摸口袋剩一千块还借你八百块
不想回家你的宿舍随便我随时来
虽然床很窄嘴很坏还是很慷慨
累坏了失眠的你也随时 stand by
听我说多悲哀
人生的苦乐参半一起玩一起烦
so,why,why,why ,please tell why baby baby
快半拍慢半拍反而更合得来
就像小孩耍赖就要有人关怀
快半拍慢半拍不必勉强更改
你要别人去猜我只爱明明白白
music
越喝开水越甜怕什么苦头
越活越有滋味一颗红苹果就快活
baby baby
快半拍慢半拍不管天塌下来
只有清粥小菜也会胃口大开
快半拍慢半拍不必大惊小怪
天气时好时坏有你在就有精彩

本帖子中包含更多资源

x

:)
你在外边要注意身体。

最初由 yoyox 发表
[B]不是浮点 [/B]

原来是写错别字了。。。马上改 :lianhong:

最初由 三天阳光 发表
[B]我想不只是习惯是依赖
听我说多悲哀
人生的苦乐参半一起玩一起烦
so,why,why,why ,p... [/B]

今年夏天再去海滩的时候,
不会再留下两排孤单的脚印了。。。

最初由 尹影 发表
[B][QUOTE]最初由 三天阳光 发表
[B]我想不只是习惯是依赖
听我说多悲哀
人生的... [/B]

我怎么不知道柏林有海滩?

柏林没海滩,但我出发到柏林来的那个地方有。。。
很想念,最初的日子。。。

最初由 尹影 发表
[B]柏林没海滩,但我出发到柏林来的那个地方有。。。
很想念,最初的日子。。。 [/B]

不会把...我以前也在海边生活了4年呢,每天早晨在海边背单词,中午躲在阴凉下打牌,喝可乐,下午有时候去游泳,傍晚在美丽的寰岛路上跑步,晚上去自息回来会刻意再绕去海边,静静的听一会涛声.....因为我知道,我有一天,会离开这里的,但我却不知道,我去的那里还会不会再有大海....

最初由 年少轻狂 发表
[B]不会把...我以前也在海边生活了4年呢,每天早晨在海边背单词,中午躲在阴凉下打牌,喝... [/B]

临海濒风可能是件惬意的事情,不过离开了,那片海也随之远去,再回去的时候,一切都可能物是人非。。。

楼上的怎么总是带着些许伤感呢??人生态度还是乐观的好啊~~

最初由 ftrinity 发表
[B]楼上的怎么总是带着些许伤感呢??人生态度还是乐观的好啊~~ [/B]

只把悲伤留在过去。。。。。
我想我现在很幸福。 :lianhong:

YE…………还脸红?…… :cool:

本帖子中包含更多资源

x

最初由 三天阳光 发表
[B]YE…………还脸红?…… :cool: [/B]

:beida:  :beida:  :beida:

呵呵,:)难道暖的就只是这一日吗?

知足者常乐。

如果吃的太饱,就会倒了胃口哦。这样可能刚刚好吧。:)楚楚是这样想的呢。