ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 听说的消息难道不可以发吗???

我在其他的网站看到关于明年6月以后德国使馆将不再给中国留学生发签证的帖子,希望大家看看,有没有这个可能,难道真的明年6月后就出不去了吗?为什么网管会删除我的帖子呢?反动?还是怎么了???
人吓人会吓死人的,网管为了。。。。所以。。。。你明白了吗?
说是这样说,可是如果真的存在的话,那毕竟是存在的,我们做的应该是正视它,而不是靠删除帖子,不是吗?本来我打算自己申请出去的,这样一来自然会动走中介的脑筋,我觉得没什么不对,该来的总是要来,大家知道多些外面的消息有什么不好呢?:confused:
我也觉得那个消息很不可靠,但还是奉劝楼主不要走中介这条路,如果德国真的硬性规定所有中国留学生拒签,应该连中介也没有办法挽回。
留德的大门永远不可能关上,德国缺的就是我们中国人这样的计算机人材,抱歉了
真希望像楼上说的那样德国做的没这么绝情,可是万一呢,哎,尤其是阿根廷已经有这样的先例了,从2004年开始不给中国留学生签证,所以~~
中介现在出事的太多了,我是有点怕中介,但是走中介可以省很多时间,我就怕自己申请了,等差不多了,却刚好到不再办理签证的开始,难啊~~
楼上的,你先冷静的想一想,欧洲各国都在中国招学生,没有理由德国拒绝中国的学生。现在可能看不出有什么优势?但是10,20年以后呢?在德国学成毕业的那些人都应该已经事业有成了,他们购买时,会首先考虑买哪个国家的商品呢?再说去学习你至少得带6400欧元吧,刺激了消费,又给他们带去了外汇,何乐不为呢?
话是这样说没错啊,可是毕竟德国是个不大的国家,中国留学生在德国一是属于高风险学生,二是中国留学生这两年急剧增加,300%的人数,要是真控制也说的过去 我这几天老做恶梦~
楼上的:你也听说了??不会吧,这么恐怖,我也想知道消息的来源,我看的帖子上说是中国驻德国大使馆来的消息还说现在在讨论阶段,多久实行还没消息。天哪,我们不会都是可怜的最后一批都赶不上的人吧??

我是在www.netbig.de 看到的
是真的?
我觉得更没有根据.
你先说你的消息来源,如果是中介或者报纸说的,就不用信了.大使馆的人不可能透露这种消息,你觉得谁有可能知道甚至发布这样扰乱人心的东西????????

你却说2002年6月12号使馆将不受理纯语言签证和无条件被德国大学录取的大学签证全部走审核部???
虽然说其他签证和到审核部是有可能性的,但是现在都9月份了,没有任何相关信息和征兆,所以几乎可以肯定这是假的消息.

其他的一听就不更加可能,不给签证要保持3到5年?????!!!!
德国有什么理由这样做.美国申请的人够多了吧,算是拒签最高的吧,可是每年也有上万人能通过.现在有了审核部,完全可以控制中国学生的人数和签证.德国和其他落后国家不同,他需要高素质的人才,怎么可能不让中国的精英去德国??!!!!

肯定是哪个中介现在没了生意,等不及,又想骗大家的钱了.

还是多动动脑子,不要听风就是雨的,更不要主动传播这种毫无根据的信息.这样重大的消息,还是等消息得到证实在发布吧.不然怕真的会扰乱人心,让居心不良的人得逞.

如果你觉得可能甚至相信,你可以自己找中介呀.为什么让大家都来承担这种不负责任的行为带来的无谓担忧和可能产生的风险呢?

我不知道是谁删掉的,但是我也觉得该删.大家本来够不容易的了,现在还要法这种毫无根据的东西来折磨大家,真的不应该.
这里该是帮助大家的地方,不该成为谣言的传播者,更不该成为别有用心的人利用的工具.
还希望大家对此类没有任何根据的消息提高警惕.现在留学德国完全没有必要靠中介了,所以难免有人会想方设法发布点"小道消息",多拉生意.
同意楼上的观点!现在的状况就是如此,我们需要准确的消息,这个网站的风格也是提供准确的信息,从各位板住和朋友的努力就可以知道了,没有德国官方的消息,没经证实的消息,只是小道消息了!
谁都希望这个消息不是真的,如果真的是小道消息那最好了,在不给纯语言签证的前段时间又有谁会知道将不在给纯语言签证了,毕竟这是德国的政策,我们不可能时时刻刻知道最新的消息,现在没人敢说这个消息就是真的,文件没下来,谁敢乱说,但是文件没下来是不是就代表一定是假的??等文件下来了,估计大家和我一样都出不去了,况且我不认为这是扰乱军心,而是一种对未来可能发生变动的可能性的一种推测和谈论,多知道点多防备点自己心里有点数有什么不好的?非要做到高枕无忧,你才认为这是对大家好对大家负责吗??最重要的问题是能不能真的靠删除就让大家都高枕无忧?
这个消息只要是对于那些还不能近期出国的同学是种打击和随之产生的不安,我刚看到消息的时候也是希望是假的甚至是中介搞出来的,但是你们怎么不想想万一是真的呢,万一的余地很大,但是有发生的可能性,况且不是没有先例,大家看看阿根廷对中国的留学政策就知道了。
我发这个帖子就一个目的,希望和我一样想出国的同学多想想自己究竟适合哪条路,这两年留学政策变化的速度和方向,大家自己斟酌一下,你如果觉得我是在造谣我无话可说,如果是真的,我同样是受害者!
那个消息我早在一个多月以前就看到了,当时ABCDV的总负责人杨铮还在国内,我马上和他联系,要核实这个消息。他说刚刚和德国大使馆官员座谈过,根本没有一点迹象表明要进行如此大的政策调整,这纯粹是个假消息。
任何的推测和讨论的出发点都应该是对现状和发展历史的客观理性分析。从目前来看,审核部的运作已经在很大程度上遏制了留学德国的虚热现象,德国人没有理由把一个行之有效的政策再废了。况且德国大学对中国学生也有需求,但受欢迎的是具备上德国大学资格、有能力在德国完成学业的人,这也是这两年留学政策变化的唯一目的。
如果德国单方面推行这样偏激的政策,势必会影响两国外交乃至经贸关系,风险太大了吧。
如果想顺畅的来德国留学,最好alles DIY。看看以前的帖子就知道,中介带来的只是无边际的等待和一次次空洞的承诺。有什么不明白的问题可以来这里寻求帮助,大家都会尽可能助你一臂之力。
PS:你的头像很可爱
非常感谢楼上的解答,我本来就是想着DIY的,一看到这个消息就慌了,打算依靠中介省点时间先出去再说,不过这样看来,好象是我多虑了,还好,我还没冲动的去跟中介定合同,呵呵,谢谢,非常感谢。
还有,我为我上面发言不好的语气向大家道歉!我是急昏了!SORRY!
to fy_pepsi小姐:netbig(网大)的消息历来不大可信,遇到过几次不负责任的消息了
to songwin大哥:fy_pepsi 的头像是王菲(没错吧)
to 花道:这个netbig还不是那个中国网大,而是一个小中介公司把网大的域名换了个.de的后缀。这个网站一点原创的东西都没有,全是盗取德文链接,单从这一点看,这个“独家新闻”就很可疑。
真该封了这样的网站,乱传播假消息
呵呵,楼上说的没错,是王菲的图片,我很喜欢她,你也是吗?
我看那个网站有很多什么德国大学专业查询什么的,就以为是专业网站了,失误~~~~:p

nod

以后都小心点

王菲还是比较喜欢di

songwin大哥,连花道都知道啊,喜欢篮球?
还是别叫我花道了,叫阿空好听:cool:
楼上的:要我小心点什么啊???我不是很明白?解释一下吧
你也喜欢FAYE吗?呵呵,我非常非常非常的喜欢,如果我顺利去德国的话,我要把她所有的碟和磁带都带去,到时候借你听吧
多给大家提供消息是好事,可是也要提高警惕才好,你看看另外一个发布了这个消息的贴子让多少人担心呀.
看得出来大姐信息灵通,热心助人,但是轻信这样的假消息还传播,也是不对的呀,以后还是给多大家一点负责任的信息和帮助..不要让好心做成坏事呀,

http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?s=&threadid=7378

呵呵,我的意思是小心假消息

最初由 fy_pepsi 发表
[B]楼上的:要我小心点什么啊???我不是很明白?解释一下吧
你也喜欢FAYE吗?呵呵,我非常非常非常的喜欢,如果我顺利去德国的话,我要把她所有的碟和磁带都带去,到时候借你听吧
[/B]

好啊好啊,虽然我不是最喜欢王菲,但是女歌手里边我最喜欢她了
你也是刚开始准备吧,我们一起努力~
to frankword: 有几个问题问你一下:1。你多大?2。怎么我觉得你好象怀疑我是中介??!
to 阿空:你打算什么时候出去?明年?准备去哪个城市?

嗯~

准备明年出去。
去哪里还没想好,学德语先~
ps.换张清秀一点的图片(比如说红脸嘟嘟的那张)你就不像中介啦
千万不要误会,我没有任何恶意,更不是讽刺呀.
我说话随便惯了,请原谅.