ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 酒和女人

以花说女人是说女人之娇媚,以水说女人是说女人之温柔,以酒说女人则是指女人之醇厚了。

在酒桌上常有人说与女人是不能喝酒的,女人要么不会喝酒,会喝的那必定是海量。记得有位作家这样写女人与酒:好女人如好酒,醇而又纯;好女人不该无酒,微醺最妙;无酒的女人无趣;酗酒的女人无品。

品酒识女人,女人与酒之间应该是有几分相似的。

啤酒女人。用啤酒来形容女人,应该是很平常的女子吧?啤酒温和、清淡、不容易醉人,但是喝啤酒时总觉得啤酒缺乏一种底蕴和韵味。与这类女子的关系可以是同学、同事,更多的是很平常的朋友。

米酒女人。米酒没有保质期,短期酝酿就可以喝,米酒入口甘甜,但后劲十足,初尝时只觉清甜润口,不知不觉间就会多饮,但往往会被随之而来的浓浓醉意撂倒。那诱人的口感不知让多少人醉死在温柔之乡。用米酒形容女人,应该是情人吧?

红酒女人。红酒在酒中算是名贵之品,高雅而又含蓄,酒味香醇又不失甜美,“葡萄美酒夜光杯”令多少人为之迷醉。红酒女人应属善于交际、风姿绰约的时尚女人吧?这类女人是一道风景,让人百赏不厌,但因为深知红酒之酒醇易醉,所以与红酒女人的交往常常是只敢远观的。

白洒女人。白酒之酒性醇厚浓烈,入口即有烧灼感,自知量浅之人根本就不敢以白酒沾口,以白酒形容女人应该是女人中的强者了,性格豪爽直率,办事干练,应是女强人一类。这类女人很可能是你的女上司也可能是你的工作中的合作伙伴或是竞争对手了。

黄酒女人。把黄酒放在最后来说,是因为在酒宴上很少以黄酒入席,黄酒属于家常之酒,三五好友或是知己相聚,可以把边喝酒边淡淡地闲扯几多家常,平淡中略带着几份亲情。初酿的黄酒酒性甚淡,很少容易醉人,黄酒的香醇是靠时间来酝酿的,绍兴人就曾以黄酒深埋入地数年而求酿得醇而又纯的女儿红、状元红等,此时酿得的既是醇厚香的美酒又是浓纯的亲情。用黄酒来形容做妻子的女人应该最恰当了。

酒不醉人人自醉,这醉的是人,醉人的亦是人了。
waserchen 该用户已被删除

真在喝酒

葡萄酒怎么喝?
  step1观色
在高脚杯中倒入三分之一左右的红酒,将杯口朝外,透过玻璃杯,观察葡萄酒的光泽和清澈度。年份短的葡萄酒色泽黯淡,而年份长的葡萄酒会有深褐色或桔红色的光泽。

step2摇杯
在品酒的过程中,嗅觉比味觉更灵敏。为了让葡萄酒散发出足够的香气,杰西丝总是先轻轻摇动酒杯,让葡萄酒充分挥发和氧化,散发出最自然、最本色的香味。

step3闻香
把鼻子凑近杯口,集中精神,轻轻吸入葡萄酒的香气。大多数葡萄酒会散发出别的水果的香气,只在极少数情况下,才能闻到葡萄本身的香气。比如这次品尝的白葡萄酒,杰西丝觉得它有菠萝香,而红葡萄酒散发的则是新鲜绿叶的清香。每品尝一款葡萄酒,品酒师都会记住这些独特的香味,以后遇到同样年份、品牌的酒,就能辨别了。

step4品味
轻轻啜饮一口葡萄酒,慢慢体会它在口腔两边的感觉。一般来说,红酒入口后,会有酸、甜、干、涩等几种口感,品酒师得仔细揣摩这些滋味。如果一款葡萄酒“五味俱全”,而且各种滋味自然平衡,说明这是好酒。回味越悠长,说明酒的质量越高。

白葡萄酒配红肉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那JIM BEAM算什么样的女人
我真的很想知道?
应该是很善变的吧
怎么记得是葡萄酒 红的配肉 白的配鱼呢?

很多超市对酒还有很具体的分类。比如说产地 口味 搭配

粗粗一般是分红 白 和 rose

rose 也是红的。一般是透明的。入口和红的是不同的。一般口感偏甜
CXC配什么酒呢?
西北的烧刀子怎么样?
豪爽,大气,刚烈
琴心的食物图片还真不少……
给楼上的MM配什么酒呢?
杰克.丹尼吧
冷艳.细腻 又充满醇厚的浓香 让人回味
最初由 malshall 发表
[B]CXC配什么酒呢?
西北的烧刀子怎么样?
豪爽,大气,刚烈 [/B]

原来我给阁下的感觉就是这般的豪爽 大气 刚烈

其实我是江浙人氏,本也有着些阴柔。那酒是不怎么合适我的

因为我喝白的会头痛。不过我很喜欢你后面的形容词。就为这个也

要灌下一小盅了。。嘿,我说只是小盅,别灌我!!
MM都说了自己喜欢强悍了...
偶就不知道怎么说了
本来想送女儿红给你的
后来想想还是烧刀子吧
呵呵
绍兴的黄酒好啊。妈妈烧菜怎么都要加一点的。。平平无奇的菜色都会增香无数啊!!
用黄酒来形容做妻子的女人应该最恰当了。
确实是居家过日子的首选啊
虽然我真的不是很喜欢那酒的味道
呵呵。。。很久不喝酒了,原来这个说明我是愈来愈无趣了。。
FT一下。。。。
烧菜的时候,放一点试试。真得很香

记得大学的时候,上铺是绍兴人。带来的一听绍兴酒给我,熄灯以后喝掉。一觉睡到天亮,舒服到骨头。。我喝就一般只是为了好睡:〉
呵呵
JUEJUE也是此道中人?
当你是一坛上好的竹叶青吧
绵软.悠长.又不失辛香
最初由 juejuede 发表
[B]呵呵。。。很久不喝酒了,原来这个说明我是愈来愈无趣了。。
FT一下。。。。 [/B]

呵呵,如果大家住在一个城市。倒可以一起无趣无趣喝喝小酒
佩服一下,你是不是准备把每个进来的MM都评上一评?
最初由 webcxc 发表
[B]呵呵,如果大家住在一个城市。倒可以一起无趣无趣喝喝小酒 [/B]

以前最常说的一句话,三五知己小酌一杯。 很久没有说了阿。。。
无限的怀念中。。。
mm玩台球么?如果是就太好了!!
[B]佩服一下,你是不是准备把每个进来的MM都评上一评? [/B]

应该没有什么问题的
这点墨水偶还有D
顺便想起一句日本的谚语
坐拥醇酒与美人,人生第一乐事也!
最初由 webcxc 发表
[B]mm玩台球么?如果是就太好了!! [/B]

玩,不过水平一般。很久不玩了。。。
不过,还是很喜欢的。。。
各种酒都喝过  还是觉得啤酒和红酒好...
最初由 malshall 发表
[B]应该没有什么问题的
这点墨水偶还有D
顺便想起一句日本的谚语
坐拥醇酒与美人,人生第一乐事也! [/B]

这个口不是不有点夸大了?
每个MM你都了解吗?
我是很喜欢很喜欢,虽然也是三四年没玩了。。不过有些东西就好像游泳一样。只要学会,就很难忘记
[B]这个口不是不有点夸大了?
每个MM你都了解吗? [/B]

不一定要全了解啊。能取巧就已经不错了