ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

同样写给尹影的

这一刻,我知道自己是在做梦。一个重复了近百次的却处处细节相同的梦。

那还是没搬家前住过的房子。我在那里从6岁长到了20岁。
家里没人。
客厅是按我的要求装修好的。四面墙上挂的是天蓝色镶深蓝色浮花的厚实的绒布墙帘。它们比吸音布更能发挥出Elec音响的发烧潜力。暗红色红木休闲沙发围放在相邻的三面墙前。没有丝毫的布艺修饰。另一堵墙边,掀开墙帘,是通向阳台的门。
我抱着双肩,低着头慢慢踱步在房间中央。心在抽搐。所有不可被描述的感觉,一起堆在胸口,在压迫。多年来不能被分流的暗涌,一点一滴的开始汇集,聚集成毁灭的力量,狂风暴雨的涌动,冲撞着灵魂的脆弱。眼前所能分辨出的光芒,慢慢开始灰暗下去,沉寂到冷漠的黑夜中。
忽然想要被拯救。期待上帝的翅膀扇走我周围这一切的燥热。想像着他宽大仁慈的手触摸着我的脸,抹走眼角渐渐滑下的冰冷的泪珠。
不住口的默念着,I beg you, my lord, my final and my only god in this world, take my sorrow away, take my sin away, take my little pretty heart away, lead me the way, lead me the way to you, lead me the way to bright heaven, show mercy to me, show me the meaning of soul…
而后,慢慢移步走上阳台,爬上栏杆,仰头看着黑色的太阳,再没有一次顾虑。终于,抬脚向前跨出了最后一步。
身体急速下坠的时候,那些沉重也似乎被抛在了上方。轻松了。净化了。

她轻轻拍我的脸,叫着宝宝,然后看着我慢慢睁开眼,亲了我一下,微笑着走开了。
我支起身子,半坐在床上。看着窗外正亮起来的早晨,渐渐清醒。
我是喜欢睡觉的。15个小时的睡眠于我是种无尽的享受。与她住在一起后,便似乎10个小时都已成了奢侈。她起得很早,而后在她起床后适当的时间叫我起床。
我不在乎。
记得有次两个人谈心的时候,她含着眼泪说,我每天早上都要亲自叫醒你。我很害怕哪天你就那样一睡再也不醒。

我想,或许我们都是幸运的。我的幸运,是因为有她。她的幸运,是因为她探触到了我内心的最深。

有很多女孩。她们了解我的忧郁。然而她们怎么也读不懂那些比忧郁更深邃的东西。于是她们崇拜着这种不同的气质,或是与之不相容,或是假装出忧郁的成熟并自以为与我很接近。
很可笑的,不是么。有什么比伪造成熟更令人捧腹的。
虚荣,没有比它更令上帝喜欢的罪行。

我崇拜的,是死亡。就像我常说的,就算所有人都不能理解,我始终是为张国荣的坠楼感到高兴的那个。
追求人生的完整,追求生的过程和死的结局。
于生,我看破得太多。或许在生这个最大的劫中,我还有许多无法掌握和触及的规则。但透过条条框框直击到了它要害的规律,那么这个劫我确实已经破了。意义的意义就在于,当意义被挖掘出来的同时,它也失去了意义。生中诸相皆为空。参透了,就仅仅是虚幻。
然而我却又是痴迷的。没有能力跨越出去。或许在等待一种所谓的奇迹。就仿佛明明知道风动所以云动,却期盼着在这千万年不变的规则中看得到一次云吹风动。
而死亡,却绝对不是生的对立面。它是生的延续。站在溪流的这一段可以看得清溪水的流动,但却无法猜想得到下一段的溪流会否仍然如是清澈抑或凝动。因而死于生,是又一个开端,充满了未知的诱惑。
一段历史的跳跃,所积累的知识不是上一段历史的简单累加。我渴望的,或许正是那由生逾越向死的一刻知性的突破。

这些,她了解。

她或许说得对,柏林没有爱情。我们之间的也不该是爱情。很乐意接受她的说法,性情,完全性情使然的两个人在一起的存在方式。

相互感化的过程,我们彼此在更深邃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
呵呵

支持一下

惋惜一下

刚刚还以为附了自己的照片了呢。。。
心情很复杂,只能这么说,借个地方自伤自怜一下.....

可怜的章鱼~`

不要,不要掉泪~~~~~~
最初由 waser 发表
[B]心情很复杂,只能这么说,借个地方自伤自怜一下.....

[/B]

呵呵

不要Neigung

要相信以后会更好。。。

机会多多。。。。
没有爱情,人生就不完整了。肯定是爱的。
爱情,不过是让人受伤的东西而已。
不要盲目相信爱情,这个世界上,爱情出现的几率比返祖现象还要小。
最初由 左岸狼 发表
[B]爱情,不过是让人受伤的东西而已。
不要盲目相信爱情,这个世界上,爱情出现的几率比返祖现象还要小。 [/B]

呵呵

沉醉在爱情当中

还说这种话。。。。。:beida:
我不相信。我相信很多人都有过真的爱情的,就算是受伤,真的爱过也值。

不过万人迷也说过,你可以享受爱情,却不能相信它……没那么复杂吧。快乐的时候就快乐,受伤了再说。
喜欢那句:我崇拜的,是死亡。死亡,晚来还不如早点来。不过不会自己寻找,等待吧,无奈ing
找到这样的人, 真好~~
一直在等待, 等到后来, 已经忘记在等什么了, 而, 等待, 已经成了一种习惯~~
相爱是一种幸福。爱过也就不后悔。
不理解lulu的意思……
重帷深下莫愁堂,卧后清宵细细长。
神女生涯原是梦,小姑居处本无郎。
风波不信菱枝弱,月露谁教桂叶香?
直道相似了无益,未妨惆怅是清狂。
最初由 拉姆姐姐 发表
[B]不理解lulu的意思…… [/B]

有时, 等待只是一种习惯性的行为~~
不过, 呵呵, 这个与主题无关了~~
记得小的时候看过的漫画,唯一留下来的一本就是沙加在沙罗双树下走向轮回的那一段

也是我最最喜欢的,也许是很留恋的那种感觉

就好象,一切,都是早已注定的,所以来之将临,也是平静,安然,微笑着去接受这一结局罢了.
最初由 lulu 发表
[B]有时, 等待只是一种习惯性的行为~~
不过, 呵呵, 这个与主题无关了~~ [/B]
呵呵,难怪我看不懂……等待给人希望,也许等待的感觉比等来了还要美,也很残酷……
zoowy好久不见了啊。
安然接受轮回,的确是种比较保险的方法。
生劫是逃不开的。
hehe ,不过是人总是会挣扎
能感觉到狼兄冰冷忧郁而深邃的目光。

带着一种悲情的浪漫。

或许你说的对。

你已在对岸,我还在河边。

大道远兮,行百里者半九十......

很多时候,一些事情,用理科生严密的逻辑无法分析清楚,因为近代科技的知道哲学是形而上;用文科生跳跃的思维仿佛能考虑明白,但是确无法实实在在的把握。

也许,这就是宿命。

但是我起码进了一步,我不再逃避。。。

沙加的博大与先知无法企及,但是撒加的执着与雄霸天下的气势还是可以办到的。

祝你好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
相信爱情?
呵呵,和上帝谈论去吧!
或许能读懂些狼的文字
但是长时间没有接触了
不知道心地的东西是否有所微变!
有时候让两个人在一起并维持下去的东西
那不是爱情
狼的心在文字中都有东西被包裹着
赤裸的牙偶尔闪烁光芒了
因为锐利 在被消磨着!
接近生命的终点
不代表
死亡
打开潘多拉得盒子看到的也只是恐惧
一切都是源自与人的内心
心不平
浪无静
突然想起来海子的诗
面朝大海
春暖花开
闭上眼,仿佛看到了那场景
却朦胧中渐远。。。。。。。
是种死亡的意境
或许海子追寻的亦是如此的境!
最初由 琴心剑胆 发表
[B]
也许,这就是宿命。

但是我起码进了一步,我不再逃避。。。

[/B]

其实琴心已经走了不短的道路。
观心者,瞩目万象。
最初由 delphin75 发表
[B]相信爱情?
呵呵,和上帝谈论去吧!
或许能读懂些狼的文字
但是长时间没有接触了
那不是爱情
赤裸的牙偶尔闪烁光芒了
因为锐利 在被消磨着!
接近生命的终点
不代表
死亡
一切都是源自与人的内心
心不平
浪无静
突然想起来海子的诗
面朝大海
春暖花开
是种死亡的意境
或许海子追寻的亦是如此的境! [/B]

老实讲,
突然觉得你还是满有点想法的。
看来海豚不仅仅是会灌水而已。:〉

......................

最初由 delphin75 发表
[B]相信爱情?
呵呵,和上帝谈论去吧!
或许能读懂些狼的文字
但是长时间没有接触了
那不是爱情
赤裸的牙偶尔闪烁光芒了
因为锐利 在被消磨着!
接近生命的终点
不代表
死亡
一切都是源自与人的内心
心不平
浪无静
突然想起来海子的诗
面朝大海
春暖花开
是种死亡的意境
或许海子追寻的亦是如此的境! [/B]

真是难得看到海豚这么认真.......顶你一下......:shaxiao:
我是批着灌水的外衣
呵呵!
有东西让我共鸣一下,我就认真点!
没有了,我就水呵呵!
我不正经惯了!
一直这样
谢谢两位老大的赏识啊呵呵!

突然觉得你还是满有点想法的。狼啊,这话好像你对我说过不少次的呵呵
满有点应该改成很有的吧呵呵!