ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月6号北京APS递签,至今7周无出签消息, 请大家帮忙看看

本人8月6号北京APS递签,用的是卡鲁的条件zu递签(卡鲁在9月4号给我一次DSH考试机会),留学中介在签证申请类型上让我写的是Sprach+Studium,同时我还持有亚琛工业大学条件zu(其在9月26号给我一次DSH考试机会)还有达姆工大的三个月公立语言班报名证明(10月17号开班),在递签的时候APS签证人员明确表示不收取达姆语言班材料,并把Sprach+Studium换成Studium,然后就这么递签上去了

结果在9月4号当天(不偏不倚)大使馆通知我,卡鲁外管局因为我无法及时参加4号的DSH考试,问我是否有其他材料补交,于是我把亚琛和达姆的材料通过邮件补交,12号的时候大使馆来电说,让我确定去哪个地方,好让当地外管局做决定,为了尽快出签防止卡鲁这种情况发生,我说去达姆,然后大使馆说现在签证审核由达姆外管局决定,从12号到26号期间,我给达姆外管局发邮件请求加快签证处理进度,相关人员说将我的邮件转发给负责的工作人员,然而26号还是没有消息,于是我昨天用Skype给达姆外管局打了电话,负责人的意思好像是说,通过查询我出生日期好像查到了我这个人,但是说了一句材料不在我们这(Die Papier ist nicht da),然后告诉我说签证处理会花4到6周时间(感觉是废话)

现在有几个问题就是:
像我这种中途换外管局的是卡鲁外管局把材料发给达姆外管局还是大使馆发给外管局?

这个工作人员所说的(Die Papier ist nicht da)是指他们已经审核完材料返还给大使馆了还是根本没有收到材料?

从今天28号开始,到10月6号北京签证处国庆放假闭馆,在此期间我能收到签证吗?

最后一个问题是如果达姆外管局还没有收到我的材料,我该怎么办?眼看着离达姆语言班开课不到三个星期了
只有信息,没有文件,使馆没发给他们

你当初的签证材料准备似乎不太妥当。。。

amor_cat 发表于 2019-9-28 10:47
只有信息,没有文件,使馆没发给他们

你当初的签证材料准备似乎不太妥当。。。

当初递签的时候就是为了赶上9月4号卡鲁的DSH,所以才这么递签的,从目前结果来看用亚琛递签就好了

另外问一下猫哥,大使馆跟我说他们现在得等达姆外管局的回信儿,按照您所说的使馆没有将文件发给他们,下一步我该怎么办啊?有没有可能在10月17号开课之前拿到签证?

Ludwig_Zschang 发表于 2019-9-28 10:56
当初递签的时候就是为了赶上9月4号卡鲁的DSH,所以才这么递签的,从目前结果来看用亚琛递签就好了

另外 ...

理论上如果使馆不发,那还是可以按照沉默期的方式走的

amor_cat 发表于 2019-9-28 12:53

按沉默期不应该早出签了吗 猫哥 我也是813递签然后这几天外管局说没收到我的材料。。七周了大使馆还不把材料发给外管局这是个什情况啊

amor_cat 发表于 2019-9-28 12:53

我的天呐,那又得多长时间,我是不是应该每天给达姆外管局那边打电话问一下?邮件现在都不回了

15810887728 发表于 2019-9-28 16:03
按沉默期不应该早出签了吗 猫哥 我也是813递签然后这几天外管局说没收到我的材料。。七周了大使馆还不把 ...

每天都给大使馆发邮件,给外管局打电话吧,没有其他办法,另外问一下,您递签的类型是什么?

Ludwig_Zschang 发表于 2019-9-28 16:07
每天都给大使馆发邮件,给外管局打电话吧,没有其他办法,另外问一下,您递签的类型是什么? ...

普通一般国内申请人 留学签
大使馆已经被我邮件轰炸烦了,说一有消息就umgehend通知我,叫我出消息前不要问了。。
外管局邮件全部不回,托人去慕尼黑现场问的,当天上午同一个工作人员第一次说没收到材料,第二次说在in prozess。。。催也催不得

等大使馆上班我打算去问下 你去使馆问过吗

15810887728 发表于 2019-9-28 16:47
普通一般国内申请人 留学签
大使馆已经被我邮件轰炸烦了,说一有消息就umgehend通知我,叫我出消息前不要 ...

所以你是Studium类型是吧

15810887728 发表于 2019-9-28 16:50
等大使馆上班我打算去问下 你去使馆问过吗

没有,南门武警把守不能进,只能从北门进,北门进好像得有预约证明才可以,另外签证处从今天放假到10月6号,你去可能也找不到人,如果你要是成功进去了的话跟我说一声,我也想去,但是我现在不在北京

15810887728 发表于 2019-9-28 16:03
按沉默期不应该早出签了吗 猫哥 我也是813递签然后这几天外管局说没收到我的材料。。七周了大使馆还不把 ...

德式工作习惯,。。。http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

Ludwig_Zschang 发表于 2019-9-28 17:43
没有,南门武警把守不能进,只能从北门进,北门进好像得有预约证明才可以,另外签证处从今天放假到10月6 ...

可以去大使馆问的,好像工作日每天12:30-1:30期间,带上身份证还有签证费的收据。

Kindy620 发表于 2019-9-29 11:46
可以去大使馆问的,好像工作日每天12:30-1:30期间,带上身份证还有签证费的收据。 ...

你那是其他领事馆吧,在北京APS递签的没有收签证费,也不存在签证费收据

amor_cat 发表于 2019-9-28 19:24
德式工作习惯,。。。http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=621424&extra=page%3D2 ...

但是大使馆不发给外管局 还跟我说在等外管局ruckmeldung 这个是不是把我材料寄丢了或者忘记了啊。。
我真的无语了 没告知我有任何材料问题
这得等到啥时候 马上就错过开学注册了

15810887728 发表于 2019-9-29 17:03
但是大使馆不发给外管局 还跟我说在等外管局ruckmeldung 这个是不是把我材料寄丢了或者忘记了啊。。
我真 ...

使馆说的事儿,信一半就好

Ludwig_Zschang 发表于 2019-9-29 12:05
你那是其他领事馆吧,在北京APS递签的没有收签证费,也不存在签证费收据 ...

我也不在北京 找不到预约咨询的网页,除了签证预约之外没看到任何预约入口,

不知道咋搞了

amor_cat 发表于 2019-9-29 17:12
使馆说的事儿,信一半就好

那就没有任何催签的方法了是吧 学校也不肯给我催

15810887728 发表于 2019-9-29 17:26
那就没有任何催签的方法了是吧 学校也不肯给我催

是的,使馆对此的解释是。。。签证办理流程全程不对外
连查询的权利都不提供

Ludwig_Zschang 发表于 2019-9-29 12:05
你那是其他领事馆吧,在北京APS递签的没有收签证费,也不存在签证费收据 ...

我就是在北京大使馆签的,因为有国外的学历。

Kindy620 发表于 2019-9-29 23:42
我就是在北京大使馆签的,因为有国外的学历。

北京大使馆询问签证进度基本没戏,进都进不去

15810887728 发表于 2019-9-29 17:18
我也不在北京 找不到预约咨询的网页,除了签证预约之外没看到任何预约入口,

不知道咋搞了 ...

是的,其他领事馆还可以去问,北京没办法

北京大使馆周二周四下午打电话态度还是不错的

ValeriaZ 发表于 2019-9-30 20:52
北京大使馆周二周四下午打电话态度还是不错的

你能打进去吗?我根本打不进去电话,全是机器接听