ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

休学回国超过半年签证是否作废

楼主因家里有事申请了休学回国超过了半年,虽然本身签证是两年,但是听说超过半年没去签证会作废,不知道是不是真的。
签证时间不可能因为你休学半年就完的,关键要看你的学校给你不给你再去上学了。签证两年时间就是说,在这两年内都可以在德国居住的。

zkx123_0 发表于 2015-1-26 16:37
签证时间不可能因为你休学半年就完的,关键要看你的学校给你不给你再去上学了。签证两年时间就是说,在这两 ...

我同学说就算拿了永居,还是要半年回去报道一次。

没理由不能超过半年。

楼主,请问你的休学证明开的有效时间是多久啊?如果要是本来就超过半年的话那等回去去外管局就有充分的理由了应该不影响。这样的话问题可能就只存在于过海关了,可以选一个直飞到达除德国之外的申根国家然后转机到德国可能会好一些。个人愚见。。。

Urlaubsemester也就一个学期,肯定不会超过半年的。

songxyf 发表于 2015-1-27 00:26
楼主,请问你的休学证明开的有效时间是多久啊?如果要是本来就超过半年的话那等回去去外管局就有充分的理由 ...

我是去年六月底开下一个学期的,然后七月初就回去了,到现在超过半年了。
感觉重新申请好多材料又要重新公证,非常麻烦。时间好像也比较紧凑。。。。。

bearkidd 发表于 2015-1-27 10:21
我是去年六月底开下一个学期的,然后七月初就回去了,到现在超过半年了。
感觉重新申请好多材料又要重新 ...

原来这样!要不还是直接问一下外管局还有大使馆这种官方的吧,靠谱。祝楼主一切顺利!

bearkidd 发表于 2015-1-27 10:21
感觉重新申请好多材料又要重新 ...

为什么要这样啊??不一直上下去啊?生病的话可以开证明的吧?

楼主,我遇到了跟你一样的情况。请问您最后怎么处理的?
我现在是在国内马上超过六个月了,回国之前也没有开具文件

304161120@qq.co 发表于 2018-7-24 23:35
楼主,我遇到了跟你一样的情况。请问您最后怎么处理的?
我现在是在国内马上超过六个月了,回国之前也没有 ...

找学校赶紧补文件

amor_cat 发表于 2018-7-25 00:29
找学校赶紧补文件

我在卡鲁上的是语言班,今年2月份结束的,然后因为生病就回国了,在国内申请冬季学期,等着冬季学期开学过去。所以我的居留卡只有一年,到今年11月份。但现在我还没收到kit的zu,这种情况的话,学校会帮吗?我发邮件给卡鲁外管局,一直没回复。
请问猫哥,我还有救吗?

304161120@qq.co 发表于 2018-8-1 20:55
我在卡鲁上的是语言班,今年2月份结束的,然后因为生病就回国了,在国内申请冬季学期,等着冬季学期开学 ...

会的,大学外办对于这种情况,一般都会支持
最近发zu高峰期,外办忙,你多联系联系他们,问题不大

amor_cat 发表于 2018-8-1 20:55
会的,大学外办对于这种情况,一般都会支持
最近发zu高峰期,外办忙,你多联系联系他们,问题不大 ...

那就是通过学校而不是外管局寻求帮助是吗?那猫哥能否详细的说下,我这种情况学校一般是怎么帮忙?

304161120@qq.co 发表于 2018-8-1 21:00
那就是通过学校而不是外管局寻求帮助是吗?那猫哥能否详细的说下,我这种情况学校一般是怎么帮忙? ...

主要是对于你情况的确认以及重新回学校读书的认可就可以了

amor_cat 发表于 2018-8-1 21:47
主要是对于你情况的确认以及重新回学校读书的认可就可以了

今天收到了kit的回信,说在这方面帮不了我。卡鲁外管局也是说超过6个月就必须重新办签证。我又几个问题,想问问猫哥有没有经验:
1.像我这样的还需要在卡鲁abmelden 吗?(签证有说明,过期未超过6个月需要外管局的注销证明)
2.我的德银卡里面只有4000欧了,我可以再存够9000欧,但我应该怎么开去递签用的资金证明呢?
3.之前开的休学证明以及其公证件都已经过期了,还能用吗?或者我还有刚开的退学证明,翻译后不公正能用吗?
非常感谢猫哥,我这种情况真的不知道该问谁去

304161120@qq.co 发表于 2018-8-3 00:53
今天收到了kit的回信,说在这方面帮不了我。卡鲁外管局也是说超过6个月就必须重新办签证。我又几个问题, ...

1,是的,如果不足半年,还是要的
2,补足以后找德银开证明呗,不过德银一般会告诉你可能要3个月,一般只要没啥特别的话其实大概1-2周
3,开退学证明吧,新开,翻译就好,不用公证

amor_cat 发表于 2018-8-3 14:50
1,是的,如果不足半年,还是要的
2,补足以后找德银开证明呗,不过德银一般会告诉你可能要3个月,一般只 ...

1.abmelden的话可以让在卡鲁的朋友帮忙处理吗?需要什么材料,多久?猫哥有经验吗?
2.如您所说,今天问了北京德意志银行,说2-3个月才可以,我不敢冒险,所以打算x-patrio重新弄一个资金证明,到德国后直接转到德银卡了,请问猫哥这样可行吗?
3.大使馆回复说“Wenn Sie ein neues Visum beaXXXagen wollen, müssen Sie das nicht bei der APS tun, sondern direkt bei der Visastelle unter Vorlage der aktuellen Dokumente (z.B. Zulassungsbescheid).”  意思是我也可以选择在大使馆递签还是说我只能在大使馆递签?而不能APS处递签?没搞明白。因为大使馆的位置都排到九月了,我预约的APS 8月20 号的,但怕材料来不及
4.退学证明翻译后需要盖学校公章吗?
5.我把因回国治疗腰椎间盘突出才不得已超过六个月的情况给大使馆说明后,他回复说“Bitte legen Sie außerdem ein ärztliches Attest zu Ihrem Bandscheibenvorfall und dazu, dass Sie jetzt wieder reisefähig sind, vor.”请问这个需要公正吗?还是说只要翻译啊?
sehr sehr 感谢猫哥

304161120@qq.co 发表于 2018-8-3 19:54
1.abmelden的话可以让在卡鲁的朋友帮忙处理吗?需要什么材料,多久?猫哥有经验吗?
2.如您所说,今天问 ...

1,可以,一般去说明情况,已经回国,是可以的
2,可行
3,目前看,是必须在使馆了,muessen
4,原件有章就好,翻译件不要求盖章
5,医院出具,翻译即可

amor_cat 发表于 2018-8-3 22:48
1,可以,一般去说明情况,已经回国,是可以的
2,可行
3,目前看,是必须在使馆了,muessen

我看大使馆的签证位置都排到9月份了,大使馆回信中说也可以在中智签证递签,但我看中智只有申根签,请问猫哥:
1.在中智递签能拿到留学签吗?会不会影响注册入学?
2如果想预约大使馆的签证位置是不是也得先取消APS处的预约啊?

304161120@qq.co 发表于 2018-8-3 23:20
我看大使馆的签证位置都排到9月份了,大使馆回信中说也可以在中智签证递签,但我看中智只有申根签,请问 ...

1,不能,目前了解到的中智也只是负责短期签证
2,这个倒是不用取消,审核部的预约和使馆不是同一个系统

amor_cat 发表于 2018-8-4 00:26
1,不能,目前了解到的中智也只是负责短期签证
2,这个倒是不用取消,审核部的预约和使馆不是同一个系统 ...

今天大使馆回信说,我必须在大使馆递签了。而且还说“Falls Sie noch angemeldet sind in Karlsruhe, können Sie natürlich keine Abmeldung vorlegen.”
请问猫哥,
1.北京大使馆的签证位置也跟APS审核部的一样,每天都放出来几个近期的吗?
2.大使馆那边出签也是4-6周吗?
3.可不可以让我朋友拿着我的护照以及kit的录取,去外管局帮我延签?可行吗?卡鲁外管局回复太慢了。。。。

304161120@qq.co 发表于 2018-8-4 14:11
今天大使馆回信说,我必须在大使馆递签了。而且还说“Falls Sie noch angemeldet sind in Karlsruhe, kö ...

1,这个倒不是这样,使馆系统知识按部就班预约,不是每天放日子
2,一样
3,理论上也可以,但回国超过半年,即使你能延签,一样还是要重新签证

amor_cat 发表于 2018-8-4 15:33
1,这个倒不是这样,使馆系统知识按部就班预约,不是每天放日子
2,一样
3,理论上也可以,但回国超过半 ...

感谢猫哥回复!今天查了下使馆的签证预约,突然就有了8.13 号的,昨天只有九月的,我估计是有人退了。所以我就每天刷刷吧
3.意思是我还是得在国内递签?

304161120@qq.co 发表于 2018-8-4 16:31
感谢猫哥回复!今天查了下使馆的签证预约,突然就有了8.13 号的,昨天只有九月的,我估计是有人退了。所 ...

加油
是的。