ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月15号上海景观设计一审通过!

嗯哼,前几天还在想,通过了就来这里写个经验回馈各位还在挣扎的小伙伴们,今天如愿以偿。
逛了这么久的论坛,好像这个专业的人真的不多,所以也算是给后面的同学们一点前车之鉴吧~~

介绍一下,本人14年本科毕业于祖国最南端某211高校,非985,高考刚刚从一本掉下来,非常的学弱学渣数学高考56呵呵。本专业在学校的下一届升为一本工科。自己拿的农学学位(那我的建筑结构测量学等等都TM白学了吗??!!!)
毕业后最近几月都在上海学德语。大四上学期没课的时候也在这里学了初级。

首先,必须说我的经历非常狗血!!!!

准备
11月初交了材料,月中查到审核号。就开始断断续续的复习,写了一本主要专业课和专业选修的笔记,中英双语.......刚开始很累很多单词都不知道,我是英语六级裸考差几分没过的学渣,是德语学到B2了口语还啥也不会说的学弱.......就阅读还行.....
12月中旬接到电话通知1月15下午或16早上审核,可惜我刚好这两天德语B2结业考试......只好不考了去审核。
1月初开始背诵一些主要理论知识,也没咋认真看,直到最后一周发现....留给中国队的时间不多了!!!!!
就开始早上连德语课也不去了就9点起床看书,这里提醒各位,一定只准备最简单最常识的内容,不要自己一直对着设计理论和设计规则脑补为什么,我就是这样把自己逼到最后三天没怎么睡觉,最后审核时候极其迟钝的连考官说的话都一直wie bitte.......摔.......
但是!知识要融会贯通!千万不要死记硬背!面谈非常灵活!不会应对你会觉得非常困窘!!!

审核当天
预约时间是15号下午一点,前一天没睡觉,也没吃饭,很困,早上5点躺床上睡了俩小时又起来看笔记.,灌了杯浓咖啡...我一定是疯了,然后觉得想吐....最后九点半因为约了同一天审核同专业已在工作的小伙伴一起打车去德国中心,就赶紧洗脸撸了个淡妆走人了,找到小伙伴他给买了瓶水叫我去买早饭,吃了两口觉得不舒服就说还是先去德国中心吧(感谢小伙伴的关心)。先去了德国中心一号楼6楼参观一下,还碰见了以前德语班的学霸来递签!她是上海某牛逼高校的法律学霸,她说她是二审通过,因为一审的时候考官就是让她无法好好说话,当时就觉得我完了.....她说没关系的大不了二审嘛!我放松了一点.....
然后和小伙伴在一楼找了位置坐下做最后的挣扎......继续没吃饭进入麻木状态....
12点半开始上楼去准备室等待,nett的姐姐会给你讲审核过程一些注意事项,填写邮寄地址拍照签保密协议。坐下来四个小伙伴交流了一下,一个经济学,一个德语,俩景观设计。
然后考官开始来翻牌子了!本来我以为我会被先叫走,结果我最后一个!到我的时候我已经因为焦虑出了一身汗.....(再次提醒心理素质不好的女孩子不要自己吓自己)

审核过程
终于翻到了我......一个小个子德国帅哥,棕色头发蓝眼睛。
把我带到小房间给我了试卷,笔试题两道一道理论一道设计,时间有点紧,大约25分钟。
笔试题真的很简单很基础我就不透露内容了。我写了,大概画了点例子,设计画了框架安排了大致位置,标注了一下。顺带说一下他给的纸真的很好,好想多拿几张带走......
然后小哥把我领走了,整个面试过程非常狗血,非常不顺利.....
他.....对.....这个小哥首先在签证问题上和我纠结了半天,我说我23了,他说你不是92年7月吗?你没有满23你才22啊.....我说中国人就这么算的,他纠结了一会儿,旁边nett的老爷爷跟他解释了一下,终于进入了下面的话题。然后就是一些常规的问题,为啥想去德国选了什么学校谁负担费用每月多少钱等等,我说我想去德国是因为.....之前想去法国然后男票非常喜欢德国,之后发现德国很不错,就准备去了~(我多么没有节操)

进入正式环节!!!
他!!!!!小哥!!!!
问了我!!!
形势与政策讲了啥!!!!!!
我暴走了!!!!我无语了!!!!无言以对了!!!!!这下玩儿蛋去吧!!!呵呵呵呵呵呵.........
我说对不起啊这个课真的不重要啊!他很认真的说,你这是必修课啊你分数很高啊!有的学生只有60啊!你有85呢!你最后一学期得了90呢!我说每个学校状况不一样啊!他说你分数真的很高啊为什么呢!你一定做得不错才这样啊!
我崩溃了!!!!妈蛋我概预算94你咋不问?我三大构成设计94公选课统统90+你咋不问!!!我好几门实习课90你咋不问!!!我仿古园林91城市设计91你为!啥!!不!!!问!!!!!

我真的崩溃了,我说我很抱歉可是这个课连老师都不在意啊?!我们能不能说说专业课.....然后他不依不饶,我终于找到了语言说大概就是每个学期上一节课讲讲世界上最近发生了什么,而且内容都可以看新闻啊.....他问那你写了报告之类的吗?我写了.....那你写了啥??我说写了自己的想法.....那你究竟写了啥???(我都是复制粘贴的我咋记得????)只好憋出一句关于伊拉克叙利亚的问题.....那你怎么看待这个问题?我说....每个国家有自己的问题可是不管美国啥事我很讨厌他们.......他终于放过了我....(45度角流泪无语望天,这个时候我内心活动已经是:我今天大概是来一日游了二审见吧小土二号。)

然后问了毕设,我介绍一下,感谢我提前一天背诵的拉丁文,我写对了水杉的拉丁文,画了一下,然后问了一门大三的主课,最后问了一门XX史,我开始说错了风格他们提醒了我.....是的审核官提醒我说的不对......我纠正了.....最后说了一个建筑我画了平面结果最后说错了设计师呵呵呵呵呵呵呵然后结束了,我感觉非常不好只好问他我会通过吗?然后他说还不知道他们得讨论一下.........
就送我出来了,说要我还有俩月好好准备德福考试啊姑娘....一副你德语这么差怎么去上学的样子.....
我麻木的走出来.....打电话通知男票我跪了让他小心.....(男票和我一个专业比我晚交材料还没接到通知)被他骂说我是学婊......明明只说错最后一个一副死了爹娘的样子哭天抢地的......可是我坐上出租车以后真的好难过,,整个人都不好了,我容易晕车坐车上好想吐.....
事实证明我被审核官变成了学婊,呵呵呵呵呵呵

就这吧,然后昨晚在24小时后我找回了自己的食欲,和室友一起吃晚饭看美剧格林的时候真的觉得我能就此睡过去,10点多就睡了,人生第一次体验了一把什么叫精疲力竭.....早上睡到10点多被室友叫起来去吃烤肉,室友说昨晚洗衣机脱水发出如飞机要起飞前一般的噪声的时候我已睡死.........今天一起审核的小伙伴说他查了成绩通过了,我只好也查了一下,伸头一刀缩头也是一刀,快伸头吧.....早死早超生.....
然后我过了.......

就是这样........整个过程真是太轻松太愉快了呵呵呵呵呵呵

P.S我的笔记是自己写的,乱七八糟,而且每个学校的园林专业课程都不大一样,但是如果有小伙伴需要我也可以发份电子版的参考~~

祝愿以后审核的小伙伴们不再碰上如此狗血的状况......
那天下午的四个面谈同学应该都过了吧 哈哈   

恭喜~~~求资料~~~谢谢lz``346054353@qq.com

我后天审核
楼主,他们除了自我介绍为什么去德国之外,有没有在签证部分问什么奇葩问题

kacsh 发表于 2015-1-17 13:00
我后天审核
楼主,他们除了自我介绍为什么去德国之外,有没有在签证部分问什么奇葩问题 ...

这个倒没有,签证部分应该不会问很奇葩的问题,除非你情况特殊~

楼主刚刚听小伙伴说审我的那位就是大名鼎鼎的小土!语速好快都听不大清楚......

buenos 发表于 2015-1-17 11:25
恭喜~~~求资料~~~谢谢lz``

好的,我有事明天才回上海,尽力明晚发给你。

大眼黑喵趣多多 发表于 2015-1-17 22:32
好的,我有事明天才回上海,尽力明晚发给你。

好的。麻烦了。谢谢

buenos 发表于 2015-1-18 14:49
好的。麻烦了。谢谢

已发!请注意查收!
字写得很乱,见谅哈!

大眼黑喵趣多多 发表于 2015-1-20 01:21
已发!请注意查收!
字写得很乱,见谅哈!

好嗒!!马上去看。。谢谢!!

感谢楼主分享!我也是学景观的。风景园林。二本。同病相怜啊!楼主能把资料给我一份吗?跪谢!!!!我是11月月底交的材料,估计要到了!跪求资料!!!395198782@qq.com

楼主能否发一份资料啊~鄙人女朋友景观的,12月份一审没过... 824645876@qq.com
谢谢啦~

给你点赞,学婊哈哈哈哈!!!

zywstc1234 发表于 2015-1-27 21:43
给你点赞,学婊哈哈哈哈!!!

你好烦,不愧是亲男友
我感动的眼泪掉下来!

xhgoodok 发表于 2015-1-27 19:38
楼主能否发一份资料啊~鄙人女朋友景观的,12月份一审没过...
谢谢啦~

已发~~请注意查收哦!

halo 发表于 2015-1-27 19:05
感谢楼主分享!我也是学景观的。风景园林。二本。同病相怜啊!楼主能把资料给我一份吗?跪谢!!!!我是11 ...

已经发啦,请注意查收!

请问楼主语言学到什么地步过aps比较保险啊

流年丶 发表于 2015-1-28 13:56
请问楼主语言学到什么地步过aps比较保险啊

这个倒是没有定数
但是个人认为最好学完初级来审,他开始会跟你说德语,所以觉得初级德语掌握好来是最好

楼主,请问专业部分是用的德语还是英语呢?

大眼黑喵趣多多 发表于 2015-1-28 21:20
这个倒是没有定数
但是个人认为最好学完初级来审,他开始会跟你说德语,所以觉得初级德语掌握好来是最好 ...

那英语呢,6级没过会不会很难

楼主可以发一份资料给我嘛? 谢谢啦~~~

BayernMaria 发表于 2015-1-28 22:29
楼主,请问专业部分是用的德语还是英语呢?

我用的英语,因为一个英语口语水平比德语好,一个是专业词汇很多都找不到德语的.

流年丶 发表于 2015-1-29 20:14
那英语呢,6级没过会不会很难

我四级是低空飘过,大一考的。
六级大二考了一回420就没管了。
现在毕业了........
不过我上过专业英语,有些专业词汇可以找一找背一下。肯定能对付。
你放心都是最基础的交流语言,你是景观的吗?要是设计类的话,实在不会说就画图,语言要求也没那么高的。

penny-han 发表于 2015-1-29 20:27
楼主可以发一份资料给我嘛? 谢谢啦~~~

邮箱甩给我~