ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9.9机械专业北京aps德审一审通过

aps一路准备,在论坛上收获了很多,通过之后一直想发帖回馈一下广大审友,苦在11月还要考德福,现在还在紧张复习中,所以过了一周才想起来这事。首先,我是个工科女,心理素质超烂,考前超紧张,接到审核部电话那天才交材料一个月,瞬间被吓到不行(好吧,大家不要笑我,,,打电话给妈咪痛哭一阵之后才重新进入复习状态)。对呀aps的各种过程我就不多说了,论坛里好多帖子说的挺详细的,直接说一下我复习的感觉吧。
我是从公正材料开始复习的,一开始完全没有思路,跟各种学长学姐要了杂七杂八的材料,也不知道从何看起,于是先从简单的基础课看起了。那时候听说交过材料至少两个月才会审到(机械人应该比较多),所以也不太着急,每天用半天复习德语语法,半天复习aps,累了就休息一天,那段时间效率真的很低。大约两周,高数大体看了一遍,有点印象,那时候公证材料拿到了,成绩单也下来了,交了材料,妈咪就催我回家(一姑娘家的半年不回家也实在太没心了,,,所以立马买票回去了)。知道自己在家没那么好的状态,也就没带书,带了电脑就回去了。回家简单浏览了一遍线代,八月初又回学校了,这才开始了真正的复习。听了学长的经验,很认真地把所有科目分类,把公共选修课和公共必修课(思想政治类的课程)先放在一边,最后只用了半天时间每门课总结了一段话,基础课排在倒数第二位,可以准备几个简单知识点,不用说太多,最最重点的就是专业基础课和专业选修课。很多人认为专业选修课也是选修,不是重点,但在我眼里这些都一视同仁。从大三下学期的课开始复习,根据学分、课时数确定每一门课复习的时间、深度和知识点数目。我是从目录开始着手的,很多课本的目录做的很不错,一看目录就记起来当时学的知识点。对呀大三的课我印象都还比较深,直接进行了知识点整理,因为是德审,所以整理的时候直接用德语记录的笔记,也有参考学长给的资料,这样有助于第二遍第三遍复习。大一大二的课可能有些知识点记得不是很清,我是那种不理解了就没办法记住的人,所以我基本把大一大二专业课的课本重新看了一遍,当时学的都还不错,所以看一遍心里就有个概念了,也不需要背,德语词汇能够知道就基本没问题了。接到审核电话之前,我得复习还是有点慢,有点太细,几乎每一个知识点都有看,这种方法实在不可取,抓住最重要的几部分就可以了。接到电话之后就剩两周时间了,于是我的效率也开始突飞猛进。大约是剩了一周多一天的时候,我的第一遍复习结束了。之后就只是看我的笔记,看的同时要说,自己跟自己说,把所有知识点口头列出然后再细说,这个对于之后面试还挺有用的。对于原理还是不太扎实的地方,我又重新翻看了课本,其实到这个时候,除了对自己语言比较没把握,专业方面感觉还可以。那时候听说,要注意自己的高分和低分,我大三课程基本都在90以上,所以也没有特别重点复习这些,就把最高分多看了两遍,确认自己能完全掌握就ok了。第一下学期学的比较烂,那一学期的课也是重点看了一下,本来学的就不好,更应该啃啃课本。实际证明,他没有问我高分也没有问我低分,而是中间的一门课,当然也不是什么重点课,学分也不高,可能他比较感兴趣吧。哦,对了,还有例子,每一个知识点一定都要对应一个例子,哪怕一个词一句话,能让对方明白实践中的应用就可以。复习了差不多三遍多,就到了9月8号了,那天晚上我睡得很早,十点多就上床了,怕第二天早晨起不来。
第二天五点半就醒了,然后洗漱一下,吃了点早餐就去挤地铁了。到了那里已经有一个姑娘在等了,不过她不是审核的,是递签的,很nice的姑娘,一直在聊天,听说我是机械专业,她就一副“好走”的表情了,后来一个姑娘也是,想说,机械那么苦悲么?好吧,当时我也没有在意,后来,参加审核的人陆陆续续都来了,大家聊得很嗨。八点了,审核部开门了,大叔喊我们排队,我们就随意站了一下,过了会儿就去小屋子等了。然后签字写信封拍照。要开始了,一个爷爷来喊了一位姑娘,不是我,于是继续聊天,刚要说话就喊到我的名字了,还没看清是谁,对面一哥们儿说“那就是小土,上次我就死在他的手里了”,哥们儿,你这不是吓我么。。。然后我就“颤抖”着收拾好东西,背着包出去了(谢谢那天审核的各位姑娘和哥们,在我出去的时候大家都在跟我说加油,心里暖暖的,很开心,当时也没有那么紧张了)。然后小土(真的很帅)带我去放包,挑了一会选了最下面一个柜子,我就很无奈。然后带我去小屋,给我两道题和几张白纸,然后就开始了。我一直在担心我还小土什么时候过来喊我出去,在我刚做完,准备写点没太有用的东西时,小土来喊我了,好吧,把词典放回去,收拾东西出来了。跟小土一起的是白头发爷爷(副审),爷爷出去不知道干嘛,小土让我等一下然后看了看我的笔试题,等爷爷回来就开始了。小土和爷爷都不是特别严肃的人,可能感觉准备还不错,所以小土问我的时候,只要我能听懂就可以马上回答他,没听懂的时候他也不急,就耐心地跟我解释,但他的问题真的跟得很近,你说什么,他就会接着问什么,所以不要说到自己的漏洞。在我感觉还有很久结束时,小土说了一段我没太听懂的话,然后就stop了,我都没反应过来,爷爷笑呵呵地说finished。然后小土直接再见去给我开门了(这是迫不及待让我走的节奏么),我也不墨迹,跟着他出去了,他又带我去拿了包,本来还想去跟还在等的战友们告个别,可是前台老师不让我进去,所以就隔着玻璃跟他们摆摆手就走了。整体下来感觉面试有不足,有太紧张没有回答好的地方,但如果复习全面,再紧张也是没有问题的。还有,切记一定实话实说,哪怕不会,也告诉审核官,他也不会难为你。
ps:我有一些电子版的机械资料,有英语和德语的,大家有需要的邮箱给我,我传给大家。
祝大家德国之旅顺利哦!
恭喜楼主!同机械 求英德资料 万分感谢! 851728350@qq.com
回复 支持 0 反对 1

亲们,楼主要考德福啦,在这里积攒一下人品。最近几天时间没办法上网了,如果有人要资料,可能要一周以后才能发,大家见谅哦~~!!!
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

1026023916@qq.com.需要一份德语资料。谢谢楼主。

manyou357qq@163.com    英语的资料,谢谢楼主! 一切顺利!

runting93@126.com 恭喜楼主~我九月初递的材料,也是机械的,估计十月就要审了。。英语的资料可以发我一份么?多谢!

592716969@qq.com 英德都要!多谢楼主!九月底就要审核了!

棒棒哒。工科男正在准备APS当中,准备英审~求英语材料~380330735@qq.com谢啦

273800550@qq.com 英德的都想要,虽然选的是英审,但还是想学一学德语的专业词汇,谢谢楼主~

2215490966@qq.com  楼主好人~~英德都要~~苦逼工科女今天尝试投简历受刺激了还是好好复习吧~

644678985@qq.com英语的。希望沾沾楼主的福气,

恭喜恭喜,同是机械德审狗,求楼主德审资料,谢谢了zjw10121309@163.com

380988463@qq.com  同机械~英德的都需要,谢谢楼主啦~~~~

694526113@qq.com谢谢楼主,需要德语资料

1968001957@qq.com  同机械~英德的都需要,谢谢楼主啦~~~~

纸基_ 发表于 2014-9-18 17:40
英德的都要 谢谢楼主

已发,请查收

截止到现在的都已经发送,因为回复不能太过密集,比较麻烦,所以就不一一回复啦