ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证拒签求助~~~~~求大家帮忙~~

的一个很要好的小伙伴神马都办好了。。就是签证被拒签了。。。原因是重读大学被拒了。。现在小伙伴好着急。。大家也急的要命。。再递签的话可能会赶不上开学。求大家帮忙想想办法~这种情况能怎么整~
具体情况是小伙伴大学已经毕业,在德国换专业重读bachelor。。。拿着斯图的ZU递签的。。是APS的~然后拒签的原因是不明白为什么去德国重读本科
从国内哪个本科转到Uni Stuttgart的哪个本科?这点很重要。
拒签有几种可能 1.外管局和大使馆不认为你朋友的德语够直接入学的 2.他们不认为你朋友即使语言过了能在4年内在德国本科毕业 3.你朋友在中国的本科和申请到的德国的本科内容和性质上有重复,比如在国内读机械到德国还读本科机械 4. 你朋友完全能在中国读一个不错的专业但是选了德国,比如国内读古代汉语,历史,社会学或传媒的去德国读1 Fach Master的汉学而且还不是直接入学,是条件入学

上述几种情况都是我知道的容易被拒签的。

我的理解是,你朋友不可能赶上WS2013了,建议申请夏季学期,避开斯图加特和柏林,争取换个城市拿其他本科专业的Zu递签,理由一定要充分,比如你朋友的动机书内完全可以写,她在中国无法用一个本科毕业的学位换专业读她想读专业的本科或硕士。因为什么什么原因,导致她选择德国和这个专业,而现在拿到了APS证书,去德国就是为了读在自己的国家无法实现的专业,这种理由绝对充分,然后写一下自己在语言和以前专业上积累的特长能够帮助随后在德国的本科学习的,而德国又是个理论和实践并重的地方,有更多的机会实习,等毕业以后有机会效力于欧亚贸易和文化方向等等,而最重要的是,一次拒签了,争取下次能直接入学,不要补语言弄条件签,一定要无条件录取到1 Fachsemester auf Bachelor!
祝一切顺利。
回复 支持 1 反对 0

把具体情况说清楚啊,他是怎么个留学法?重读本科吗? 带APS的? 拒签理由是什么?

baijiawu 发表于 2013-9-4 13:32
把具体情况说清楚啊,他是怎么个留学法?重读本科吗? 带APS的? 拒签理由是什么? ...

嗯嗯。我补充了咩,也是急的大家各种乱。。。

http://www.abcdv.net/forum.php?m ... =%E6%8B%92%E7%AD%BE
这个帖子的LZ应该跟你小伙伴情况有相似。
斯图算是热门城市吧,热门城市重修本科是跟他们高中生抢资源。。。不过关键还是在于你小伙伴国内本科的专业和申请的专业是不是相关性很大? 如果是相关性不大的,大学外办能不能出面跟使馆URGUE下?
还有他的动机信可以发给猫哥看看有没有什么问题。

以上仅供参考。

我也是换专业重读本科,不会也被拒吧?

baijiawu 发表于 2013-9-4 13:45
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=478997&highlight=%E6%8B%92%E7%AD%BE
这个帖子的LZ应 ...

谢谢了。。猫哥说申诉还不如重新递签。但是我的小伙伴没有master的ZU可以递签。。。

Tiffany江菁清 发表于 2013-9-4 13:56
谢谢了。。猫哥说申诉还不如重新递签。但是我的小伙伴没有master的ZU可以递签。。。 ...

如果专业和国内修的很相近,估计还是会拒你的。还是要知道根本问题在哪。

baijiawu 发表于 2013-9-4 13:45
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... =%E6%8B%92%E7%AD%BE
这个帖子的LZ应 ...

这个帖子和她朋友的不一定相似,链接里那个同仁是抱着找死的心态,自己在国内读了个本科,德国又申请了个相似的专业,竟然还是本科,此外那个同学申请的大学也十分不负责任,在德国,大学往往不会允许在外国读了一个本科有本科证的外国人到德国还重读这个专业,而唯一的例外就是法律,心理学和医学这种授课内容差异十分大而在国外读一个本科,无论是4年还是5年的相比在国外没有读这个本科到德国再读本科会有很大帮助的...
这个帖子里涉及的同学拿到了Stuttgart的录取,话说和德国城市的Abiturienten完全没有竞争,他申请的是本科,本科德国所有Uni给外国人有百分之5到7 的名额,这个名额走的不是百分之20的录取名额 (只给德国应届毕业的优秀高中毕业生),而是百分之40的hochschuleigene Verfahren,所以不存在他去斯图读本科就占了德国人的一个名额这一说!他不去,斯图也会录取另外一个非本国非欧盟的j具有德国大学入学资格的外国人。

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:03  从国内哪个本科转到Uni Stuttgart的哪个本科?这点很重要。  拒签有几种可能 1.外管局和大使馆不认为你朋友 ...

LS给的原因分析很细致啊。

我觉得城市热门与否也不见得是绝对因素,我有一个学长国内德语本科毕业,去斯图电信工程本科,很轻松地就去了。
估计楼主的朋友两个所选专业与国内本科专业重复性较大吧。

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:03
从国内哪个本科转到Uni Stuttgart的哪个本科?这点很重要。
拒签有几种可能 1.外管局和大使馆不认为你朋友 ...

她的德语水平够的,然后也是直接入学的录取通知,专业和国内本科专业内容没有重复。。。所以比较纠结

arthurtc 发表于 2013-9-4 14:10
LS给的原因分析很细致啊。

我觉得城市热门与否也不见得是绝对因素,我有一个学长国内德语本科毕业,去斯 ...

或者楼主朋友国内本科8学期的APS不高,导致德国外管局不认为她有学习能力,再或者她朋友是个女生,而且长得太漂亮了,此外语言成绩太低...让人家误会了。
我个人认为应该和外管局argue一下,上面这所有东西都不应该遭受拒签

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:08  这个帖子和她朋友的不一定相似,链接里那个同仁是抱着找死的心态,自己在国内读了个本科,德国又申请了个 ...

这么一说我心慌了啊。

我是国内德语本科毕业的,拿的是莱比锡的经济信息学本科的ZU递签的,话说8月8号递的签至今无下文,希望不会被拒吧。

链接当中的案例该学校负责任与否无从知晓,我只知道我还申请了堂堂慕尼黑大学LMU的对外德语本科专业,他们也给我ZU了,幸亏没用这个递签,要不然拒签估计妥妥的。

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:08
这个帖子和她朋友的不一定相似,链接里那个同仁是抱着找死的心态,自己在国内读了个本科,德国又申请了个 ...

我说的相似是指也是重读本科被拒。 你至于这么咄咄逼人吗?每个大学情况都不一样,像斯图这种城市,本科尽量留给当地学生也很正常。撤了! 您也别回我了,谢谢。

Tiffany江菁清 发表于 2013-9-4 14:12
她的德语水平够的,然后也是直接入学的录取通知,专业和国内本科专业内容没有重复。。。所以比较纠结 ...

她没有英语成绩或者缺材料吗?或者是动机不充分?去德国留学最重要的就是 动机。快让她给Stuttgart外办打电话问问看看他们能否帮助争取一下或者让你朋友直接跟外管局argue,这个拒签不是绝对无法改的

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:15  或者楼主朋友国内本科8学期的APS不高,导致德国外管局不认为她有学习能力,再或者她朋友是个女生,而且长 ...

成绩低,长得漂亮就拒签啊,这个主观推断性也太大了吧,他们外管局又没有证据能说明她有什么不纯动机

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:15
或者楼主朋友国内本科8学期的APS不高,导致德国外管局不认为她有学习能力,再或者她朋友是个女生,而且长 ...

真的太谢谢了。。我就娶和她说。。

baijiawu 发表于 2013-9-4 14:16
我说的相似是指也是重读本科被拒。 你至于这么咄咄逼人吗?每个大学情况都不一样,像斯图这种城市,本科 ...

谢谢帮忙。。。那位也是好意。。别生气。。真的谢谢了

baijiawu 发表于 2013-9-4 14:16
我说的相似是指也是重读本科被拒。 你至于这么咄咄逼人吗?每个大学情况都不一样,像斯图这种城市,本科 ...

我就回...
重读本科换专业绝对不属于相似,外国人在非欧盟没有毕业,就没有到德国换专业的Hochschulzugangsberechtigung,中国人拿到8学期的Nachzertifizierung,才刚刚拥有到德国换专业的Berechtigung,而哪个城市本科尽量给当地学生留名额,这个说法得不到德国任何一个Uni的官方证实。

如果说Fachhochschule或者Uni Mainz, Uni Mannheim这种具有自主招生和自主Hochschulpolitik的学校,说真的不光是不会出现他们把名额全给德国人,反而会出现某个受限专业百分制20都是非欧盟的学生的情况。德国Bildung不是某个学校的事,而是全德国的大事,你说的情况和能会因联邦州而多少有差异,但是对于NC的Bachelor,联邦州和德国大学的Hochschulgesetz和Hochschulzugangsberechtigung里明文儿写着了,有百分之40的Hochschuleigene Verfahren会把名额给没有德国高中毕业证但是有berufliche Ausbildung以及einschlaegige Arbeitserfahrungen而变相拿到相应Fachhochschulreife的本国申请人以及外国人,而外国人(非欧盟申请人)申请NC,有Landesquote,中国相应是百分之1到3左右 (Bawue州会比Bayern和NRW稍微少一些...)...
我又一次看了我回复的帖子,如果我有任何冒失或者不客气请多多谅解,但是我个人以为,咱们都是就事论事,德国人在德国本科读的经济,如果成绩差申请不到硕士,再申请德国另外一个大学的经济本科也是直接被拒...话说我上面那回复的哪句话显得不客气了?

arthurtc 发表于 2013-9-4 14:15
这么一说我心慌了啊。

我是国内德语本科毕业的,拿的是莱比锡的经济信息学本科的ZU递签的,话说8月8号递 ...

德国外管局和德国大使馆拿到的只有APS,而APS上面没挂着国内本科的成绩单,我相信如果挂上成绩单,当德国人看到中国人本科到底都学了多少没用的课的时候,他们绝对会放行。但是,如果光看APS,这个中国人在自己国家本科读了Germanistik,就为了套居留许可申请了个本科,虽然不会完全拒你,但是多少也会注意你 ...

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:24
我就回...
重读本科换专业绝对不属于相似,外国人在非欧盟没有毕业,就没有到德国换专业的Hochschulzugan ...

真的太专业了。。。膜拜一下大神。实在是太感谢了~顺便帮我的小伙伴祈祷一下她可以argue成功

arthurtc 发表于 2013-9-4 14:17
成绩低,长得漂亮就拒签啊,这个主观推断性也太大了吧,他们外管局又没有证据能说明她有什么不纯动机 ...

这只是唯一能够有的移民倾向的推测,而下面那句补充的话也明确了,他们德国人应该不会那么死脑筋,材料没问题,在中国一个专业毕业了,还有APS,理论上不会因为长得好坏,或者想弄一个德国的学生身份就拒之...否则,那所有中国人换专业的,去德国无论是读经济,信息,法律还是医学的都拿不到签证了啊...

Tiffany江菁清 发表于 2013-9-4 14:21
谢谢帮忙。。。那位也是好意。。别生气。。真的谢谢了

大家都是萍水相逢,都是为了帮助你朋友,我们就是逗了几句嘴,一会就会过去的。你说的没错,没有人没事找事,大家都是说理的

bedfordcherish 发表于 2013-9-4 14:26  德国外管局和德国大使馆拿到的只有APS,而APS上面没挂着国内本科的成绩单,我相信如果挂上成绩单,当德国 ...

天哪,看得人越来越慌,既然换专业有那么多被拒的,他们就不要来一个本科毕业"Freie Fächerwahl"的政策嘛。

我只知道我周围许多德语本科毕业的,都到德国去读电信、化学、经济、建筑的。当然我知道的都是没被拒的,被拒的话也就不会跟我讲了

Tiffany江菁清 发表于 2013-9-4 14:28
真的太专业了。。。膜拜一下大神。实在是太感谢了~顺便帮我的小伙伴祈祷一下她可以argue成功 ...

再举一个例子,我6月份帮一个本科读德语想换专业的朋友发邮件和打电话问Fachhochschule Muenster以及 Uni Muenster WS2013给非欧盟的外国人多少名额,他们就把数字告诉我了...他们就是每年会给非欧盟具有Hochschulzugangsberechtigung的非欧盟申请人留位置,而至于如果没有非欧盟的人申请位置空下来,理论上也不会在7月底到8月中的Hauptverfahren阶段就给了德国申请人。虽然我也不是百分之百了解他们到底怎么操作,但是,本科和硕士申请时两码事,到了硕士,德国高校的自主权会更大,可以抛开名额限制,我了解的情况是,德国大把大把的硕士专业,尤其是经济BWL方向的FACT,文科Kulturwissenschaft(传统专业,已开设多于5年),历史,社会学,哲学等等,都会出现一届没有任何外国人(连欧盟的外国人都没有)的情况。
在德国,读本科和读国际课程,是唯一有可能一堆外国人的两种情况...