ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我和他的爱情故事(原创)

你到底爱不爱他
今天看了一个帖子,问,怎样才知道是不是真的爱他。我也在问自己,到底是不是真的爱他,爱他到底有多少,这份感情是否值得让我去这么去执着,去坚持?
常常在想为什么去德国?一是因为那是对自己的一个挑战吧,毕竟是要掂起脚还未必能够够得到的;另外,很难启口的原因是为了他。但是,我不知道他怎么想的,似乎并不想承担这么大的责任,所以这个原因一直只能深深的放在自己的心里,对家人不敢说,对他也不敢说。
有的时候在想,是不是因为碰到了他这样一个怪人我们的感情才会这么的莫名其妙;是不是因为他要去德国,我们的感情才这么的与众人不同。可是不会啊,去德国的不止他一个人,那么得出得结论就是,因为他。
现在他在德国,我一直认为,一年的时间是可以坚持的;而两年的时间,这段感情可能就要放弃了。所以我一直坚持今年毕业后要出去。
如果回到题目提到的问题,我爱他吗?爱他有多深?我想,爱上一个人的人都未必会很理性的清楚为什么自己会爱上他,或者她。
有的是为了派遣寂寞,有的是为了找个伴,我也曾经想过将就一个算了,可是我试过,不行,真的不行,我可以欺骗别人,可是我欺骗不了我自己的心啊!虽然有的时候一个人走在路上,一个人去打开水,一个人吃饭,会感到寂寞,可是,为了有人给你打开水,有人和你吃饭,就可以随便找一个伴吗?我做不到,我真的做不到。也许到了一定的年龄,我也可能会找一个人将就着过日子,而不会在意那个人是谁,可能我到了那时侯就是大家经常说的愁嫁的大龄女青年了。
好象又跑题了,没有回答为什么爱他。我承认自己是一个非常不理性的人,在和他相处的那一段日子也是哭哭闹闹,经常耍小性子。我也是一个非常看重感觉的人,我会被一个瞬间,一个镜头,感动。
我说过,在大一的时候我就对他很有感觉,我没有夸张,也没有必要欺骗任何人,我做事情从来不为了讨好谁。那时侯,他给我的印象就是一野人。但不知道为什么,也不知道怎样的磁场怎样的空间我就被这样一个人吸引,甚至连近距离的照面都没有,也从来没有过交流。很奇怪,是吧?
当时很多事情我都极力推荐他:辩论赛,后来的代理班长,我只知道这样一个名字——**,其他的,对他,我一无所知,甚至他是哪里人,他哪个寝室,他家里有什么成员,一切一切我都不知道。
时间在我忙忙碌碌着其他事情中,就这么过去了,我也没想过会有什么交集。
后来,他报了德强,这一年更没有什么消息,也在这一年,他碰到了他喜欢的女孩子,不是我。我很佩服自己能够这么轻松的说出这句话,但心里,却欺骗不了自己感到阵阵难过。
后来,也许真的只能用缘分来解释吧,我们相遇了。由于我的坚持和他的容忍我们走到了一起,过了一段他在去德国之前的日子:这个日子前的修饰词太多太多了,我只能给出几个:
首先是开心,我们有太多太多的美好回忆,我不会忘,一辈子也不会忘,我知道他是一个好人,他的脾气很好,而且很细心,我能感觉到他的关心,对我,这足够了;
然后是伤心,经营这段感情我很累,直接导致我期末考试一门不及格一门缓考,绩点从来没有过的少的可怜,而我也知道他更累,本来他是自由的,可是有了我,他莫名其妙的在别人眼里变成了一个恶人,一个薄情寡意的人,那段时间他还要等ZU等签证,我现在才体谅到他的心里压力有多大;
还有是莫名其妙,我们的爱情在别人看来是很与众不同的,没有他粘着我,他根本不粘,同样回应他的,我也不粘着他,不象是正常的爱情,他说他这个人不是正常人,我觉得是因为他不是真的爱我,他说没有什么爱不爱的,我说不爱就不爱,你给我个干脆的,这个问题是我们争论最多的,主要是因为我坚持要得到答案;
然后是短暂,真的很短暂,不到一年的时间,我不知道老天对我为什么这么不公平,在这个人要走的时候安排我们的相遇,真是造化弄人,我们相处的时间比他去德强的时间都要短;
还有,还有是什么,想不起来了,太多太多。
这段感情让我长大了好多,不管我们会不会有结果,我都始终爱着他。因为只有他才让我有感觉,这句话也许听起来太虚无缥缈,但是听我说一首诗:
曾经沧海难为水,除却巫山不是云;取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
高中的时候读到这首诗的时候,后一句没有任何概念,我承认我是一个晚熟的人,现在,当我刚才在论坛上在看到这首诗的时候,突然有种顿悟的感觉。
当激情褪去了,当走过了大哭大闹的非理性时期,现在我的心真的很平静,很平静。我只能等待,等待毕业的时候;我也在期待,期待自己能去德国。
可是,我不知道远在那边的他是什么态度,我知道一个人在德国很辛苦,我劝他找一个女孩子可以相互照顾,也可以照顾他;他也劝我在上海找一个人能够照顾我。我说,我不用,我独立惯了,况且我也不知道自己将会在哪里发展,不想耽误也不想欺骗任何人,特别是自己;他说,他不用,他现在自己照顾得很好,不需要。
所以,我就对自己默默得说,你要努力啊,要去德国。
现在他走了五个月,但我却感觉象几年一样漫长,谁能告诉我,一段感情能够坚持多长时间,爱情真的只能是身边的吗?
有人会觉得我会苦恼,可是我真的不苦恼,相对于那一段心力憔悴的时间我现在很平静,想的也不多,想多了也没有用。
我知道有很多事情要我去做,没有时间去考虑太多,希望我们有在德国相聚的那一天。
我有预感。

回复的太快了吧

您回复的太快了吧?我还没从自己的故事中整理好情绪呢,唉
本来是看到了论坛上的一个帖子,就想写下自己的一些感受,没想到写着写着就这么多了,后来想反正就贴上来吧。
去体会吧,会有结果的。

无论如何,祝福!
还有一句:

最好整理一下。;)

to Froschprinz:整理了一下

加了几个回车,整理了一下,好象还是很长
因为原来写的时候是写给自己看的,后来才决定贴上来

BTW,你的签名档很有意思啊,为什么呢??

回复: to Froschprinz:整理了一下

最初由 smilehan 发表
[B]BTW,你的签名档很有意思啊,为什么呢?? [/B]

你看看我就知道为什么了。

回复: 回复: to Froschprinz:整理了一下

最初由 Froschprinz 发表
[B]你看看我就知道为什么了。 [/B]

,我知道了
我真笨
明明白白你的心,渴望一份真感情,是谁为爱伤透了心,为什么甜蜜的梦容易醒
。。。。。星光灿烂风儿轻。。。。。。你的心事有我愿意听。

原创支持,伤心不支持,努力支持,流泪不支持
楼主的遭遇和我一样,当时我也是辞了工作,一心想出国找他,所以能体会你现在的心情。当然我的美丽愿望实现了,现在和他在一起非常幸福。希望你也能和我一样。
哈哈 还在国内啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持
接着原创吧!等待续集。

顶且祝福着。。。

谢谢

最初由 peterpanye 发表
[B]支持一下留守MM。 [/B]

谢谢各位的支持
其实到了现在,人就象一种惯性一样去做了,并没有什么太大的情绪
也许是终于冷静下来了
你们的话给我好多鼓励
谢谢
最初由 蓝云飞 发表
[B]明明白白你的心,渴望一份真感情,是谁为爱伤透了心,为什么甜蜜的梦容易醒
。。。。。星光灿烂风儿轻。。。。。。你的心事有我愿意听。

原创支持,伤心不支持,努力支持,流泪不支持 [/B]

我发现原来论坛上好多东北的老乡呢
我知道你就是一个,而且和我是一个省的

不过你说的不对,伤心要支持,支持了才有原创;流泪了更要支持,支持了才能努力
不过,谢谢你

你现在在德国吗?德国好多东北老乡?
最初由 白色十字架 发表
[B]哈哈 还在国内啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持 [/B]

我知道,你也是一个,东北人

谢谢你

最初由 huiming 发表
[B]楼主的遭遇和我一样,当时我也是辞了工作,一心想出国找他,所以能体会你现在的心情。当然我的美丽愿望实现了,现在和他在一起非常幸福。希望你也能和我一样。 [/B]

谢谢你的祝福,真的希望我们也能象你们这么幸福
不过,我越来越觉得因缘自有天定,强求不来
是你的终究是你的,不是你的怎么争取也不会来

也许是受了他的影响,也许是看了你的名字:慧明:)
西西,不好意思咯

就你这只青蛙最好

最初由 Froschprinz 发表
[B]接着原创吧!等待续集。

顶且祝福着。。。 [/B]

你怎么把头象改了,却改不了青蛙的本性呢,呵呵
我也在等待续集,不过这个续集我自己却是编剧,压力好大啊

有了好消息,我一定最先告诉你们,不过好象是很久以后的事情了,不知道这个帖子那时侯会被压到哪里去
这么多观众顶着。。。压不了的。

如果你是编剧,上帝应该是导演。
你也准备来德国吗
最初由 smilehan 发表
[B]我发现原来论坛上好多东北的老乡呢
我知道你就是一个,而且和我是一个省的

不过你说的不对,伤心要支持,支持了才有原创;流泪了更要支持,支持了才能努力
不过,谢谢你

你现在在德国吗?德国好多东北老乡? [/B]

看到你能乐观起来就好了,无论怎样,朋友在,烦恼就不会来,如果你觉得你的伤心,你的流泪真的需要我们的支持,我们会支持你直到云开雾散。
如果顺利,快的话十月末到柏林!你心情不好就来这里,这里的人都是你的好朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼上上的,三个东北老乡啊?!!!!
最初由 peterpanye 发表
[B]楼上上的,三个东北老乡啊?!!!! [/B]

哪三个,你是说 十字架 蓝云飞 和我?