ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国看牙记

今天如约去看牙。下午当我到诊所后,一位德国妹子和蔼的接待了我。我先添了基本资料,出示了保险卡片,然后就在候疹室等候了。不一会儿,那妹子就领我到治疗室,进门后发现这是一间设备现代化的就疹室,老式屋顶,一切都是白色,两位医生都是40左右的德国人,当我进来后,其中一位医生主动与我握手并能说出我的名字。之后我躺下,他简单的看了一下,也没用我多说,每看一处就向助理小姐说些什么,我只听是些术语,什么上5……下6……。大约五分钟后,被先前那位妹子领去照片子。之后又回到侯疹室。这时候我才仔细打量起来,一圈沙发,一只茶几,上面放着一些关于牙齿修复、美容、保健和治疗的小册子及几本供人到发时间的书刊。凡进来的人都打声招呼,然后静静的等待。大约20分钟吧,轮到我了。我躺在椅子上,助理给我围上一次性的围嘴,那位医生先是看片,和另一位在研究如何处理,然后开设查看我的牙齿,由于在国内留下的感觉,我开始紧张了!可能要“施刑”了!当助理小姐递给他一个大针时,我更害怕了,在国内没这道程序呀!而他不紧不慢的把针放进去,还和助理在说话,我想:快下手吧。可好长时间后他拿了出来,我正纳闷时,嘴麻了,哦!原来完事了。毫无感觉!!后来,他开始用那该死的转头了,我汗都下来了,可我没什么感觉,而且助理还配合医生用管子,自动化的管子,把我嘴里转下的东西和唾液统统吸走。省的象国内一会儿一吐,或咽不下的痛苦。我不紧张了,而且象欣赏艺术一样看着。转完就是填补了,用了很多器械,还用模子,固定在我牙上,再一点点的削平。整个过程半了小时吧,当我问能刷牙和吃饭,医生说没问题。这就是我在德国看牙的经历。
好像不错,那我再忍忍牙疼,去德国看吧
补牙,拔牙,装假牙都免费,好像是
建议大家每半年去看牙医一次!否则突然有牙病保险公司是不付钱的!!!
最初由 lindayou 发表
[B]我洗牙,只是简单的那么几十颗牙,居然共去了7次!!!历时几个月!每次有的检查,有的给我做模子(虽然我不知道那干什么用),或者每次洗几个牙。知道吗?我的洗牙的顺序是-----检查-----下面中间四颗----做模子---... [/B]

那医生不就是想多赚钱嘛。
看急性牙痛症免费,其他要看你买的哪种保险,我的就70%报销。洗牙另付,33欧元
要经常去看牙,半年一次,不然出了毛病,要自己掏钱,但好像不是全部的费用。
在国内,除了爸爸是牙医的人
估计没人比我看牙医看的更多的了

只是到了德国就没看过了
都说德国医生粗鲁
虽然不是樱桃小口,但也没到血盆大口不怕撕的程度
所以一直犹豫
哎,现在看来必须去了
不是这么一说吧。
我的理解是如果坚持每年(还不是每半年)做一次牙科检查,在五年之后可以将自己负担的那一部分费用降低5个百分点,十年之后再能降低5个百分点。

哪儿有没病一定要逼着你去看病的道理啊。

别看了

德国的牙医忒俗,我几个同学看来看去,来回复诊,到最后的结果都一样:拔!
哪我的牙好好的,也要跑去让他拔呀?

德国拔牙贵吗?

自己要付多少钱,还有,他们的技术怎么样?
看你运气了,我碰到个挺不错的,每个礼拜去一次,花了半年时间,该看的,不该看的,全给我看了。

德国看牙

有没有蛀牙专业户在德国看过牙,费用如何阿,最重要的是那些保险公司好,包括镶牙装牙套之类的。感激不尽阿:p
看牙医比较特殊,有些要全部自己出,有些出一部分,有些可以全保。
最初由 jochen 发表
[B]看牙医比较特殊,有些要全部自己出,有些出一部分,有些可以全保。 [/B]
ja
这么厉害啊?那要是保险公司知道你的牙齿不好,会不会不让你投保啊?
呵呵,我女朋友刚看过牙医,补了几颗。
用最基本的材料补牙不要钱,想换高级的就要自己掏钱了。
最初由 dayong 发表
[B]这么厉害啊?那要是保险公司知道你的牙齿不好,会不会不让你投保啊? [/B]

不会的。
德国牙医挺负责的,洗牙一般保险付,补牙除了分材料外还分颜色,看你选那种了。有些保,有些自己掏钱。要是你是去固定的一家诊所,一般他们都有有你的病历,你可以决定自己的时间检查,或是怕忘的话他们会到一定时间就通知你去检查。
不过要是保险给报的那种看牙,他们都是给用最原始的技术器具什么的,
有的连中国大医院都不希得用了。
所以,各位不如坚持一下,回国再看。

回复: 我的血泪史

最初由 irvine 发表
[B]我因为最后一颗臼齿被蛀了,医生照了一个X光片,说我除了这颗牙齿不对头,还有2颗也不对。诊断结果,需要拔掉2个!我硬着头皮拔掉了一个,恐怖啊,钳子,电锯都上了,虽然有麻药,但是那种滋味真是让人难忘!手术后?.. [/B]

大家看德国牙医多负责,我在中国看牙从没听说过怕片子。我在德国把我一嘴的蛀牙全补了,分文未付,当然羊毛出在羊身上,投保了嘛。牙医也挺好,麻药打了就什么都觉不出了。
不会吧,,我今天才去补的牙,觉得德国牙医的医疗仪器至少就比国内的好很多。。本来我事好怕看牙医的,不过这个牙医和护士小姐都nett的不得了,打了麻药后的等候时间里就照片子,教人保护牙齿的注意事项,感觉真的很好,一点都不紧张了。。

回复: 是吗?你在哪的呀?

最初由 petersan 发表
[B]不知道我去的地方有没有好一点的牙医呀。。。
对了。是去找专门看牙的医生的吗?
还是那种什么都看呀? [/B]

我在德国北部,是要找专门看牙的Zahnarzt, 我想你说的"什么都能看的医生"指的是Hausarzt, 其实他们不是什么都能看的,很多病还是要找这个领域的专家 比方说Zahnarzt, Augenarzt, Frauenarzt...u.s.w