ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮我分析分析我为什么审核没有通过

参加审核的时候,碰上了灭绝,发现她确实很爱往纠着东西一直的问,但是我自认为也都回答她的问题的,看到审核结果的时候,发现居然是专业原因没有通过,非常不理解。

首先笔试的2道题,其实挺简单,我几分钟就答完了,后来怕出事情,还把每个答案都扩充了一下。
不过让我失望的是,进去面试之后这张笔试的题目就没有在被提起过,这张纸就一直放在那里...
其实我可以看出灭绝对我的专业不是太懂,因为整场面试都没有问一个具体的问题,基本都是让我说我学了什么。
开始讨论我的毕业设计,她的问题是,你论文题目上这个地方“古栈道”是什么意思,说她没查到。
我就给她解释古栈道是一种很多年前古人修建在半山腰的道路....还给她画了个图,说实话,这问题挺白痴的,纠结的是名字,不过也许她想知道我论文是不是真的?然后她问我这东西在哪,我说很多地方有,比如四川,结果她问,在四川哪里,坐标是什么?...好吧,因为是3年前写的,我真的不记得坐标是啥了...
到了我的课程,她标出来的都是大四的课,说实话,标出来的课程全部都是我们专业的介绍性质的课,好在我也准备了,问题就是让我说说这课学过什么。我就说介绍了概念,还有流程,然后把流程说一下,还有应用。她说你这样有点太笼统了,然后我就把具体的流程的的内容给她介绍一遍。后来我补了一句,说我们学校的课程重点是偏向工程类的,然后引导她到其他的课程上去,过程还是问我这课讲的啥,中间我介绍完一个后,她居然说,这个东西孩子也能做啊。我当场傻眼了,那如果课程的内容就是这个,你让我说什么。
相信工科的课程基本都是大一到大三是理论,大四是这些理论的应用,既然你这么关注大四的课程,那我已经把应用方法说出来了,各种画图,各种算法。
我现在不理解了,其实我准备了很多理论的东西,要想让这个看得难一点,无非就是介绍一些复杂的公式推导之类,问题是这些都是大一大二学的,也没有问啊,况且我还在说应用的时候硬把一些理论加上去了,为了让看起来复杂点。
最后讨论的都超时了10分钟。
查到结果的一刹那,我真的有点晕了,如果说再问我一遍相同的问题,我也想不出更好的答案给她啊,因为这就是这门课程所讲的,难道我要编内容出来?
第一次审核,想问问大家,我失败的原因是什么呢?我也好改正去准备...
怎么说呢,如果是我真的被她问的很多问题答不上来,我也能理解为什么不通过,可是现在我糊涂了...

你一审碰到灭绝不过正常,她是审核部一号女杀手,我是去年三月份一审就让灭绝给灭了,二审很幸运,审核官德国帅哥,顺利通过,据说还有老爷爷审核官也很好。

是考官的问题!
老爷爷是相当好,一审笔试的时候有一题我不会瞎写一通,面试的时候说了好几次Ich weiß nicht. 最后还是顺利通过了。
楼主,加油,别灰心!

刚查到成绩的时候火很大,真的想不通,所以就写了一封复议邮件给审核部,虽然知道这基本于事无补...
如果二审还要推到3月份,那就算了,德国俺就不去了,等不起再来一年

回复 7# discoco007
嗯,比如解释怎么测算点位坐标和里程,画了个图,说计算流程,然后计算公式...
不过我能感觉出来,她对这个不感兴趣,她比较希望我说说什么计算机之类的...

回复 9# discoco007

觉得她对计算机感兴趣,可能是因为她问我的第一个课程是数据库吧,很明显这个课程在我们专业就是介绍性质的。比如问我数据库里面都存储什么之类,其实我也答了...
至于怎么算是个详尽,其实我也不知道了,我第一次回答的都是大纲,因为我的理解是说我说大纲,她对哪一块有疑问我继续解释,也许是她觉得我不主动?

回复 11# discoco007

是个瘦的女的,中年的样子,我现在其实两个人的样子都不太记得了,呵呵

回复 13# discoco007

还有双重灭绝?

我还没收到信呢,目前网查的结果就是 专业原因

不是说信收到之后里面有张只纸写着原因么,不知道有没有更具体的原因,不会也就是几个字母,专业问题吧

同灭绝,同没过,准备起诉APS。

回复 15# discoco007
北京

实话说,对于我来说,二审几乎没意义了,过了那些学校早就申请截至了,我还要那几张纸干什么去。

这几天痛苦着诶,爸妈问成绩下来没,都一直说没,这事先自己担几天,也省的爸妈跟着操心了,能多高兴一天是一天吧~

灭绝不是审文科的吗

LZ不要灰心,你是去读英语授课国际课程吗?三月份二审拿到证书,申请冬季入学。可以提前去大学语言班学德语。

回复 20# 2010曼海姆

是英语授课国际课程,我就是申请冬季的,主要是我的专业夏季也没有...那些冬季的3月低就截至,所以说赶不上了...

不是的,申请冬季的大学截止7月15号,最早3月到5月提交申请材料。不着急时间正合适。我是去年6月份拿到aps证书,10月份到的德累斯顿大学报到。

回复 22# 2010曼海姆
你说的冬季学期是指10月份开学的那个吗?

为什么我在daad上查的是3月15呢

Application Deadline
15 March for the following winter semester

是DAAD不准么,为啥我跑到学校的网站去看,怎么写的2月1日到5月31日...