ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

去德国最必要的带的~过来人给点经验吧~

大概十月就要去德国了。妈妈现在就在收拾东西了。有些问题问问大家。希望过来人能给点经验。一。箱子一般要多大?几个?考虑到可能会要搬家所以会不会一个女生不太方便?二。内衣要准备很多吗?典型的中国女性身材,袄子带国内最后的够不够?秋衣毛裤需要吗?三。电饭煲锅烧水壶什么的在德国买用的习惯吗?用不用自己带?
四。鞋子带几双,十月德国的天气怎么样?五。笔用不用国内准备那种笔芯不怎么占重量又很好用的那种。六。学建筑的要不要准备什么自己专业的带过来?(我非建筑申建筑本科)七。暂时想不起来了,大家觉得什么重要一定要带呢?

谢谢啦!

1 大原则:不超重。箱子本身自重越轻越好,越结实越好;你不用考虑以后搬家了,到时候女生肯定是一堆东西,先过来再说
2 这边cup的胸型和国内有点差,自己带吧,反正国内针织品和这里比便宜得和白给一样;袜子可以多带点儿,不重又是消耗品;秋裤可以带2-3条,姨妈的时候穿,毛裤不用带(除非你去北海那边)
3 吃饭的家伙什么都不要带,到这边来直接从要走的学生那里买二手。

回复 3# smiling-queen

谢谢啦~感觉每年去的比回的少呢…如果碰巧没有遇到转手的去亚洲商店应该也可以买到吧?…女生东西多的话搬家都找搬家公司的么?

回复  smiling-queen

谢谢啦~感觉每年去的比回的少呢…如果碰巧没有遇到转手的去亚洲商店应该也可 ...
Alwine_tu 发表于 2011-3-15 08:28

tx,亚超卖的是吃的...
    搬家公司?欧洲最贵的就是人力了;自己扛,有姿色的勾引几个苦力帮你干。

回复 5# smiling-queen

哦哦  是这样么 ··· 那我想还是少搬家好了 顺便来之前好好锻炼身体好扛箱子····
  smiling-queen 哈哈我能叫你笑笑么 ?看你的签名 写啥 最好的语言班  啥情况能介绍下么? 我是准备申下半年的语言~

回复  smiling-queen

哦哦  是这样么 ··· 那我想还是少搬家好了 顺便来之前好好锻炼身体好扛箱子 ...
Alwine_tu 发表于 2011-3-15 22:06

我木上过德国的语言班不清楚,版里应该有申语言班的信息

回复 7# smiling-queen

我用电脑才看到原来所有人都是一样的签名诶·····

内衣什么的多带几套吧
秋裤嘛。。。其实还真的么有怎么穿过。。。不宜多带。。。
单打底还有长衫穿得比较多,也不沉,可以带几件比较漂亮的,德国介边价格一般的样式也一般。。。除非赶上打折季。。。
鞋子的话,高跟就表买那种细跟的了,介边真的不好穿。。。单鞋,比如靴子,凉鞋,帆布什么的,可以各带一双,冬天需要厚一点的雪地靴可以到时候打折季买,但是如果不放心且不嫌重的话,也可以带,德国的ugg,应该是欧洲的ugg都贵的么有商量。。。 帆布鞋不晓得为什么最起码我这个城市比较贵,如果喜欢穿,也可以多带一双
文具,笔芯确实可以多带,本子什么的就不必了,大超市里卖的也不贵,还有若干略等于么有重量且体积很小的东西,带多点也么有关系,譬如 透明胶。。。N次帖。。。 话说欧洲这边很可爱的东西不多,有的话也奇贵,本人来的时候是搬了很多很可爱的彩色胶布,便利贴,小木夹神马滴。。。
哦 筷子可以多带几双有特色的
电饭煲就表带了。。。总能买到的在这里。。。建议体积允许的话带点香菇什么的干货。。。

回复 9# Vera88

就是说 可以多带打底的衬衫和内衣 鞋子各种带一双跟不宜过高,帆布鞋可以多带几双
   体积小的文具啥的也可以多带一些。这样吗?嘿嘿 谢谢哈 不过我有个问题诶 在德国透明胶会用到很多吗?

女生建议带旗袍过来哈!参加party!

箱子带结实点儿的,厨具基本不用考虑,那边中国学生二手的很多,而且质量不会太差。就算没有,定期也会有跳蚤市场,那里的东西也很便宜。中国食品在亚超也基本都能解决,尤其是大城市,非常全的。女生要多考虑的就是化妆品和衣服了。另外,带多少东西也要取决于回国周期,如果一年半载就回来一趟,真的没必要带很多。

回复 11# atspeed

嘿嘿 谢谢啦~ 不过 德国那边的party 都是以什么形式开展的呢 ?就是 学生们自己举办 然后去喝酒聊天之内的么 ?那穿旗袍会不会不方便?

回复 12# 欧宝

恩~!谢啦! 我是准备买那种箱子本身很轻的大的航空箱,应该可以吧?德国应该有比较适合亚洲人皮肤的化妆品吧 ?他们是不是不喜欢穿颜色鲜艳的衣服呢 ?之前新东方老实说  要是有人穿大红会很扎眼。。。。

回复  atspeed

嘿嘿 谢谢啦~ 不过 德国那边的party 都是以什么形式开展的呢 ?就是 学生们自己举办  ...
Alwine_tu 发表于 18-3-2011 16:02

我去过的大概有三种。一种是系里举办的同系同学的Party, 但是其他系的同学也可以参加,有Eintrittpreis就是了。也可以是同学之间一起去类似的Disco. 这种Party一般是23点开始,一个舞池里面群魔乱舞,音乐声超大,讲话基本靠吼,就去过一次,觉得超级无聊,再也不想去了。第二种是跟朋友一起去Bar喝东西聊天之类的,也不是很安静。话说我就不知道哪儿有能让人安安静静说话的地方。我怀念成都的茶馆……第三种就是去同学家打牌或者玩桌游之类的,要么就是一起做饭,这种是最舒服的。

综上所诉,其实这些场合穿旗袍都没什么必要,大型的Party人多又乱,旗袍又需要爱护,穿去就不实际。去朋友家的话更不需要了。一件一般的旗袍也得几百块,虽说欧元花多了算算也就几十欧,但毕竟是父母的工资或者是自己打工所得。如果钱多的没处花衣柜里数十件旗袍那想穿就穿吧。反正我带来了一件至今也没有合适的场合穿,舍不得。

回复  欧宝

恩~!谢啦! 我是准备买那种箱子本身很轻的大的航空箱,应该可以吧?德国应该有比较适 ...
Alwine_tu 发表于 18-3-2011 16:06

化妆品是我从国内带的,当当网打折,买全了带来了。穿什么颜色的衣服没必要担心“他们”喜不喜欢。自己喜欢穿什么颜色就穿什么颜色。红色是扎眼,但不是所有人都觉得扎。我一同学还反省说自己的衣服外套都是黑色的,准备换季了买彩的呢。

追问,是否要带个三国杀之类的。。。。要不写个英文版的? kill,mis。。。

回复 15# jessili

恩,正在困惑这个问题呢,之前在时尚伊人的版里看到好多女孩子说出席学校的什么party要穿礼服,还涉及了各种类型何种价格的····看的我都晕了。我看起来比较像个男孩子,看她们讨论这些我就考虑像我这样的应该怎么办呢~~~jessili 回答果然详细,嘿嘿 。谢谢啦~~下面有个朋友问要不要带英文的三国杀的牌去呢~不过你说朋友们一起去做饭又让我想到了一个问题,你们在德国和中国学生一起多吗?觉得和外国同学打好交道也是个不容易的事啊~

回复 16# jessili

那我就放心啦,其实一直喜欢比较亮的颜色,看的德国电影里她们穿衣也都是深色或者白色啥的···看了就觉得很阴郁的感觉~嘿嘿 ,德国那边的衣服是不是码子都很大呢 ?

回复 17# 夏义儿

这个游戏在外国流行么 ?我在想她们玩的来不?没有这个文化背景的话

回复  atspeed

嘿嘿 谢谢啦~ 不过 德国那边的party 都是以什么形式开展的呢 ?就是 学生们自己举办  ...
Alwine_tu 发表于 2011-3-18 23:02

晕,tx你以为你能去什么party啊?就是和中国一样大家一起闹哄哄的学生胡侃的呗;你当你要去什么王公贵族爵士侯爷...傲慢与偏见里的那种party啊,把头发梳得老么高的拿个香槟杯转悠,你可真够搞笑的...那种party确实是有,不过么人家不会邀请无关人等...

三国杀要带就带中文的,100个老外里不会有1个愿意去学这个然后和你玩的,你想想是你去德国阿还是他们到中国阿,这东西也就和中国同学玩了.

ps 小s那贴你看看就得了,她在wien,那个舞会也是得自己花钱买门票才能进的,而且人家是有男朋友一起去,提前练习华尔兹很多天,都是一对一对的;没有一个人跑到那里去现找舞伴的。

追问,是否要带个三国杀之类的。。。。要不写个英文版的? kill,mis。。。
夏义儿 发表于 19-3-2011 04:44

这个游戏教他们的话还是相当有难度。前一阵子我一个同学的Lernpartner看她在玩online, 表示很好奇,看她打了一局。就知道红的黄的绿的蓝的是干什么的,然后学会了一个“杀”。我觉得这东西虽然不错,但教他们还是有困难。一旦语言不通,很多游戏玩起来就没那么有意思了。不过认识很多中国同学的话可以跟他们一起面杀。

女生建议带旗袍过来哈!参加party!
atspeed 发表于 2011-3-18 02:48

大部分男生都穿个大破t-shirt去party,你干神马忽悠人家小姑娘带旗袍?请问你穿燕尾服去party了么?
  同学阿同学,做人要厚道...

回复  jessili

恩,正在困惑这个问题呢,之前在时尚伊人的版里看到好多女孩子说出席学校的什么party ...
Alwine_tu 发表于 19-3-2011 07:00

真要礼服的话,这边应该也能买到,贵就是了。但是第一次来的行李数量和空间都很宝贵,这种不知道什么时候能用上的东西就先算了。我认识的中国同学很少,一起做饭聚会的基本是德国同学。跟他们打交道刚开始比较不容易,因为人太多,但是慢慢就找到聊得来的了。

回复  jessili

那我就放心啦,其实一直喜欢比较亮的颜色,看的德国电影里她们穿衣也都是深色或者白 ...
Alwine_tu 发表于 19-3-2011 07:02

是有点大,我觉得国内我要一般要买L码的,这边买S码就够了,最多M. 我同学比我还娇小,基本只能挑XS或者XXS的。