ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关于化妆品品的德语单词吗

请问,有关于化妆品品的德语单词吗.我想在德国买化妆品,但看不懂上面的德语介绍,什么是油性皮肤用的,什么是干性皮肤用的.

大家看看,有问题请说!

洗面奶——die Reinigungsmilch / die Waschmilch
洗面赭哩——das Reinigungs Gel
化装水—— die Lotion
( für trockene Haut 干燥皮肤,für fettige Haut 油性皮肤, für Normale Haut 普通皮肤,für Mischhaut 混合性皮肤,für Sensible Haut 敏感性皮肤 )
爽肤水——das Gesichtswasser
日霜——die Tagescreme
晚霜——die Nachtcreme
眼霜——die Augenpflege
防晒霜——die Sonnenmilch
护手霜——die Handcreme
润唇膏——die Lippenpflege
面膜——die Maske
撕拉式面膜——die Maske (Peel-off)
发胶——Haarspray
摩斯——der Schammfestiger
定型膏(保湿膏)——Glanz Gel
漱口水——die Mundspülung
指甲油——der Nagellack
指甲油去处水——der Nagellack Entferner
香水——das Parfüm/Parfum(法语)/Toilette(法语)
口红,唇膏——der Lippenstift
唇线笔——Lipliner (Englisch) / die Lippenlinie
唇彩——Lip Gloss (Englisch)/ Lip Polish / der Lippenglanz
眼影——der Lidschatten
眼线笔——Eyeliner (Englisch)/ die Augenlinie
睫毛膏——Mascara
胭脂——das Rouge
粉底——Make up
粉饼——der  Puder  

以上单词部分是转载得来。
化装水—— die Lotion

那是什么啊??lotion应该是各种乳液的总称吧.
呵呵,我是肯定对的。
字典这么说:
Lotion f. -, -en/-s (化装品)洗液,洗剂。
我买的化装水也上也是这么写的。:p
呵呵,我是问什么叫化装水呢???
买本汉语大字典吧!
,居然有这种问题!
化装水是用于在使用洗面奶之类初步清洗之后,对面部的进一步清洗。有彻底清洗和补充养分的作用,也好让面霜更好的吸收。。。。。
说不好啦,基本就是这样啦!
..........

和爽肤水有什么区别呢?????
呵呵,这么专业!我对化装品没有什么研究啦,我个人以为好象没有很大的区别。:p 看看有没有高手知道的。
呵呵,再问问版主,tonic又是什么东东呢?还有定型水和锗哩水有什么区别呢??
,这,好为难我。
我对化妆品真的没有什么研究,基本的懂一点而已,问的这么高深。:confused:
你说的tonic ,我不能确定是什么东西,应该是营养水一类的东西,你看看产品介绍和使用方法吧,或者告诉我,我来研究研究。我一直以来,碰到不认识的东西,就是怎么办的,因为有不少东西,象化装品这种东西,字典上是不一定有合适的解释的。
关于后一个问题,我是这样认为的,赭哩水是定型水的一种。定型水由于东西的成分不一样,所以叫法是不一样的。但个人觉得没有什么大的区别。但我几乎是不用这个的,所以不能很肯定。
哈哈,大家都是为人民服务么。

另外有没有人用过一个叫Haarlack的东西,是个虾米东东啊?????
没有注意过,至少我没用过。
恩,我呆会要出去,我去看看。是什么东东。
以后谁有化妆品或是护肤品的问题就问我吧,我最喜欢搞这些研究啦!:P
最初由 灌水 发表
[B]哈哈,大家都是为人民服务么。

另外有没有人用过一个叫Haarlack的东西,是个虾米东东啊????? [/B]

那是发胶。
补充一下,der Haarspray和Haarlack就是一样东西。也就是定型水和赭哩水的区别。
最初由 灌水 发表
[B]..........

和爽肤水有什么区别呢????? [/B]

化装水是这类产品的总称,适合油性肌肤的又叫“爽肤水”,适合干性肌肤的叫“柔肤水”…… 其实还有很多种叫法,根据肤质不同叫法各异,一下子也记不得那么多了,我以前看过的一本美容杂志是这么说的。还有德国这里的化装水就是 Gesichtswasser ,Lotion 在这里大部分是指乳液类东东。当然了 juejuede 小姐说自己买的化装水就叫 Lotion 也有可能:英语里的紧肤水就叫 firming lotion ,德国人爱用英语,呵呵。“Tonic” 该怎么说呢?应该是营养霜一类的,对了,对照国内习惯叫法就是“精华素”吧?
最初由 小美人鱼 发表
[B]你这是夸我呢,还是表扬我呢?:P [/B]

夸和表扬有区别么
化装水怎么用啊?
用化装棉!
在清洗的步骤之后。

字典——护肤品术语一览 (英文~法文~德文~)zt

英文

护肤: skin care
洗面奶: facial cleanser/face wash(Foaming,milky,cream,Gel)
爽肤水: toner/astringent
紧肤水:firming lotion
柔肤水:toner/smoothing toner (facial mist/facial spray/complexion mist)
护肤霜: moisturizers and creams
保湿:moisturizer
隔离霜,防晒:sun screen/sun block
美白:whitening
露:lotion,霜:cream
日霜:day cream
晚霜:night cream
眼部GEL: eye gel
面膜: facial mask/masque
眼膜: eye mask
护唇用:Lip care
口红护膜:Lip coat
磨砂膏: facial scrub
去黑头: (deep) pore cleanser/striper pore refining
去死皮: Exfoliating Scrub
润肤露(身体): body lotion/moisturizer
护手霜: hand lotion/moisturizer
沐浴露: body wash

Acne/Spot(青春痘用品)
Active(賦活用)
After sun(日晒后用品)
Alcohol-free(无酒精)
Anti-(抗、防)
Anti-wrinkle(抗老防皱)
Balancing(平衡酸鹼)
Clean-/Purify-(清洁用)
Combination(混合性皮肤)
Dry(干性皮肤)
Essence(精华液)
Facial(脸部用)
Fast/Quick dry(快干)
Firm(紧肤)
Foam(泡沫)
Gentle(溫和的)
Hydra-(保湿用)
Long lasting(持久性)
Milk(乳)
Mult-(多元)
Normal(中性皮肤)
Nutritious(滋养)  
Oil-control(抑制油脂)
Oily(油性皮肤)
Pack(剝撕式面膜)
Peeling(敷面剝落式面膜)
Remover(去除、卸妝)
Repair(修护)
Revitalite(活化)
Scrub(磨砂式(去角質))
Sensitive(敏感性皮肤)
Solvent(溶解)
Sun block(防曬用)
Toning lotion(化妝水)
Trentment(修護)
Wash(洗)
Waterproof(防水)

法文

护肤:Soins pour la peau
洗面奶: clarté(lait,cream,Gel,gel moussant)
爽肤水: astringent,tonique
卸装水: Démaquillant
卸装水(眼部和唇部的);Démaquillant yeux et lèvres
卸装乳;Lait démaquillant
卸装纸;Lingettes démaquillantes
保湿 moisturizer
露 lotion
日霜 créme de matin 晚霜créme de soir
眼霜;Gel yeux
面膜:Masque visage
磨砂膏: facial scrub
去黑头: (deep) pore clarté
去死皮: gommage exfoliant
去皱纹;Effaceur rides
护手霜: main créme
泉水:eau thermale
天然的:naturels
霜状的:givre
化妆品;la parfumerie
彩妆;Cosmétique
遮瑕膏:Correcteur yeux
粉扑;la houpe a poudre
粉底;Fond de teint(compact,stick)
粉饼: Poudre
唇线笔:le crayon levres
眉笔;le crayon sourcil
眼线笔;Contour yeux,
眼影: eye shadow
睫毛膏;le rimmel
唇膏:Rouge à lèvres.fard des lèvres
唇彩e gloss
眼膏:fera des yeux
卸装水: Démaquillant
卸装水(眼部和唇部的);Démaquillant yeux et lèvres
卸装乳;Lait démaquillant
卸装纸;Lingettes démaquillantes
指甲油;le vernis à ongles
去甲水;de dissolvant
眼影粉mbre à paupères
眼影刷etit pinceau

腮红刷(大刷):grand pinceau à poudre

腮红(胭脂):FARD à joue

睫毛膏:MASCARA

睫毛夹:recourbe-cils

遮瑕膏:correcteur

阴影膏(鼻影膏)oudre compact

唇彩:gloss brillant lips

德文

洗面奶——die Reinigungsmilch / die Waschmilch
爽肤水——das Gesichtswasser / Wasch Gel
日霜——die Tagescreme
晚霜——die Nachtcreme
眼霜——die Augenpflege
防晒霜——die Sonnenmilch
护手霜——die Handcreme
润唇膏——die Lippenpflege
面膜——die Maske
撕拉式面膜——die Maske (Peel-off)
发胶——Haarspary
摩斯——der Schammfestiger
定型膏(保湿膏)——Glanz Gel
漱口水——die Mundspuelung
指甲油——der Nagellack
指甲油去处水——der Nagellack Entferner
香水——das Parfuem
口红,唇膏——der Lippenstift
唇线笔——Lipliner (Englisch) / die Lippenlinie
唇彩——Lip Gloss (Englisch)/ Lip Polish / der Lippenglanz
眼影——der Lidschatten
眼线笔——Eyeliner (Englisch)/ die Augenlinie
睫毛膏——Mascara
胭脂——das Rouge
粉底——Make up

关于化装水和爽肤水

看了上面朋友的帖子,我个人认为化装水主要作用是洗掉一些难以洗掉的化装品,比如:防水睫毛膏,定型很持久的口红等,这些东西往往不容易彻底洗净,对皮肤不是很好。我个人认为化装水是没有营养作用的,它要么是有利于卸妆,要么是有利于上妆的持久。而爽肤水的作用是在清洁皮肤后对皮肤的进一步护理,比如增加水分,收缩毛孔等效果。因人而议进行选用,但我不太清楚德国的化装品是不是也这么分的。:)
Kajalstifte是个什么东西啊?我只知道大概是眼部化妆用的
还有一次看到一个Nagelpflege,象个笔一样的,就想荧光笔的那种头,不过什么颜色也没有,不知道干什么用的。
Kajalstifte:confused: 是什么东西啊~我也不知道。
Nagelpflege是指甲护理我倒是知道的。用过,好像没有什么用。
大家都归纳得好详细。
唉,好复杂噢。这么多单词,怎么记得下来!
不过不记,以后怎么买东西啊。