ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如何看待欧元?

版主.现在欧元大涨,你是如何看待欧元对全球经济和社会的影响.极其反作用的??

回复: 如何看待欧元?

最初由 lisilott 发表
[B]版主.现在欧元大涨,你是如何看待欧元对全球经济和社会的影响.极其反作用的?? [/B]

是问我么
本人之见,欧元肯定不能持续上涨,现在由于美国用兵海湾,倒致美元下跌,但是长远来看,并就欧元区经济考虑,欧盟是不会置之不理的
想想看,欧元持续攀高,势必会影响到欧盟对外的出口,美元相对便宜便减小了美货涌入欧洲的难度,这样可能会倒致欧盟的贸易逆差,对于本来就不是很景气的欧洲经济来说是弊大于利啊
这个问题欢迎大家一起探讨,尤其是学宏观经济的,就更有发言权了
另外,你都换了那么多欧元了,难道还不够你用到毕业么

非也!非也!

从个人角度来讲,我希望美国不要出兵海湾,这样美元就会上涨,这样我就可以马上换钱。
可是为了国家利益,我希望出兵海湾。如果美国出兵海湾,那美国就会放松中台问题。中国就可以在这个时候把台湾收复。机会不错。那就只有可怜我的钱了。

回复: 非也!非也!

最初由 lisilott 发表
[B]从个人角度来讲,我希望美国不要出兵海湾,这样美元就会上涨,这样我就可以马上换钱。
可是为了国家利益,我希望出兵海湾。如果美国出兵海湾,那美国就会放松中台问题。中国就可以在这个时候把台湾收复。机会不错。... [/B]

美国出兵海湾1个月差不多就能结束战斗,中国1个月能收复台湾么
另外你也过于小看美军的实力了,区区海湾,岂须用倾巢之兵啊
还有我国为了保证2008奥运会和2010世博会是不会轻易武力收复台湾的啦
我也在辛苦等待euro跌下去的那一天...
但是不希望是战争 希望是通过经济手段...
我也觉得欧央行无论如何不能就看着欧元如此这般的疯长下去吧!!

对这个问题, 首先应看到, 欧盟发行欧元的目的,是什么, 其主要目的在于通过统一的货币联系各个成员国成为统一的市场, 增强整体的竞争力达到资源的更有效和更合理的配置。那么, 欧元或者说欧元的发行设计者----欧盟和各个央行当然希望欧元是个强势货币, 尽管上涨的欧元阻碍了国家出口, 可是反过来说, 也增强了国家进口能力,何况欧元出台的背景就是欧盟内部的进出口占了各个成员国各自进出口总额的大部分。即欧盟从某种意义上是封闭欧洲市场,成为了比微软更隐蔽的垄断资本
当然, 一种货币不能太强, 也不能太弱, 就目前央行对欧元的持续上扬走势未加干预来看, 欧元的发展空间还是有的。
强大的欧元的出生当然是一个明显的信号--------超国家的垄断资本将在以后的经济领域占主导地位。资源的分配已经也必须在无疆界的意义上进行。但是欧元并不是一个强强联合组成的舰队, 相反, 真是欧盟内部的强弱联合的产物, 问题就在于,强者是否能够承担得了弱者的经济债务和社会问题。目前还看不到这样的矛盾信号,可是这并不代表这样的矛盾不存在。 可以讲东西德统一后, 东德人民的生活水平的上升是以西德人民生活水平的下降(这里是相对概念)为代价的, 可是人家是一个老祖宗, 要是让西德人生活恶化起来, 为了让匈牙利人生活好点儿, 你看他干不干。 当然, 欧盟通过欧元发行的方式, 使得这一行为变得十分隐蔽起来。
区域性组织虽然存来已久, 但以前始终是以条约形势维系的, 欧洲首开了先河, 真正创造了一个经济事物---欧元来联系各个区域成员的经济,政治,文化关系。
目前主导国际外汇市场的,仍然是美国的经济及政治状况。美联储表示保持现有利率水平不变,美国经济在通货膨胀和经济疲软间保持了平衡。美联储保持利率的决定稳定了人心,对美元日后的反弹至关重要。但另一方面,对美元仍有不利的消息传出,地区政治冲突的阴影依然笼罩在美元上方。由于美伊战争一触即发,对美元走势产生了不利的影响。综合各种情况,美元就在这种多、空头交替影响下反复拉锯。本人对美元还是很有信心的*§*
   可惜留学生不是经济学家啊,更没有外汇投资本领,也只能凭运气了,而且国内欧元多时黑市交易,只能看运气了,也许国家放松货币管制会给大家些实惠,但是央行向来谨慎行事,怎肯冒此风险啊。

说实话...欧元在一定程度上还真看美国的眼色...
刚发行的时候 欧洲的BOSS们多希望欧元涨上去挣挣脸啊!
可是一路下滑啊..就是没这个面子...
当然那是多方面的原因啦..不过老美的作用不容忽视啊!!
现在又没有什么必要的狂涨..
其实保持和$1:1是比较合适的价值..目前也不能说高了很多..
但总之 以现在的形势..兄弟很吃亏啊!!
指着放松外币管制??等我儿子吧...哈哈
最初由 破破儿 发表
[B]说实话...欧元在一定程度上还真看美国的眼色...
当然那是多方面的原因啦..不过老美的作用不容忽视啊!!
现在又没有什... [/B]

现在可以借此机会去从德国去美国转转阿
有同行的嘛!
最初由 德意志兰德 发表
[B][QUOTE]最初由 破破儿 发表
当然那是多方面的原因啦..不过?.. [/B]

好想法,就担心到了那,刚刚稳,美国的经济不争气
现在的形势,谁也不能预料呀
一旦开战,可能欧元还得涨
最初由 魔羯麒麟 发表
[B][QUOTE]最初由 德意志兰德 发表
[B][QUOTE]最初由 破破儿 发表
可是一路下滑啊..就是没?.. [/B]

另种看法, 如果开战, 美国能迅速地至萨达姆于死地, 则美元将一路彪升, 否则, 不光美元要跌, 全世界都得张大眼睛,积极备战呢
欧元是在补涨,因为当初马克大跌呀!我不懂国际金融:confused:

3.7

看看现在欧圆疯涨。
讨论个啥啊?
应该多把心思用在怎么挣钱上。
5``````````````````````````````````````````````
TMD我换了2万的欧圆,哭啊。
我今天换的欧元
9.2
真是受不了呀

回复: 3.7

最初由 everyj 发表
[B]看看现在欧圆疯涨。
讨论个啥啊?
应该多把心思用在怎么挣钱上。
5``````````````````````````````````````````````
TMD我换了2万的欧圆,哭啊。 [/B]

在添5000可以注册公司了

回复: 回复: 3.7

[B]

在添5... [/B]

你让人家注册什么公司?
无限责任?
万一赔了怎么办?
再这样下去 等我换的时候难不成到9。5???
最初由 破破儿 发表
[B]再这样下去 等我换的时候难不成到9。5??? [/B]

看你什么时候准备出国了
如果还早呢,就不着急换,它肯定会回落的
[B]

看你什么时候准备出国了
如果还早呢,就不着急换,它肯定会回落的 [/B]

关键是什么时候才会回落?
涨到8的时候就有人说会降,可又涨了这么长时间
那到底现在欧元与人民币是几比几啊?
最初由 雪纷飞 发表
[B]那到底现在欧元与人民币是几比几啊? [/B]

1比8.8
长了欧元,哭了俺们
最初由 爱因思春 发表
[B]长了欧元,哭了俺们 [/B]

错,涨了欧元,开心咱们.因为我们在欧洲,可以大大的赚钱啊.呵呵!!!
哎,早知道早点换了,现在9.6,偶的心在流血!!!!!!!!!!!!!!!!!!