ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

哎,惨绝人寰啊!

我刚刚审核完,审核后7天接到通知说我不过,理由是语言不行!老天啊,你怎

么那么对我呀!我只有400学时你要我能说什么?面试又不考我的主专业(毕业设计

都不给机会给我说),考的是我的选修课,(其实之前我就已经想到会考那些副专业

了)可那选修是我的手工实践课来的,我一个都没准备,只有十八般武艺全用上了,

画图、手写、肢体语言全用上了(我学设计的),这样她们都不给我过,我

又不是假文凭,而且面试时再三申明我只有400学时,还要继续学德语,可为什么还

要这样对我呀!我只有等二审了,很担心赶不上德国那边4月开学的语言班,如果赶

不上,又要等多半年了,那我的青春损失费谁给啊!(不通过不能全怪审核部的人,

自己多多少少都有不足的地方)当初的一副雄心壮志选择了审核这条路,就是想自己

是个清白人,也自问过都挺努力学习德语,早知如此,还不如跟我同学一起从那间不

用审核的中介出国算了!为什么老天爷不给我一次通过的机会?抱怨也是多余的了,

通知也下了,现在唯一能做的就是再下多点工夫去学德语吧!希望在明天!

其实我觉得审核不难,他们看你顺眼就会给你们过的!我太紧张了,发挥的不好!所以他们就看我不顺眼不给我过!呵呵!(不知道我怎么还笑的出来,应该是苦笑吧)
请问有没有二审的朋友,大家可以交个朋友吗?谈谈心得吧QQ4448286
二审会不会更难?有二审都不过的吗?
二审不会特别难,但是二审考官会知道你是二次审核的,不过有二审没过的,但是绝大度数都是过了的,我也曾参加了两次审核,当然也浪费了半年的青春,但是我现在觉得还是值得的,毕竟口语和听力增强了很多,现在再德国上语言班也就不感觉吃力了。不要灰心哦,我估计你是太紧张的缘故了,你下次一定记得让自己有更多的说话机会,这点很重要,不要让考官牵者你的鼻子走哦 ,祝好运!
请问你是怎么加强口语和听力的?有好的语言培训介绍吗?

你以为我想让他牵鼻子啊,现在她们一问你什么题就一直追问下去了!现在考官们都

拿公证书一翻看到什么就问什么,当时我就想晕菜拉!

我努力追寻我的理想,可生死大权掌握在别人手上!
语言挺重要的,打好德语基础再去二审吧,祝你好运;)
语音很重要,你也要注意。
我也快去了,谢谢你的信息
祝你第二次成功,加油
审核部成立的原因只是审核我们的学历是不是货真价实,怎么现在怎么连语言也管上

了?语言如果他们真的可以审核的话,那要DSH和DAF来干什么?我们去德国读大学

也要语言考试关啊!现在就开始卡我们的语言,算什么呀?只有400学时能说的都说

了,还要我说什么 ?给我不过的理由是语言不行,我真的很不服!!!!我还要继续

学德语呀!我没说我不学啊,语言关有DSH考试呀!难道我不想过DSH吗?既然我的

文凭没问题就应该给我过呀,如果老是卡语言的话,那不就是违背了审核部成立的初

衷了吗?

我有几个朋友连二审都没过呢!都说语言不行!这都成了什么拉?

听说大专审核比较难通过,到底有没有这回事?

楼上的!

你是大专的,还是本科的??
如果你是大专的,不过的可能性当然大!
哦?大专根本科有这么大的区别吗?
谁说的,有什么根据吗?
不过也没有办法,安慰一下自己吧!!
重新再来!!

当然有区别!

不要怪我说话说的不好听,首先,做假材料的人多为大专和其他低于本科学历的学生,德国人肯定会加大审核力度的。其次,审核也有选拔的作用(虽然,已经远离了审核原本的目的)但是,只要是人审核,必然会有主观的因素,除非你十分优秀,否则,相比本科生肯定吃亏!所以大家无论什么学历,都要好好准备,侥幸心理不可有!
我是大专的,难道大专就不能出去了吗?不过我有本科的朋友二审也没过呢!
不过身边大专的审核的朋友都好象没过,有谁是大专学历的而且近期审核并通过的朋友,留个言好吗?大家看有没有不同的说法
没什么好抱怨的
我也是二审的,第一次是没时间复习,虽然我能听懂所有的东西,也能回答不少,但是没准备的3门不重要的课都被问到了,认倒霉吧
第二次,我把所有的课,选修,专业,基础课,全部整理翻译,专业课都是托女朋友在德国图书馆借德文教材摘录来准备的,这总不会有错吧.就这样我也才得了个Grundstuff,我还觉得冤呢.
我二审笔试交了白卷,一字没写,15分钟什么都没干.本以为完蛋了,破釜沉舟之下只能不停的和考官说我的课程,小二十分钟,除了他问,其他时间都是我在说.德国人真是脑筋很死,举个例子,我解释传热学,就说到一个"面积",
他就非问我什么面积,
我也不知道他什么意思,我就用德语乱说,我说,比如这是一个长方形固体,上面这个就是面积
他还是问什么面积,狂晕,
我又说,"面积就是长乘宽"
这时候他才说,是上表面是吧,我无语了,心里想碰见牛了.......闹了半天他就想问这个,审核大学生不用非搞这个东西吧.
有时候你说了半天德语,自己可能觉得挺好,德国人没准不明白,要学会自己多变化几个方式问问他,有好处.
想短期提高德语,就去聊天室.白天复习语法,背单词,晚上去聊一晚上.我就这么干的,效果还不错.
和中国人聊我就不说了,我和一个瑞士老太太聊了几个礼拜,她说我写的句子她都懂,说我德语不错.看见她这么说自己就有信心多了,要不怎么审核笔试白卷我还能撑下去.
支持楼主一下吧,希望你下次过.400学时应该能说不少了,我600学时的时候差不多想说什么都能说出来了.可能当时听力差一点.现在我学过900了,感觉还没600的时候水平高呢,时间太长都忘的差不多了.
看过我贴的,别都潜水,留个言,不然我写这么多自己也觉得没劲
大专的是很难的,德国现在控制留学生,他认为差的他就不让你过,这没办法,这是事实。悲哀!
能给我介绍几个能和外国人交流的聊天室吗?
给zeisig: 看了你的留言,我确实有几个问题。我大学四年,院必修、选修、专业必修、选修,加一要20好几门,难道还要一门一门的过关?(我们系挺讨厌,都是那种小学分的课),甚至有些课当时用的书都是从图书馆借的,还有些课都没有课本,上课就抄笔记。考试的时候老师给划题。根本没学到什么。这样的课怎么办?
还有,成绩单上只有课的名字,老外怎么知道我们在学校关于这门课都学了什么!因为有时候课名看上去觉得挺大的,可实际上在学校只学了这个大范围下的一小部分。另外, 同一个课名,不同学校讲的内容还不一样呢!老外怎么出题啊!
所以我不知道 zeisig 所说的备考到的三门不重要的课的内容,是压根在学校就没学到,还是确实是比较基础的问题,只是你没复习到。
忍一忍吧,大家都是这样的,认真准备要紧!!!
真的很可怜的! 2审的人很多的,和我同一批叫进去审的人,至少有一半是2审的。
而且2审通过的人挺多的,这是审核部的小姐亲口讲的。

复习是有方法的

你的课再怎么多,老外肯定是要先问“你在这门课学到了什么??”你回答什么他就抓什么问了,看看前辈的文章很有用的
谢谢忠告,我一定会认真准备的。我想两个月(全力以赴)应该够了吧。
楼上的(zeisig)兄弟,多谢你的指点,你的学历是本科吧? 我现在也开始准备所有的专业单词了,希望我的努力没有白费!其实有没有三审都没通过的呢?我见过很多二审没通过的战友都没信心三审了!悲哀啊,审核部是我们这些中国人的悲哀啊!

哎~~~~~~~~~

审核部的设立本来就是中国人自作孽不可活啊!!

会越来越难的!

各位同道中人,留德的程序正如全世界的大学对中国人出国留学的审核程序,都会越来越严格,越来越接近在这方面做得最成功的美国。任何一个国家都想像美国一样,把最优秀的中国青年吸纳到自己的文化和意识形态中来,把普通的甚至是留学垃圾拒之门外。原因是中国人太多,在国外的中国留学生的表现使他们对中国的教育体制和水准失望之极,而又对那些潜能极大,可塑性极强的中国优秀大学生求之若渴,唯一的方法就是在留学的申请过程中设上层层关卡,只相信本国工作人员的眼睛。所以在这样的背景下,审核部当然不会仅仅是个审核材料真假性的机构,如果是这样,还会有二审吗?既然一审不行就是假的,假的到了第二次审核就会变成真的了?真是笑话!所以他们的角色就是选拔,等你回去再练练,有了长进再来二审。所以本科一定比大专容易通过,重点大学比普通大学,成绩好的比成绩差的,更容易通过,这是毫无疑问的。我敢肯定在不久的将来,除了APS还要加上daf的成绩才可以留德,这就是趋势,谁让咱中国人没事都爱往人家那里跑,实在人太多了,朋友们!!!!!!!!!!!!!!!11
我虽然不知道专科的到底比本科的难还是容易,但是我专科的,我一次就过了APS,我的朋友很多专科的过了,也有很多本科的没有过,我觉得认为专科比本科难过APS,只能是失败的最好借口,却不是达到成功的最好动力。最好的动力是承认自己的不足,既然有专科的过了APS而这个人不是你,你就应该反省自己有什么不足!!再讨论到底本科好过还是专科好过都没有意义了,即使讨论出本科的好过,难道专科的就不过了吗,难道本科的就不准备了吗??!!