ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【贴图】开户汇款流程示意图[上海]

今天刚开完户,汇款回来.
先发个平面示意图上来.大家好直观的看看.

[B]开户流程平面示意图[/B]

[B]汇款流程平面示意图[/B]

要是打不开,大家看附件吧~~~ :lianhong:
谢谢老猫的分流图~~ :hua:  :hua:
终于手把手的教会了我传附件!赞一个~ :hua:

.......................... :lianhong: 我是传说中de分割线 :lianhong: ..............................................

[B]关于开户的一些问题的解答:[/B]

[U][B]1:开户需要什么[/B][/U]
[I]组合一[/I]:学校的[B]ZU+护照[/B]。以上两项均要求[B]复印件1份[/B]。
[I]组合二[/I]:学校的[B]ZU+身份证[/B]。以上两项均要求[B]复印件1份[/B]。
备注:ZU的话,只要复印件就可以了,当然扫描的,传真的也都可以.我交材料的时候姐姐连原件两个字都没有提到.嘿嘿~~我用的是组合二里的材料.

[U][B]2:开户办理的时间[/B][/U]
[B]周一~周五[/B],[B]上午9:30~11:30[/B]

[U][B]3:开户的地点:[/B][/U]
[B]汇亚大厦18层[/B](水族馆往东50米,绿色玻璃外墙的超高层建筑)

[U][B]4:开户的费用:[/B][/U]
[B]RMB850./[/B](开户文件将用国际速递方式寄往德国)

.......................... :lianhong: 我是传说中de分割线 :lianhong: ..............................................

[B]汇款的一些问题[/B]:

[U][B]1.要汇多少钱:[/B][/U]
除另有规定外,目前[B]最低金额[/B]为:[B]7020欧元[/B]。汇款时请[B]多汇200欧元[/B][B]以上[/B],以备德国开户行或中间行可能的扣款。

[U][B]2.去哪里汇?[/B][/U]
这个问题,我只能这样回答,我个人是去[B]中国银行[/B]汇的,电汇费要看你汇多少钱,手续费是50RMB。一般杂七杂八的加起来大概是 大于/等与200RMB。
至于汇率,每天都在变~每分钟都在变,偶也不是很清楚,看你的运气,能不能弄个最便宜的时候买入,祝好运了!

[U][B]3.在什么时候汇最好?[/B][/U]
这个我问过大堂经理,中国银行会在每个工作日[B]下午3:00之前[/B]汇出,而且汇款的业务一般也是集中在下午3:00之前一起解决的。所以,如果你需要别人在异地帮你汇款,只要在下午3点之前搞定就都算是今天汇的了~~
所以,在德意志银行开完户后,我们可以适当的减缓节奏,大家不要太紧张。

[U][B]4.填表格[/B][/U]
会有样本给你,不用担心。不会填的就空着,中国银行在办理换汇,电汇时是一对一服务的,有漂亮的姐姐会耐心的指导你。填完后还会帮你检查的。
一定要[B]记得[/B]:在汇款附言里写上你早上从德意志银行那里拿来的[B]编码[/B]和你的[B]名字[/B](拼音)!!

[U][B]5.怎么带钱[/B][/U]
最安全最轻便的方式就是:
办一张上海地区的[B]中国银行的卡[/B]。年费10元RMB,手续费5元RMB。(一张存折+一张卡,柜台姐姐说这是一套的)
这样你就不用背着现金去了,虽然21世纪七八万不是“巨款”,但对我们学生来说还是“巨款”,不小心怎样怎样了~就不好了,所以还是建议办张卡去。

[U][B]6.汇款需要什么:[/B][/U]
[B]足够的钱[/B](你要考虑不断变化的汇率+手续费至少200RMB)+[B]身份证[/B]+[B]你自己[/B]

[B]关于一些特殊情况的回答:[/B]

[U][B]在国内是不是可以学校代办:[/B][/U]
在中国的话.开户的时候是可以不用本人到场的.
我去办的时候刚好有学校的老师要帮一堆学生办.
然后柜台的姐姐说:
首先让学生填好表格=>然后代理人带上营业执照,许可证,代办人身份证,申请办理人身份证,对方学校的邀请涵或者入学通知书.就可以办理了.

备注:因为学校是作为一个代办机构,同时又是盈利性机构,所以要求"营业执照,许可证"

OVER~ :hua:
链接无效啊
还有柏林自保金不是7020么?

[QUOTE=rhine]链接无效啊
还有柏林自保金不是7020么?[/QUOTE]

我是在德意志银行给我的单子上看到的,消息来源可靠的说。 :lianhong:

链接无效??我可以打开呀。。。。 :chijing:

你在这个帖子后边增加附件吧:)
我好帮你编辑帖子

增加附件?是不是附件管理?
我已经上传了。。。。。

偶是菜鸟,只会码字哎~~~~~~ :tongku:

[QUOTE=银鼠]增加附件?是不是附件管理?
我已经上传了。。。。。

偶是菜鸟,只会码字哎~~~~~~ :tongku:[/QUOTE]

我已经上传了。。。。。

偶是菜鸟,只会码字哎~~~~~~ :tongku:[/QUOTE]

我已经上传了。。。。。

先顶了慢慢看~~~ :hua:

老猫我上传附件成功了~嘿嘿~

哎......中文字写的不好看.大家见谅 :lianhong:

ok ,找了个贴图空间,看看,这回可以了吧:)

还是不行,我只看到"天涯社区"的字样 :chijing:

OK~搞定! :hua:

真是太有用了,多谢多谢!顶!! :p

感谢楼主.
楼主也很幽默......

幽默~嘿嘿~那是一定要的,大家要多笑笑

不开心的人容易长抬头纹,哈....

祝各位好运!!!

[QUOTE=银鼠]幽默~嘿嘿~那是一定要的,大家要多笑笑

不开心的人容易长抬头纹,哈....

祝各位好运!!![/QUOTE]

不过要注意笑的脸部方式,错误的方式会增加皱纹...... :p

[QUOTE=天各一方]不过要注意笑的脸部方式,错误的方式会增加皱纹...... :p[/QUOTE]

哈哈~~对的!

自己上来顶一下~

汇款时一定多汇200欧元以上吗?

恩是的,因为中间要扣掉一些手续费用的