ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】北京递签之旅

等了n久,终于等来了修改后的APS证书,虽然证书上有一页纸没有签字,但这并不影响我去北京递交签证。 :koushui:

提前一天订了12号及13号上海至北京的往返票,不知道为什么,到北京的票一直就这么紧张,或许是我买得太晚,反正每次去北京都是软座:(

软座就软座吧,反正去个两天就又回来了。跟论坛里认识的可爱MM约好火车站见面,然后一起去的亮马河。开始不知道做什么车过去,就乘的地铁再转的计程车。确实这个方式有点费钱,以至于后来再回火车站的时候我找了公交车,相对便宜很多。具体是从亮马河出来到马路对面去乘416环线(只要一块钱哦)这个站叫亮马桥,大概六站左右到东直门下来,再改坐地铁到火车站。这样总共的费用也就4块钱,而且都是到门口的,合算哦!

去递签的时候担心证件的问题就多带了一份复印件(就算暂时用不着,以后也可作为留底啊!)我带的所有证件包括以下原件:语言学校的通知书及交费证明,保险证明,护照,存款证明,APS证书一张以及同大学的联系信件。这些证件除了护照都要复印件两份!其他的还包括三份签证申请表格(贴有照片),一张相同的2寸照片,签好字的签证保证书。

因为递签的时间是每周一和周三的上午8:30---11:30,所以去的早了只能在那边等着。昨天到亮马河的时候也就早上八点不到,还有一些面试的人在门口等着。不禁想起了两个月前的审核 :lianhong: 时间过得还真是快啊!

到了八点半,要将准备好的材料交给坐在右边的小姐,她会帮你一一检查证件和复印件,然后将除了护照的原件还给你,另外还会给你一个信封要填写(写上收信地址和电话号码),是以后发通知单用的。这样,基本上递交材料就算完成了:)

至于那个签证的申请表格,我就是按照论坛里置顶的帖子写的。在等交材料的时候发现审核部那边也有表格填写的模式,就顺便对照了一下!基本上都是一样的,所以按照这里的帖子写绝对没错!

只是中午的时候发生了一点小插曲,看到手机上有审核部打来的未接电话,当时着实让我紧张一下!心想材料交上去不是没有问题吗?怎么这么快就给我电话啊!问了一起交签证的MM,人家却没有接到电话。当时就郁闷了,怎么办?!没办法,再赶回亮马河!还好火车票是晚上的,不然......

在过去的路上一直打电话,可更让我郁闷的是----一直占线!下午两点,冲到亮马河大厦三楼。哪有人啊!想必大家也都知道,那边只是上午接受咨询的,下午接待室是没有人的,只接电话。可是既然来了,就敲门问吧!抱着试试看的心理,我敲开了当初离开审核房间的大门,让我意外的是竟然看到了那个时候审我的金发帅哥!我一个激动,忘了应该说什么了!他倒是很有礼貌的跟我说下午不接受咨询什么的(想到这里,自己都不免要笑出来)还好,旁边出现一个貌似打扫卫生的大妈,我立刻把来意说明!可爱的大妈答应帮我去里面问问怎么回事 :tongku:  :tongku:  :tongku: 感动...

等了大约有三分钟,她带了一个小姐出来,原来是我那张没有签证的证书!那个姐姐看到我的邮件(我发邮件咨询是否可以帮我补上签名),看到我又正好在北京,就给我打了电话!原来是这件事,我还联想到签证上去了,呵呵。因为那张没有签字的证书没有带到北京(当时就想签证了,那还记得那张没签字的怎么办啊),所以也就作罢!反正还有其他九张,怎么说也够用了。

一颗悬着的心终于放下来了!下午找了几个商场随便逛了逛,发现北京的物价也不是一般的高(还是我逛的都是比较贵的商场呢?)竟然在逛家具商场的时候看到了我们上海的舞林大会的宣传画!

就这样,我结束了自己一天两夜的北京递签之旅。在这里我要感谢和我一起去递签的可爱MM,在我不知怎么解决问题时,给了我极大的鼓励!

顺便说一下,在ABCDV论坛里混的都是好人哦!以前我也有很多问题都是这里的前辈耐心的回答我的:)一步步走来,真得很感谢他们!

希望自己的签证顺利下来!和我一起交签证的那个MM也一样:)

也希望大家一切顺利! :hua:
早几天订飞机票就好了
上海到北京的飞机票有非常便宜的

[QUOTE=amor_cat]早几天订飞机票就好了
上海到北京的飞机票有非常便宜的[/QUOTE]

现在订的话,还有便宜的吗?

可是,订哪一天的比较合适呢? :lianhong:

[QUOTE=julinzhang]现在订的话,还有便宜的吗?

可是,订哪一天的比较合适呢? :lianhong:[/QUOTE]

北京上海之间的飞机
好像有提前5天订就非常便宜的,不过座位也有限:)
3折左右吧

原来如此,偶以前还不知道呢

但是加上税150价格也不菲了吧,我看到最便宜的票是海航的280+150税,430,比火车软卧要便宜

哈哈~~来顶顶~~现在问到最便宜的国航学生票是4350,含税~又更便宜的报价吗??

[QUOTE=monika1986]哈哈~~来顶顶~~现在问到最便宜的国航学生票是4350,含税~又更便宜的报价吗??[/QUOTE]

mm到家啦?!

你订票了吗?

[QUOTE=keybirdbaby]但是加上税150价格也不菲了吧,我看到最便宜的票是海航的280+150税,430,比火车软卧要便宜[/QUOTE]

可是从家里去机场比较远,还是火车比较方便,就在旁边,嘿嘿

[QUOTE=monika1986]哈哈~~来顶顶~~现在问到最便宜的国航学生票是4350,含税~又更便宜的报价吗??[/QUOTE]

东航,2600+592税,40公斤行李

[QUOTE=keybirdbaby]东航,2600+592税,40公斤行李[/QUOTE]

恩,我也问到了,不过还是决定买国航的。

东航的到达时间不适合接机啊

我准备在机场干等2个小时,等我老公来我接我 :p

刚刚发现2月份有几天的票已经订完了 :chijing:

[QUOTE=keybirdbaby]东航,2600+592税,40公斤行李[/QUOTE]
哇,便宜一千多块呢!
不过,东航坐得不舒服,人会很挤,不过一千多快的诱惑也满大的啊~ :koushui:

哈哈,好消息!

今天问到1月28号,上海飞法兰克福国航的(40kg),3110+税

还有一家报得更便宜,2850+税(不过还不能确定是30还是40kg的),不管三七二十一,先订上再说:)

monikaMM,貌似我在上海问到的价格就比你那边的便宜啊!可以去砍价了 :koushui:

[QUOTE=乌鸦]我还没定票呢[/QUOTE]

那你还不定啊!

你从哪边走?

3110是加税了后还是没有??学生票?

[QUOTE=keybirdbaby]刚刚发现2月份有几天的票已经订完了 :chijing:[/QUOTE]

发现一月底的票还有剩:)

决定买一月底的了,而且貌似国航的也不是很贵,比我想象的要便宜 :koushui:

[QUOTE=monika1986]3110是加税了后还是没有??学生票?[/QUOTE]

学生票,3110加税,税大概也就650的样子:)

还是不贵的吧?

是啊,没有说的了,下午去砍价!!!!

:p [QUOTE=monika1986]是啊,没有说的了,下午去砍价!!!![/QUOTE]

mm加油狂砍!我给你助威 :koushui:

签证材料中一定要有和大学联系的信吗? 我从没有和大学联系过啊。。。我想到德国后在上语言班时申请。。。那怎么办啊。。。

那你更应该好好讨教楼上的JJ了 :rolleyes: