ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【分享】最新开户及存款流程(上海)

:koushui:  :koushui: 看了论坛里的关于开户存款的不少帖子,自己亲自去办理后才发现现在还是有些不一样的。希望在这里把我的经验写下来,方便以后去办理的人:)

1,  德意志银行的现在开户地址相信大家都知道了,我再来说一下:浦东银城北路133号汇亚大厦18楼。办理留学生开户的工作时间是周一到周五上午9:30--11:30(我去办理的时候就没有别的人,可能是现在没有到大学通知书发出的时候,我是用语言班的通知书去办理的)。

2,需要的材料嘛!我带了语言班的通知书和收费证明(原件还有复印件一份),护照(原件和复印件一份)以及身份证(这个到中行汇钱的时候才用)。虽然带着原件,不过开户的时候,接待我的工作人员也没有问我要原件,直接把我的复印件拿了去,就给了我一堆表格让我填。

好了,言归正传,说一下我的办理流程吧:)

1,早上九点出的门,根据以前的经验帖说去得早了也没用,而且上海早上的地铁那叫个挤啊,我才不去凑热闹呢,呵呵。我住在浦西,坐车到人民广场转的二号线到陆家嘴下,从1号口出来,看到东方明珠就沿着陆家嘴环路往水族馆那个方向走,经过一个十字路口,在右手边就能看到一个大楼,就是汇亚大厦。上去到18层,出了电梯往左看就能看到德意志银行的牌子。

2,进去后是个小间,有两个窗口,随便哪个都可以啦:)我去的时候就右边有个小姐在,然后我就跟他说办理留学生开户。她就直接问我要了通知书和护照的复印件,看过后给了我一堆表格(就是那个钉成一打的纸)还有一张收款单(850元的开户费)和两个信封要我填。注意,要准备好零钱哦!信封地址填你能收到的地址就可以了,是要寄给你存款证明和账号的。收款单的填写在柜台的玻璃窗上也贴着样本,照着写就行了:)至于那一沓纸,就最后的四张还是五张要填写的,在柜台的旁边有个小台子,上面有具体填写的样本,照抄格式就行了,尤其注意的是姓名的拼音都要大写的!

3,都填写好以后就交给工作人员,她核对好以后会把刚才填的那几张取下来,把剩下的还给我,然后我付了850元。然后她问我是现汇还是电汇,我因为先前有办理的中行的银行卡,所以把钱都存在了卡里,携带方便啊!哈哈。她说可以直接去中行办理汇款,然后告诉我尤其注意的是那叠纸上第一页有我的名字和汇款的个人编号,在填汇款单的时候要写在附言里!(看到以前有人提到我们汇款的账户是公共的账户,我想这就是为什么让我们在汇款附言里写上自己的name和refernece number )还有就是告诉你要多汇200欧可能产生的手续费。当然,在第二张上有去办理汇款时的单据的填写样本,后面两张是要带到德国用的,所以这些纸还是要收好噢:)

4,这样在德意志银行的事情就算结束了,然后转战中行!我去的是中银大厦,从汇亚出来,向左转(也就是往水族馆的那个方向)走到十字路口过了马路,往左走,中间会经过一家交通银行,走到路口向右转就能看到中银大厦了。或者向先前有人说到的,从地铁3号口出来,会看到两个出口,不要拐弯,直着上楼梯,直接就能到中银大厦了。

5,我去办理的时候中行一搂办公场地好像在装修,现在在二楼。上了二楼,在门口去取了私人购汇的号。纸条上有你的号码,本来我以为是要在柜台办理的,没想到纸上还有一排小字,要我找大堂经理。大堂经理就在取号的旁边,然后我跟她说我要办理留学汇款并把我再德意志银行拿的那些纸给她看。然后她就打内部的电话,询问是否可以现在办理。接着她把我带到类似贵宾室的房间,进去还要他们员工刷卡的。进去后就有专人接待了。接待我的姐姐把我带到一个隔间,原来隔间的里面还有工作人员呢(他们才是负责换汇和转汇的),跟我先前看的经验帖说得不太一样。在这里我是先办理的汇款顺便也换了些现金。先是提供身份证还有我的银行卡(发觉这样很方便,把人民币都放在卡里,直接就可以汇过去了,手续费也从卡里直接扣,推荐推荐),然后在工作人员的指点下把表格都填好,这里会用到德意志银行给的样板哦!还有就是别忘了写附言!至于其他的问题都可以问帮你办理的人的,他们的服务态度很好噢:)在填完以后,银行小姐会帮忙把表格都看一遍的,所以不用担心会有遗漏。填完表格就是银行工作人员的事了,我那天去办理的时候汇率是10.35,好贵啊!5555,银行小姐很好心的提醒我,除了必须要转帐的钱并不用一下子换这么多的现金,可以等汇率低一点了再换。所以我就汇了7220欧并换了500欧的现钞。大概等了十分钟的样子,柜台里面的人员就帮我把所有的事情办好了。最后把我的银行卡,换的现金以及一堆纸交给我(这些纸可不能丢哦!银行姐姐告诉我最好等签证拿到了这些纸才没用)。这样在中行的事情也就结束了,感觉现在中行的办理程序比以前的还要简单,而且有人全程陪同,服务好好噢!毕竟第一次办理,心里没底啊!

:p 从我到陆家嘴直到办好中行的手续出来,一共也就花了一个小时吧:)如果不认识路,我想最多一个半小时就能搞定了!希望我写的这些对大家有帮助。 :lianhong:

;) 另外,要说一下的是,现在的手续费并不高啊,可能是因为我通过中行的卡直接汇过去,我拿到的所有费用也就包括国外电汇费150元,以及境外电汇/票汇汇款74.75元(我汇了7220欧),这样总共加起来也就224.75元,挺便宜的哦:)

这就是我的全部开户汇款流程,希望对大家有帮助,现在还在等存款证明!希望快点来啊!我急着去签证呢,呵呵。
偶的第一个精华帖阿:)

谢谢支持 :lianhong:

LZ,这是你的原创贴么? :beida:

当然啊,我28号去办理的。

忘了说了,周五的时候收到了存款证明:)

确实是三天,信封上是30号寄出的,现在效率真得很快的! :koushui:

谢谢楼主啊...很有帮助...清楚多了...不太混淆了...哈哈... :p

昨天收到银行的第二封信了:)

以为要一个月呢,还是蛮快的! :koushui:

kurz Frage.
bin in Deutschland schon,ich wird das Geld auf mein Freundins Konto überweisen.sie ist ja nochi n China .
wie findet man das Idee? Geht es dann?

[QUOTE=xsyb225]kurz Frage.
bin in Deutschland schon,ich wird das Geld auf mein Freundins Konto überweisen.sie ist ja nochi n China .
wie findet man das Idee? Geht es dann?[/QUOTE]

没看懂
你要把钱转给你中国的朋友?
是你朋友要出国,准备办理自保金?
另外你的这笔钱是你自己的自保金还是额外的钱啊?

偶也不太明白 :lianhong:

你要把钱转给你中国的朋友? ja aber nur ein Teil .Ich habe jetzt jedoch nicht so viel.Dann kann sie das Bargeld nach Deutschland mitbringen,da Bargeld ist einbisschen billigerals Devisen.
是你朋友要出国,准备办理自保金?ja.
另外你的这笔钱是你自己的自保金还是额外的钱啊?mein Geld in Konto ,bin schon 2 Jahre hier ,brauche zur Zeit ich jetzt nicht .
nur eine Idee.sie muss in ein paar Tage Devisen kaufen,kommt meine Idee vor dem Tisch. :koushui:

bitte ,antwort mich ???
funktioniert die Idee?

你的德语有点难懂

大概是说要暂时借钱给她朋友办自保金,然后等她朋友到德国了再转帐把钱还给她吧。。猜测而已。。

那要转就转呗,没什么特殊的呀

是不是拿着第一封信就可以递签了?

[QUOTE=ekin_lian]是不是拿着第一封信就可以递签了?[/QUOTE]

对啊!

lz那么早就飞德国啦

[QUOTE=ekin_lian]lz那么早就飞德国啦[/QUOTE]

我吗?

不早了,都觉得时间不够用的 :tongku:

大家知不知道上海的德意志银行元旦怎么放假的阿,这两天要去开户,迷茫呢,时间么又紧迫,谢谢大家阿~

顶多放到明天了吧。。实在不放心打个电话去问问看吧~~

请问,一般第二封信会多久寄到呢?
我19号去开户,现在还没有收到得说。。。不会真的要等40天吧。。 :chijing: