ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转] 9位老学者前天联名致信给北京市政府!!_____狗啊,你不该生在中国......

新闻背景:“这是北京的耻辱,不应该继续放纵这种恶劣行为了。”著学家周汝昌等9位老学者前天联名致信北京市政府,建议对养犬人实施重罚名红(据10月1日《新京报》)。

结果,几天来这件事在网民中间引起空前激烈的反响,赞同者有之,反对者更多。记者想了解其他专家学者、社会名流的看法,没有想到,得到的竟是异口同声的反对周汝昌等人的意见。  

聂卫平:多少大事他们不管,不吭声,却来对狗说三道四,确实是多管闲事了。狗是人类的朋友、伙伴,排斥狗是排斥爱心,老糊涂了吧?  

冯其庸:我就养了藏獒,很可爱,怎么能禁止养犬呢?狗对人类有湿草之恩,古时候有个人醉倒了,周围着火也不知道,他的狗就跑到河边去湿润了身体,过来把草弄湿,一趟又一趟,避免了主人被火烧死,那条狗却累死了。所以古人说:“犬有湿草之恩,马有垂缰之义。”狗和马是人类最早、最忠诚的朋友,怎么能跟人分开呢?我们还有人味吗?  

范曾:不能因为狗带来一些问题,就禁止养,那是因噎废食。应该加强管理。艺术家不喜欢小动物,我看他们多半是伪艺术家。  

季羡林:狗还是应该允许养,是可爱的动物,可以增加人们的爱心。法国的街道上就有不少狗粪,清除就是了,没有影响市容啊?我们离开大自然越来越远,没有了鸡鸣,再没有了犬吠,人类真的就太孤独了。只活在水泥建筑里有什么趣味?专家也有自私的一面,不能什么都听他们的。离开专业,他们就是个普通人,要有自知之明。  

王扶林:有些所谓专家自以为是惯了,什么都要指手画脚,以为自己什么都懂,有些可笑。我不养狗,但支持养狗。  

张颐武:周汝昌先生本来就没有什么社会责任感,可能狗打扰了他老人家的梦?你搞《红楼梦》去好了,管什么狗的事情。《红楼梦》你搞好了吗?  

北村:吓我一跳,还真以为出了人咬狗的新闻了呢。狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。周先生这么一大把年纪了,还跟狗过不去,只能说可笑。没了。  

刘梦溪:他们闲极无聊了吧?社会上没人注意,就难受,就非要搞出点什么事情来,心态不好。老了就是老了,我也老了,不能不认老,还到处上书哇、见记者哇、制造新闻,不好!  

邓正来:确实过分了。狗给人们带来很多快乐,相比之下,麻烦微不足道,快乐是主要的。狗多么忠诚,我们人就缺乏这一点。那些老人,在需要他们忠诚的时候怎么样?你对胡适怎么样?对俞平伯怎么样?知道什么是忠诚吗?知道什么是朋友是老师吗?拿可怜的小动物说事,我不得不说,他——太那个了!  

郭德纲:不能说自己不懂的事,人不能太自私,老惦记着自己怎么怎么合适。我不养犬,但我尊重别人的嗜好。人都有自己的嗜好,得容忍。法律没有禁止吧?还是的,还说什么呀?让他们老哥儿几个制定出《禁犬法》再说。我看在人大也通不过呀。

注:
聂卫平:中国著名围棋手。
冯其庸:我国著名的红学家。
范曾:当代中国著名的国画大师,散文家。
季羡林:中国著名翻译家。
王扶林:《红楼梦》导演。
张颐武:北京大学中文系教授,博士生导师。
北村:作家,基督徒。 为当代最有影响的先锋作家之一。
刘梦溪:中国艺术研究院中国文化研究所研究员、所长。
邓正来:吉林大学法学院教授,博士生导师,吉林大学理论法学研究中心西方法哲学研究所所长。
郭德纲:国内著名相声演员。
据说2008年北京不允许有一只狗,不知道是不是真的

为什么不给有狗???
狗还要问,为什么这个世界上有"人"呢!

反对打狗,文明养犬,全民投票大调查[/COLOR]

请来这里投票[URL=http://www.dog800.cn/tpgd.asp?Class=&age=3]http://www.dog800.cn/tpgd.asp?Class=&age=3[/URL]

:mad: 大家说点什么吧,乐山竟然在活埋狗啊!!!

太过分了!!
为什么要禁止养小动物?!!!
居然还活埋?!!!
以为人类比这些动物智商高就可以为所欲为么?!! :mad:  :mad:  :mad:  :mad:

德国那么发达都没禁止过养狗呢,好莫名啊.
吃饱了没事做。

国内打狗打了一段时间了.我来的时候我们家金毛刚当妈妈,生了10 个小家伙呢.现在到处都禁止饲养大型犬.他们太无知了.大不就代表烈啊~~我都担心我女儿了!

中国消灭宠物文化大革命就快来了 全国广播电视宠物节目禁播  
转自某宠物论坛

中国消灭宠物文化大革命就快来了 全国广播电视宠物节目禁播亲爱的cpc同仁们,真的没想到我们的黄金海岸之行竟然成了我们《花宠档案》节目的绝唱。我们的踏浪十月,我们的海滨掠影,我们的lucky的海滨日记都是值得记忆和珍藏的。大家快去找小龙抢盘啊! 我把盘都给他了。事情是这样的。  
    前天,我正在外面拍片,我们频道总监突然给我打电话说:“没拍完也先别拍了。立刻回台。”我还以为出了什么事。等回到台里以后,总监给我看了一份传真,是国家广电总局发的。内容就是全国所有电台、电视台,凡有介绍宠物狗和家养狗类型的节目,全部停播。  
    多么可怕呀。我也要去做一档新的节目了。社会就是这样。  
    刚看到的。。大家明天可以看看宠物乐透透节目还有没有就清楚了

--------------------------------------------------------------------------------

这是3天前的消息。。中宣部要求媒体取消宠物版&公务员反宠  

刚刚从一个政府媒体的某主编处得知,昨天在北京中宣部号召政府媒体开会,命令所有政府媒体取消宠物版,并且让公务员开展带头不养宠物,抵制养宠恶习的运动。  

据悉,此次反宠运动的兴起是因为老一些同志退休后闲暇无事,调研了中国的“养宠恶习”后作此决定,痛下决心让中国和养宠恶习说再见。  

据推测,此后关于媒体接二连三地报导宠物伤人的事态还会进一步扩大。  

呼吁所有的爱犬人士联合起来抵制gov-ern-ment的蛮横剥夺个人喜好自由的丑恶行径。同时我们会号召外面的媒体对此事进行曝光,通过国际舆论对中国的变态恶行进行制裁!!!!!  
    大见多多转贴。。  
----------------
最后,各位爱犬人士不嫌其,来这里说说吧 http://wangtan.ynic.cn

http://www.chinapet.net/bbs/viewtopic.php?t=748346   :mad:

周汝昌:老而不死,是为贼
   近来,神州大地发生了一件怪事,著名红学家周汝昌等致信北京政府 斥缺德养狗是"耻辱",云“这是北京的耻辱,不应该继续放纵这种恶劣行为了。”建议对违规养犬人实施重罚。 本来, 《红楼梦》作为国粹的一个好处是养活了五湖四海的一大批红学家,这批学者如果深居简出,爬在书斋中研究你的林妹妹宝姐姐也还算不错,可一旦有了名望后他们就不甘寂寞了, 书斋太小得走出去指手画脚一番,要不怎么能体现多年的研究成果和劳苦大众相结合的文艺道路,又怎么能消化年高而吃的红学老粮呢?而作为名人,帮助消化,活动筋骨的方式当然不同于布衣那样打一打太极拳,找几个老哥们发发牢骚等,名人的方式则是上书:你北京政府是干什么吃的?这么多宠物沿街乱溜,侵犯我周老的书斋,这不明摆着不把我周某人放在眼里吗?
    关于养宠物者的行为,到底有多少是值得谴责,甚至” 恶劣”的?究竟是什么人养狗严重到要我们的大学家震臂一呼?这个问题不去讨论,可能确实有些应该规范的地方,如果该规范的没有去规范,那也应该是对待小贩英武神明的城管的失职.我们应该注意的是: 英武神明的城管催毁”不法” 小贩团伙的伟绩, 我们的周专家没有去歌颂;教育,房地产涉及到小民切身利益的大事,我们的周专家没有去过问,而对养狗这样的事则要劳他老人家亲自上书, 这不是抓小放大,太有失” 著名红学家”的身份么?可能在这个专家眼里,底层小民的事不值得他走出书斋,他自己的喜怒哀乐才是真正要让全社会关注的.
   老而不死,是为贼!
   白吃多年的红学陈粮,” 假如再见光明”,还能说点人话吗?” 左眼几近失明,右眼视力不过0.01,左耳听力全无,单凭右耳在助听器的帮助下与人沟通。”你是如何看到养狗者的”恶劣行为”的?
   看看这位周某人是如何恶意陷害钱钟书的,就知道其人几十年前就是一贯的投机钻营,踏着朋友的尸体前进.
   1958年兴起的“拔白旗”,钱老先生被内定为” 白旗”,批判会上,大家都回避,唯有几个不学无术的学术痞子看到了升华的机会, 周某人就是其中的急先锋. 周汝昌批评钱先生审美趣味低下,没有唯物主义眼光,不同情人民的疾苦,小资产阶级本性作怪,等等,也就算了,毕竟那是官方的口径。可是,周汝昌还别出新裁,抓住《宋诗选注》没有选文天祥的《过零丁洋》诗这件事不放,胡说什么钱钟书“不爱国”,甚至暗示,提防里通外国的异己分子。其用心之毒,已经不能以当年的政治压力为他自己开脱了。
   可惜的是后来的事态发展没能让他如愿,钱先生的学术水平当时就享誉海内外.
   此人还有栽赃陷害俞伯平充当政治打手的事,在“文革”中大骂真正的红学专家胡适为“妄人”,从这里基本可以看出来,其人究竟是个什么货色?
   多做点学问,好好把《红楼梦》研究透,没人说你老而不死,要出来讲话,就不要放P,多关心一点父老乡亲的疾苦,我想这样老百姓是不会翻出你那些破事的,不就几条狗吗?不日你责成城管挂心一点就完事了.
   下面我们看看这位” 著名红学家”的学术水平:
百家讲坛,周汝昌讲曹雪芹其人其书,其中一段云:  

“裕瑞的长亲是富察家的人,亲眼见过曹雪芹。你听听裕瑞怎么描写曹雪芹,裕瑞说,头广,脑袋大,色黑。这个很奇怪,曹雪芹长得不像书里面贾宝玉,面如秋月,色如春花。说他色黑,大概我们想,裕瑞的那个长亲看到曹雪芹的时候,曹雪芹已经又贫又困,无衣无食,受风霜饥饿大概就黑了。”  

所谓“又贫又困,无衣无食,受风霜饥饿大概就黑了”云云完全是信口开河。裕瑞的《枣窗闲笔》是研究红楼的基本资料,我也读过,其中对曹雪芹的描述明明是:“其人身胖头广而色黑”,难道曹雪芹身胖也是因为“又贫又困,无衣无食,受风霜饥饿”所致?这里周故意略去“身胖”二字,而后再塑造一个生活窘困接近劳动人民的曹雪芹形象,有这必要吗?此事虽无关大体,但这种随意阉割材料的方式就不是治学者所应有的吧?嘿嘿,这个周汝昌,俺就是死看不上他。
   悲哉,老而不死的周某人,你省省吧?上书打狗不是你的专业,研究红学耍小把戏也增加不了你的斤两,还是尽快走完你的风烛残年,于己于人都是不错的结局.

有点自觉性也不至于这样

[QUOTE=kieden]有点自觉性也不至于这样[/QUOTE]

欲加其罪何患无词

zf每年收取几亿的办证费用,都用哪儿了?难道收费的部门就没有失职?难道zf就没有一点责任吗?

[转]南京电视台现场直播棒杀拾荒老人收养的流浪狗  

南京法制现场一个非常恶心的节目,一群打狗的执行者结队找到了某个公路桥下一个拾荒老人居住的地方,这里没有你们可以称之为家的房子,更没有你们平常可以看见的任何一种,哪怕是最破最烂的家具,因为这里只是一个拾荒者的家,一个他唯一可以遮风避雨的场所。

这群打狗人(对不起,请允许我带着个人感情的这样称呼这群人)来到这里不是来对老人嘘寒问暖,也不是来为老人端衣送水,他们来只是因为这里除了老人之外,还有两条很可能没有交那800块的狗。800块啊,两只就是1600啊!!他们上前先询问了老人关于狗的来源情况,老人热情地对他们说,这两只狗是去年冬天跑来的,已经养了一个冬天了,非常乖巧听话,提到他们,老人仿佛是在说自己的孩子一样开心,宽慰。可是,这群打狗人却毫不为老人的情感所左右,还是很快把话题切入了正题,问老人有没有给狗办证。

说到这里,仿佛法制现场的东方都有点不好意思用“办证”一词来说,因为凡是一个大脑正常的人看到老人的居住环境都会知道这是一个衣不蔽体,食不果腹的可怜老人,他又怎会有钱去缴纳那昂贵的办证费用?于是他用了“有没有办理有关手续”一句代之。

镜头里老人无奈地摇摇头,于是一转眼,两只一分钟前还围着老人蹦跳玩耍地小狗就永远消失在了老人地眼帘,他们倒在地上,满身地血迹,两个拿着很长很粗的打狗棍地打狗人用油布把狗尸裹了起来,在老人地眼前焚化……结束后,镜头里一个身穿制服的人讲述了这次打狗地必然性与坚决性,他一脸的坚决,仿佛不杀死所有没有缴纳800块的狗就誓不罢休!

zf这不是有措施了么,ls的文章就是证据 :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:

ps:楼上的文章够煽情的,8过作者又没有想到这老头养的狗咬人了怎么办,被咬的人找谁去?

办不起狗证,给狗打不起防疫针就别养狗,即想爽又不想花钱哪有这好事?

[QUOTE=kieden]zf这不是有措施了么,ls的文章就是证据 :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:

ps:楼上的文章够煽情的,8过作者又没有想到这老头养的狗咬人了怎么办,被咬的人找谁去?

办不起狗证,给狗打不起防疫针就别养狗,即想爽又不想花钱哪有这好事?[/QUOTE]

是有"措施"了,可惜是不人道的措施,解决不了问题的措施,就等于没有.
什么叫煽情?没看出来,只看见某些人的无情.难道这个老人的遭遇不值得我们同情吗?难道他们的工作方法不值得检讨吗?没办法,人跟人就是不一样,有些人的心就是这么硬

"这老头养的狗咬人了怎么办"怎么办?回答你:打针,这还不知道.只要不是疯狗被咬一下不会死的.再说了,狗不会随便咬人的.
不过你的假设根本不存在,关键是现在狗没有咬人.而是有人把无辜的不咬人的动物打死了.这才是问题的关键.
按照你的逻辑,现在中国的车患该怎么解决呢?每辆车对行人都有危险,干脆不要开算了.
每把菜刀都有把手切伤的危险,大家干脆不要用刀.房子都有塌的可能所以干脆不要住.........请问有这样解决问题的吗?

"即想爽又不想花钱哪有这好事"   什么叫"爽"你以为中国老百姓养狗都是为了"爽"吗?对不起,我还真不知道,您说的"爽"到底是个什么"爽"法.
"爽"?中国老百姓还没哪个心思,也根本没富到您以为的那种程度.

我只知道相当一部分普通老百姓养的都是一般的狗,养狗是用来看家护院的.用来做伴的.

"办不起狗证,给狗打不起防疫针就别养狗"____您这话说得未免太绝.太冷.喜欢小动物是人的天性,是正常需要.难道百姓穷了就连养狗的权利也没有了吗?这未免太不近人情.

不知为何您的话很刺耳,好象您就不属于普通中国老百姓似的,好象就您出得起钱办狗证似的.中国有钱人也不少,不过您这样不知百姓疾苦的还很稀有.
:huaixiao:  :huaixiao:  :huaixiao:

没解释清楚,我的爽的含义有些像弗洛伊德对性的含义一样,是广义的。所谓爽就是从养狗这种行为里获得了某些好处或者利益:比如能过给你看家,可以作伴,排解寂寞等等。如果不爽鬼才养。

关键问题是隐患,老头的狗是不是疯狗不清楚,它会不会咬人也不清楚,现在不咬人不保证以后也不咬人(如果它像德国的狗一样磕药的话当我没说)。狗伤人的例子也不少。我和我身边的很多人都被狗咬过,而且打狂犬疫苗并不是完全可以抵抗狂犬病,咬在某些部位即使打针也没有用。如果矛盾不是那么过激的话,zf能采取这么过激的行为么?养狗的人难道就没有责任?

我邻居家的小姑娘曾经让她家的狗咬过(我鄙视这条狗,主人都敢咬),他们一家人竟然只是带她去打针就了事,对那只狗也没教训教训,我不能理解,如果是我,不把它腿打折才怪。人和人就是不一样,把条狗看那么重。

ps:我是穷人,所以我不养狗,我知道我自己养不起。

中性人是比较理性哦

养猫呢,偶比较喜欢猫。。。因为猫很爱干净,会自己洗脸,哈哈~~~

ich:  看啊有兔子卖呢! 多可爱啊跟小棉花团一样  买只灰色的回去养吧~~

jemand :    不买.

ich :    买八~~ 你看多好玩啊~

jemand:     不好吃~   

ich :     昂!?!?!?!?!?!?!?

jemand :      肉太少了啊 不好吃~

ich  :  {s-p-r-a-c-h-l-o-s.....}

[QUOTE=zqp]养猫呢,偶比较喜欢猫。。。因为猫很爱干净,会自己洗脸,哈哈~~~[/QUOTE]
偶养了两只小猫哦 都已经一岁多了 茁壮成长中哦

[QUOTE=zqp]养猫呢,偶比较喜欢猫。。。因为猫很爱干净,会自己洗脸,哈哈~~~[/QUOTE]

谢谢,我一般不太爱洗脸:)
:p

真的不理解,那么一针值得那么多钱?
有钱养打狗队,没钱普及预防针??10块钱一针,甚至免费去提供,再看看有没有人说愿意冒险去违法??

南京的城管有够恶心了

PS,原来养狗这么耻辱 ,从明天开始,我是不是应该好好同情一下鬼子?

PS2:个人觉得,在南京,看城管不爽的人,比看狗不爽的人多的多了

同意打城管的举手~!!!!