ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我还有来德国的必要吗

真没想到这几天我的生活可以用大起大落来形容,现在总算平静了些,上来分享一下我的心情。我和我GG是02年认识的,相处了一年的时间他于03年飞到D国,到现在也有2年的时间了,当时觉得距离就是最大的问题,虽然中间也闹过一些小矛盾,但是我们都没有放弃,坚守着我们的感情,我在这边拼命学习德语,为了赶上他的步伐,早日与他重逢,期间错过了不少风景,因为他是我的初恋,我不想放弃,我一直都相信我们会在一起的,现在吃点苦算点什么呢,哪怕将来吃苦我也不后悔。终于功夫不负有心人,我今年通过了APS,飞往D国也提上行程,就在上周以前我们还很打算着我们的将来,我心里一直感觉很甜蜜。可是就在我要汇款的前一天,他跟我说他家里不同意我们在一起,他犹豫了,他从小听母亲话习惯了,这次母亲反对,他矛盾得很,听他说这些我真的很失望,但是要想把一个听了20多年话的人一下子改变过来真的是很难。我一下子迷茫了,觉得我受了这辈子最大的委屈。飞往德国还有什么意义呢。 :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:
借口

估计早就脚踏两只船了!

强烈同意楼上的。

哎.................同意>>>>>>>>

冰火哥哥好,什么时候请我吃饭?

晕。。。
你来上海时我都走了。

建议楼住冷静下来。
不要再被他骗了,现在考虑一下要不要为了自己而出国。

...............
那我等你回来吧。

建议楼主,有些事情是为了自己,别人只不过是动力。你不可能跟他一辈子,他不是生活的目标,不是你奋斗的方向,可要想清楚了。

[QUOTE=秀依纨]...............
那我等你回来吧。[/QUOTE]

我离开上海就不回来了。

晕,
完了,没机会了..................

就算他听母亲话不是借口,是事实,连自己喜欢的女人都保护不了,这种男人,一脚踹了得了,lz应该庆幸你们还没什么,现在看清多好啊,要放鞭炮庆祝才对

至于你要不要来德国么,看你自己咯,如果你想出来玩一圈,也没什么不可以,本来你办这些手续就没靠他什么,现在就看你自己想不想咯

去德国打他一耳光,然后再回来。呵呵
其实,如果去德国是你的梦,就圆了它,必竟已经走了这么远了

首先谢谢大家啦~!看来大家不赞成的继续比较多啊!我可以申明一点,他绝对没有两条船,我们最近基本是天天语音加视频,他也在那边积极准备我过去,为了我过去,他住的地方该添置的东西也都添了。我们都觉得一切都可以很好的发展下去的时候,他说我过来咱们就应该结婚,我跟家里提一下,这样一提就出事情了。我看他犹豫我也很伤心,坚定的提出来要放弃,可是不愿意我放弃,掉眼泪了,我又心软了,他叫我再等等,他跟家里争取。他说他本来以为一切他可以做主的,没想到现在做不了主了。其实我还真的好希望他自己能坚定一下,感觉现在自己好无助,该努力的我都努力了,可是这事我使不上劲,他说从小到大都是听他妈的,这么重大的事情在他妈反对的情况下做主他真的也不知道该怎么办,唉~~~~上天怎么就跟我开这么大一个玩笑,我现在是一下子一点方向都没有了。

我也不想打他,只是为他悲哀,也为我悲哀

:chijing: 你要是只是为了他出国的话,现在就没有出来的必要了
所以说,女人应该为自己活,哪有什么他出国,你也跟着出国的道理啊,男人哪,说变就变,没你想的那么可靠

有见地~~~~~~~ :p  :p  :p

当初要我准备出国也是他要我出去的,分离两年的日子,虽然我们中间隔着海,他的时间表,全都给我汇报,只要没课或是假期,就在网上等我,本来没有人看好两地的爱情,特别是出国,我就是看重他这点,才咬着牙坚持下来,我要努力,相信我们一定能幸福的。我觉得如果这样的男人还不可靠,不知道什么样的男人可靠了。以后我还能相信谁。

唯一能够永远相信的人只有你自己~~~

楼主自己心里其实有答案了~~~
我们说什么都没有用的~~~~~~~~~~~~
不过祝福楼主了~~~

他是和你结婚,又不是和他妈,现在老年人怎么都这样。如果他真的爱你,就不应该放弃你,也不会放弃你,这点阻碍又算得了什么呢?爱情是两个人的事情

你的情况比较特殊。如果大家感情很浅放弃自然是明智的没有什么可惜。但是毕竟坚持这么久了,彼此都付出很多。最后这一关无论如何你得挺过去,去看看吧,,,给自己一个说法,也用行动告诉他你是很坚定的,不然以前的努力都打水漂了,你也不会甘心!不要给自己后悔的理由。

不过讲实话,对你这位哥哥的表现实在不敢恭维,你们谈恋爱又不是一两天了她妈妈也不会是刚刚知道吧?一个没有肩膀的男人,扛不起自己。恐怕也扛不起你的幸福。
       无论怎样,我给你祝福,等你的好消息。

想想清楚,出国到底是为了那个男人还是为了你自己??
既然留德的程序一道一道过来是那么艰难,而你现在又有了好的结果,何必因为男人的一句话就左右了你的人生呢~!
以后的事谁也说不清楚,还是去德国好好闯一番吧 :hua:

我也说了爱情是两个人的事,道理他也都知道,但是他觉得以后都要一起生活的,关系可能会比较紧张。说实在的我在上海有一份不错的工作,周围的人都觉得我为了他放弃工作出国比较可惜,对于我来说,我也不再是十九,二十岁的小姑娘,出去闯几年无所谓,而且我出国的钱也是家里的大部分积蓄吧,考虑的事情真的不那么单纯。因为我家里的思想状态一直是求稳,所以中间努力准备出去的时间,我妈一直说在这边找这个工作稳定的以后的生活不要太舒服哦,何必要出去。我就是为了这份感情,这个人才这么执着的。虽然我的遭遇很戏剧化,所有的人都为我抱不平,但是我也不全怪他,他的矛盾心情我也能体会,性格不是一天两天就能改变过来的。也许我真的应该放弃了,为了我,也为了他,也许我们并没有我想象中那么合适。我心中已经想了千万遍分手,现在就差一个决心啦!

我要谢谢各位的祝福,也希望大家在留德的路上走好!

天窗说的有理

男朋友是生活中的一部分,并不能是你的全部啊,如果是全部,不仅仅是你累,估计你男朋友也快累死了
所以,想想自己为什么要出去,出去是不是可以让自己的生活更丰富多彩,出去了对自己将来的发展是不是更好些,毕竟,生活中靠任何人都不如靠自己 :p