ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

那年夏天的爱情

那年夏天,我依稀记得自己十八岁。

街道上开满了大片大片的紫色丁香,风吹过时,我大口呼吸,想要永远记得这样熟悉的香气。

骑着单车,跑到篮球场呆望,只绕场走了一圈,就离开了。

买了一份《参考消息》,上面有我这文科生本该关注却不想关注的世界政事,台湾现状。只是高考遗留的习惯,没有认真看过,就随手和一叠报纸丢在一起。

我以为,这个夏天依然会和从前的许多个夏天一样,寂寞,平淡,转瞬即逝。

Q群里只有小路,我和一个24小时永远在线却不怎么说话的木子叶。小路是我高一在论坛时认识的,认识他时,他完全是一个忧伤的孩子,为情所困,为高三考学所扰,喜欢叫我来自北方深处的女孩。后来熟识了,总是会发信息给我,原来这家伙也是个爱开玩笑的乐天派。我俩无聊的乱侃着他一直爱着的那个女孩,还有摇滚。

忽然一大页关于重金属的评论传了上来,还有许多可以下载视听的网站地址。

“小路,一是谁?”我看着这个奇怪的名字问。

“啊?你们没聊过吗?一是我最好的朋友,和你一样,今年高考的。”

“一……”我默念了一次他的名字,然后向他道谢,因为他传上来的的确是难以寻觅的好东西。

“不谢,好东西大家一起分享:)”他的这个微笑,让我对他产生了强烈的好奇心。于是那个下午,我们三个象认识很久的老友一样,聊了很久。

一是个沉默的人,总是给人理智,神秘的感觉,我们其实单独聊天时话并不多,大多时间是看着彼此亮着的头像发微笑表情。他喜欢用淡淡的微笑,我喜欢用脸红的可爱的微笑。偶尔说很多话时,我知道,那是因为我们寂寞了。

一闲暇时间在一间网络工作室工作。他是一个新概念二等奖的写手。看过一些他的文字,现实的近乎绝望,让人看了心疼或不安。

有一段时间,父母的争执与家庭许久的压力让我烦躁枯迷。一是我最好的倾听者。我庆幸有他这样的知己,给了我很多勇气。

我想,我是依赖一的。

那个晚上,一说“傻丫头,我爱上你了,为了我,你要好好的。”

我忘记了我的回答,可是第二天开始,我做了一的女朋友。

我们的恋爱没有天荒地老的诺言,没有任何肉麻的情话。有的是彼此的相知相惜,有的是那个永恒的微笑表情。

小路知道后,很开心也有点惊讶。他总会开玩笑的问我你怎么会爱上那个家伙,以为你会爱上我呢之类的话。这个时候,一会表示他的无奈与拥有我后的骄傲。我看着如同孩子般的他们,心里踏实的幸福。

后来,我和一便形成了沉默的默契,我知道他很忙。有很多稿子要写,要审阅。所以从不主动给他发信息。一很体谅我,总会抽时间陪我聊天。他说他会一直保护我,他说他不要我和他一样寂寞。

那些互道晚安的夜晚,我睡的很香甜。

一夜之间,我成了没有家的人,极差的身体给了我包袱的名。我想不明白他们为什么这么绝情地扔下自己的孩子,真的想不明白。可是我明白了一件事,我与一也是没有未来的,因为空间的距离,和自己未知的命。

我对小路说:“小路,我累了,我想离开段时间。”小路出乎意料的正经起来,和我讲了一些关于他和一一起的事。

一是个很不合群的人,就象一头孤傲的小兽。小路后转到一的班级,却和一成了最好的朋友。两个人一起去参加新概念,一起去学习乐理。

“丫头,一从不相信爱情,我没见过他会这样爱一个人,你该珍惜。”

我无语,只是难过。

一个人病的夜里,呼吸都变的困难。一在电话里不停的给我念圣经里的祷告文,有些不易察觉的哭腔。他陪我到天亮。

我们约好,他会来接我,我会嫁给他。

那是迄今为止,我承诺过最美却也最迷远的誓言。

可我们却一直坚持努力着。

小飞是个孩子,他傻忽忽的说他爱我。哪怕我说我有了一,哪怕我说我不值得,他依然为了我和他的女友分手,还和六个人打了一架。

他真的只是个天真的孩子。

一夜一夜不睡,只为陪伴失眠的我。我感动,内疚……

其实小飞出现时我很寂寞,因为那是一最忙的时候,每天真的只有一句晚安而已。而家里的事,却赶到了最棘手的时候。小飞说,这是我与他之间的缘分。

尽管我一直拒绝,尽管我知道我依然爱一,可是我已经不自觉的对小飞有了想念。

我对小飞说了我的寂寞,却未曾说过我与一相爱的过往;我对小飞说了我的快乐,却说不清这快乐是一还是他给予的。

那时,我深深的感觉到了自己的虚伪与麻木,让我极度的厌恶。

我想我病了,我想我疯了,才会同时欺骗两个深爱我的人。

夏日的阳光开始灼热,丁香树上只剩下浓密的叶子,花儿都不见了,熟悉的香气也不见了。我漫无目的的在街上乱晃,眼前总是出现各种可怕的蓝色幻觉。一切都变的杂乱,我忘记了自己到底想要什么。

一依然沉默着忙碌,小飞依然一如既往的对我好。为了陪我,他淋了雨,住了院。

知道这消息时,我清醒了。自己是个不折不扣的罪人。

我答应了小飞,做他的女朋友,他开心的语无伦次。我仿佛看到他的约定的梦,在大片大片的葵花田里,他抱着我看星星。

很可笑也很真实,一向以为对感情专一的我成了两个人的女朋友,都说过“爱你”“想你”,都在临睡前互道晚安,都有一个未来的梦。

总有一天,所有的一切都会支离破碎,三个人的伤口滴下殷红的血,凝固成哭泣的雕塑。

一说:“丫头,我想我们需要时间好好的调整下,你好好照顾自己,想你。”

小飞说:“丫头,如果你再说分开我就陪你一起去死。”然后就这样没了消息。

谈不上谁对我更好些,自己更爱谁多一些。

都是让我心疼的人,所以自己麻木且不负责任的离开了。

这个夏天变得冗长,我骑着单车,跑到篮球场呆望,只绕场走了一圈就离开了。

买了一份《参考消息》,上面有我这文科生本该关注却不想关注的世界政事,台湾现状。只是高考遗留的习惯,没有认真看过,就随手和一叠报纸丢在一起。

“姐,今天立秋。”“立秋……”

秋天来了,那年的夏天,满满的空白,突兀的结束在陌生里。
:mad: 你每次都弄那么长的文章,看着头晕哦

下次短点好伐拉 :p

最好和我一样,加点图片

怎么还会有心痛的感觉呢

要不然怎么看得下去呢

[QUOTE=little-ff]最好和我一样,加点图片[/QUOTE]
:chijing: 怎么加,他自拍?

[QUOTE=沉默的羔羊]怎么还会有心痛的感觉呢[/QUOTE]
真有耐心!

家里怎么还会有蚊子! :chijing:  :wunai:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku:

:chijing: 不是说了家里啊!

放心吧,蚊子也喝不了多少。

:chijing: 偶痒啊! :wunai:  :tongku:  :tongku:  :tongku:

你涂一身花露水就没事了。

偶家穷,没有花露水! :wunai:  :tongku:  :tongku:

等到了德国我送你一瓶驱蚊的东西,花露水这里恐怕没有

:chijing: 好,谢谢哦!你在哪个城市啊?

哦.你怎么还在?!