ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人不叫孤独!

一个人走在冷清的大街上,深秋已至,夜色已深。前前后后,一片寂静,透过玻璃看橱窗,看到的却是自己的脸,没有多少表情。
不以物喜,不以已悲,我时时这样提醒着自己。常常在宁静的时候想到自己为何整日忙碌,而碰到独特的情境则更多了几丝悲凉。但思考结束,也就是悲凉的结束,一切皆然。
你孤独吗?我不停地问自己。
不孤独。我告诉自己,却对自己半信半疑。
早已习惯一个人的生活,也就无所谓孤独与否,甚至我以为一个人是无法被彻底了解的,他总是拥有只属于自己的东西。既然这样,又何必整日惦记着自己是否孤独?
孤独的人不可悲,可悲的是那些整日标榜孤独的人。
一个人的生活不等于没有朋友,然而朋友中最亲密的应该是恋人。所谓恋人,我以为首先是最真诚的朋友,互相深知。而那些“一见钟情”通常只是虚幻的故事,还是不相信它为好。

唉。。。。。。生活大多总是如此,紧紧松松,松松紧紧,一转眼,人也就老了。年轻的时候张狂,年老的时候怀旧,常常被人当作了人生的规律。其实年轻的时候也会怀旧,想想过去的人,想想过去的事。年老的时候也何尝不能再轻狂几回,添几分生命的活力。人生的规律也被润色了几番。
一个人的时候才会想这些东西,想了那么多,也并不觉得自己有什么可孤独的。其实生活就是这样,习惯了一切,一切如此的生活,仔细回味,自会有深意慢慢溢出。

一个人不叫孤独,孤独也无所谓可悲。思考自我,思考最真切的时候往往就是一个人的时候。不是吗?
在德国的日子越久,就觉得离中国越远,真怕有一天会回不去了。
现在我仍坚持的把那个称作为家的地方,定义在中国,而不是在德国。德国再好,也终究不是我的家。虽然,我对那个远在几千公里以外的家,印象正一点点模糊起来。
不由得感叹,时间真是很可怕的东西啊。

思考自我,思考最真切的时候往往就是一个人的时候。

喜欢这句,,,有的时候,真的喜欢一个人,只用面对自己的感觉。

时差7小时,我的白天,你的黑夜。白天永远不懂夜的黑,黑夜又岂知白天的白呢?
所以,我们终是不了解彼此的。我的世界里,没有你,你信吗?

世界上最遥远的距离
不是 生与死
而是 我就站在你的面前 你却不知道我爱你
世界上最遥远的距离
不是 我就站在你的面前 你却不知道我爱你
而是 明明知道彼此相爱 却不能在一起
世界上最遥远的距离
不是 明明知道彼此相爱 却不能在一起
而是 明明无法抵挡这股想念 却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
世界上最遥远的距离
不是 明明无法抵挡这股想念 却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
而是 用自己冷漠的心 对爱你的人 掘了一条无法跨越的沟渠

楼上说的太好了,说到心坎里了。严重同意啊!!!

最初由 kugejian 发表
[B]今天是光棍节呵呵,
为什么是11,11?
不知道,不过光棍都比较无所谓的不是~

我个人认为世上的光棍从原因上来分,应该有两种:
一种是主动的,一种是被动的
前者多半太喜欢自己,后者则不太容易被别人喜欢
... [/B]

(剑?奸?贱?)酷哥,你上次想和人家mm做partner的请求,估计被拒绝了,哎,这就是你重色轻友的结果。

文采不错,支持原创!

[B]哈哈哈哈,开心就好~

PS:好像是人家MM发的请求.... [/B]

呵呵,有魅力嘛,快速脱离单身队伍指日可待了,gx!

[B]哈哈哈哈,开心就好~

PS:好像是人家MM发的请求.... [/B]

不是我要揭你的底,只是实话实说而已。
人家mm只是说有兴趣和你认识,并说明不做partner,你自说自话的说,想做partner 也可以。到底是谁请求谁啊?

你怎么什么都挺好啊?这样也好,那样也好。真是乐观啊。

接上帖
潜台词:傻乐!

没,没,我没说不好啊,不夸你乐观吗!
ps: 咖啡同学,听起来怪怪的。

你是马甲???谁的马甲???

吼吼,xp同学也开始记日记了!好习惯!

孤独,在每个人生的阶段,会有不同的诠释

空闲时的孤独,是那种为赋新词强说愁,虽然辞藻艳丽,语句精美,但没有运动的生命,鲜活的内容。

但是没有必要否定他,因为,那也是人生。人生,最大的悲哀,就是对自己的否定。永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。

真正的孤独,是那种繁忙中的孤独,是那种不得不为必须实现的目标不惜一切代价而拼命时的孤独,是那种身心俱疲时点起一支烟时的孤独,是那种看不到将来看不到希望完全陷入不确定的境况时的孤独,是那种行走在独木桥时的孤独... ...

孤独,是因为,无法承诺... ... ... ...

越来越倾向于实用主义,经验主义。对人对事的每一中评价,都必须有事实的依据,如果没有,不敢说也不能说。

但是,这种倾向与本体向往的理想与轻灵太过矛盾了...于是,孤独作为衍生的情素不可避免。当越来越多的人谈论生命中不能承受之轻的时候,我,确忍受于越来越滞重的双肩...

孤单是永远填不满的洞... 不再冀望爱情,因为,再美丽的爱情,如果为了填充孤单治愈孤独,也会失去他的意义。

当然也知道,这个时代的爱情,已经不再纯粹,但是不纯粹的爱情是否依旧动人呢?我问天,天不知.

呵呵,太沉重了。在这个风月的世界,沉重,就是不和谐。

不说也罢,不说也罢... ...

嘻嘻,天堂海的两位文青,都来我的小楼留文了,我真是倍儿有面子啊。

To小琴:你的心思太细腻了,比女孩子还细,呵呵,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!如此粗犷的外表下,竟然有颗如此细腻的心。突然想到了乔峰,侠骨柔情,听上去有点肉麻吧!

最初由 麻烦 发表
[B]吼吼,xp同学也开始记日记了!好习惯! [/B]

何为日记,当日日有所记,乃为日记,我既无此闲情逸致,又非能持之以恒之人,所以此非日记也。只是偶有小感,信手写来,娱人娱己,仅此而已。

孤獨是給自己看的...

最初由 xxpp 发表
[B]嘻嘻,天堂海的两位文青,都来我的小楼留文了,我真是倍儿有面子啊。

To小琴:你的心思太细腻了,比女孩子还细,呵呵,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!如此粗犷的外表下,竟然有颗如此细腻的心。突然想到了... [/B]

孤独的人,唯一可悲之处,便在于他仅仅是个行者......

不要再说我心细了,呵呵,这让我想起一些不舒服的事情。

回想起以前,不由自主得感觉,无论怎样的人,都不可能什么都想到什么都作好,可能,那唯一你想不到作不好的事情,是致命的疏忽。或许,这就是命运吧...

能够忍受孤独的,是这世上最强的人,他们不畏惧任何事情,不逃避任何事情,更不会用平凡的眼睛去看这世界,所有的一切,他们都可以淡然一笑,他们知道,这世界有光明,就会有黑暗,有幸福,就有苦难,没人能改变这世界,没人凭空创造出一个乌托邦。

“我是太阳!”年轻的尼采却用痛苦结束了自己。这就是世界,很多事情我们不得不去忍耐。

孤独的行者,是看穿了这些,才不会去计较。

孤独的人,唯一可悲之处,便在于他仅仅是个行者......

与孤独对抗,是在消耗自己的生命,因为即便胜利,也只可能是汉尼拔似的胜利......

永远的异乡人......狂放的行吟诗人,忧郁的流浪歌手 或许,这就是我此生的定义...