ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

女人心事

时间飞逝,转眼就奔30了,最近特别想要个Baby,但又没有精力和财力养。想生下来后送到国内让老妈给带着,等大点了再接回来。大家看呢,这样做好吗,是不是有点太自私了?
我不喜欢孩子的。。。没精力和财力就放弃了吧先。。。

你既然没精力养,又怎会有精力生?怀胎十月,会影响你很多事情的。
没讥讽的意思,你如果结婚了还好说,如果没结婚,把孩子给你国内的老妈,你妈可要顶住很多风言风语了。
不过没有孩子的女人真的很不完整!

给你个建议,借几个孩子玩几天,看你生命里能否承担之重!

哼哼,二楼居然抢我风头,明明我是第一个回复的!
强烈建议二楼自毁楼台!

最初由 麻烦 发表
[B]你既然没精力养,又怎会有精力生?怀胎十月,会影响你很多事情的。
没讥讽的意思,你如果结婚了还好说,如果没结婚,把孩子给你国内的老妈,你妈可要顶住很多风言风语了。
不过没有孩子的女人真的很不完整!

给... [/B]

自己的孩子和别人的孩子感觉不同的!
我妈就说她看见别人家的孩子哭特烦,可是当时我哭的更厉害,她怎么就一点不烦我呢?

孩子还是要带在身边的,不错过他的每一个成长阶段。楼主还是等等再生小baby吧!呵呵。。。。。。。

3岁以前的小孩让父母带,还可以,影响不是很大,但过了3岁的小孩一定要自己带。不过就这样扔给父母真的有点自私,但如果你真的有困难,而父母又有时间的话,也不是不能考虑的。
赞成30岁以前养小孩,高龄产妇,对小孩对大人都没有好处。

人在江湖,身不由己

只能先生了,劳累父母一下了

偶是的确不赞成孩子给老人带的

对老人是不够孝敬

对孩子更是不负责任。。。。

什么我就自毁楼台啊????????明明比你早了那么久,真是的!这也分先后啊?

谢谢大家给的建议!其实我也不想麻烦国内的老爸老妈,但也是没有办法。眼看年龄一天天大了,实在是不想作高龄妈妈。再说小时候我妈为了工作,也把我托负给我姥姥带到了两三岁才接回身边的。前一阵子跟老公商量这事,他也很反对的,后来想想,其实这也没什么不好的,是不?

最初由 angelbabybaby 发表
[B]偶是的确不赞成孩子给老人带的

对老人是不够孝敬

对孩子更是不负责任。。。。 [/B]

老人好象会来抢孩子的~~ :rolleyes:

最初由 juejuede 发表
[B]3岁以前的小孩让父母带,还可以,影响不是很大,但过了3岁的小孩一定要自己带。不过就这样扔给父母真的有点自私,但如果你真的有困难,而父母又有时间的话,也不是不能考虑的。
赞成30岁以前养小孩,高龄产妇,对小... [/B]

3岁以前爸爸妈妈带, 很没劲的~~小孩子最好玩的时候, 都没看见~~学走路, 学说话, 都看不见, 多没劲啊~~

同意楼上的,小孩最最好玩最最可爱的时候就是1-5岁。
错过了这个年龄段,你就错过了当父母最美好的时候。

不过,没事,小孩懂啥呀,5岁以前的东西肯定记不起来,一样养活。

还是等等再生吧,现在35—40岁生孩子的也不少,要不就不生呗。以后无聊的时候就领养一个,玩几年,再送回去。。。。呵呵

最初由 lianyi 发表
[B]还是等等再生吧,现在35—40岁生孩子的也不少,要不就不生呗。以后无聊的时候就领养一个,玩几年,再送回去。。。。呵呵 [/B]

说得轻巧

恩,我也不赞成  把小孩给家里。  老人们会对小孩更溺爱。我身边认识的  由爷爷奶奶带大的小孩大都荒了。 而且可能你和小孩没有感情。

我觉得生孩子不是问题,最大的问题是教育孩子。想想看,如果自己辛辛苦苦养大的孩子最后不争气是多么痛苦的一件事。估计等我死了还的替他担心。。。。呜呜,还是不能要。。。。
所以楼主一定要想好才考虑要孩子。。。

教育的问题是很重要,所以我说3岁以后的小孩一定要自己带,但是3岁以前的小孩没有定型的,谁带都差不多的。至于那些说话,走路的过程,也就一下子的惊喜,看多了也没有什么意思,可以让老人录下来啊。
不过话说回来,如果有办法自己养的话,还是自己带比较好。因为带小孩很辛苦的,让老人帮你真是有点过意不去的。但是我看见这里的一些父母靠打工,还要一边学习,带小孩真是苦得不得了,而且很影响学习的。所以,总的来说还是支持楼主的想法的。

交给别人带,以后就该和你没感情了
你说什么他都不听,他就觉得,你凭什么来管他
到时候你就该伤心了

要一个孩子, 很辛苦的. 十月怀胎不说, 培养成人可是个浩大的工程啊!
当然, 如果真的想清楚了想要. 那这些都是不值一说的.   让老人带也不是不可以,也不是自私.  看具体的情况具体的人.  我就是姥姥带大的, 胳膊腿什么都不缺啊. 长大了回到父母身边,也没有什么感情隔膜.

:rolleyes: 有了小孩...父母都称“老人”了.....太不能接受了....

另外,带小孩到底有多麻烦阿...请教!

14楼说的也太前卫了吧 :beida: ,养宠物呢。
35以上的已经是高龄产妇了,生完孩子后就要去作激光除疤手术(剖腹产的几率很高) :lianhong:

这个问题我和老公也都思考过:自己的孩子当然要自己养了。如果条件不成熟,就再等等。等过了年龄,索性这辈子就和老公俩一起潇洒了!千万不要指望小孩子给自己养老,想想我们自己,辛辛苦苦活了三十年,到现在也没对父母做过啥贡献。如果想让孩子聪明成材,那最好还是万事具备时再赋予他生命,我们希望孩子的出生带给我们的是快乐而不是负担,这样自己活的也轻松一点。

粉红女狼 该用户已被删除

最初由 hello 发表
[B]这个问题我和老公也都思考过:自己的孩子当然要自己养了。如果条件不成熟,就再等等。等过了年龄,索性这辈子就和老公俩一起潇洒了!千万不要指望小孩子给自己养老,想想我们自己,辛辛苦苦活了三十年,到现在也没对父母做过啥贡献。如果想让孩子聪明成材,那最好还是万事具备时再赋予他生命,我们希望孩子的出生带给我们的是快乐而不是负担,这样自己活的也轻松一点。[/B]

[B]人间的亲情并不是用得失来衡量的。[/B]

虽然现在没有对父母有所回报,但不代表以后不能,除非不想不愿意。
可能每个人的观念都不一样,但我总是执著的认为,有小孩是件幸福的事情,虽然过程是必然是辛苦的。还有,有没有考虑过长辈们的感受呢?或许他们觉得寂寞比起带小孩的辛苦更加难以忍受呢?
好好考虑吧。但家家有本难念的经,作为外人不能多说什么了。
最后一句,不要以为万事俱备了,孩子出生就一定能带给你快乐而不没有负担。