ABCDV网站

标题: APS成绩的巴伐利亚算法 [打印本页]

作者: amor_cat    时间: 2011-11-13 10:41
标题: APS成绩的巴伐利亚算法
百分制基本对应:
100分 1.0
90分 1.75
80分 2.5
70分 3.25
60分 4.0

APS绩点=1+3×(最高成绩-你的成绩)/(最高成绩-及格成绩)

大家可以预算一下自己的成绩,这个是德国的一般标准算法
作者: lzsba    时间: 2011-11-13 12:52
沙发是我的
作者: wangyuan1989    时间: 2011-11-13 19:43
回复 1# amor_cat

猫哥,大学里的课程都算吗?马哲毛概什么的也包含在内?
作者: Eintopf    时间: 2011-11-13 20:29

猫哥,这个算法我一直有一个疑问:我们是GPA制,成绩单上只要打分上90的全部是满分4.0,之后类推递减,如果按这个最高4.0,最低1.0算,那我的3.7左右的换算过来岂不是只有1.2左右?有这么高嘛……?但是很多地方对应学分绩又成了87分左右,和100分的差不少啊
作者: 芝麻猪    时间: 2011-11-14 13:21
我对这个一直不理解,因为我有的课程是优良中差还是ABCD来着。。。。
作者: eva.never.stop    时间: 2011-11-17 10:29
顶啊!!这是好帖!
作者: 波妞    时间: 2011-11-18 21:22
原来如此,这样算
作者: sjji1zldyx    时间: 2011-11-19 12:59
这个是比较准的,马哲和历史之类的也都要算上。你上交的所有成绩都要算上。
作者: christy喵喵    时间: 2011-11-19 14:27
什么叫最高成绩减你的成绩?????
作者: young349    时间: 2011-11-20 10:28
回复 9# christy喵喵

比如说满分100.你考80,100-80=20就是最高减你的成绩
作者: KinaChou    时间: 2011-11-20 10:34
我们上交的成绩里第一学期还有军训嘞...这也算??
作者: christy喵喵    时间: 2011-11-20 14:48
我们有些成绩用优秀良好中等及格来表示的,这怎么算?
作者: 一时心痒    时间: 2011-11-21 12:58
你的成绩    这个是平均分吗?  简单的所有分总和除以科目数量? 还是要跟学分加权平均啊?
作者: amor_cat    时间: 2011-11-21 17:48
回复  amor_cat

猫哥,大学里的课程都算吗?马哲毛概什么的也包含在内? ...
wangyuan1989 发表于 2011-11-13 19:43

都算
作者: amor_cat    时间: 2011-11-21 17:48
回复  amor_cat

猫哥,这个算法我一直有一个疑问:我们是GPA制,成绩单上只要打分上90的全部是满分4 ...
Eintopf 发表于 2011-11-13 20:29

德国人不算GPA
作者: Eintopf    时间: 2011-11-21 19:32
回复 15# amor_cat

厄猫哥我知道他们不算GPA,但是我们的成绩是以4分制GPA显示的,我想问他们怎样换算
作者: puzhiego    时间: 2011-11-22 23:32
最高成绩是你课表里考的最高分还是说满分?
作者: qqgmt    时间: 2011-12-11 15:23

想问下,有些课是写合格与不合格的,那怎么算?比如军事理论
作者: zty    时间: 2011-12-13 18:28
还有哈有,这个分数是用平均分算么?几何平均数还是代数平均数?听说德国人一门课学分一律是一分,也就是说,不加权平均,算代数平均数?
作者: vivisula    时间: 2011-12-14 15:23
同问 比如我们学校的体育成绩不管打多少分成绩单上都只显示 “合格” 这种情况要怎么计算呢!!
作者: LBy    时间: 2011-12-15 22:38
如果想申请德国比较好一点的大学本科绩点要达到多少才有戏啊,还有,德国大学到时候总不会看近代史成绩吧?他们应该看你具体的相关专业的绩点吧?谢谢解答
作者: sunshine1924    时间: 2011-12-16 18:04
那是只算必修课成绩,还是选修课和限选课都算?
作者: bupt_zhb    时间: 2011-12-30 23:44
猫哥,终于有幸回复你的帖子了,呵呵。关于aps成绩,我是211工程学校的,如果在大学没毕业的时候审核,成绩可以算6个学期的吗?听说德国大学冬季学期开的课程非常少,是这样吗?
谢谢猫哥
作者: 小羊,快跑    时间: 2012-1-9 15:26
APS成绩主要看笔试和面试 还是看大学成绩啊~~~
作者: Maschinenbauer    时间: 2012-2-13 22:26
同问同问,优良中差的怎么算?4.5、3.5、2.5、1.5 还是 4、3、2、1?
作者: notmylife    时间: 2012-2-14 13:42
我完蛋了。。。把APS成绩当成GPA写进CV,已经寄出去了。。。。
作者: zty    时间: 2012-2-23 14:32
nlyoutan 发表于 2012-2-15 23:32
算算术平均也实在太坑爹了吧?我一门计算机 中 直接拖累分数啊。。

谁知道呢?有传说是这么说的,反正一切都有可能。
作者: charlenehan    时间: 2012-2-28 08:39
是算加权平均分吗?
作者: 昕忧天下    时间: 2012-3-2 00:28
了解!
作者: xysmc    时间: 2012-3-22 20:46
不太明白哦,猫猫能举例一下吗
作者: Ashleeeeee    时间: 2012-4-1 10:35
猫哥,论坛里有些人说成绩是按前几个学期算的,这些应该是针对尚未毕业的人吧,毕业过的人,是不是应该是按照本科四年的平均分(百分制)来进行巴瓦拉利亚算法进行计算呢?那么算好的分数占最终APS审核的百分之几呢?最终APS分数中有多少是取决于面试笔试?
作者: 七朵爱    时间: 2012-4-8 22:46
。。没有太明白。。。。。。可以举个例子么???????
作者: zangxuelangjun    时间: 2012-4-17 22:53
小羊,快跑 发表于 2012-1-9 15:26

主要是大学成绩,面试或笔试只占一小部分
作者: zangxuelangjun    时间: 2012-4-17 22:53
zty 发表于 2011-12-13 18:28
还有哈有,这个分数是用平均分算么?几何平均数还是代数平均数?听说德国人一门课学分一律是一分,也就是说 ...

貌似算的是算术平均数
作者: Dina_A    时间: 2012-4-18 17:16
amor_cat 发表于 2011-11-21 17:48
德国人不算GPA

猫哥,德国人不算GPA是算平均成绩,就平均分80分啊什么的这样算吗?但是打印的成绩单是GPA。。
作者: amor_cat    时间: 2012-4-18 18:08
Dina_A 发表于 2012-4-18 17:16
猫哥,德国人不算GPA是算平均成绩,就平均分80分啊什么的这样算吗?但是打印的成绩单是GPA。。 ...

我首贴白贴了。。。。那么明白的算法。。。
作者: amor_cat    时间: 2012-4-18 18:08
Ashleeeeee 发表于 2012-4-1 10:35
猫哥,论坛里有些人说成绩是按前几个学期算的,这些应该是针对尚未毕业的人吧,毕业过的人,是不是应该是按 ...

没毕业的话,审核部一般算第一学期
作者: Dina_A    时间: 2012-4-18 18:22
amor_cat 发表于 2012-4-18 18:08
我首贴白贴了。。。。那么明白的算法。。。

没白贴啊。。猫哥算法我明白的,,是我们学校刷分的话绩点是不改的,只能改分数,所以我是想问德国人是不是不看绩点的,看平均分
作者: amor_cat    时间: 2012-4-19 05:52
Dina_A 发表于 2012-4-18 18:22
没白贴啊。。猫哥算法我明白的,,是我们学校刷分的话绩点是不改的,只能改分数,所以我是想问德 ...

德国人会自己算分的
作者: Ashleeeeee    时间: 2012-4-28 14:42
猫哥猫哥,如果是这么算的话,学校知道吗?是不是有些学校在判断申请人资格的时候会自己看看学生的成绩单,因为APS的算法很不靠谱呢(比如一个专业课很好的工科生,毛邓马哲不好,APS分数很低,她就不能申请好学校了呢)。。。
作者: amor_cat    时间: 2012-4-28 17:44
Ashleeeeee 发表于 2012-4-28 14:42
猫哥猫哥,如果是这么算的话,学校知道吗?是不是有些学校在判断申请人资格的时候会自己看看学生的成绩单, ...

APS算一次
学校自己也会算一次的
作者: TUMYOGA    时间: 2012-4-29 18:43
弟同济大二,由于所在班级是双学位,大四本应到意大利修完双学位,由于想去德国读研,打算出国前在同济读一年德强考完德福再走?不知这种情况该如何申请?APS 等又该何时申请?
作者: amor_cat    时间: 2012-4-29 21:46
TUMYOGA 发表于 2012-4-29 18:43
小弟同济大二,由于所在班级是双学位,大四本应到意大利修完双学位,由于想去德国读研,打算出国前 ...

6学期后就可以做APS审核了
作者: Ульяна    时间: 2012-5-10 09:47
1楼的头像好可爱
作者: lllove    时间: 2012-5-16 13:11
本科已毕业,想去重读本科,APS还是会看我的本科成绩吗
作者: 西藏的树    时间: 2012-5-18 21:35
amor_cat 发表于 2012-4-18 18:08
没毕业的话,审核部一般算第一学期

只算第一学期?不是前三学期吗?
难道这也存在211与非211大学的区别吗?
作者: woodwoodma    时间: 2012-5-18 21:36
wangyuan1989 发表于 2011-11-13 19:43

审核时候都算,学校就不一定了
作者: woodwoodma    时间: 2012-5-18 21:37

是平均成绩,不是加权成绩
作者: woodwoodma    时间: 2012-5-18 21:38
一时心痒 发表于 2011-11-21 12:58
你的成绩    这个是平均分吗?  简单的所有分总和除以科目数量? 还是要跟学分加权平均啊? ...

平均,学校就不知道了,aps是平均的~我算了一下
作者: woodwoodma    时间: 2012-5-18 21:39
sunshine1924 发表于 2011-12-16 18:04
那是只算必修课成绩,还是选修课和限选课都算?

都算
作者: woodwoodma    时间: 2012-5-18 21:39
小羊,快跑 发表于 2012-1-9 15:26

aps主要看你的学历是不是真实~成绩就是大学成绩,毕业没毕业那些详见审核部网站
作者: fiafay    时间: 2012-5-19 05:24
求真相啊!我四年算术平均分才78上下,用这个算法算出来都到1.6了,靠谱吗?
作者: amor_cat    时间: 2012-5-19 09:44
fiafay 发表于 2012-5-19 05:24
求真相啊!我四年算术平均分才78上下,用这个算法算出来都到1.6了,靠谱吗? ...

重新算算,1.6不太靠谱
作者: fiafay    时间: 2012-5-19 19:28
amor_cat 发表于 2012-5-19 09:44
重新算算,1.6不太靠谱

原来忘了乘3了,ca!算出来有2.6,是不是可以用这个来大致估计APS呢?
作者: amor_cat    时间: 2012-5-20 20:59
fiafay 发表于 2012-5-19 19:28
原来忘了乘3了,ca!算出来有2.6,是不是可以用这个来大致估计APS呢?

是的
作者: Wen-Jing    时间: 2012-5-22 11:37
最高成绩是什么意思?满分还是指我的最高成绩?
作者: amor_cat    时间: 2012-5-22 20:28
Wen-Jing 发表于 2012-5-22 11:37
最高成绩是什么意思?满分还是指我的最高成绩?

满分
作者: 我系肥兔仔    时间: 2012-5-22 23:31
弱弱地问一下,是要先将百分制的科目分,换成那个1~4的分数,再代入公式,  还是直接把百分制的分数代入公式去算吖????  还有,这个算法是先一科科对应着算出来APS绩点,然后再算所有科目的算术平均分吗??
作者: Anonymous    时间: 2012-5-31 01:24

必须按照百分制啊
作者: Ashleeeeee    时间: 2012-6-4 09:59
猫哥猫哥,问你个事儿呗,我6月下旬的上海审没有排上,打电话过去,工作人员说要我6月底发邮件转北京审(因为上海7.8月都没有审核先例的,大概是太热的原因吧)。那么,我应该现在发信说要改北京审还是说等待到六月底呢?还有,我改为北京审是不是要重新排队啊?那自然是越早提北京审越好的说?您说对不对啊?
作者: amor_cat    时间: 2012-6-4 11:17
Ashleeeeee 发表于 2012-6-4 09:59
猫哥猫哥,问你个事儿呗,我6月下旬的上海审没有排上,打电话过去,工作人员说要我6月底发邮件转北京审(因 ...

到北京审核呗
北京位子多
作者: Ashleeeeee    时间: 2012-6-4 17:10
amor_cat 发表于 2012-6-4 11:17
到北京审核呗
北京位子多

呀!猫哥回复如此之快,无限感动ing。那不得重新排队吗?
作者: amor_cat    时间: 2012-6-5 09:59
Ashleeeeee 发表于 2012-6-4 17:10
呀!猫哥回复如此之快,无限感动ing。那不得重新排队吗?

先问问审核部能排到什么时候呗
作者: Ashleeeeee    时间: 2012-6-5 10:45
amor_cat 发表于 2012-6-5 09:59

那我可问去了
作者: kakasiee    时间: 2012-6-18 20:46
请问下成绩里的优、良、中、及格怎么算啊
作者: an_wheat    时间: 2012-6-21 17:28
同上,另:如果成绩是89岂不是很亏==?....选修课要算吗?
作者: mascara    时间: 2012-6-25 08:39
读研审核几个学期成绩?
作者: lf1218lf    时间: 2012-7-9 13:59
特别有用
作者: Quicy    时间: 2012-7-9 16:41
就是说APS审核和学校的绩点无关咯?
作者: Quicy    时间: 2012-7-9 16:58
我们毕业设计没有计入全部成绩诶,就写了一个良好,大概是80几分的样子,18个学分呢!那这样,良好是怎么算的呢?
望得到猫哥指教
作者: roryh    时间: 2012-7-9 21:00
bupt_zhb 发表于 2011-12-30 23:44
猫哥,终于有幸回复你的帖子了,呵呵。关于aps成绩,我是211工程学校的,如果在大学没毕 ...

成绩在前六个学期的都出来后,可以先参加APS审核,通过的话,当你8个学期的都出来后再补交后两个学期的。
作者: roryh    时间: 2012-7-9 21:04
kakasiee 发表于 2012-6-18 20:46
请问下成绩里的优、良、中、及格怎么算啊

你可以查一下吧,优秀好像是93,良好是84,中是74,及格是60.你可以再查查。
作者: allah    时间: 2012-7-14 22:19
公证之前是让学校把优良中差换算成分数么?
作者: allah    时间: 2012-7-15 11:16
amor_cat 发表于 2012-6-5 09:59

作者: amor_cat    时间: 2012-7-16 18:34
allah 发表于 2012-7-15 11:16

可以,一般学校有类似的换算系统
作者: allah    时间: 2012-7-16 22:39
amor_cat 发表于 2012-7-16 18:34
可以,一般学校有类似的换算系统

猫哥我朋友说去daad亮马河那问亚琛,他说不收非211学校的学生读研,是非211学校申请材料都不看,是这样么?其他TU学校也这样么?我是非211的
作者: amor_cat    时间: 2012-7-17 12:09
allah 发表于 2012-7-16 22:39
猫哥我朋友说去daad亮马河那问亚琛,他说不收非211学校的学生读研,是非211学校申请材料都不看,是这样么 ...

嗯,差不多,不过德国那边对于中国的211,也并不是每个都知道
就像随便问你个学校你都不一定知道是否是211的
作者: allah    时间: 2012-7-17 18:22
amor_cat 发表于 2012-7-17 12:09
嗯,差不多,不过德国那边对于中国的211,也并不是每个都知道
就像随便问你个学校你都不一定知道是否是21 ...

那咋办?还是把材料发给他然后听天由命碰运气?
作者: amor_cat    时间: 2012-7-18 14:35
allah 发表于 2012-7-17 18:22
那咋办?还是把材料发给他然后听天由命碰运气?

是的
作者: heyphoon    时间: 2012-7-20 22:51
求教猫哥!我前两年平均分86,用巴伐利亚算的绩点大概2.0,这成绩是怎样的水平?如果保持下去或者能提高的话,能申请TU9的学校吗?(大一上学期有几科考的不好,可以刷分吗?)
作者: mianmianwowo    时间: 2012-8-2 22:37
Eintopf 发表于 2011-11-21 19:32

同问同问~!!我也遇到这个问题 成绩单上显示最终的成绩是3.0 那就是80分 这按德国的算法就是2.5 可是体现不出来啊~!!
作者: 阿仇    时间: 2012-8-4 20:55
大三刷分是,一定要尽量把所有的科目刷上八十分
作者: serenaabenteuer    时间: 2012-8-6 09:59
猫哥,审核成绩2.5能申请什么样的德国学习啊?快哭了看到成绩的时候
作者: 千千月月    时间: 2012-8-7 00:55
我也听说211和非211有差别,211的学校他们是有清单的,aps上也标注是否211,真的么?
作者: 小禾天堂    时间: 2012-8-14 18:34
猫哥,我想问下,因为我们大三下学期整个学期都在外面实习,所以没有期末考试的成绩,整个学期的成绩显示的是实习成绩,那么审核的时候这个学期的成绩会计算吗?还是只算参加考试的成绩呢
作者: amor_cat    时间: 2012-8-15 13:11
mianmianwowo 发表于 2012-8-2 22:37
同问同问~!!我也遇到这个问题 成绩单上显示最终的成绩是3.0 那就是80分 这按德国的算法就是2.5 可是体 ...

无所谓,大学会自己单独算分的
作者: amor_cat    时间: 2012-8-15 13:11
serenaabenteuer 发表于 2012-8-6 09:59
猫哥,审核成绩2.5能申请什么样的德国学习啊?快哭了看到成绩的时候

99%的德国大学都可以申请
作者: amor_cat    时间: 2012-8-15 13:12
小禾天堂 发表于 2012-8-14 18:34
猫哥,我想问下,因为我们大三下学期整个学期都在外面实习,所以没有期末考试的成绩,整个学期的成绩显示的 ...

让审核部去判断和计算吧
作者: 244220177    时间: 2012-8-17 19:37
woodwoodma 发表于 2012-5-18 21:39
都算

猫哥,本人普通二本,平均分74,德福16,适合个审吗?   APS成绩大概是多少?  机械专业   可以选哪些学校啊?
作者: 244220177    时间: 2012-8-17 19:38
猫哥,本人普通二本,平均分74,德福16,适合个审吗?   APS成绩大概是多少?  机械专业   可以选哪些学校啊?
作者: jackfreedom9012    时间: 2012-9-13 23:01
你好,我是新人,看到该贴后感到帮助非常大,只是现在有个非常严峻的疑问:我是哈工大的大四在读生,学校是985,211没问题,明年打算申请德累斯顿工大,我的前6学期的算术平均分是75.69分(包括所有科目),看到德工大的要求是75分以上,但我不知道德工大是否承认这种算法,这样算出来的成绩申请德工大是否可靠?另外,我未修完的大四两学期的成绩最后还混考虑在内吗?也就是说大四还有机会把平均分提上去吗?非常感谢!!
作者: tc0531    时间: 2012-9-17 15:52
请问这个算法跟课程的学分没关系么?
作者: yzyzjack    时间: 2012-10-15 12:26
2.6左右算什么水平?能申什么样的?其它硬件还算过关.社会经历 全国竞赛奖项
作者: 野猫在夏    时间: 2012-10-21 20:21
猫哥,我现在有前6学期成绩,非211大学,请问这个成绩要算的话,aps是算前6学期成绩还是前3学期成绩呢?谢谢~~~
作者: 林霂霂Zoe    时间: 2012-10-27 20:06
猫哥~我想出去读本科,非211的,那是一定要等到三个学期满了以后,成绩出来了才能递交材料申请吗???
作者: 七朵爱    时间: 2012-10-30 20:01
请问一下,是每门各算各的,然后算出来再算分,还是先算出所有科目的平均分然后再换算成德国的?
作者: overtherainbow    时间: 2012-11-16 12:32
这。。。我平均分70分,按照这个算法算下来,不是只有1+(100-70)/(100-60)=3.35了。。。听下来这个分数没有可以申请的学校啊。。。
作者: overtherainbow    时间: 2012-11-16 12:33
overtherainbow 发表于 2012-11-16 12:32
这。。。我平均分70分,按照这个算法算下来,不是只有1+(100-70)/(100-60)=3.35了。。。听下来这个分数 ...

哦,公式打错了,1+3*(100-70)/(100-60)=3.35
作者: DeutschXXN510    时间: 2012-11-27 14:42
请问是单科套算再加权算出一个成绩呢还是先算平均分再套公式计算呢?
作者: ustberZ    时间: 2012-12-11 12:32
哦也 我自己算的第一学期2.06 最后给了2 优惠了0.06 不错哦

欢迎光临 ABCDV网站 (http://bbs.abcdv.net/) Powered by Discuz! X3.4