ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

拥抱 zt

所有人都以为我是那种从小到大没经受过什么挫折的女人,永远是哈哈大笑,胸无城府.

很少人知道我心理的隐疾,说隐疾好象严重了,有点矫枉过正.

我绝不能容忍爱情中有背叛--------这也是人之常情-----------只是在我的心里,背叛的范围好象过于宽泛,还没怎样,我就会认为是不专一.尤其是对于现在模糊的男女关系,我简直是唾弃到极点.

死党们觉得我有些严肃.他们说暧昧是流行伎俩,也没什么目的.就是轻松点,拉近距离,"大家都是成年人了嘛,何必那么紧张兮兮的呢?"她们撇嘴,拍拍我的肩膀,"你是美丽的!你要有自信的!"

可我一旦爱上一个人就会变得小心眼,喜喝干醋,还是海量,不醉不归那种.我的神经质表现在有女人看他我就不爽,有女同事打电话我就郁闷,看到他的QQ上有女性头像我就心烦,听说他大学聚会有女同学我就瞎想.

我也知道吃醋真的很不应该,超级没劲.可是我没辙.

我讨厌红粉知己,拒绝蓝颜死党,反对什么第N类情感.对我来说,恋爱就是要绝对的,100%的专一,矢志不移,对别的异性完全绝缘.

在这个时代里,这样的思维方式,让我注定和成功的爱情背道而驰.还是死党说的对,我不是缺乏自信,不是小心眼,不是心理变态.我是缺乏安全感.对于爱情,异常缺乏................
我是一个早熟的孩子,这种早熟不是身体.到初中我一直都做第一排,发育不良象个小男生.而对于感情,我似乎很早就开始了解.

童年某几年中,父母闹的很厉害,说到离婚.爸爸把我从被窝里抱出来放在腿上,严肃地问我:"假如我们离婚,你跟谁?" 我穿着小背心冷静地思索,然后肯定地说:"跟妈妈." 他叹气,说:"也好,女孩子跟妈妈比较好." 又把我放回被子里去,给我把被子角掖好.

奇怪的是,没有人提起背叛这个词,妈妈也并没有对我说过什么,小小的我却敏感地无端觉得,是某个人干扰了我的家.

于是常在深夜里嘤嘤哭泣,全身颤抖,趴在枕头上切切地祷告:"主啊!求你不要让我爸爸妈妈离婚.主啊!求你让我快点长大去把那个女人赶走...............

没错,我缺乏安全感.这是我的致命伤,我却不敢轻易把这个隐疾暴露给别人看.没有人知道我的恐惧,那是些埋在皮肤下,流动在血液里的小爬虫,蠢蠢欲动,伺机而出,咬伤我的爱情,毁坏我的心情.

我特别喜欢五月天的一首国语歌-------<拥抱>,主唱阿信的声音带一点绝望的温柔:"哪一个人-----------爱我?将我的手----------紧握.抱紧我,吻我.爱-----------别走..........."

我想这首歌迎合了我心底里的呼喊,所以我才会对它那么痴迷.我喜欢拥抱,因为让我觉得很安全.当一个人拥抱你的时候,你感受到他的力量,体温和存在,才会感到百分之百的安全.

拥抱比亲吻和牵手都要来得温暖和值得信赖.如果我爱上一个人,希望他可以在任何我需要的时候,毫不犹豫地拥抱我.

曾经在失恋的时候听这首歌,无声的唱和.低头昂首间,不知道心里在求谁:"将我的手----------紧握.抱紧我,吻我.爱-----------别走..........."那么直接的歌词,激出我的眼泪.

于是我把歌词一个字一个字打出来,放在我所有的签名档里.BBS里我常常写一点东西灌进去,QQ偶尔也是会聊的.我想让所有的人都看见这些句子,虽然他们不能知晓我的内心.

一天晚上,意大利面吃太多,于是半夜晃悠到电脑前上网,想找人聊天.长长的列表上只有一个人亮着,是个男人,一个有女友的男人,我们并不是很熟.我犹豫了一下,还是打了招呼.

我说:"你好!"他回应:"开场白太俗啊!" "那你说怎样才有创意?" 他很快打过来一个坏笑的表情:"比如甜心啊,宝贝啊,DARLING啊之类的."

我的反感第一时间冲出脑门,现在这些男人怎么了?除了要命的暧昧,就不会说话吗?但我真的撑着了,没空闲去培养怒火骂他.沉默地打开网页看新闻.长时间后,抽空瞄了一眼屏幕右下角,他的头像在闪烁.点开,他没有继续暧昧,他说知道这首歌,而且也很喜欢.

他说了很多话,最后一条让我忽然觉得很难过.他说:"你是不是很久没被人拥抱过了?我也是." 我的眼泪掉在键盘上,我想跟他交流一下那种寂寞,可是他已经下线了.

爱,也要给对方一定的自由。
这是建立在信任的基础上的~~

呵呵......反对暧昧.....

第二天是个周末,我和一群美女死党去钱柜K歌.最近好象特流行奶茶的歌,到哪都有人点<后来>和<一个人的孤单>, 听着听着就学会了.于是我成功夺取话筒后,唱了一首:"我想我会一直孤单...这样孤单一辈子."

想起自己孤单的心事,想起自己很久没被人拥抱,我忽然觉得有点气闷.于是我说去洗手间,在路上我差点被自己的新鞋滑倒.我丢脸地环望四周,没有人,还好.

这时,从旁边包厢敞开的门隙里,听见有人在唱<拥抱>.

我不能按乃心里的震撼,于是大胆地向里张望.沙发上只坐着三四个男人,除了唱歌的站在中间,其余的人都在浑然忘我地喝酒.我的举动吓了他们一跳,于是我尴尬地说:"对不起,我走错了."

中间的男人拿着话筒蹭地一下站起来:"简瑶,是你吗?"

原来就是昨天深夜在QQ上跟我说话的男人,他有个非常还记的名字,叫司文.

司文走过来,我闻到他身上浓烈的酒气,却并不让人反胃.他看起来开心得不得了,一把擒住我的手,拉我进去.力气如此之大,我差点跌倒在茶几上.

那几个男人好奇地看着我,都是年轻的,眉目俊朗,衣着光鲜的男人 ,我忍不住要感叹起物以类聚来.只是不知道他们为什么聚在这里沉默狂欢地喝酒.

司文把话筒撑在嘴边,他大声地宣布:"哥们,这是我的女朋友!"他欣喜地拍拍我的肩膀,我很是震惊.他的朋友们都开始鼓掌,伴随着欢笑和叫好."司文,你怎么找到这么好的女朋友的?从大学起,你的女朋友就比我们的强.到今天为止还是."旁边的人打他的嘴,一边讪笑着对我点头哈腰:"嫂子,你别拿他的话当真,他喝多了."

我笑起来,他们是怕我吃醋.可是天知道,我根本是被骗上贼船的.气氛如此融洽,让我不好意思否认.这是我经历过最暧昧的事情,可你如何对一群醉汉翻脸呢?假若我拂袖而去,只怕他们还以为我是真的在吃醋.

我看向司文,期待他能认出我原来只是个陌生人.可是他笑嘻嘻的,带着我坐在沙发的一侧.他身上混合着烟草,酒精的味道,他的眸子亮得让人觉得也许他根本就没有喝醉.

可是接下来的事情让我确定他真的不清醒了.因为他又点了一遍<拥抱>,一只手紧紧地拉着我,一手拿着话筒.他唱得真是好,连换气都很象,而且他的声音更低沉,听起来就更忧伤.

他唱完之后,转身用力地拥抱了我很长时间.我的肋骨在他的胳膊下面咯咯作响,我的脑袋被挤在他的胸前.老实说这个拥抱不是很舒服,因为他实在使太大的力气了.可它又是那么真实,我可以感觉到他的呼吸.

他的哥们怪叫起来,又打口哨.当他放开我的时候,我觉得自己的血液在倒流.旁边的人拍司文:"和你呆这么多年,没发现你原来也有这么热情的时候." 接着拍我"嫂子,你挺幸运的,我们都还没见过他这么拥抱过一个女人."

这时我的手机响起来,死党在那边怪叫" 你掉进马桶了?要不要我来捞你?"我急忙说:"不是,我在这边遇见一群朋友,坐下来聊聊."

挂线之后,我站起来告辞.为了不伤害司文的面子,我用了相同的借口,"我有一群朋友在那边的包厢,我过去看看." 司文送我出门,在门口他又一次拥抱我.这次没有使劲,恰倒好处地把我环在他的臂弯里.他小声地在我耳边说:"你不要生气.我就想拥抱你.做我的女朋友好吗?"

我不可置信地抬头望他,他下巴抵着我的额头,更小声地说:"我没有喝醉."

我却突然有了一种被侮辱的愤怒,那种耻辱的感觉翻江倒海地涌上来.我用力从他怀抱里挣脱出来,狠狠地给了他一个耳光.

他没有躲闪,也许他还是有点醉意.因为他笑,笑的很害羞.然后喃喃地说:"让我们互相拥抱,难道不好吗?"

我从钱柜回来以后,还一直很愤怒.司文在我的QQ上留了一大堆解释,喋喋不休地说他曾经怎样的注意过我.我自然不会相信,可他的记忆力还真是好.

他说-----第一次见到我的时候是在朋友家,我的打扮热情的象火锅,表情却象冰激凌.

他说-----我第一次叫他的名字是某次家庭聚餐结束之后,我不知道为什么很开心,指着帮忙清扫的他说,哈哈,司文扫地.他就次对我印象深刻,原来我是个有幽默感的女人.

他说-----某天下午下班,看见我在国贸门口,穿着一件裤脚磨出毛边的牛载裤,站在一群白领丽人中间,很帅.

他还说----打听到我的QQ之后,看过我的个人说明,于是便去找那首歌,一听就喜欢上了.苦练,希望有一天唱给我这个知音听.

对了,他最后还说--------他就是觉得,我应该做他的女朋友.因为我们互相拥抱起来,一定非常合适.

我...............呸!

我把他拖进黑名单.这个世界上会说的男人越来越多了,谁不会奉承呢?

若干天之后,我在吃自助披萨,有人在喊:"嫂子,嫂子~~~"然后就冲上来拉我的袖子.我回头一看,娃娃脸的男人,不认识.

他笑容可掬:"嫂子,你不记得我了?" 天啊,这什么世道啊?随便走在什么地方都有人来暧昧.上次被当成女朋友,这会都有人追着我叫嫂子了?

我不理,继续走.那小伙子急了,追着我:"你怎么不记得我呢?你不是我二哥的女朋友吗?上次钱柜咱们见过的,我是小六啊." 恍然,我站住转身:"我不是你嫂子.我和司文没有关系."

他还不依不饶:"你们吵架了是吧?我就听说他最近特别颓废,请了长假在家里窝着.不过,嫂子,你可真得担待点他,我们跟他大学一个宿舍,这么多年交情了,就没见过他对哪个女人这么上心."

"我真不是他的女朋友,他就是对我随便暧昧了一下."我无奈. 对方不干了:" 你怎么能这么说呢?司文这个人我最了解了,好不好就一句话的事.他从来就不暧昧,他最讨厌暧昧."

我懒得再解释,转身回桌.他还在我身后,喃喃自语:"就算他暧昧吧,他也不会抱你啊,因为他不会给女人拥抱的."

娃娃脸开始努力解释:"嫂子,你也不知道吧?其实也是我们毕业的时候,他喝醉了才不小心说出来的.我二哥他特小的嗣后爸妈就去世了,是他奶奶把他带大的.他奶奶挺厉害的,老打他,从来不抱他.到他上大学的时候,他奶奶病得特别重,把他叫到床前,用尽力气抱了他,然后就咽气了.他才知道其实他奶奶爱他的,哭了三天.所以,以后他说不会再给任何一个女人拥抱了.'

"上大学,追他的女孩多了.他也谈过几场恋爱,好象都没有抱过谁.要不那天在KTV,我们看见他抱你,怎么都特别兴奋呢?认为.那他就是真的爱上你了.那可就是一辈子的事了."

我端着一盘鸡翅站在那里膛目结舌,居然还有这样的故事?我急急抓住小六的胳膊"把他家的地址给我!"

到了司文家,我敲门,没有人答应.于是我忍不住大喊起来:"司文,我知道你在家!你说过你给我拥抱的,你躲起来干吗!"

门开了,满脸胡渣的他穿着拖鞋站在我面前,我觉得他瘦了.他却还是那样的坏笑:"不知道害羞啊,喊那么大声?"

我的眼泪不争气地滚落下来,纵入他的怀里.他也一下子把我抱得很紧很紧.他说的没错,我们拥抱真的很契合,永远都不想再离开.

一个月后,司文就把一颗钻石套在了我手上,我觉得好象做梦一样.呵,如果这是梦,就象<拥抱>里的歌词,让我穿上童话的玻璃鞋,奔向梦幻的疆界.

"婚礼在哪里办?"我俩坐在沙发上."当然要回我家办.我爸我妈,还有我们一大家子几十口人都迫不及待地要见你呢!"他不假思索地回答.

我的小巴都快脱臼了:"司文!小六不是说你父母双亡,孤苦伶仃?从哪冒出来的家人?!"

他诡异地笑着"傻丫头!我追你的时候,你跟圣女贞德似的,借酒装疯,真情告白,美男记全都没用.我不用这损招打动你,怎么骗你做老婆啊?"

我短促地尖叫一声,扑上去掐住了他的脖子:"你再说一遍?"

司文大义凛然地说:"还多亏了你的死党和我的好哥们小六啊!她告诉我,你这个人最没安全感,心肠软的一塌糊涂.而且是她提供了你们吃饭的地点,我就派小六去堵你,这小子,关键时刻还挺管用,楞是把你给哄着了."

我手足惧软,躺在沙发扶手上抽冷气:"原来你们是合伙设了个套,让我往里面跳啊!你这是诈骗我告诉你!"

司文走过去把音响打开,>拥抱>的旋律响撤全屋.他把我抱在怀里,笑的更加嚣张了:"反正骗也骗过了,我也坦白了.你都让我抱过了,就这么着吧.我爱你,老婆,而且不会走掉的."

------------------------完

拥抱,最温馨的肢体语言。

好羡慕那。呵呵。虽然主角上当受骗了

呵呵。都是安徽的姐妹……

拥抱是中性的.......

呵呵, 喜欢拥抱时的感觉.............