ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

住院四天(原创)

引子:

今天起得很晚,因为昨天睡得很晚。
    梳洗完毕已经是正午时分了。我推开GG的房门,看见他正伏在书桌上努力学习。我笑他永远改不了零时抱佛脚的臭毛病。他挠头、瘪嘴、傻笑,说这全都要怪“欧洲杯”。
    已经到了午饭时间,家里却还是冷锅冷灶。GG说他早上吃了很多酸菜煮挂面,现在还不饿。得,我也懒得为了一个人的食物大费周章,干脆现在先随便吃点什么,晚上看球前再做饭好了。于是冲了一杯蜂蜜,嚼了几口小蛋糕。打开电脑进社区。心里想着,周末真美好啊!
    坐在电脑前看社区里新发的笑话,边看边笑,笑着笑着,惨剧就发生了……
    我的胃突然间仿佛被人用力拉扯起来,疼痛慢慢加剧,一直到我难以抑制。我冲进厕所开始猛烈地呕吐起来。因为并没有吃多少东西,怎么吐也只能呕出一滩刚喝下去的温水。继而是痛苦的腹泻。折腾了半天,胃疼却丝毫没有好转的迹象。就在隔壁用功的GG听见我大声呼唤他,连忙赶过来。看到我面色苍白的样子,深深叹了口气……
    “两个星期内,已经是第三次了。你这身子也太弱了吧……”
    GG一边替我收拾残局,一边告诉躺在床上的我,该准备准备东西去医院了。
    的确,近两周以来身体状况的反反复复已经折磨得我疲惫不堪,有点吃不消了。再这么拖下去,靠自己随便吃点胃药,看来也不会有好转。于是,我穿上外套,在GG的陪伴下,艰难地来到了医院。
    没想到我从记事以来人生中的第一次住院就这么轻易地留在了德国。

住院第一天:

挂号以后,我被一位女医生叫到一张床上平躺着。掀开衣服,她在我的肚子上涂了很多凉凉的东西,然后拿着一个仪器顺着我的腹部不停地划来划去,并且认真地在电脑上观察着什么。我躺在那里,感觉挺舒服的,疼痛就这样少了一半。
    很长一段时间的检查后,女医生问我,介不介意在这里住下,接受进一步检查?我问她需要住多久。她含糊地说,需要一些日子吧……我想着周一的制图课就这样要被耽误,有些犹豫,一小会儿都没有说话。她怕我是没有听懂,赶紧问了一句,我是不是没有明白?我说明白了。于是她很满意地通知助手给我安排病房。
    就这样,我在被抽走了满满四针管血后,被带到了顶楼的病房。
    病房里的病人就我一个。护士们都相当地和善。她们替我做好登记,量了体温血压,挂上吊瓶,然后给了我两块饼干和一壶茶,告诉我这就是我的晚餐,有事随时按铃叫她们。这也是我记事以来的第一次打吊瓶,心里有点兴奋还有点紧张。接着护士们都陆续离开了。病房里就剩下我和GG两人。
    GG急着要回去看他的“欧洲杯”。好说歹说劝我自己在这里要听话,要勇敢。像哄小孩子一样。但无论他如何好言好语,我都无法开心起来。毕竟我是病人嘛,他怎么可以为了一场球赛就这样扔下我一人在这个冷清的医院……最终,GG还是在球赛开始之前离去。晚上还找了几个朋友一起边烧烤边看球。还好他在享用美食的时候并没有完全忘记我,给我打了慰问电话,并保证明天早上一定早起来看我。
    今夜,望着医院窗外的月光,还有一滴一滴融入我血液的点滴……不知什么时候我就睡着了。
    将近凌晨的时候,突然窗外狂风暴雨起来。闪电加上巨大的雷声。我被惊醒。我就是出生在这样一个雷雨夜的。并且,今天是我最爱的亲人——我的爷爷去世7周年的纪念日。爷爷,是你在天上保佑着我吗?我才能一直感觉幸福……

住院第二天:

早上6点多,被医院的护士叫醒。朦胧中看见了一个很帅的男护士。他们为我量体温,测血压,并且又抽走了两针管血。
    折腾了好半天,我也渐渐清醒了。桌上摆着他们为我准备的一天到晚的药量……难道今天还要在这里过夜吗?
    7点的钟声敲过后,我实在是无聊得受不了了。我的病床上被护士挂上了“禁食”的牌子。送早餐的护士一看就撤走了所有的食物。从前天晚上到现在,我几乎还什么都没有吃进肚子。靠着打点滴里的一点养料,我倒没觉得怎么饿。但没事可做又不能动弹的感觉真折磨人……于是我在7点半给GG打了个电话。
    如我所料,他还没有起床。前一天夜里玩到3点多才休息。我说,那你再睡一会儿吧。他说好。我立刻就挂上了电话。心里挺不高兴,这个GG,真是一点都不关心我!
    令我始料未及的,GG竟在半小时之后赶到了医院。一脸疲惫和委屈的样子。我一看见他,就又开心起来。所以立刻原谅他啦。GG给我带来了几本书和Game Boy,在医院的日子就好打发多了。
    中午时候,房里多了一个病人。我看她很虚弱的样子,也打着点滴。一句话也不说,神情呆滞地躺在床上。一个年轻小护士为她做了例行的记录。问到她结婚了没有,她不说话,只是僵硬地点点头。
    我当时就在想,既然是个有家的女人,怎么都没有人陪她呢?难道出了什么事?
    果然,不久医生来询问情况的时候,她很忧郁地说,这是她这辈子第一次喝酒,并且喝了那么多。都是因为心情不好。家庭的原因……医生安慰她要坚强。不久就离开了。看着病床上一直孤零零的她,我突然觉得自己够幸福了。虽然身在国外,感受不到家人的关怀。至少还有一个大男孩般的GG一直在身边陪着我。这时候GG已经靠在我的病床边上睡着了……
    一整天,我被医院的护士用病床推来推去,跟那些七老八十的老头老太太一起接受各种检查。医生撤掉了我禁食的牌子。晚餐终于可以在医院里享用了。一直听说这家医院的伙食不错,饿了两天肚子的我也跃跃欲试。
    可是当食物端到我面前的时候,我顿时就傻眼了——一片黑面包,两片抹面包的小软肠,加上一壶茶水。因为我患的是肠胃上的疾病,因此即使进食也是医生特别配置的无刺激性食物。我怏怏不乐,那些所谓的餐点吃进嘴里也索然无味。
    这时候,隔壁那个精神有问题的老太太又开始大声呼救,并且摔东西,骂人,弄得很响。这样持续了很久,那些平时对人非常温柔的护士小姐们竟然没有一个上前劝阻。可能她们也是被折腾够了吧。我想起中国的一句古话:久病床前无孝子。自己的亲生孩子都不见得能常年耐心地照顾体弱的父母,何况是这些毫无亲缘关系的护士和病人了。孤独终老的人真是可悲啊。特别在德国,这种情况就更为普遍……此时心里一下子出现了许多感叹,心情很复杂。
    傍晚,我叫GG早点回家,免得天黑了骑车会危险。
    GG走后,同病房的德国女人一声不吭地洗了澡,倒床就睡。我看看书,临睡前又被抽掉一针管血。听着Mp3进入了梦乡。
    但愿明天就可以重获自由吧。

住院第三天:

又像往常一样不到6点各种职能的护士就来到病房纷纷向我们说“早安”。量体温,测血压,抽掉两针管血。并且我又被挂上了“禁食”的牌子。不过这次仅仅禁掉了早餐。
    午饭前,德国女人自己办了出院手续。等护士拔掉她手臂上的针头阀,她提上包,头也不回地离去了。
    我自己吃的午饭,GG去外面买了一个Doenner.
    不久,病房里又来了一个新病友。一个大热天围着头巾的典型的阿拉伯女人。听她说起来她已经有6个儿子了。今天住院是因为再次怀孕,这次是个女儿。她和丈夫都很高兴。
    我看见了她的儿子们,每一个都长得那么可爱,并且有孝心。他们一直在病床前陪着他们的母亲聊天。替母亲挂衣服、倒咖啡……他们的母亲也一直微笑,和善地与孩子们交流。说实话,以前因为一些传闻和我的亲身经历让我对阿拉伯人多少有些偏见,而今天见到这付其乐融融的场面,我猛然被震动了。默默羡慕起他们来,想象着多年以后要是自己也能有这么一堆可爱的孩子该有多幸福啊!
    下午,几个同学来看我,还送来了鲜花。让我的心情更加好了。期盼着明天能够出院。
    夜里例行身体检查时,这个母亲不停地恳求医生允许她回家过夜。她说在家里她还有一个3岁的小孩需要她陪伴。
    这个小孩白天我也见过,长得非常乖巧。他跟着父亲来探望妈妈,一见到母亲就爬上病床不停拥吻。逗得我们直笑。
    医生也微笑着说,3岁的小孩完全可以自己睡觉了。女人低头,喃喃地说:“是啊,但是没有我他会睡不安稳的。”最终,医生也没有批准她的恳求。叮嘱她按时吃药后便离开了病房。母亲很失落。这时候她那个年纪最大的儿子(也不过15岁)一本正经地对妈妈说:“妈妈你今天就安心在这里过夜吧,不用操心弟弟。无论如何你得听医生的话呆到明天,等待检查。”可能是因为刚跟那个德国人医生交流过,小孩对妈妈的一番“教育”全是用标准的德语讲的。我听得很明白,心里暗笑着孩子的小大人模样,同时也暗暗佩服他驾驭双语的能力。他的妈妈终于咧嘴笑了起来,轻轻点点头。
    感动。这世界上的亲情都是一样的,无国界的……突然想家了。
    睡觉前,想起跟我的网友兼老乡“一根豆芽”约定的明天早上在经济课上相认,因为我不能出院,又要泡汤了……我还没办法通知他。哎……
    做个好梦吧。

住院第四天:

今天医生来为我例行检查的时候,我迫不及待地询问她何时可以出院。医生告诉我说,恢复得最快也得等到明天的例检之后。我又一次失望。生病可真是折磨人啊。无聊的日子,一天天躺在病床上度过。呼。
    今天医院突然热闹起来。我的病房里又进来两个新病友。一位是年事已高的老太太,一位则是刚上小学的小姑娘。
    老太太是一大早被护士用病床推进来的。我在朦胧中睁开惺忪双眼,老太太微笑着跟我道早安。我也说了句早安,然后伸个懒腰,下床,又要迎接新的一天啦。
    我在一旁洗漱的时候,老太太跟那个阿拉伯女人聊了起来。她说她其实来这所医院已经有两个月了,今天准备出院。因此医生把她安排到集体病房,等待最后的检查。
    阿拉伯女人说:“你真是幸运啊!我现在还不能出院,住在这里很放心不下家里的孩子。我有6个孩子,最小的孩子才3岁,夜里睡觉看不见我他就会一直哭……”女人一讲起她的孩子就很自豪,眉飞色舞,滔滔不绝的。老太太理解地点点头,说:“我能理解一个家里有6个小孩是什么样的景象。我也有孩子。今天等我检查完身体,我就要去我小女儿家里住了。医生说我不能自己在家里呆着。我想有我女儿的照顾我会比在医院里康复得快许多。”年轻的女人点头称是。她们就这样你一句我一句地拉家常。两位母亲,虽然年龄相去甚远,共同话题还真不少。
    午餐时间,又推进了一张床。床上是空的,可是床后面蹦蹦跶跶地跟着一个小姑娘。小孩子真是一点都不会装病。看她手上还缠满了绷带,估计是伤痛刚好了一点吧,这会儿就开始活蹦乱跳了。她的妈妈是个像男人一样强壮的中年妇女。两母女在这个病房里安顿下来以后,便开心地玩起了积木和跳棋。病房拥挤起来,但也渐渐更有活力。
    今天的午饭是牛肉萝卜汤。星星点点两三颗牛肉粒和一大碗胡萝卜让我吃得异常痛苦。哎,快结束吧,这一切……
    下午,一个男医生突然来到病房。询问我的病情。之后他告诉我说,没有大碍的话,今天我就可以出院了。我和GG都一愣,随之喜出望外!赶紧打点行装,迫不及待地准备回家。此时我才真正体会到,重获自由和健康的感觉实在是太好了!
    临走前,我回头向我的病友们说了一句,再见。心里却想,但愿不要再在这里相见了!

后记:

住院四天,我想最大的收获就是,调整了我的睡眠时间。让我重新养成了早睡早起的习惯。身体是革命的本钱啊!各位同学,一定要善待自己!^0^
:lianhong:  :lianhong:  :lianhong:
拉姆完全好了么??

哎,多注意身体啊!

身体是革命的本钱

不然以后生孩子比不过土耳其大妈哦...:shaxiao:

人生又多了一样体验~~;)

这种体验还是不要的好

不是说

没什么不要没钱

有什么不要有病吗...

好好照顾自己... ... ... ... ... ...

不过严重抗议你GG!!!

为什么不一分一秒守护着你???

不可理解^^^^^^^^

人在国外,总是脆弱,总希望有人陪,特别是遭逢大事的时候^^

只有互相支持,我们才能坚强,我们才能学会坚强!

哎!其实,只要拉姆高兴就好^^^^^^

保持好心情,早日康复,身体是自己的,比什么都重要 :hua:

快点胃口好起来吧^^^^胃口好,一切都会好!

小琴,医院哪里有让护理的人时时刻刻陪在病人身边的啊

最初由 倚在墙外等红杏 发表
[B]小琴,医院哪里有让护理的人时时刻刻陪在病人身边的啊 [/B]
不好意思,理解错误了^^^^任罚^^^^^^

恩。。。。那。。。。。到底是什么病啊?。。。。。   

to天使:我想是好得差不多了。不用担心啦。

to ss:……土耳其大妈的生育能力我根本是望尘莫及di…… :lianhong:

to 小琴:你可真是个体贴的好男人啊!我GG还小,不懂事,哎……有待教育。不过你发的那个食物,好刺激人哦……我现在还不能暴饮暴食~~~~~~  

to match-tian:完全知道你再想什么了。哼。。。。 :beida:

其实就是吃撑的
我证明。。
可怜我 还被人冤枉说是我叫四四减肥,结果她饿的。。。
明明就说反了。。。。

……malshall,一定要说出来吗?……
我这几天已经够可怜了,每天在医院被医生节食,就给喝汤。。。。居然都没有瘦。。。。

最初由 拉姆姐姐 发表
[B]……malshall,一定要说出来吗?……
我这几天已经够可怜了,每天在医院被医生节食,就给喝汤。。。。居然都没有瘦。。。。 [/B]

汤食养人

呵呵,节食惜福为佳 :p

有空多烧烧汤吧

活活,好。今天晚上就烧汤喝。

还有。。。
你怎么那么早出院。。
害我大老远跑去看你,还白跑了一趟。。。

唉,我只做过的国的救护车,真羡慕拉姆姐姐哦

吃点鸡汤补补吧^^^^

祝拉姆早日康复

我也只坐过救护车......医生问我要不要住院, 我不肯.........一个人, 住院, 太可怜了......宁可在家窝着。........

都是小m啦。天天乱叫女孩子减肥。
现在拉姆都生病了……
好可怜。
不过拉姆的哥哥还是很好的,很可爱呢
拉姆要让他好好照顾你哦…… 

祝,早日康复。下次上山去看你……:)

。。。。。。。。哎,我哪有想什么啊。不过看在你被人抽了那么血的情况下,还是慰问慰问啦。。。。。。   

我朋友上次也蛮可怜,牙肉组织有点坏死的倾向,住院了3个礼拜,差不多天天吃布丁。。。。。我看着都难受啊,同房的都是肉排啊什么的。。。。 :koushui:
住院最痛苦的莫过于次了。。。。。

最初由 天舞者 发表
[B]都是小m啦。天天乱叫女孩子减肥。
现在拉姆都生病了……
好可怜。
不过拉姆的哥哥还是很好的,很可爱呢
拉姆要让他好好照顾你哦…… 

祝,早日康复。下次上山去看你……:) [/B]

原来天舞者是LULU呀.... :rolleyes:

……lulu,我能不说话么?

德国的医院怎么抽那么多的血啊,估计要是我去了,没病也要给抽成贫血了。

最初由 天舞者 发表
[B]……lulu,我能不说话么? [/B]

你不能不说话。。。。。

叔叔,继续猜吧~~