ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果你不能为她穿上嫁衣,请停下你解衣扣的手

作者:午夜飞行

小华是我大学同学,一个活泼可爱的女孩子,有一个非常疼她的男友宇。因为在学校的时候交往并不多,毕业后虽然在一个城市工作,可并没往来,今天却突然接到她的电话,约我在枫林雅阁见面,说想找个人聊聊天。

她还是老样子,没什么改变,依旧素面朝天,只是眼睛中多了一些以前不曾见过的忧伤,是那种历经沧桑的痛,直觉告诉我,她将成为我故事里的一个主人公。

"到底是男人坏还是女人贱,还是人本来就是喜欢追求得不到的东西,生活太平静了想寻求刺激,漂泊过后却希翼安宁。你说一个人心里到底可以爱几个人?"

"谁。"

"林杰。"

林杰是我们班的"班草",人长的很帅气,不过却是个很内象的羞涩男孩。他曾经对小华表示过有好感,不过被小华以在学校不想恋爱为由拒绝了,后来小华还是交了男朋友,林杰也没什么反应。

"怎么,后悔了,不过都毕业几年了,估计人家也有女朋友了。"

"阿浩,你觉得我是个好女孩还是坏女人。"

借着侍者上咖啡的机会,我逃避了这个问题,一个连自己都不知道的答案别人更无法解答。原以为这只是个回忆往事的下午,但她下面的话,却让我对生活和人生有个一个新的认识。

毕业后我的工作一直不是很顺,换了不少工作,从广州到南京,如果不是宇一直陪在我身边,就不有我今天的事业,这么好的男人,我却没有好好珍惜。缘分这个东西真的好奇怪,你和我两个在一个城市两年多却从没遇见过,但却两次和杰邂逅在新新街口,他从常州来南京出差,第一次只是客套了几句就分手了。如果没有第二次的相遇,我想如今的我会依旧快乐的生活在宇的呵护下。

情人节那天,宇出差在外地,打电话说第二天回来,还说为我准备一个惊喜。我去新百去买给他的礼物,杰有出现在我的面前,特殊的日子的总归有一些特殊的话题,他也是出差在南京回不去,要到新百给在常州的女朋友准备惊喜。中午的时候一起去吃饭,餐厅里全是一对对的情侣。但他幽默的话语和高雅的谈吐让我丝毫没感觉到尴尬,愉快的交谈一知道下午三点钟。

有些事情好象是注定的,从那时候开始,就经常收到他的短消息,全是一些问候和祝福的话,我并没当回事,觉得朋友间这样很平常。只到后面他的短消息越来越显骨,我才觉得有点问题有点严重,劝他,他不听,他的很多话也确实令我感动,可我们毕竟不是小孩子了,而且我有了宇这一段近乎完美的爱情。一开始我只是对他逃避,后来我就觉得他烦了。有段时间我甚至还很恨他。

和宇的矛盾源于一次争吵,我要做一个设计,所以需要安静,但他每次一下班就把音响开的高高的。我质问他,他却说我整天只顾着工作,没考虑他的感受。那时候我们都太好强了,谁也没有退让一步。现在想想,我为他考虑的真的他少了,一直以来都是他迁就我,我却从没想过他在外面会有什么烦恼与挫折。

第一次争吵让我们陷入冷战,他第二天就搬去了公司宿舍,接着又出差了,其实那段日子,我一直都很关注他的消息。但由于自尊心的作祟,我没有让他知道,或许他也是吧。

一个人在寂寞和伤心的时候,似乎很容易接受一些感情。那段日子,我和杰的短消息几乎发疯了,以至于一看不到他的消息就有点失落。在他的建议下,我向单位请了假出去旅游。从天目湖到日照,杰都一直陪在我身边,转了个圈又回到了常州,那天我们在红梅公园划了一天的船。可能是太开心了,晚上吃饭的时候我们喝了很多酒,原本不该发生的事情还是发生了。我醒的时候凌晨三点,看着熟睡在我身边的杰,我知道这次我可能伤害了两个男人,悄俏的穿上衣服,当夜,我就回到了南京。

我现在好相信命,你做过什么事情,就要准备承担后果,注定的。想把那夜的事忘记在回忆里,可空间虽然隔断了错的脚步,但时间却又让你会到错的起点。上个月,我突然发觉自己怀孕了,那时候,我和宇虽然和好,但他出差一直没回来过。事情发展到这一步,已经没有什么好说的了,宇知道的时候一句话也没说转身就走了。躺在手术台上的时候我在想,随着手术的结束,我在这城市的一切经历也将成为回忆。没想到,宇却留住了,他说他放不下。一个男人这么对你,还能说什么呢,我要用一辈子去爱他。可我又错了,虽然我和宇都一直在回避那件事。但怎么也无法忘记那件事。前天和宇又吵架了,我知道这次我真的该离开了,如果我一直在他身边,对他,对我,都是一种折磨。

男人只会帮女人脱衣服,又有几个男人会帮女人穿衣服呢,从事情发生到现在,杰给我的只有三个字,对不起,有用吗?

完成这些文字,我的心还是无法平静,我想小华已经到了一个新的地方,开始一段新的生活。

小华临走的时候说,她想告诉她看到他故事女孩们一句话:如果有一段值得珍惜的感情,请自重,自爱。

我却想对男孩们说一句:如果你不能为你心爱的女人穿上嫁衣,请停下你解她衣扣的手。

如果你不能为你心爱的女人穿上嫁衣,请停下你解她衣扣的手

........

切,停得下的话还需要医生堕胎吗?

Keinmal 该用户已被删除

一段错误的感情不是用道歉就可以弥补的。
想到了《摘星》~ :lianhong:
一个女人在这一生中能够被一个男人深深爱过,是种怎样的幸福呢~
又或者说,一个女人在这一生中错过一个深深爱她的男人,是种怎样的遗憾呢~
所以请珍惜身边的爱情吧~

第4楼
切,停得下的话还需要医生堕胎吗?

:bishi:  Carus 你很差劲!  :wunai:

最初由 倚在墙外等红杏 发表
[B]如果你不能为你心爱的女人穿上嫁衣,请停下你解她衣扣的手

........ [/B]

这句话说得好,可是有多少人可以做到?

所以,XX 说的不无道理,现如今,这种有责任感的男人。。
太少了,况且在某种情况下,人们的冲动大于理智

我觉得,作为女人,既然不能要求男人来对自己负责,就要做好自己吧,起码自己要求自己不要做错误的决定,能保护自己,不让自己受伤害的,也只能是自己

而且,关于这个故事

---------------------------如果有一段值得珍惜的感情,请自重,自爱。

做事要负责, 不负责就TMD不是男人!!

6楼的,话虽是这样说的,但这句话在一些场景中是那么的渺小,哎.....我的伤心往事啊

lianyi 该用户已被删除

责任是双方的~~~~
如果女的不愿意~~
解开都是问题~~

最初由 东线 发表
[B]做事要负责, 不负责就TMD不是男人!! [/B]

能负责却不负,始乱终弃当然是可耻的,但是我想值得我们讨论的应该是那种始料不及的情况吧?唉,这种事先没有Prognose和Plannung的项目不赔本才怪。

那个几楼的mm,因果倒置的应该是这篇文章而不是我吧?这文章讲的是道理,而我只不过说出了事实而已。道理谁都懂,但是现实就是如此,不但男方根本停不下来,女方也会助纣为虐,不然哪会有人去人流?

现在的年轻人普遍缺乏正确的人生观和健康的性观念,我国的青少年教育实在是成问题啊……

男人^^^^^^^^

这个字眼随着时代的发展,越来越渺小^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

嘿嘿,我们要顺应时代潮流啊

这句话说的好

我也知道啊!但有时冲动会战胜理智的!我实话实说啊!女士别拿石头扔我!

我只是觉得,题目过分强调了最后这句话,过分强调最后这句话就是过分强调男人的责任——事实上,男人总是会遭到更大的指责,但到底是男人的责任大还是女人的责任大,谁也说不清楚,发生这种事情,谁都是受害者,没有赢家。

女人呢?这篇文章里的女人做得对么?
做爱,是做爱做的事情,她不爱,她干嘛要做?

最初由 阿空 发表
[B]我只是觉得,题目过分强调了最后这句话,过分强调最后这句话就是过分强调男人的责任——事实上,男人总是会遭到更大的指责,但到底是男人的责任大还是女人的责任大,谁也说不清楚,发生这种事情,谁都是受害者,没有... [/B]

最后一句不同意,什么是爱情,好像没有几个人能说出来,只是自己以为罢了,真正的爱情是要时间来检验的,但是能有几个会怎样做,每天说爱来爱去的,分手也最快,这种情况见了N次拉!

最初由 阿空 发表
[B]我只是觉得,题目过分强调了最后这句话,过分强调最后这句话就是过分强调男人的责任——事实上,男人总是会遭到更大的指责,但到底是男人的责任大还是女人的责任大,谁也说不清楚,发生这种事情,谁都是受害者,没有... [/B]

所以叫助纣为虐嘛

最初由 angelbabybaby 发表
[B]这句话说得好,可是有多少人可以做到?

所以,XX 说的不无道理,现如今,... [/B]

做不到的被称为禽兽,做到的被称为禽兽不如。
这年头,没法活了

最初由 东线 发表
[B]做事要负责, 不负责就TMD不是男人!! [/B]

话也不能这么说,责任不是男人的专利。
这个故事里,如果那个杰肯负责,女主角100%会甩了宇跟他好。
那个时候,那个宇找谁负责去,他是不是也要感慨:
如果你不能让他给你穿上嫁衣,就阻止他解你衣扣的手? :beida:

嗯,到20几楼了,还没见有人骂那个宇气量小,不够宽容,不是男人,这个现象不错

宇是跑龙套的,不用考虑他。我觉得杰的做法是正确的。都道歉了还要怎地?未婚同居本来就不受法律保护。杰很聪明,切入和脱身都很及时而恰到好处,更聪明的是,他没有给这个女孩子背叛他的机会。

宇做的,是差不多了,真的心里不舒服也是没办法的
至于女的,也许因为是女的,所以比较同情,她做错了事,所以她也受到了惩罚
有时候,同样的事情,同样的情况,男的所受的惩罚会比女的小
至于杰,我是坚决鄙视的,好端端的来招惹人家

为什么说那句话,应该说,大多数情况是男人发起进攻,导致事情的发生吧
男女在这种事情上永远是不可能平等的
毕竟,流产是非常伤身的

楼上的同学啊,好端端的不能招惹,怎样招惹才算正当呢?美国帮伊拉克推翻萨达姆?