ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

细节完美主义

[B]常常接触到这样的场景,恋爱中的人,面对一段无法决定的爱情,用一枚硬币的正反面来决定爱情的结果。其实,生活里决定我们爱情命运的那枚硬币就叫——细节!
细节完美主义
吼吼 [/B]

和男朋友开始交往之后,基本上我们没有吵过架。不过最近我们真真正正地吵了一次,还是在大马路上。回想起来我都忘了是为了什么,肯定只是一件小事情,可他那天却硬是不让我。我真是气坏了,转身扭头就走。那是大街上,车来车往的,我冲到路边就急着想过马路,心里还想以后别想让我再理他了。可就五秒吧,他居然走过来,站到我旁边,准确说,是我的左边。我突然想起来每次过马路,他一定在我左边,如果不是,还会特地换过来——而左边是车来的方向。这样一来,脾气一下就没有了,怎么说呢,就是这细节,突然让我觉得他其实一直很关心我,就觉得暖心了。现在我也开始懂得退让,而且绝对不会在大庭广众再和他起争执了,这也算是由他的“细节”而自己发现要注意的“细节”吧。
完美的背后
静仪 女 24岁
上个月我刚和男朋友分手,他条件出色,人人都觉得我们很相称,所以也都不能理解。其实我们分手的原因讲出来好小——因为他抽烟。我有支气管炎,闻不了烟味,平常就特别注意这一点,连熟悉的同事开会的时候都会把靠窗的位置让给我,尽量不在我面前抽烟。这点上我挺感动,同事还是很照顾我。而这样的细节,同事都注意到了,他却没有。他平时工作忙压力大,抽烟可能能舒缓压力吧,但是连和我在一起他都要抽烟。他也知道我不能闻烟味,可是他就是好像没有控制的意识。不只这样,有的场合还有不少小朋友在,他仍然一点意识都没有。我不是不接受人抽烟,我只是希望他顾全一下我的感受。分手时讲这个理由他还特别不可思议的样子,说就这样?我想这样还不够啊,小处见大,我相信我自己的判断。这样一个不在意我也不关心别人的人,我真看不见他的爱在哪里。
热汤的力量   
    王聪    25岁   男
我和我女朋友认识已经四年了,感情一直挺顺利。要说现在还是缠缠绵绵那肯定是撒谎,感情总是会沉淀平稳的么。但是看见别人的感情花团锦簇,我倒是没什么羡慕的意思,特别到了周末就更是这样。原因讲出来挺可笑的,因为周末她一有空,就给我做我喜欢的莲藕排骨汤。这汤讲起来还是有渊源的。大学刚毕业我找工作不是很顺利,经常是满怀信心地出去,又垂头丧气地回来。她本来在厨艺上也是挺白痴的,可是那时专门学了这道汤来做给我喝,以至于我一闻到这汤的味道就自然想到她,好像她总在我背后支持我似的。其实和生活比,这碗汤就是一个微不足道的小细节,但也就是这碗汤,让我对她的感情特别坚定不移。我们应该都是挺平淡的人,就有点像这碗汤,平凡,但是充满希望。

街头采访:男生女生五大心动细节
女生版:
陈雨:我喜欢他下厨做菜的时候,还要系围裙。样子不专业,可是让我觉得很温馨。
苏丹:有一次我出门太急,跑了几步被他叫住,他蹲下身子帮我把右脚鞋带系好。看着他的头顶的时候我真是感动死啦。
婴婴:他替我付账的时候。(笑)
牛小乐: 咬手指!他想事情的时候经常手托腮,托着托着就会去咬大拇指。我经常在旁边看,有意思极了。
林钦:我最欣赏他的大度。争执的时候肯主动退让。男生就应该比女生大方的,难道有争吵有分歧的时候还要女生出面道歉么?
男生版:
许彻:我喜欢她喜欢小朋友。每次看见小孩,认识不认识她都要过去逗人家玩,那些小孩也喜欢她。她逗小孩的时候自己非常开心,这让我觉得她是个善良的人。
王卫:勤劳吧,我喜欢勤快的女生,因为我自己不勤快。(笑)她帮我收拾房间的时候不知道多俐落,把头发用大夹子一夹,很好看。
景存:她喜欢吃巧克力,可是又怕胖。经常拿着巧克力做心理斗争,那副表情很可爱。当然最后巧克力肯定还是吃了。
杨一帆:喜欢她撒娇的时候。
仇明:可能是那种,怎么说呢?她喜欢和人侃价,但是每侃每输,还每输每侃,特别娇憨的,我觉得。

细节完美对于感情的重要性就如同生活中的柴米油盐般不可或缺,我们谁也离不开。
细节完美的加减乘除
加法:加法是积累和不断充实的算式,而细节的完美还真就能带来积累和不断充实的情感。一点点小暗示小动作可能就是那临门一脚的助力了;心细如发的默契和举动只会催化感情,一日千里;而如果,你刚刚好和他处在出现波折的阶段,想想平时的点点滴滴,看看生活中到处充盈的小小细节,又还有什么不能化解呢。
减法:减法是让人沮丧的题目,眼睁睁看着累积许久的东西慢慢扣分打回原型。这可不是耸人听闻,想想吧,说一百遍“喜欢你”,却在他生日那天忘得干干净净;他情绪低落你却和其他男生聊得投机——都是细节问题,却偏偏能小处见大,让人心生嫌隙。不注意小节而影响大局,何其冤枉。
乘法:乘法和加法一样,都是不断增加感情砝码的好魔术,只是乘法更干脆更痛快淋漓。看看下面,抓住细节的小窍门。
轻轻一点,性格细节
女生们最常出现的小状况恐怕就是矜持有余主动不足,一张一弛才是细节高手,偶尔的温柔肯定让他心花怒放。至于粗心大意的女生们,不管用什么方法逼自己记住他的小爱好、小习惯、小细节吧,这可是关键时刻的杀手锏。
灵犀之间,生活细节
即使到了2004年,85%的男生还是对心灵手巧的女生刮目相看:编织、烹饪、送他一个专用水杯……可不要捏着鼻子说老土,当他戴着手织围巾、吃着家常便饭、用专用水杯喝水的时候,怎么会忽略这一切细节背后的人?
除法:细节完美的好处是满坑满谷了,可它也是把双刃剑——处理不当的细节雷区,重度危害,请勿靠近。
★ 吵架时候恶言相向:也许说完之后你自己都忘记了,可对于被伤害的人可不一样。钉在墙上的钉子拔掉了,钉眼却不会消失。
★ 拿别人出色的男友和他对比:如果你不是想彻底打击他,就千万别这样,细节伤害指数可是百分百的。
★ 批评他的家人:批评他可能还不会让他难以接受,可是批评他的家人---倒过来想想,你接受得了么?
细节情人光荣榜
牵牛:为什么那么多女生看过《我的野蛮女友》后,对其貌不扬逆来顺受的牵牛交口称赞?因为他善良体贴关怀包容,而且,他绝对是细节完美的高手!记得他对相亲情敌说的注意事项么:纪念日要记住送她玫瑰花、记得到咖啡店一定要喝咖啡、记得当她穿不爽高跟鞋的时候要跟她换鞋穿……想想牵牛深情诚恳的样子吧,这样一个把情人点滴牢记在心的人怎么会得不到爱情呢?
道明寺:就不用赘言他保护杉菜的细心体贴、帮助杉菜的不遗余力,也不讲他对杉菜的深情专一,只说那两只手机,一只是和自己同款的,方便杉菜“随传随到”,另外一只是在日本时候专门给她买的,方便她当地使用。道明寺的孩子气、霸气已经是尽人皆知了,可其实最最吸引人的却是他在细节上的无微不至。当然你可以说,梦幻人物当然完美,可连这么梦幻的人还念念不忘于细节,何况我们呢?
唐姿礼:还记得这个蔡少芬扮演的港剧《妙手仁心》里的女大夫么?她贡献给我们一个感人的细节——两个怎么吃也吃不完的食品盒子。患上绝症的唐大夫担心爱人不能照顾自己,担心他常常饥饿着工作,于是在他身边留下了这个盒子。盒子的样子非常简单,粉红色和浅紫色的,可它们却留下了不多不少的遗憾与爱,满满两盒。

生活和感情其实就是平凡琐事的累积,没有大事情和大背景,也没有大阵仗和大排场,有的,不过就是细节上的点点滴滴。快乐和不满、幸福和嫌隙,就在这细节中造就了牢不可破的印象。所以,这是堂必修课,而且为了爱情的圆满成功,还要更高声地提倡:细节完美主义万岁!

编辑:蓝莓

测试(867字):你的细节能打几分?
1、 你和他之间有没有值得彼此纪念的事、场景或者日子、物品?
a. 没有   0分
b. 有  2分
2、 你对过一些纪念日,比如生日聚会、相识纪念日有什么看法?
a. 可以增进感情,尽量不放弃这个机会   2分
b. 很无聊,从来不想过   0分
c. 无可无不可,想到了就过吧   1分
3、 第一次送东西给他,你希望是什么?
a. 数码相机   0分
b. 放彼此照片的像架   2分
c. 手表   1分
4、 一段较长的分别后再见面,你会说什么?
a. 和两人都有关的人的琐事   1分
b. 关心他近况   2分
c. 说自己最近的心情和遇见的事   0分
5、 你怎么理解写情书、送花之类主动表达情感的方式?
a. 适当为之,可以接受    2分
b. 不适合我,我从不做    0分
c. 可以考虑,但有点傻   1分
6、 你常常赞扬和感谢他么?
a. 太见外,太肉麻了吧?    0分
b. 视情况,当我觉得必要时便说   1分
c. 当然,已成为习惯了    2分
7、 你了解他最近的情绪变化、顺利与否么?
a. 是的,从一些小事情可以证实   2分
b. 不知道   0分
c. 有些蛛丝马迹吧,不确定   1分
8、你是个会做足准备工夫,平常就让人放心信赖的人么?
a. 通常情况下还好,最好有人和我一起   1分
b. 很多朋友信任我,愿意我帮她们排忧解难   2分
c. 我比较重视无拘无束随心所欲   0分
9、 一群好朋友外出,你通常充当的角色是什么?
d. 统筹大局   2分
e. 表现突然的焦点   0分
f. 随大流的那个   1分
10、 你能马上回忆起第一次约会的细节吗?
a. 可以   2分
b. 大致可以   1分
c. 忘光光   0分
分析:
6分以下:很明显,你修习细节完美的学分有点低,也许和你的性格有关,或者是你不善于抓住细节。来一点小小的订正吧,一切会更顺利。
7-15分:不过不失的分数,你是个活泼愉快的恋人,但也许在细节上还是稍欠一点。改进一些,收获的也许会更多。
16分以上:对你来说,注意细节完美已经是本能,与人相处上你肯定得心应手,收方自如,惟一要注意的就是保持火候吧。
好象我就是一个身注重细节很注重完美的人
难道真的是处女座的原因???

呵呵

SS善于制造细节....

唉...崇拜一下自己吧,16分!!!!!!!!

哇哈哈哈哈.....

好文章,我也觉得生活就是由很多的细节组成的,任何细节都可能造成好的和不好的影响,不管两个人一开始时感觉如何,感情都是需要细节来培养的

PS.俺15分,呵呵

原来我细节这么完美。。。。

嘻嘻
骄傲一下!

偶的完美细节~
可是一切都已经过去了,再留恋也没什么意义了 :lianhong:
我想我还是会在那些特殊的日子里想起他~

最初由 空空的 发表
[B]好文章,我也觉得生活就是由很多的细节组成的,任何细节都可能造成好的和不好的影响,不管两个人一开始时感觉如何,感情都是需要细节来培养的

PS.俺15分,呵呵 [/B]

:rolleyes: 同意!!!

只差一分就满分!!!

哎^^细节过多反忽略了大局,考虑过多反优柔寡断

反思反思

哎^^反思过多就只剩下感伤...

做人真难

好好活着

我这么注重细节的人竟然只有15分?!
唉有些非常小的事如今回想起来依然会不自觉的微笑!

14分

处女座的我也没得满分。嘿嘿。其实很多时候要看你是否从心理真正重视这个人吧。
细节真的很重要。。。记得电视剧里的女主角感动的时候话说:一些小事,其实,很重要。(有人知道是哪部电视剧吗?呵呵)

嗬嗬,不说什么了

16分以上:对你来说,注意细节完美已经是本能,与人相处上你肯定得心应手,收方自如,惟一要注意的就是保持火候吧。

希望他不会觉得我肉麻。

过分关注细节好像没有好处!恋爱中的每个人都希望对方全心全意呵护自己,但要记住,爱情只是生活中的一部分。
我有个朋友,是细腻的男人,细腻的程度令女人侧目。女友的内裤都归他洗、睡觉前牙膏要给女友挤好…最后还不是被女友甩了,理由他自己都想不通,太粘了,受不了!

这就是极端了,不是细节!

郁闷居然没有耐心把他做完,

这样的结果是:

要么不犯错,那就一直什么都好

如果一犯错,那就会一直错下去

注重细节往往让人心思过重

其实,只要自己合适就好

人...要善待自己...

注重细节的人一般都不够宽容,无论是对自己还是对别人