ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国大学生有无陪读政策???

我是一个上海女孩,我男朋友在德国留学,我们分开都快两年了,但是感情都还蛮好,明年本来想办好结婚陪读过去的,可是偶然的在网上看到一条消息,写到:德国没有陪读一说,只有博士生才能有让妻子陪读的权利!看后我非常的苦恼!希望各位能给我点信息!
好像是这样啊

MM可以自己办留学过来啊

我都毕业好久了,我恐怕是无法办留学的,我没这能力,我好苦恼啊,好象是无路可走了,难道真的要我在中国再等个4--6年,这对一个女孩来说是多么痛苦啊,青春是无价的啊!我现在终于明白了,为什么别人在出国前都可以忍心和自己心爱的人提出分手了!也许真的长痛不如短痛吧,两年来多少挫折都熬过去了,以为会有希望,以为可以真的在一起!可是。。。5555555

我也是一样。我还有大半年研究生就毕业了。我不会过去陪读的,他也不会答应的。
我决定在这里等他。我想我可以坚持下来,因为版里有不少相爱的人都在努力坚持着。只要爱还存在 ~

既然这样不结婚算了!

除非男方为博士或者有绿卡和长期工作签证,否则不行

楼主可以自己申请留学,不过那样付出的代价就大了点

diplom可以陪读的。
但确实很少。
归根结底就是个经济担保的问题。
去更权威的地方了解情况吧。

Der Glaube kann Berge versetzen.

真的只有博士才可以哦~~MM自己过来吧~~欢迎PPMM

为什么德国就没有陪读呢??
我男友也在那边,很辛苦.他希望我也能过去,不过自己现在不太稳定,我过去一定会跟着受苦的.他也不想这样.所以我只能等待.

10楼楼主,你的非常能体会你的感受,以前我很想通过语言生的身份过去的,可是最后我就是怕吃苦,怕离开上海的朋友,所以没去,现在把以前学的德语全忘了,想通过语言签证也不行了!555555555

应该可以吧  我都是打算先过去读语言啊~   你可以用英语审核啊
希望你们早日团聚:)

有爱就有奇迹
希望楼主一切顺利

最初由 jocelynking 发表
[B]10楼楼主,你的非常能体会你的感受,以前我很想通过语言生的身份过去的,可是最后我就是怕吃苦,怕离开上海的朋友,所以没去,现在把以前学的德语全忘了,想通过语言签证也不行了!555555555 [/B]

因为我们有着两地的爱情,所以我们能够体会彼此的心思.
你这样的想法,我也曾有过.不过花销比较大的.而且还要再读预科,还要大学.加起来,要至少要5,6年.已经等两年了...时间啊!遥遥无期..!!

不过你以前学过德语,虽然有些淡忘了,不过总比没接触过得好.
为了能够和他在一起,真的要付出很多的.这就是我们的选择.爱的代价.无怨无悔.

无论怎样,都要慎重考虑,祝你好运~~~~~~~~~

我男朋友才去2个月,两个人需要经受的考验太多了。
真的非要博士才能办陪读吗?难道结婚了也不行吗?

最初由 summertianjia 发表
[B]我男朋友才去2个月,两个人需要经受的考验太多了。
真的非要博士才能办陪读吗?难道结婚了也不行吗? [/B]

赫赫,如果可以陪读的话,难道你来德国帮你朋友打工还是怎样,不读书,就没有理由留德国的说,除非你朋友读博士,因为需要生活方面的考虑,要吗就是做生意拉。其他的方法就是旅游签证拉。
代价太大太大,如果家里有钱,想怎样都可以啦。哈哈

我和我bf也是,不过我是我在这里,,,

最初由 eis 发表
[B]diplom可以陪读的。
但确实很少。
归根结底就是个经济担保的问题。
去更权威的地方了解情况吧。 [/B]

同意~

如果你能提供经济担保,500欧每月,也许能行,叫你老公找律师办。

说到底是经济问题~

现在也许只是个开始吧,时间越久了,你们在生活上的差异会越明显的,到那个时候,你真的会想,我这样等了他这么多年,值得吗?
呵呵~~~~不过我还是支持等待的爱情,呵呵~~~~也许,这个在我身上只是个梦,可以发生在别人的身上吧~

我和我的男朋友现在只能在msn上互相拥抱,但我们一定会坚持下去直到在一起的时候的

我来说两句 陪读是可以的
不过有前提 一是必须你们已经结婚 然后在这里办理 夫妻团聚 的手续
而必须有2个人的经济担保 就是双份的 一般来说 来陪读的是没有打工许可的 所以经济担保会比较严格 延签的时候也是2个人一起延 担保金也是双份 所以如果经济允许的话 陪都也是可以的 否则只能走留学的路了
详细信息可以去外管局询问 还有办法就是办探亲
不过只有3个月 只能解解渴

最初由 LiFee 发表
[B]我和我的男朋友现在只能在msn上互相拥抱,但我们一定会坚持下去直到在一起的时候的 [/B]

呵呵 你男朋友......我认识.........

最初由 kurz 发表
[B]同意~

如果你能提供经济担保,500欧每月,也许能行,叫... [/B]

500欧每月每月就够了吗?那一年才6000欧啊?