ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

写在旅行之前...

sigh,周末的下午,因为要查卡夫卡的中文版《城堡》,于是上网,于是来到这里....慵懒的时光,我已经习惯了在紧凑的生活费里偶尔小资一下,像这样的下午来一杯cappcino,什么也不想,什么也不操心,就这样坐着。

来到欧洲并不算久,慢慢发现生活,学习...仿佛寒流撞击飞机一样,向我迎面扑来。曾经有N个人问我的“你为什么来德国”,现在我也在精疲力尽的晚上这样问自己。

可是我还是不后悔,我觉得这里那种特有的,我向往却恐怕永远不会属于我的生活气息,仍然值得我作出这样的选择。

sigh...我想去巴黎,像刘若英常常唱的那样,去旅行。或许是受了她的影响吧,巴黎对我而言是释放孤独的一个象征,所以我正在留神学些法语,以前曾经有好机会,可是被我错过了。

我也想去köln,这个目标不是很难实现.在夜色里拥抱欧洲三大教堂之一的köln dom,体会一下大家说的"神圣"到底怎么样的"神圣"....

还有,柏林~一个好朋友跟我约好,一起去德国年轻人的梦想之都,应该也不难....

嗯,阴天的下午,在电脑前用键盘噼里啪啦的做梦....我该醒了,去做醒着的时候该做的。
何不 先让心儿去远方.................
梦想是自己的,适合自己的旅行方式一定存在。

看看别人,自己也激励一下,不要太犹豫,启程吧。
正忙着referat...你们不上课吗?