ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

你的女朋友值多少钱zz

题记:这是一个发生在某电视台情感栏目的一段小插曲

女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!”

现场的观众哗然了。
    男嘉宾微笑的说:“我们做个测试吧。”
    一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。
    所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格“五万!”
    现场的观众松了口气,论点很集中:“五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”所有的人都不约而同的否定了。
    男人接着开出了第二个价格“五十万!”
    现场的声音小了很多,一部分的人开始自己的计算了,在过了好大的一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”
    男人接着开出了第三个价格“五百万!”
    现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女人,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。”一些女人看着身边的男人,若有所思。
    男人接着开出了第四个价格“五千万”
    全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。
    只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”
    嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。
    那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。
    钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。
    美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。
    所有的观众愕然了,想起自己的生活
    想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。”是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?
    嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?
    所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关。
    嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了

此人

其心可诛!!! [/SIZE]

他把男人置于什么境地!!!

永远都会有人比你有钱!!!

他把女人置于什么境地!!!

金钱动物?!!

自己还气定神闲,价值观念就是毁于这样的人之手

玩弄旁人的人,最终必被他人玩弄!

另:照他这么说,岂非任何正直的男人都要人人自危?!

杞人忧天的现实意义,哈! :mad:
我认为不在于钱的问题。而是在於你旁边的那个女孩的问题。
如果她喜欢我的话,别人出在多的钱也想跟我的话我会选择钱。
如果她不喜欢我。别人分文不出的话我会选择放弃。
我想你们一定不会明白我所说的这句话的含义。
慢慢体会巴,朋友们,哈哈哈哈哈哈哈
呵呵,值多少钱?
无价之宝
我 倒 觉 得 这 嘉 宾 说 的 满 对 的 !
这 不 在 乎 于 男 人 如 何 , 而 是 现 在 所 有 的 人 心 理 都 是 这 样 !
钱 尽 管 不 能 说 万 能 的 , 但 是 现 实 中 它 往 往 充 当 万 能 的 角 色 !
钱, 本身是个度量衡的表现了
很多事情本来无法用它来衡量, 可是, 不用它来衡量, 又用什么呢? 于是, 很悲哀的, 那些本不应该去衡量的东西, 落得了被讨论值不值钱的份上~~
给你五千万到老你不还得死掉?五亿、十亿又怎样?这样做的男人和女人,或许会过得很快乐很风光,但对于生命来说是个彻底的失败者,一辈子白活了。
这根本不是爱情和金钱的问题,这是做人的信念问题。这个话题换成任何一个都可以。给你五千万把你老婆卖了你干不干?给你五千万要你杀了你把你爸妈你干不干?最后,给你五千万让你去死你干不干???那些说拿了钱可以让家里人过好生活、让自己事业有发展的人要怎么回答?
根本不用拿爱情说事儿!那些说干的人,说这些只不过是个金钱数量问题的人根本就不在乎他们正在比较的东西,所以钱多钱少不重要,他们去拿这些东西同金钱衡量本身就是扯淡!心里早算计好了,早晚要把这些东西都卖了的。
还是要问,给你五千万让你死你干不干???你家里人可以在你死后过得好好的、给你树碑立传名留青史。恐怕那些振振有词的人们都会退缩了吧?自私就自私吧,胆怯就胆怯吧,何必冠冕堂皇一番让人恶心!反倒是那些为了几百、几千块不把自己生命看作一回事,给家里赚钱的普通劳动者更让人尊敬。

说件俗事。世界第一富豪,那个盖茨。当年20出头,买了dos的初始代码,修修改改作了自己的操作系统,说是免费送给ibm试用,ibm不鸟他。没过几个月,ibm意识到策略失误,为了给自己的pc配操系,出价10万刀买他的系统,盖茨不鸟ibm。自己搞搞搞,现在怎样?别跟我说盖茨是嫌钱少,他捐出去的财产比他持有的多得多,不就是几百亿刀嘛,小意思!盖茨没有跟自己的初恋情人结婚,分手时跟她说,随便她要什么东西都可以送给她,那个女的最后要了一个钻石戒指,只不过价值几万刀而已,对于盖茨是九牛一毛。要是换作那些为了钱肯把老公踢一边去的女人,还不得要和盖茨平分财产?
知道为什么那么多人在抗战时期作汉奸么?因为他们心里,第一要务是保命,然后就是金钱啦。
知道中国的富豪为什么千方百计逃税么?为什么从来没有哪个富豪拿出自己的资产设个基金资助需要帮助的人么?(香港的不算,中国有钱的人也别往人家那边靠)
认为金钱什么都可以买到的人,其实心里期盼着金钱真的可以买到一切。可惜的是,阎王老子不认你的帐啊。
对男人来说事业永远比爱情重要..........
大 S我 同 意 你 的 话 !
爱 情 是 扯 淡
事 业 是 基 础 !
任何事都用钱来衡量的话,就麻烦了
十次的侮辱等于尊重?
我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了

觉得这个嘉宾说的太对了。
为什么还有那么多人不肯承认人性。
又有几个人敢站出来说你现在的努力勤奋不是为了你自己的将来。爱情和金钱本来是没法比较的两个不同体。但为什么爱情加上来人性就可以拿金钱去比较去考验呢。人性到底是什么。人之初,性本善吗?
好帖。
同意嘉宾的观点。
我想超过90%,许多人在50万的时候就会决定的。
那些在5千万都不会选得人,绝对是凤毛麟角。
最初由 delphin75 发表
[B]大 S我 同 意 你 的 话 !
爱 情 是 扯 淡
事 业 是 基 础 ! [/B]

这个这个偏激点了吧! 会吓跑MM嘀     
后续,男2号,和女一号说,我的所有——五千万都给男一号了, 我们走吧。  女一号………………   

希望GGMM们帮助想一下。
呵呵

无聊的Thema...
唉,,,一堆GG在这里愤世嫉俗,,,

说实话吧,女人远比男人现实的多,与其问男人为五千万会不会放弃自己并不漂亮的女友,还不如问女人会不会为五百万嫁给一个卖地的农民。

还有,,,人是不等价的,亿万富翁的女儿绝不会为了钱而委身下嫁,但并不说明她人性高尚,说不定她会为了满足性欲和牛郎上床。
人性总有阴暗面~~~
一定时机下~~就会暴露~~~
PS:PP你还活着啊~~~
这句话我说才对,YOUKO你还健在呀?

唔,,,这年头,怎么打招呼的方式都是’你还没死‘这类的?

故事都是人编出来的!

这个故事只能推出这样一个理论———钱很重要。
但是它能推出“钱能买到一切”这样一个理论吗?
答案是———Nein! 因为条件不完全!

“钱能买到一切”针对某些人绝对成立;而针对某些人又绝对不成立,因人而异。
假设一个已有了5000万的男人,为了再多一个5000万,而牺牲他的女友,这种概率应该是很低的。

最初由 pengsong 发表
[B]这句话我说才对,YOUKO你还健在呀?

唔,,,这年头,怎么打招呼的方式都是’你还没死‘这类的? [/B]

不是人失踪长达一定时间, 就可以当作死亡处理了么....... :rolleyes:  :bizui:

[QUOTE]最初由 pengsong 发表
[B]唉,,,一堆GG在这里愤世嫉俗,,,

说实话吧,女人远比男人现实的多,与其问男人为五千万会不会放弃自己并不漂亮的女友,还不如问女人会不会为五百万嫁给一个卖地的农民。
还有,,,人是不等价的,亿万富翁... [/B][/QUOTE

确实如此,但是如果再想深一层,是不是每个人都有自己认为最重要的东西,
为了这个东西可以放弃其它自己认为不重要的东西。高尚和低贱的区别只是这个
东西不同罢了。信仰爱情,信仰金钱,信仰权力,信仰正义,从本质上讲,
仍然是为了自己啊。从这个意义上来看,正义ä邪恶,善良残忍,爱国卖国,
这些都是属於同一个层次的东西,谁也不比谁高啊。只要身为人,或者说只
要身为生物,其所有的思想行为,归根结底,都是为自己。

唔,,,然也,可能高尚与低贱的区别只在於自身的需求和普世的道德观念相符的程度吧。

嗯! 情意无价 真情难寻..........

hoho,爱钱无罪,贪财有理!