ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

物理系的出路

学长们,在德国学物理出来工作好不好找啊?都能干些什么呢?

------------帮帮忙,考虑未来中的我
学物理啊,看你是不是真的感兴趣了,如果学的如痴如醉的话就一门心思来德国做研究吧!!!!德国的物理可是实力雄厚,哈哈诺贝尔一大堆!:)
我也很关心这个问题啊。两三年前我还觉得无所谓,可是现在也渐渐明白人是要吃饭的(听上去有点怪。。)
楼上的兄弟(姐妹),我是如痴如醉,可是做研究的时候那什么吃饭啊?
是啊,学物理就是愁生计,我想主修物力,再兼修数学,但是老妈说“读物理都已经没什么头路了,还修数学!”她觉得我兼修计算机比较合算!!!

你能留在德国搞几年研究

最初由 InToShadoW 发表
[B]我也很关心这个问题啊。两三年前我还觉得无所谓,可是现在也渐渐明白人是要吃饭的(听上去有点怪。。)
楼上的兄弟(姐妹),我是如痴如醉,可是做研究的时候那什么吃饭啊? [/B]

回国你就是专家和权威了。害怕没有金钱和美女。
感谢楼上的大虾的,很中肯的建议啊

回复: 回复: 你能留在德国搞几年研究

最初由 cuteroy 发表
[B]做什么都需要出类拔萃才有出路[/B]

这句话中肯,正因为这样,我才放弃了物理,哎,重头再来吧。

没办法,个人能力有限,思维层次到了量子层面就处处受限,很不开心,况且,自己不是个能沉得住气搞学问的人。。。。。。
德国大学专业怎么排名这么多,什么洪堡基金啊,什么明镜周刊啊……,而且差别巨大!
请问,wuppertal的物理如何?说什么使用最新排名方法,可以排在德国第4,全世界第50啊!!!(在其学校网站上得到的消息)
请各位前辈提个意见,学物理到哪个学校呢?
[B]呵呵,me 2
踩西瓜皮的感觉,不好;很久没有用心的感觉了。
说不定我会步你的后尘。
不过学物理的改方向本来也十分正常,大学时教授就说能有10%的人最后搞物理已经很不错了,毕竟位置有限。[/B]

是阿,我们那级108个学物理的,最后只有十二三个或考或保理论物理范畴的研究生^^^^^^^^^^

有时觉得大学四年挺不值的,费了那么多时间和精力搞那些吃力不讨好的事,有点荒废的感觉,   现在想想,唯一的好处是学什么东西都不怕了,MMD,当年厚得跟砖头似的书都啃过 考虑问题比较全面和严谨,其余的,哎!^^^^^^一把辛酸泪呀。

或许,真的要苦熬几年^^^^^^

话说回来,现在判断好与不好无论如何都显得肤浅,将来再说吧^^
[B][QUOTE]最初由 琴心剑胆 发表
[B][QUOTE]最初由 cuteroy 发表
[B]呵呵,me 2
踩西瓜皮的感觉,不好;很久没有用心的感觉了。
说不定我会步你的后尘。
不过学物理的改方向本来也十分正常,大学时... [/B]

羡慕你能为了理想而读书
我是为了生活而读书,惭愧
那就看你到底是精神第一还是物资第一了

总之,我感觉,学物理,如果不能出成绩,大部分人,等於是牺牲掉了,很无情的。这不是我们的责任,到底是谁的责任,咱们心知肚明。对知识分子的尊重和承认,国内^^^^^^^^嗨!

是阿,我也感觉你读文科潜质更高,呵呵

还是老辈人说的好啊,男怕入错行,女怕嫁错郎

可是关键是什么是错什么是对,这个标准可是大相经挺。

中途转轨,良禽则木而息

一条道走到黑,拨开浓云见月开?

是比较郁闷的问题^^^^^^^^
最初由 琴心剑胆 发表
[B]那就看你到底是精神第一还是物资第一了

总之,我感觉,学物理,如果不能出成绩,大部分人,等於是牺牲掉了,很无情的。这不是我们的责任,到底是谁的责任,咱们心知肚明。对知识分子的尊重和承认,国内^^^^^^^^嗨... [/B]

想不到琴同学以前也是学物理的,意外

是啊,国内现在发展很快,但功利过于严重,我有个亲戚读理论物理的,很有天赋,可他最后博士还是读了计算机,现在是高薪高职,可中国物理界又少了个做理论研究的...............
[B][QUOTE]最初由 潇湘夜雨 发表
[B][QUOTE]最初由 琴心剑胆 发表
[B]呵呵,me 2
踩西瓜皮的感觉,不好;很久没有用心... [/B]

是啊,这学期选课我就在想哪门课出路好,对以后工作有帮助,理想和现实还是有很大差距的
物理哥亭根很牛!
[B]价值概念已经发生危机,什么是有意义什么是无意义,精神是什么物质是什么都无从定义,更何况要什么轨,栖什么木了。
生活像一个game, 标准不由自己制定,很像个操线木偶,人人如此。
大家要的是什么? 物质和精神,或许都转瞬即空。时间不是绝对的,同时性也不是绝对的。或许现在的我和三国的吕布在某一condition可以被定义为同时存在于某个坐标上的。
质疑对质疑,空对空。一切公理都不实在。

[/B]
和我说这个,我勉强明白,和PPMM说这个,嘿嘿。

话说回来,你的这句价值概念危机,我确实深有感触。。。。。。

空对空,不可知。。。。。。

曾经也空过,很迷茫。。。。。。
[B]物理说到底也是一项产业,而且是潜力巨大控制着未来工业方向的产业。国家在基础学科方面比之以前更不重视,会让后代付出惨重代价的。[/B]

作为个体,咱只能发发牢骚了

当权者知道么?他们知道

做事者知道么?他们知道

求学者知道么?他们也知道

都知道,那为什么会这样?

呵呵,都明白。。。。。。