ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

十二年

十二年前的那个秋天,我们成为了同桌,那时的你脸上总是挂着阳光的笑容,同桌的日子总是很开心,一起背书,一起打球,甚至还在考试中互相帮助。那时侯每天都很开心,我们也成了无话不谈的好朋友。

九年前的那个夏天,中考结束后,我们考入了不同的高中,尽管每天上学的路上我们都有擦肩而过的相遇,但书信还是成为了我们最重要的联系方式,几天一封的信几乎成了一种习惯,尽管有时候只是写一句“好好读书,我很好”。那时侯的我们单纯而固执的信赖着对方。

八年前的一次春游,我们两个人,离开了朋友们,单独爬上了山顶,看着远处美丽的风景,你说,你喜欢我,而我,只是淡淡的说了句,我知道,然后转身下山,那一刻,我很开心,因为我也喜欢你,只是,我没有说出口。送我回家的路上,你一句话也没有说,我知道,我伤了你的心,但我固执的认为,十六岁的我们还没有力量承担一份感情。但从那时候开始,你脸上的笑容少了很多,每天必经的路上,你也刻意的跟我错开。但我们仍然频繁的通信,分享彼此生活中的快乐与痛苦。

6年前的高考,你考入了本市的一所大学。而我意外的失败了,我很想找你,诉说失败的痛苦,可我没有,要强的我甚至拒绝接你的电话,不想让你看到一向出色的我当时的狼狈。现在想想,多幼稚的想法,可当时的我并不知道这对你来说是一种什么样的伤害。我去了一所农村的高中复读,没有告诉任何人地址。

5年前,在我消失了一年之后,我也考入了本市的大学,当我高兴的去学校找你的时候,我才知道,你已经有了女友,当看到你们亲热的在一起的时候,看到,篮球场边上,为你擦汗,为你端水的人已经不再是我的时候。我问你,你真的选择她了吗,那我呢?那一刹那我明明在你的脸上看到了一种胜利的微笑。你说,她是个好女孩,你不能辜负她。于是,我又一次的转身,离开了。

3年前的冬天,我也有了新的男友,我高兴的去找你,我想让我最好的朋友跟我分享幸福的快乐,可你却告诉我,你分手了,只是因为,无论你怎么努力,你都不能忘记我。那一刻,我哭了,第一次在他面前流泪,不是为了后悔当初没跟他在一起,只是心疼他,心疼他为了我,从一个阳光少年,变成了一个抽烟喝酒,对什么都陌不关心的人。我门还是做最好的朋友吧,象以前一样,我们都长大了,不可能再回到年少的时候了,我说。于是,我们成为了知己,尽管我知道,你不情愿。

2年前,你放弃了国内的学业,去了那个遥远的岛国,我没有送你,我只是希望,在那个全新的环境里,你能够从新找到自己,找到属于自己的那份幸福。你却在去机场前告诉我,要我等你回来。

去年的冬天,你告诉我,你假期要回国,我高兴级了,跟朋友借了车去接你,看着你从机场走出来的时候,我兴奋的跟你拥抱在了一起,象分开很久的恋人,但我知道,对我而言,你是也只能是我一辈子的知己。

3个月前,你结束了假期,要回去了,坐在温暖舒适的咖啡屋里,喝着暖暖的咖啡,我告诉你,我也要走了,去一个我向往了很久的国家。你默默的点上一颗烟,许久,你说,等你30岁还没嫁人的时候,我就娶你。我开玩笑,胡说,怎么可能,就算真的没嫁也是我不想嫁,想娶我的人多了。于是,我们都笑了,但我知道,那句话你是认真的。

一个月前,在网络上,你再次跟我谈起我们之间的事情的时候,我告诉你说,错过一时也就错过了一世。我以不再是当年的我,而你,也不再是当初的你了,感情过去了,就再也没有回头的机会了。你沉默的很久,只打出了一句话,你说的对,我也要去找我自己的幸福,你再也不会看到我出现在你的面前了。然后,你退出了。对着冰冷的显示器,我的心象被扎了一下,十几年的友情,难道你真的舍得吗?

一个月了,我不停的给你发邮件,却都石沉大海,QQ。MSN上都不见了你的身影,尽管我不愿意失去你,失去一个多年的知己,一个最好的朋友,可我也知道,这次,你是真的要走了,我不再留你,我只希望你能幸福,真正的幸福,直到有那么一天,当你真正释然的时候,还能来找我,我会是你一辈子的朋友。